Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011
Alexis пишет:
Знаю. Просто коль решил попробовать идентифицировать, то уже всех подряд.
Нет. Меня только мои "клиенты" интересуют. Критерии, их всего ТРИ:
1) Обучение в АГШ
2) Пребывание в офицерских чинах (выше прапорщика) на исход 1917 г.
3) Служба в РККА или - режиму Совдепии ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Valerun пишет:
Лихотворик-то пишет, а Каминский на источники ссылается - при каждом факте или группы фактов, а не так как у Лихотворика - в конце статьи
Знаю, знаю. Сам неоднократно это упоминал и ставил в пример другим этого самого Каминского. Так что, ещё ему один привет.
А Лихотворика я упомянул, т.к. фото позаимствовал у него. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Valerun
Отправлено: 16 февраля 2014 — 00:28
майор
Alexis пишет:
Могу же я себе позволить немного по вредничать и задать каверзный (хотя на первый взгляд и простой) вопрос?
Можете, это Ваше святое право. Куда же от Вас деваться? (Добавление)
Alexis пишет:
А Лихотворика я упомянул, т.к. фото позаимствовал у него.
Ну, для любительского уровня, Лихотворик делает просто подвижническую работу. На его картотеку уже и ученые начали ссылаться ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Valerun пишет:
Нет. Меня только мои "клиенты" интересуют. Критерии, их всего ТРИ:
1) Обучение в АГШ
2) Пребывание в офицерских чинах (выше прапорщика) на исход 1917 г.
3) Служба в РККА или - режиму Совдепии
Ну не дадите дурака повалять. Всё Вам конкретику подавай. А ещё писали:
Valerun пишет:
Можете, это Ваше святое право. Куда же от Вас деваться?
Ладно. Буду строго придерживаться инструкций, точнее - критериев. ----- Все люди разные.
Valerun
Отправлено: 16 февраля 2014 — 00:32
майор
Alexis пишет:
Ну не дадите дурака повалять.
Нет, с фактами "валять дурака" не надо - их и так приходится выискивать с большущим трудом. ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Alexis
Отправлено: 16 февраля 2014 — 00:32
генерал-полковник
Valerun пишет:
Ну, для любительского уровня, Лихотворик делает просто подвижническую работу. На его картотеку уже и ученые начали ссылаться
Согласен. Сам частенько там копаюсь. Иногда подталкивает на интересные поиски. А это для меня всегда интересно. (Добавление)
Valerun пишет:
Нет, с фактами "валять дурака" не надо - их и так приходится выискивать с большущим трудом.
Да не с фактами, а в общении. Как работать с фактами знаю и при том не так уж и плохо. Ладно, теперь снова буду серьёзным и ответственным. ----- Все люди разные.
Valerun
Отправлено: 16 февраля 2014 — 00:34
майор
Alexis пишет:
Согласен. Сам частенько там копаюсь. Иногда подталкивает на интересные поиски. А это для меня всегда интересно.
у меня другое - я беру статью Лихотворика и дополняю ее другими источниками, прежде всего - архивными. А кроме того, я нашел не один десяток персон, которых у Лихотворика вообще нет (Добавление)
Alexis пишет:
Да не с фактами, а в общении. Как работать с фактами знаю и при том не так уж и плохо. Ладно, теперь снова буду серьёзным и ответственным.
Да ради Бога - хотите пошутить - так шутите, только не с фактами, с ними надо работать, а не шутить ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Alexis
Отправлено: 16 февраля 2014 — 00:38
генерал-полковник
Valerun пишет:
Да ради Бога - хотите пошутить - так шутите, только не с фактами, с ними надо работать, а не шутить
Вы явно русского языка не понимаете. ГДЕ ЭТО Я С ФАКТАМИ ШУТИЛ ??? ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 16 февраля 2014 — 00:55
генерал-полковник
Valerun пишет:
Alexis пишет:
Есть идентификация первых двух.
Д.Г. Фокке (справа первый)
не слабо... м-да, "любители" отжигают
Продолжу.
За Фокке и Альтфатером стоит ротмистр Липский. У Каминского он записан как Липский В.А., штаб-ротмистр. У Лихотворика он значится как Липский В Александрович. А мне попадалось фото, где он значится как Липский В. В.
Но в любом случае, это уже Ваша человека. Прикреплено изображение
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 16 февраля 2014 — 00:57
генерал-полковник
К стати, на втором этапе переговоров Липский уже был без погон.
Фото:
Сидят, слева направо: Каменев, Иоффе, Биценко.
Стоят, слева направо: Липский В. В., Стучка, Троцкий Л. Д., Карахан Л. М Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 16 февраля 2014 — 01:18
генерал-полковник
А вот этот господин-товарищ на фото никто иной, как подполковник Цеплит Иван Яковлевич. Также Ваш "клиент". Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Valerun
Отправлено: 16 февраля 2014 — 10:09
майор
Alexis пишет:
У Каминского он записан как Липский В.А., штаб-ротмистр. У Лихотворика он значится как Липский В Александрович. А мне попадалось фото, где он значится как Липский В. В.
Думаю, что правильно - В. А. Липский (Добавление)
Alexis пишет:
А вот этот господин-товарищ на фото никто иной, как подполковник Цеплит Иван Яковлевич. Также Ваш "клиент".
Да что Вы говорите такое? И хто бы мог подумать, гы-гы-гы.
Вы что ж полагаете, что я этого не знаю, али как?
Если хотите малость подурить-пошутковать, так -- дурите, это - зело пользительно для здоровья, только - в меру. "Мы будем пить в меру, - сказал Неру. А мы будем пить досыта, - сказал Никита" (Добавление)
Генштабисты РККА, учствовавшие в Брест-Литовких переговорах (кроме тех, что Вы уже назвали):
Константин Юльевич Берендс
Феликс Антонович Мороз
Андрей Васильевич Станиславский
Василий Гаврилович Сухов
Владимир Иванович Шишкин ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.