Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Диванным войскам в помощь!
Диванным войскам в помощь!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(11-04-2015 15:26:18)

Комментарий: Штатовская. По заказу Украины.
Георгий Жуков - Маршал Победы
Георгий Жуков - Маршал Победы

Загрузил foma
(04-05-2015 18:45:32)

Комментарий: Три звезды получены до Парада Победы. Четвёртую в декабре 1956 г. То ...
Праздник со слезами на глазах...
Праздник со слезами на глазах...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(06-05-2016 17:55:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Трудности перевода
Трудности перевода

Загрузил mischuta69
(15-05-2017 23:16:54)

Комментарий: Ну без этого у нас нет победы и развития. Магические слова.

Страниц (23): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Дворяне - костяк РККА , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 27 декабря 2013 — 02:33
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Valerun пишет:
Этому можно только позавидовать.
В этом отношении мне несколько легче, чем Вам.
 Valerun пишет:
Ага, "тонный гвардеец" кроме того, что генштабист
Кроме того и к авиации успел приложить руку.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Радист Пользователь
Отправлено: 27 декабря 2013 — 20:51
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Valerun пишет:
б`ольшая часть была как раз семейной

Так я как раз об этом и говорю. Для женатого офицера семья - это уже сильный сдерживающий фактор, ахиллесова пята...
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 27 декабря 2013 — 21:10
Post Id

генерал-полковник

Радист пишет:
Так я как раз об этом и говорю. Для женатого офицера семья - это уже сильный сдерживающий фактор, ахиллесова пята...
Не совсем так. Для генштабистов ахиллесовой пятой был служебный статус. Ради него они шли на многое. Он и был средством манипулирования ними и давления на них. Другого то они ничего в жизни делать не умели. А это работу любили и выполняли её на совесть. И Троцкий это понял. По-этому и сыграл на служебном статусе. Штабная работа была для них любимой игрушкой, которую им и дал Троцкий. А через семьи на них никто не давил. Как раз их работа на РККА и давала возможность безбедно жить семьям генштабистов. Тут власти позаботились. Так что, семью трудно назвать ахиллесовой пятой "лиц Генштаба". По крайней мере, я так полагаю. Давайте подождём что по этому поводу скажет Valerun.
-----
Все люди разные.

email

Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.
Зарегистрироваться!
Радист Пользователь
Отправлено: 27 декабря 2013 — 21:36
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Alexis пишет:
Для генштабистов ахиллесовой пятой был служебный статус. Ради него они шли на многое. Он и был средством манипулирования ними и давления на них. Другого то они ничего в жизни делать не умели.

Служебный статус они бы не потеряли и в рядах Белого движения. Только как до Белых добраться, когда жена и дети...
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 27 декабря 2013 — 21:48
Post Id

генерал-полковник

Радист пишет:
Служебный статус они бы не потеряли и в рядах Белого движения. Только как до Белых добраться, когда жена и дети...
Жена и дети никого не сдерживали, т.к. порядка 80 - 90% из них с удовольствием служили там, где их застали Октябрьские и послеоктябрьские события. Они игрались своей любимой игрушкой и не заморачивались белыми и красными. Служили там, где их застала мобилизация. Им как раз был Важен служебный статус, а не политические предрасположенности. Видно сказывалась их аполитичность в царские времена. А вот оставшиеся 10-20% как раз и метались между воюющими сторонами. Да и то, не редки были случаи что "лица Генштаба" служили в РККА, потом переходили (в силу разных причин) на службу к белым, а потом снова возвращались к красным.
Было ещё и понятие "брат против брата". Это когда родные братья служили в противоборствующих армиях. И опять таки, по большей части, это не из политических мотивов, а из-за того что Октябрь их застал на разных территориях, подконтрольным разным режимам. Такая вот петрушка получается.
Так что, опять таки служебный статус играет первую скрипку, а не семейное положение.
На этот раз то согласитесь?
-----
Все люди разные.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 28 декабря 2013 — 17:22
Post Id

майор

Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011  

Alexis пишет:
Для генштабистов ахиллесовой пятой был служебный статус. Ради него они шли на многое. Он и был средством манипулирования ними и давления на них. Другого то они ничего в жизни делать не умели. А это работу любили и выполняли её на совесть. И Троцкий это понял. По-этому и сыграл на служебном статусе. Штабная работа была для них любимой игрушкой, которую им и дал Троцкий. А через семьи на них никто не давил. Как раз их работа на РККА и давала возможность безбедно жить семьям генштабистов. Тут власти позаботились. Так что, семью трудно назвать ахиллесовой пятой "лиц Генштаба". По крайней мере, я так полагаю. Давайте подождём что по этому поводу скажет Valerun.

Все правильно.

Радист пишет:
Служебный статус они бы не потеряли и в рядах Белого движения.

Ого, еще как теряли. Э-э, если Вы мне свой эл. адрес дадите, я Вам скину свою статью, которая называется: "Почему "белые" проиграли гражданскую войну"

Но и в книге про это тоже прописано. А книга уже свободно живет на милитере - так что читайте
-----
Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 28 декабря 2013 — 18:35
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
Ого, еще как теряли. Э-э, если Вы мне свой эл. адрес дадите, я Вам скину свою статью, которая называется: "Почему "белые" проиграли гражданскую войну"
Интересно в этом смысле отношение к генштабистам-перебежчикам в белых армиях и в РККА. В белых армиях к большинстве тех, кто к ним перешёл от красных, часто относились с недоверием и они либо заканчивали плачевно, либо занимали второстепенные должности. В РККА же использовали таких спецов на всю катушку. Выжимали из них всё что могли. Здесь важны были мозги и знания генштабистов, а причины службы у белых были второстепенными.
-----
Все люди разные.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 28 декабря 2013 — 19:02
Post Id

майор

Alexis пишет:
В РККА же использовали таких спецов на всю катушку. Выжимали из них всё что могли. Здесь важны были мозги и знания генштабистов, а причины службы у белых были второстепенными.

Именно так. Я бы только уточнил, что факт прежней службы у "белых" по специальности придавал такому генштабисту в глазах Троцкого дополнительный вес
-----
Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 28 декабря 2013 — 19:22
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
менно так. Я бы только уточнил, что факт прежней службы у "белых" по специальности придавал такому генштабисту в глазах Троцкого дополнительный вес
И как результат - РККА победила в Гражданской войне именно благодаря привлечению на свою сторону максимального количества "лиц Генштаба". Именно они планировали все войсковые операции, которые нам преподносили как гений Тухачевского, Фрунзе и других.
-----
Все люди разные.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 28 декабря 2013 — 20:23
Post Id

майор

Alexis пишет:
Именно они планировали все войсковые операции, которые нам преподносили как гений Тухачевского, Фрунзе и других.

Да, именно так
(Добавление)
 Alexis пишет:
Мне вообще порой кажется что нужно было на исторический поступать. Тогда бы хобби совпадало с профессией.

не, не нужно было. Несчастные они люди, энти самые историки - если они настоящие конечно, а не ганины
(Добавление)
 Alexis пишет:
А что Вы скажите по поводу Евгения Дурнева? Вот он пишет в своей книге:

"... Яков Александрович Слащев-Крымский, наверное самый известный белый офицер на службе в Красной армии, полковник Генштаба старой армии и генерал-лейтенант в Русской армии генерала Врангеля, один из лучших полководцев Гражданской войны, все свои таланты проявивший на белой стороне..."
Евгений Дурнев. БЕЛЫЕ ОФИЦЕРЫ НА СЛУЖБЕ РЕСПУБЛИКИ СОВЕТОВ

Как думаете, это у него оговорка или были какие то на то основания так говорить?

Что именно оговорка? про таланты, проявленные на белой службе? так это действительно так.

А-а, Вы подразумеваете его слова "полковник Генштаба старой армии"? Так это оговорка: формально Слащев к Генштабу причислен не был, потому эта приставка не имеет правы быть перед его именем.

Хотя у Булгакова - Роман Валерьянович Хлудов - Генштаба:

"Генерал Чарнота: "Ты же Генштаба, Рома..."
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 28 декабря 2013 — 22:17
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
не, не нужно было. Несчастные они люди, энти самые историки - если они настоящие конечно, а не ганины
Возможно по-этому история для меня и осталась хобби, а не профессией.
 Valerun пишет:
А-а, Вы подразумеваете его слова "полковник Генштаба старой армии"? Так это оговорка: формально Слащев к Генштабу причислен не был, потому эта приставка не имеет правы быть перед его именем.
Именно это я и спрашивал. Спасибо за уточнение.
 Valerun пишет:
Хотя у Булгакова - Роман Валерьянович Хлудов - Генштаба:

"Генерал Чарнота: "Ты же Генштаба, Рома..."
Автор художественного произведения имеет право на художественный вымысел.
-----
Все люди разные.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 28 декабря 2013 — 22:56
Post Id

майор

Alexis пишет:
Возможно по-этому история для меня и осталась хобби, а не профессией.

И не жалейте. У меня это - профессия, вот и приходится деньги для семьи зарабатывать на стороне, ибо профессия не кормит, вот такие дела

Alexis пишет:
Автор художественного произведения имеет право на художественный вымысел.

Да, конечно, но Булгаков - это особы разговор. У него вымысла практически нет, все до жути реалистично, м.б. потому, что автор сам пережил гражд. войну
-----

email

Страниц (23): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

ботинки military, ботинки милитари

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история