Надпись на кресте по-немецки: «Здесь лежит неизвестный русский солдат.» Лето 1941-го года. Загрузил STiv (17-10-2018 23:01:05) Комментарий: Вечная память!
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Гардемарин пишет:
Но вот что я хотел узнать- с какими политическим настроениями пришли будущие военспецы к октябрю 1917г, или они, как утверждает Valerun, были беспринципными
Я с этим категорически не согласен.
Гардемарин пишет:
Указывалось, что 16 июля 1917 г. в Могилеве, в Ставке Верховного главнокомандующего состоялось совещание высшего военного руководства. На нем присутствовали: А.Ф.Керенский, А.А.Брусилов, А.С.Лукомский, М.В. Алексеев, В.Н.Клембовский, А.И.Деникин, С.Л. Марков, Г.Д.Романовский и другие. В этот период генералы едины в своих политических взглядах в отношение будущего страны и видят деятельность леворадикальных партий как приносящей вред и развал в армии. Но меньше чем через год многие из них окажутся по разные стороны фронта, в то числе и у большевиков, деятельность которых до этого считали вредной и приведшей к развалу армии.
Ничего удивительного. Четез год они оказались на разных территориях бывшей РИ и каждый (в основном) принимал то решение, которое считал правильным или единственно возможным. Я уже писал, что сразу после Октякрьских событий Ленин вызвал из Могилёва некоторых генералов. Если быть точным, то 12 генералов и офицеров Ставки и предложил им сотрудничество на тех условиях, которые устроили обе стороны. возглавил эту группу генерал-лейтенант М.Д.Бонч-Бруевич. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011
Гардемарин пишет:
Может кто-нибудь, например Valerun, прояснит ситуацию
Вы из меня так весь мой справочник по кусочкам - по листочкам - и выудите... А он, родимый, еще не написан.
Гардемарин пишет:
Цитата:
Но вот что я хотел узнать- с какими политическим настроениями пришли будущие военспецы к октябрю 1917г
Да ни с какими - а пришли растерянными и подавленными.
Гардемарин пишет:
я тут посмотрел сведения о нем и не нашел однозначных сведений вступлении его в РККА. То указывается, что он добровольно вступил в 1918г. в РККА, или, что он вначале был взят в заложники, а потом добровольно вступил в РККА. Или что он был взят в заложники, а потом согласился вступить в РККА, так как опасался, в случае отказа, за свою семью.
Такое разночтение - очень частый гость в историко-биограф. исследовании. А последнее, что мол, вступил в РККА из-за опасения за свою семью - это, простите, откуда?
Сейчас, подождите, посмотрю свою картотеку на Клембовского...
Это, знаете, чем кончится - когда Справочник Каминского, наконец, выйджет, Вы его читать уже не будете -= скажете, "мы все это знаем, нам не интересно" - разве нет?
(Отредактировано автором: 14 августа 2012 — 01:43) ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Гардемарин
Отправлено: 14 августа 2012 — 01:46
старший лейтенант
Сообщений всего: 403
Дата рег-ции: 8.06.2012
Valerun пишет:
Гардемарин пишет:
Вы из меня так весь мой справочник по кусочкам - по листочкам - и выудите... А он, родимый, еще не написан.
Гардемарин пишет:
я тут посмотрел сведения о нем и не нашел однозначных сведений вступлении его в РККА. То указывается, что он добровольно вступил в 1918г. в РККА, или, что он вначале был взят в заложники, а потом добровольно вступил в РККА. Или что он был взят в заложники, а потом согласился вступить в РККА, так как опасался, в случае отказа, за свою семью.
Такое разночтение - очень частый гость в историко-биограф. исследовании. А последнее, что мол, вступил в РККА из-за опасения за свою семью - это, простите, откуда?
Это, знаете, чем кончится - когда Справочник Каминского, наконец, выйджет, Вы его читать уже не будете -= скажете, "мы все это знаем, нам не интересно" - разве нет?
Я же только поинтересовался об одном Клембовском, а не о всех остальных.
OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 14 августа 2012 — 01:47
генерал-полковник
Valerun пишет:
Гардемарин пишет:
Что то я Вас не пойму. Так это монография или всё же справочник? Несколько часов назад Вы убеждали меня что это монография и справочник, вроде как, и обидно звучит. Теперь же сами говорите справочник? Кто то из нас двоих точно запутался. Не уточните кто именно? ----- Все люди разные.
Valerun
Отправлено: 14 августа 2012 — 01:48
майор
Клембовский Владислав Наполеонович. В 1885 г. окончил АГШ. Служба в РККА:С 1918г. участвовал в работе ВИК по изучению опыта Мировой войны (Залесский К. А. Первая Мировая война. Справочник. С. 132). По списку, опубл. в Известиях Наркомвоена (№ 51 за 30 июня 1918 г.) предназначался на должность члена ВЗС. В списке кандидатов от ВВС от 21 июля 1918 г. за № 3316 представлен для включения в состав ВЗС. 21 июля Список направлен для одобрения и назначения приказом Управделами Наркомвоена, а 24 июля за № 10030 – в ВВС (Коллекция архив. документов д-ра Каминского В.). С 3 августа 1918 г. – член ВЗС; с августа 1918 г. – Председатель ВИК по исследованию опыта мировой войны (Картотека Лихотворика А. А. // Там же); на 9 сентября – 28 ноября 1918 г. – состоял в послед. должности; одновременно, на 28 ноября 1918г. – 15 ноября 1919г. – Постоянный член ВЗС и Председатель ВИК ВГШ. Адрес: на 10 сентября 1918 г. жил в Москве, Гранатный пер., д.7 (Коллекция архив. документов д-ра Каминского В.). В 1920 г. – член Особого совещания при главкоме РККА, затем на преподавательской работе. В 1921 г. арестован; умер в тюрьме 19 июля 1921 г. после 14-дневной голодовки (Залесский К. А. Там же. С. 132; Тинченко Я. Ю. Голгофа... “Дополнительный Список бывших офицеров Генштаба...”; Картотека Лихотворика А. А. // http://www.grwar.ru/persons/persons.html?id=170). По др. данным: Состоящий для поручений (с апреля 1920 г. ) и член Особого совещания (с мая 1920 г.) при Главкоме всеми вооруженными силами Республики. С апреля 1920 г. – Член ВЗС при РВСР. Осенью 1920 г. арестован (Картотека Лихотворика А. А. // Там же ). Дополнение: на 12 апреля 1921 г. «исключен с учета по месту последней службы; числился за Особым Отделом ВЧК», значился арестованным не ранее 16 июля 1921 г. (Коллекция архив. документов д-ра Каминского В. ). (Добавление)
Alexis пишет:
Что то я Вас не пойму. Так это монография или всё же справочник? Несколько часов назад Вы убеждали меня что это монография и справочник, вроде как, и обидно звучит. Теперь же сами говорите справочник? Кто то из нас двоих точно запутался. Не уточните кто именно?
Вы запутались! Монография Каминского В.В. УЖЕ НАПИСАНА И ИЗДАНА, и Вы между прочим, ее уже держали в руках. А вот справочник - ПИШЕТСЯ ПОКА ЧТО тем же самым Каминским - и еще, соответственно не написан.
Теперь понятно? (Добавление)
Гардемарин пишет:
Я же только поинтересовался об одном Клембовском, а не о всех остальных
Хм, лиха беда начало. С Вас станется и всеми прочими поинтересоваться... А их около ТЫСЯЧИ. Но мне Ваш интерес очень приятен... ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Гардемарин
Отправлено: 14 августа 2012 — 01:52
старший лейтенант
[quote=Гардемарин]
Valerun пишет:
Гардемарин пишет:
Гардемарин пишет:
Я же только поинтересовался об одном Клембовском, а не о всех остальных.
Alexis
Отправлено: 14 августа 2012 — 01:54
генерал-полковник
Valerun пишет:
Вы запутались! Монография Каминского В.В. УЖЕ НАПИСАНА И ИЗДАНА, и Вы между прочим, ее уже держали в руках. А вот справочник - ПИШЕТСЯ ПОКА ЧТО тем же самым Каминским - и еще, соответственно не написан.
Теперь понятно?
Теперь понятно. Действительно, держал монографию в руках. Я просто думал, что Вы готовите второе (дополненное) издание. Теперь буду знать, что готовится к выпуску именно справочник. ----- Все люди разные.
Valerun
Отправлено: 14 августа 2012 — 01:56
майор
Alexis пишет:
Я уже писал, что сразу после Октякрьских событий Ленин вызвал из Могилёва некоторых генералов. Если быть точным, то 12 генералов и офицеров Ставки и предложил им сотрудничество на тех условиях, которые устроили обе стороны. возглавил эту группу генерал-лейтенант М.Д.Бонч-Бруевич.
Откуда Вы это взяли? Из книги Кавтарадзе? А страницу точную Вы можете указать? (Добавление)
Alexis пишет:
Я просто думал, что Вы готовите второе (дополненное) издание.
Вашими бы устами - да мед пить! Я сплю и вижу ВТОРОЕ ИЗДАНИЕ своей первой "ляльки" - но для того, чтобы оно состоялось, ПЕРВОЕ ИЗДАНИЕ ДОЛЖНО РАЗОЙТИСЬ!
Alexis пишет:
Теперь буду знать, что готовится к выпуску именно справочник.
До этого пока очень далеко.
(Отредактировано автором: 14 августа 2012 — 02:00) ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Alexis
Отправлено: 14 августа 2012 — 02:04
генерал-полковник
Valerun пишет:
Alexis пишет:
Я уже писал, что сразу после Октякрьских событий Ленин вызвал из Могилёва некоторых генералов. Если быть точным, то 12 генералов и офицеров Ставки и предложил им сотрудничество на тех условиях, которые устроили обе стороны. возглавил эту группу генерал-лейтенант М.Д.Бонч-Бруевич.
Откуда Вы это взяли? Из книги Кавтарадзе? А страницу точную Вы можете указать?
Войтиков С.С.
Высшие кадры Красной Армии. 1917 - 1921г.г.
стр. 95 - первый абзац сверху.
Книги Кавтарадзе, к сожалению, у меня пока нет.
А Войтиков С.С. у меня именно это издание и этот же переплёт. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Гардемарин
Отправлено: 14 августа 2012 — 02:05
старший лейтенант
Alexis пишет:
Вы имеете ввиду ,что Ленин предложил им сотрудничество по защите страны от возможного наступления немецких войск?
ПостороннимВилли
Отправлено: 14 августа 2012 — 02:10
подполковник
Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012 Откуда: Кемерово
[+]
Гардемарин пишет:
Вы имеете ввиду ,что Ленин предложил им сотрудничество по защите страны от возможного наступления немецких войск?
А генералы возьми да и поверь . И воевали только против немцев ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
Гардемарин
Отправлено: 14 августа 2012 — 02:14
старший лейтенант
ПостороннимВилли пишет:
Гардемарин пишет:
А генералы возьми да и поверь . И воевали только против немцев
Нет повоевать против немцев у них не вышло. У них лучше получилось воевать со своими.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.