Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Valerun пишет:
Да, вероятно так. Вы - правы. Сам к такому выводу ночью пришел, хотел написать, а тут - Вы, как "чертик из табакерки" - ну, дают "любители" -- палец в рот не клади, руку откусят.
Мне просто этот документ покоя не давал. Вот я и стал копать. Откопал. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011
Alexis пишет:
Мне просто этот документ покоя не давал. Вот я и стал копать. Откопал.
Молодец! ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Alexis
Отправлено: 13 февраля 2014 — 14:52
генерал-полковник
Valerun пишет:
Молодец!
Так я сам кашу заварил с документом Самойло. Мне и расхлёбывать. ----- Все люди разные.
sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 14 февраля 2014 — 01:23
генерал-полковник
Valerun, вот ещё одно фото. Во время переговоров в Брест-Литовске
Здесь есть "лица Генштаба"? Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 14 февраля 2014 — 02:04
генерал-полковник
Valerun, ещё один вопрос. Входит в Ваш справочник Скалон Владимир Евстафьевич? Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Valerun
Отправлено: 15 февраля 2014 — 17:01
майор
Alexis пишет:
Valerun, ещё один вопрос. Входит в Ваш справочник Скалон Владимир Евстафьевич?
Нет, не входит - он и в РККА послужить не успел, и большевистскому режиму тоже тольком не успел послудить -застрелился на этих самых Брест-Литовских переговорах. См.:
Во время переговоров в Брест-Литовске
Здесь есть "лица Генштаба"?
Должны быть, но это ж надо по физиономиям определять - Вы хотите меня еще и в физионромисты записать, да?
М.б. потом напишу список, кто на этих переговорах из генштабистов был - а Вы будете их там среди этих морд искать, согласны?
А фотографию этого Скалона В. Е. можете отправить Лихотворику - у него ее нет в статье о нем
(Отредактировано автором: 15 февраля 2014 — 17:06) ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Alexis
Отправлено: 15 февраля 2014 — 17:08
генерал-полковник
Valerun пишет:
Нет, не входит - он и в РККА послужить не успел, и большевистскому режиму тоже тольком не успел послудить -застрелился на этих самых Брест-Литовских переговорах.
В том то и дело, что он принял предложение Троцкого и поехал на эти переговоры. Стало быть тогда он и был принят на службу к большевикам. да, он потом счёл лучше застрелиться, нежели такие переговоры. Но какое-то время он был в штате большевиков. Так почему тогда Вы не внесли его в список? (Добавление)
Valerun пишет:
А что, у Вас есть другая информация?
Примерно та же, что и у Вас. Но на основании её полагаю что его можно причислить к общему списку. (Добавление)
Valerun пишет:
А фотографию этого Скалона В. Е. можете отправить Лихотворику - у него ее нет в статье о нем
У меня нет с ним связи. Можете отправить ему от моего имени. Заодно и познакомите нас. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 15 февраля 2014 — 17:13
генерал-полковник
Valerun пишет:
М.б. потом напишу список, кто на этих переговорах из генштабистов был - а Вы будете их там среди этих морд искать, согласны?
Вот общий список:
В советскую делегацию на первом этапе входили 5 уполномоченных — членов ВЦИК: большевики А. А. Иоффе — председатель делегации, Л. Б. Каменев (Розенфельд) и Г. Я. Сокольников (Бриллиант), эсеры А. А. Биценко и С. Д. Масловский-Мстиславский, 8 членов военной делегации (генерал-квартирмейстер при Верховном главнокомандующем Генштаба генерал-майор В. Е. Скалон, состоявший при начальнике Генштаба генерал Ю. Н. Данилов, помощник начальника Морского Генерального штаба контр-адмирал В. М. Альтфатер, начальник Николаевской военной академии Генштаба генерал А. И. Андогский, генерал-квартирмейстер штаба 10-й армии Генштаба генерал А. А. Самойло, полковник Д. Г. Фокке, подполковник И. Я. Цеплит, капитан В. Липский), секретарь делегации Л. М. Карахан, 3 переводчика и 6 технических сотрудников, а также 5 рядовых членов делегации — матрос Ф. В. Олич, солдат Н. К. Беляков, калужский крестьянин Р. И. Сташков, рабочий П. А. Обухов, прапорщик флота К. Я. Зедин Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Valerun
Отправлено: 15 февраля 2014 — 18:58
майор
Alexis пишет:
полковник Д. Г. Фокке, подполковник И. Я. Цеплит, капитан В. Липский)
Да и это все - генштабисты. А кроме того, Вы же тут уже назвали - В. Е. Скалон, А. И. Андогский, А. А. Самойло и Ю. Н. Данилов.
Alexis пишет:
У меня нет с ним связи. Можете отправить ему от моего имени. Заодно и познакомите нас.
Бросьте говорить глупости. Вот его адрес: admin@grwar.ru
Пишите смело сами и не надо Вам моего посредничества. Ему все пишут. (Добавление)
Alexis пишет:
В том то и дело, что он принял предложение Троцкого и поехал на эти переговоры. Стало быть тогда он и был принят на службу к большевикам. да, он потом счёл лучше застрелиться, нежели такие переговоры. Но какое-то время он был в штате большевиков. Так почему тогда Вы не внесли его в список?
Вот же какой въедливый.
Не счиаю нужным вносить такую персону в итак массивный список, ибо у меня там те, кто РЕАЛЬНО служил в РККА или режиму Совдепии - в качестве военного агента, сексота ГПУ и пр. Вот если Вы докажете, что этот самый В. Е. Скалон до своего самоубийства успел занять какую-то реальную должность и пробыть в ней хотя бы месяц - тогда я с Вами соглашусь. А пока -- увы и ах ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Alexis
Отправлено: 15 февраля 2014 — 19:12
генерал-полковник
Valerun пишет:
Бросьте говорить глупости. Вот его адрес: admin@grwar.ru
Спасибо. Сейчас напишу. (Добавление)
Valerun пишет:
Вот если Вы докажете, что этот самый В. Е. Скалон до своего самоубийства успел занять какую-то реальную должность и пробыть в ней хотя бы месяц - тогда я с Вами соглашусь. А пока -- увы и ах
Ну что же, есть над чем поразмыслить. Буду работать, а там посмотрим. (Добавление)
Valerun пишет:
Вот если Вы докажете, что этот самый В. Е. Скалон до своего самоубийства успел занять какую-то реальную должность и пробыть в ней хотя бы месяц - тогда я с Вами соглашусь.
Учитывая тот факт, что после самоубийства советское правительство назначило пенсию вдове Скалона и его дочери, можно предположить что он успел занять какую-то реальную должность. Согласен, что предположение к телу не пришьёшь и нужно искать документы. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 15 февраля 2014 — 19:34
генерал-полковник
Вот посмертное письмо Скалона:
Цитата:
ПОСМЕРТНОЕ ПИСЬМО ген. СКАЛОНА
Было опубликовано впервые в “Нашем деле” в 1939 году.
“Петроград, 27.XI.1917 г.
Мой дорогой Н.Н.!
Не удивляйся, что я пишу Вам, а не кому-нибудь из людей более близких. В теперешний момент “дружба” стала вещью более серьезной, чем та, которую мы знали в окопах или кавалерийских атаках...
Вот что я хочу сказать Вам — очень коротко и выражая Вам заранее свою благодарность, если Вы захотите сберечь это письмо. Это искреннее объяснение со стороны человека, который готовит совершить “прыжок в неизвестность”.
Троцкий только что предложил мне, в Смольном, отправиться в Брест консультантом при большевистской делегации, чтобы давать “советы” во время переговоров о перемирии, а затем и о мире.Поручение это глубоко мне противно. Я знаю, что речь идет просто об отвратительной комедии. “Перемирие” уже заключено: наши солдаты просто-напросто уходят с фронта, убивая собственных офицеров и грабя, и продают свои ружья и даже пушки немцам за бутылку рома или коробку сигар. Мир, он тоже будет продиктован немцами, т.е. немцы диктуют, а большевики только исполняют задание... Я был осведомлен об этом по данным нашей разведки и разведок французской и английской. Таким образом я знаю, куда я иду и с кем я иду. Но я задаю себе вопрос: если я откажусь, тот, кто заменит меня, будет ли он, по крайней мере, иметь достаточно мужества, чтобы не прикрыть измену подписью русского офицера? У меня этого мужества найдется. Даю Вам слово, что это так.
С другой стороны, в Смольном, по-видимому, не все и не совсем единодушны. После моего разговора с Троцким у меня создалось впечатление, что он хотел бы “надуть” немцев, “тянуть” и попытаться не “подписать”. Но Ленин и его присные — Зиновьев, Подвойский, Сталин, Крыленко и прочие, за мир во что бы то ни стало, чтобы избежать риска быть выгнанными самими же немцами оттуда, куда их немцы посадили. Я даже задаю себе вопрос: почему это Ленин поручил переговоры Троцкому? Но впрочем все это сейчас уже сравнительно лишь очень маловажно...
Существенно то, что я еду в Брест. Бог знает, возвращусь ли я. Не судите меня слишком строго. Уверяю Вас, что я еду туда лишь потому, что хочу еще — если это еще возможно — послужить России.
Ваш В. Скалон”
Вот открывается правда. А нам на каждом повороте трубили что Сталин был против Брестского мира, но Троцкий на нём настаивал. А Русский генерал В.Е.Скалон констатирует обратное.
Фото:
Похороны генерала Скалона. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Valerun
Отправлено: 15 февраля 2014 — 19:41
майор
Alexis пишет:
Учитывая тот факт, что после самоубийства советское правительство назначило пенсию вдове Скалона и его дочери, можно предположить что он успел занять какую-то реальную должность. Согласен, что предположение к телу не пришьёшь и нужно искать документы.
Ну да, примерно так. Я тоже про эту пенсию подумал, но из нее совсем не следует факт замещения прежде какой-то должности. да, надо искать какие-то иные источники, подтвержд. факт такого замещения должности - причем до 27 ноября 1917 г. - режиму Совдепии еще толкьо 10 дней от роду... официально (Добавление)
Alexis пишет:
Вот открывается правда.
Не торопитесь - Скалон тоже пог что-то и поднаврать, однако сталинская предвзятая пропаганда в течение 10-летий, целенаправленно поставленная против Троцкого - очевидна. ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.