Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Ford 4-AT-E TRi-Motor
Ford 4-AT-E TRi-Motor

Загрузил foma
(20-12-2014 17:29:04)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Валентинка.
Валентинка.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(17-02-2015 20:35:11)

Комментарий: У кого-то с юмором все отлично! :)))
Финские солдаты  с захваченным  знаменем  РККА.
Финские солдаты с захваченным знаменем РККА.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(18-02-2015 17:50:03)

Комментарий: Это не знамя и тем паче не боевое.
Виды через оптический прицел немецкого "Тигра"
Виды через оптический прицел немецкого "Тигра"

Загрузил egor
(01-03-2015 22:34:12)

Комментарий: Вообще-то это вид через перископический прибор. Вид из оптического прице...

Страниц (23): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    
> Дворяне - костяк РККА , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 5 января 2014 — 00:08
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Valerun пишет:
Игнатьев на самом деле служил военным агентом Совдепии уже в 1918 г., о чем имеются документы. ЬВ общем, бестолковая передача, ну так что с писателя взять - он же не историк
Речь о том, что это новый фальсификатор истории ещё похлеще Резуна. Вот мне и интересно Ваше мнение. К стати, обратите внимание на историю с бароном Врангелем.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 5 января 2014 — 00:19
Post Id

майор

Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011  

Alexis пишет:
Речь о том, что это новый фальсификатор истории ещё похлеще Резуна. Вот мне и интересно Ваше мнение. К стати, обратите внимание на историю с бароном Врангелем.

Да мне, честно говоря, не хватило сил - я как услышал "Деникин обосрался" так сразу и выключил
-----
Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 5 января 2014 — 00:24
Post Id

генерал-полковник

Valerun, обратите внимание что в монологе часто употребляется словосочетание: лучшие друзья Сталина - это генштабисты. Как Вам такое утверждение?
Единственная нужная информация, которую я встретил в первой части - это упоминание о ромбах генштабистов. Поискал и нашёл. У них были белые ромбы на нарукавных клапанах.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Дворяне - костяк РККА - 40.jpg

-----
Все люди разные.

email

Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 5 января 2014 — 00:29
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
Да мне, честно говоря, не хватило сил - я как услышал "Деникин обосрался" так сразу и выключил
Понятно. Вторую часть тогда и публиковать не буду. Если будут желающие, тогда и дам продолжение.

А пока давайте вернёмся к генштабистам и белым ромбам. Вот фото с сопровождающей надписью:
Начальник Военной академии РККА и член РВСР П.П. Лебедев (слева) и помощник начальника Главного управления военно-учебных заведений и одновременно начальник Высших академических курсов академии В.С. Лазаревич. [Май-июнь] 1923 г. ★ Коллекция автора
Несмотря на отмену звания «Генерального штаба», оба сохранили белые ромбы, притом, что цвета приборного сукна и окантовки, присвоенные академии, соответствовали генштабовским. Количество ромбов у обоих не соответствует занимаемым ими должностям (26-й разряд): четыре вместо положенных трёх.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Дворяне - костяк РККА - 5.gif

-----
Все люди разные.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 5 января 2014 — 00:46
Post Id

майор

Alexis пишет:
Несмотря на отмену звания «Генерального штаба», оба сохранили белые ромбы, притом, что цвета приборного сукна и окантовки, присвоенные академии, соответствовали генштабовским.

Так вот и я о том же - несмотря на формальную отмену этого зания, АГШ (а с 1925 г. - ВАФ) работать не переставала и статус ее выпускников сохарнялся весьма высоким.

Alexis пишет:
Начальник Военной академии РККА и член РВСР П.П. Лебедев

Май-июнь 1923 г.? П. Лебедев в это время не был заведующим АГШ, а был начальником Штаба РККА и состоял в этой должности до апреля 1924 г. (Реформа в Красной Армии. Документы и материалы 1923-1928 гг. // В 2-х книгах. Кн. 1. М.; СПб.: Летний Сад, 2006. С. 500).

А вот с февраля 1925 г. – П. Лебедев -- Главный руководитель всех военных учреждений по военной администрации; с мая 1925 г. – Главный руководитель всех военных академий (Реформа в Красной Армии. Кн. 2. С. 500).

Думаю, автор Вашего источника что-то перепутал: П. Лебедев НИКОГДА САМОЙ АГШ НЕ ЗАВЕДЫВАЛ, насколько я знаю.

Но... попробуйте меня переубедить - только со ссылками на источники. Тем более, я про П. Лебедева давно статью замышляю... так что вдвойне интересно

(Отредактировано автором: 5 января 2014 — 00:46)
-----
Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 5 января 2014 — 00:48
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
Май-июнь 1923 г.? П. Лебедев в это время не был заведующим АГШ, а был начальником Штаба РККА и состоял в этой должности до апреля 1924 г. (Реформа в Красной Армии. Документы и материалы 1923-1928 гг. // В 2-х книга х. Кн. 1. М.; СПб.: Летний Сад, 2006. С. 500).
Вот видите, даже у автора этого фото неточные данные. Спасибо Вам за уточнение.
(Добавление)
 Valerun пишет:
Думаю, автор Вашего источника что-то перепутал: П. Лебедев НИКОГДА САМОЙ АГШ НЕ ЗАВЕДЫВАЛ, насколько я знаю.

Но... попробуйте меня переубедить - только со ссылками на источники. Тем более, я про П. Лебедева давно статью замышляю... так что вдвойне интересно
Вот это уже мне интересно. Постараюсь найти интересные материалы. Какой окажется результат? Будем посмотреть.
-----
Все люди разные.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 5 января 2014 — 00:50
Post Id

майор

Alexis пишет:
лучшие друзья Сталин а - это генштабисты.

А в этом ничего странного нет: Сталин был прагматиком не меньшим, чем Троцкий, а интриганом гораздо более сильным: вся их ругачка в 1918 г. из-за генштабистов в СКВО или на Южфронте носила не более чем политич. характер: раз Троцкий поддерживал А. Снесарева или П. Сытина, то Сталин неперменно должен был быть против них и т. д. Между тем, у Сталина были свои "любимчики" среди генштабистов, как и у всех партийцев Совдепии.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Вот это уже мне интересно. Постараюсь найти интересные материалы. Какой окажется результат? Будем посмотреть.

Монографии Войтикова просьма не приводить - они у меня есть, тем более, что на одну из них я уже написал рецензию, так что оттуда все уже взято.

Вообще же надо сказать, что Павел Лебедев был той "рабочей лошадкой", на которых и держалась вся РККА. Именно наличию таких как П. П. Лебедев + "руководящая и направляющая воля Троцкого" = победа РККА в гражд. войне
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 5 января 2014 — 00:53
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
П. Лебедев НИКОГДА САМОЙ АГШ НЕ ЗАВЕДЫВАЛ, насколько я знаю.

Но... попробуйте меня переубедить - только со ссылками на источники.
Начнём с Лихотворика:

"... С 02.1921 начальник Штаба РККА и начальник Военной академии..."
http://www.grwar.ru/persons/persons.html?id=418
.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 5 января 2014 — 00:58
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
вся их ругачка в 1918 г. из-за генштабистов в СКВО или на Южфронте носила не более чем политич. характер: раз Троцкий поддерживал А. Снесарева или П. Сытина, то Сталин неперменно должен был быть против них и т. д.
Т.е. Вы хотите сказать, что это были не убеждения Сталина, а всего лишь политическая игра на противодействие?
 Valerun пишет:
Вообще же надо сказать, что Павел Лебедев был той "рабочей лошадкой", на которых и держалась вся РККА . Именно наличию таких как П. П. Лебедев + "руководящая и направляющая воля Троцкого" = победа РККА в гражд. войне
С этим согласен полностью.

Продолжу по Лебедеву:
"... В 1922—1924 годы по совместительству начальник Военной академии. В 1924—1925 годы состоял для особо важных поручений при РВС СССР..."
http://www.people.su/63665

Получается что нужно искать документы по совместительству? Может он эти годы был и.о. начальника Военной академии?!
Прикреплено изображение
Дворяне - костяк РККА - 41.jpg

-----
Все люди разные.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 5 января 2014 — 01:01
Post Id

майор

Alexis пишет:
Начнём с Лихотворика:

Да, но на что Алексей ссылался - один Бог знает: там же в конце ссылки скопом все стоят. Нет, не убедили. Думаю, всех путает именно указание на "начальника всех академий", но это из сборника "Реформа в РККА", а его составляла доктор Нонна Тархова, не доверять которой я не имею оснований, ибо Тархова -- очень серьезная тетя.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Т.е. Вы хотите сказать, что это были не убеждения Сталин а, а всего лишь политическая игра на противодействие?

именно так.
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 5 января 2014 — 01:04
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
Монографии Войтикова просьма не приводить - они у меня есть, тем более, что на одну из них я уже написал рецензию, так что оттуда все уже взято.
Договорились. Книги Войтикова откладываю в сторону.

(Добавление)
Вот данные по должности Лебедева при РВС СССР.

Приказ РВС СССР № 530 «Об образовании при Реввоенсовете Союза ССР Совета по подготовке РККА»

9 апреля 1924 г.

1. Образовать при РВС СССР Совет по подготовке РККА в составе:
Председатель: Зампред РВС СССР и Начальник Штаба РККА – т. Фрунзе.
2. Члены: Инспектор РККА – т. Каменев С.С.
Состоящий в распоряжении РВС СССР – т. Лебедев П. П.
Начальник Политического управления РККА – т. Бубнов.
Начальник Управления РККА – т. Петин.
Помощник начальника Штаба РККА – т. Тухачевский.
Помощник начальника Штаба РККА – т. Шапошников.
Помощник начальника Военной академии РККА по политической части – т. Муклевич.
Начальник Управления военно-учебных заведений – т. Якир.
Начальник Военных Воздушных Сил СССР – т. Розенгодьц.
Помощник начальника Военных Воздушных Сил СССР т. Меженинов.
Начальник Военных Морских Сил СССР – т. Панцержанский.
Комиссар Военных Морских Сил СССР – т. Зоф.
Начальник Управления по войсковой подготовке – т. Пуша.
Начальник Оперативного управления Штаба РККА – т. Белицкий.
Начальник Организационного управления Штаба РККА – т. Венцов.
Главные руководители военных академий.
Инспектора всех родов войск и два помощника инспектора инженерных войск.
Начальники и комиссары всех военных академий.
Все командующие войсками округов.

Ответственный секретарь, состоящий в распоряжении начальника Штаба РККА – т. Вольпе.

3. Президиум Совета:

Председатель – т. Фрунзе.

Члены: т. Каменев, т. Лебедев П.П., т. Тухачевский, т. Бубнов, т. Якир, т. Панцержанский, т. Розенгодьц, т. Путна, т. Муклевич, т. Вольпе (он же ответственный секретарь).

4. Инспекции РККА и Управлению военно-учебных заведений разработать к 1 мая проект положения о Совете по подготовке РККА[61].

5. Рабочим аппаратом для Совета по подготовке РККА являются: Управление по войсковой подготовке и Управление военно-учебных заведений.

Заместитель председателя Революционного военного совета СССР М. Фрунзе

РГВА. Ф. 4. Оп. 3. Д. 2164. Л. 267-267 об. Типографский экз.

http://www.xliby.ru/istorija/ref..._1928_gg/p21.php
.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 5 января 2014 — 01:10
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
Да, но на что Алексей ссылался - один Бог знает: там же в конце ссылки скопом все стоят. Нет, не убедили.
Я и не надеялся что это Вас убедит. Меня и то Лихотворик не убедил, а Вас - и подавно. Это всего лишь первый шаг на пути поисков.

Вот ещё пояснение:
"... После окончания войны с февраля 1921-го по апрель 1924 г. Лебедев служил начальником Штаба РККА и одновременно в 1922—1924 гг. по совместительству был начальником Военной академии, а с марта 1923-го по февраль 1924 г. еще и членом РВС СССР..."
http://encyclopedia.mil.ru/encyc...8148@SD_Employee

Как по мне, то это информация похожа на правду. Осталось найти документальное тому подтверждение.
К стати, у Вас есть предыдущее фото в такой цветовой гамме?
Прикреплено изображение
Дворяне - костяк РККА - 42.jpg

-----
Все люди разные.

email

Страниц (23): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

ботинки military, ботинки милитари

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история