Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-26 на финской службе
Т-26 на финской службе

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-01-2015 12:34:30)

Комментарий: Тактический знак на башне ( 2 в треугольнике)очень напоминает наш тактич...
Полет истребителя на грани фола
Полет истребителя на грани фола

Загрузил egor
(08-04-2015 00:41:26)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Граф Цеппелин- человек и дирижабль.
Граф Цеппелин- человек и дирижабль.

Загрузил foma
(18-05-2015 18:48:43)

Комментарий: Граф Цеппелин - немецкий сухопутный генерал ПМВ, заинтересовался дерижаб...
Бомбардировщик B-24 "Liberator"
Бомбардировщик B-24 "Liberator"

Загрузил egor
(12-01-2017 04:03:20)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (23): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец    
> Дворяне - костяк РККА , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 10 февраля 2014 — 01:51
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

fan1945 пишет:
И вообще.Робяты,ВЫ временами забываете о каком времени рассуждаете.В дефиците было ВСЕ.И кожа модной стала потому что поступила как спецодежда
для водителей автомашин,тракторов и мотоциклов (летчиков ? ).
Похоже это Вы не совсем поняли о чём речь. Речь идёт про элиту РККА, про "лиц Генштаба", благодаря которым была создана РККА и получена победа в ГВ. Речь не о трактористах, мотоциклистах и пр. Здесь совсем другой размах и индивидуальный подход. Так что валить всё в одну кучу не желательно.
(Добавление)
 fan1945 пишет:
Заявление
"Дворяне - костяк РККА ",мне категорически не нравится.Очень смахивает на
баннер Желтой прессы...
Это только номинальное название ветки. На самом деле ветка всеми участниками уже около года именуется как:
"Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба - костяк РККА "

Так её именуют и понимают все те, кто на ней пишет. Я такое название предложил уже давно. Дело в том, что без автора этой ветки переименовывать её будет неправильно. А он появляется на форуме очень редко. Вот и приняли решение, что условно название ветки
"Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба - костяк РККА "

а переименуем по всем правилам, когда уведомим пользователя, который создал данную ветку.
(Добавление)
 fan1945 пишет:
Может проще.У истоков СССР были настоящие люди.Патриоты.Которые в состоянии оценить и разделить личное и судьбу Родины.
Увы, без организаторского и командного таланта "лиц Генштаба" эти патриоты никак не смогли бы отстоять завоевание Октября. Просто чтобы это понять нужно перелопатить гору материалов (или хотя бы перечитать все части этой ветки). Тогда большинство Ваших вопросов и сомнений отпадёт. А уж упрёки Ваши совсем ни к месту. К чему лозунги? Лучше вникните в тему с головой. А тема то весьма интересная. Можете начать с Кавтарадзе. А можете сразу с Каминского и Войтикова. Всё в Ваших руках. Читайте, ведь тема очень интересная и насыщенна массой исторических документов.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 11 февраля 2014 — 17:06
Post Id

майор

Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011  

Alexis пишет:
Valerun, мне попался документ за подписью Самойло. Думаю Вам будет интересно.

Мне не будет, мне - уже интересно. Вопрос 1-й: откуда этот документ - ведь не из архива?

2-й вопрос: Как расшифровывается вот эта аббревиатура: Арх. ОГА?
-----
Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 12 февраля 2014 — 01:06
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
Мне не будет, мне - уже интересно.
Это радует.
 Valerun пишет:
Вопрос 1-й: откуда этот документ - ведь не из архива?
Взял вот по этой ссылке:
http://www.emezk.ru/forum/topic....d=73&page=21

Valerun пишет:
2-й вопрос: Как расшифровывается вот эта аббревиатура: Арх. ОГА?
Как я понимаю, то:
Областной
Государственной
Администрации.
Получается что документ "завалялся" в архивах какой-то области. Какой? Пока не знаю.
-----
Все люди разные.

email

Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информацией
Зарегистрироваться!
Valerun Пользователь
Отправлено: 12 февраля 2014 — 04:06
Post Id

майор

Alexis пишет:
Как я понимаю, то:
Областной
Государственной
Администрации.

Нет такого архива, и быть не может. Архивы называются обычно по георграфич. местам их обитания. Здесь должно было быть прописано: "Государственный Архив Архангельской области (края)", т.е. аббревиатура должна была быть - ГААО, или -- ГААК, а там какая-то абракадабра написана - подозрительно это. Но Вы тут ни при чем - не Вы же этот документ сочиняли

(Отредактировано автором: 12 февраля 2014 — 04:08)
-----
Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 12 февраля 2014 — 11:52
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
Нет такого архива, и быть не может. Архивы называются обычно по георграфич. местам их обитания. Здесь должно было быть прописано: "Государственный Архив Архангельской области (края)", т.е. аббревиатура должна была быть - ГААО, или -- ГААК, а там какая-то абракадабра написана - подозрительно это.
Не торопитесь с выводами. Посмотрите на дату документа. Может тогда и были такие архивы. Я постараюсь покопаться. Если что найду, то дам знать. Вполне допускаю что я дал не верную расшифровку.
-----
Все люди разные.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 12 февраля 2014 — 12:42
Post Id

майор

Alexis пишет:
Не торопитесь с выводами. Посмотрите на дату документа.

Нечего тут мудрить - этот документ не из архива, а из какого-то сборника уже опубликованных документов - это в лучшем случае, а в худшем -- непонятно вообще что-такое, ибо там внизу прописана совершеннейшая аббракадабра. Но Вы тут ни в какой мере не виноваты.

Аббревиатуры же архивов могу быть двух типов, либо как я сказал выше: ГАКК, ГАРФ и пр., либо с добавлением вначале, а не в конце места расположения архива, например, - ПермГАНИ - Пермский Государственный архив новейшей истории

(Отредактировано автором: 12 февраля 2014 — 12:43)
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 12 февраля 2014 — 13:49
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
этот документ не из архива, а из какого-то сборника уже опубликованных документов - это в лучшем случае, а в худшем -- непонятно вообще что-такое, ибо там внизу прописана совершеннейшая аббракадабра.
Пока ничего сказать не могу. Буду разбираться.
-----
Все люди разные.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 13 февраля 2014 — 01:28
Post Id

майор

Alexis пишет:
Пока ничего сказать не могу. Буду разбираться.

Я повторюсь - Вы не виноваты в том, что кто-то напортачил или расположил непонятный кусок текста. Просто впредь будьте внимательней: про Самойло - ЭТО НЕ АРХИВНЫЙ ДОКУМЕНТ. Архивный документ выглядит по другому: как правило внизу у фамилий в архив. документе стоят подписи. Но и это не главный показатель. ГЛАВНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ архивного документа является как раз ОТСУТСТВИЕ печатного архивного реквизита, который в Вашем дкументе как раз и выставлен - историк сам определяет нумерацию листа, а номер дела и фонда написан на обложке самого дела.

Наличие же печатных реквизитов внизу листа под текстом документа - одно из самых главных свидетельств ОПУБЛИКОВАННОГО ДОКУМЕНТА.

Вам понятно?

(Отредактировано автором: 13 февраля 2014 — 01:33)
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 13 февраля 2014 — 02:05
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
Наличие же печатных реквизитов внизу листа под текстом документа - одно из самых главных свидетельств ОПУБЛИКОВАННОГО ДОКУМЕНТА.
А я что где-то написал что документ опубликован впервые? Я просто спросил интересен ли Вам этот документ. Вы сказали интересен. А что теперь получается???
(Добавление)
 Valerun пишет:
Вам понятно?
Вы меня вообще за идиота держите? Вы думаете я раньше этого не знал???
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 13 февраля 2014 — 02:57
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
Архивы называются обычно по георграфич. местам их обитания. Здесь должно было быть прописано: "Государственный Архив Архангельской области (края)", т.е. аббревиатура должна была быть - ГААО, или -- ГААК, а там какая-то абракадабра написана - подозрительно это. Но Вы тут ни при чем - не Вы же этот документ сочиняли
Кажется нашёл. Это:
Отраслевой
Государственный
Архив

Вот пример здесь:
Отраслевой Государственный архив службы безопасности Украины (ОГА СБУ)
http://kiev.yarmap.ua/catalog/firm/324226/

А вот сотрудничество российских и украинских архивов, где также упоминается ОГА.

План совместных мероприятий Федерального архивного агентства (Российская Федерация) и Государственной архивной службы Украины на 2011–2013 годы
http://archives.ru/international...an/Ukraine.shtml

К какому конкретно отраслевому архиву относится вышеизложенный документ ещё выясняю.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Дворяне - костяк РККА - 60.jpg

-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 13 февраля 2014 — 03:15
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
либо с добавлением вначале, а не в конце места расположения архива, например, - ПермГАНИ - Пермский Государственный архив новейшей истории
А если это Арх. ОГА расшифровывается как Архангельский ОГА.

(Добавление)
А вот и финал моих поисков.
Уважаемый д-р Каминский, довожу до Вашего сведения что архив в документе приведён верно. То что Вы о нём ничего не знали не говорит о том, что он не существует.

Арх. ОГА следует читать как прежнее название нынешнего АОГА - Архангельского областного государственного архива.

"... Был послан запрос в Архангельский областной государственный архив ( АОГА ) об этом памятнике и об истории основания нашего завода..."
http://hghltd.yandex.net/yandbtm...e435&keyno=0

Так что документ покоится в том архиве, в котором ему положено. Будет время - заходите в это здание. Оно расположено по адресу:
163045, Россия, г. Архангельск, ул. Шубина, д.1

Код: (8-8182)
Тел./факс: 20-67-77

E-mail: arkhiv@dvinaland.ru

Время работы читального зала: понедельник, вторник, четверг – с 9.30 до 16.30, пятница – с 9.30 до 15.00; санитарный день – среда

Стол справок открыт для посетителей: понедельник, вторник – с 9.00 до 12.30
Прикреплено изображение
Дворяне - костяк РККА - 61.jpg

-----
Все люди разные.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 13 февраля 2014 — 08:22
Post Id

майор

Alexis пишет:
Уважаемый д-р Каминский, довожу до Вашего сведения что архив в документе приведён верно. То что Вы о нём ничего не знали не говорит о том, что он не существует.

Ни в коей мере не говорит - я не всеведущ.

Alexis пишет:
Арх. ОГА следует читать как прежнее название нынешнего АОГА - Архангельского областного государственного архива.

Да, вероятно так. Вы - правы. Сам к такому выводу ночью пришел, хотел написать, а тут - Вы, как "чертик из табакерки" - ну, дают "любители" -- палец в рот не клади, руку откусят. Так, я требую себе "плюсик" за покладистость. Шютка. Язычок Подмигивание Ха-ха
-----

email

Страниц (23): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

ботинки military, ботинки милитари

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история