|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Дворяне - костяк РККА , Продолжение |
|
Alexis  |
Отправлено: 9 октября 2013 — 00:36
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Вот цитата из книги "Кавалеры ордена Святого Георгия IV класса В":
"... Везикко, Вилье Абрамович; штабс-капитан; 15 марта 1917..."
Прочитать можете здесь:
http://cs-servaki.ru/vlioweolxu/...%81%D0%B0_%D0%92
. Прикреплено изображение ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
|
|
Alexis  |
Отправлено: 9 октября 2013 — 11:09
|

генерал-полковник

|
Valerun пишет: Да знаю, знаю я это. Хотел Вас проверить. Valerun пишет:
А Вашу информацию я хотел просто сверить со своей. Вот так
Valerun пишет: ВЕЗИККО Вилье Абрамович, подпор., шт.-кап., 15-й Финляндский стр. п., ГО — ВП от 14.06.1915, 4 ст.— ПАФ от 15.03.1917. Ф.400. Оп.12. Д.27384. Л.62-71 (1916); Ф.409. Оп.1. п/с 310-627 (1910). Согласен. У Вас информация более полная. Тем не менее, я свою информацию нашёл самостоятельно и она более полная, чем в книге. Думал Вас порадовать, но ничего не получилось. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
 | Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!Зарегистрироваться! |
Valerun  |
Отправлено: 9 октября 2013 — 11:16
|

майор

Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011

|
Alexis пишет: Думал Вас порадовать, но ничего не получилось.
Опять Вы - категорически неправы! Порадовали - то не то слово. Вы что в самом деле? Благодаря Вам - я нашел и последний чин и отчество. И по сравнению с книгой (монографией) информация о Везикко конечно стала несравненно шире. Так что Вам огромное спасибо от д-ра Каминского(Отредактировано автором: 9 октября 2013 — 11:25) ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011 |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 9 октября 2013 — 13:17
|

генерал-полковник

|
Valerun пишет: Благодаря Вам - я нашел и последний чин и отчество. Минуточку, Вы же сказали, что и до меня всё уже знали? Или я что то не так понял?
(Добавление)
Valerun пишет: Так что Вам огромное спасибо от д-ра Каминского Огромное пожалуйста. Всегда рад помочь. ----- Все люди разные.
|
|
Valerun  |
Отправлено: 9 октября 2013 — 13:22
|

майор

|
Alexis пишет: Минуточку, Вы же сказали, что и до меня всё уже знали? Или я что то не так понял?
Упаси Боже, Я такого не писал. Я не Господь Бог, чтобы все знать. Я написал только вот что:
Цитата: Да знаю, знаю я это. Хотел Вас проверить. Шютка... почти.
Дело в том, что как раз в тот момент как Вы написали его отчество, я стал искать в сети по имени и фамилии и вышел на этот сайт:
http://www.history-ryazan.ru/node/10504
Так что все в порядке.
А вот что с этим красавцем было после 1918 г. - одному Богу известно. И таких много-много - у которых биография прерывается на той или иной дате(Отредактировано автором: 9 октября 2013 — 13:23) ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011 |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 9 октября 2013 — 13:26
|

генерал-полковник

|
Valerun пишет: Дело в том, что как раз в тот момент как Вы написали его отчество, я стал искать в сети по имени и фамилии и вышел на этот сайт:
http://www.history-ryazan.ru/node/10504
Так что все в порядке. Тогда всё понятно. Значит я смог внести ещё одну посильную лепту в дело изучения деятельности выпускников Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии.
(Добавление)
Valerun пишет: А вот что с этим красавцем было после 1918 г. - одному Богу известно. И таких много-много - у которых биография прерывается на той или иной дате Если, вдруг, удастся что-то откопать, то дам знать. ----- Все люди разные.
|
|
Радист  |
Отправлено: 10 октября 2013 — 00:17
|

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011

|
Valerun пишет: Значит врун в квадрате!
Ну чтобы такое говорить, нужно иметь к этому доказательства. Я ещё мог бы согласиться если бы Вы сказали, что его точка зрения однобока, но "врун" - это слишком. Особенно с учётом его биографии и тех разоблачений, которые он делал как журналист.
А вообще историей похищения генералов Кутепова и Миллера занималась французская полиция. Есть исследования, посвящённые этой теме. Так что если Вы интересуетесь генштабистами на службе РККА, то тут есть конкретный материал для историка.
Как начнёте копать про Скоблина - выйдите и на дело Тухачевского...(Отредактировано автором: 10 октября 2013 — 00:28) ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
|
|
Valerun  |
Отправлено: 10 октября 2013 — 00:29
|

майор

|
Радист пишет: Ну чтобы такое говорить, нужно иметь к этому доказательства. Я ещё мог бы согласиться если бы Вы сказали, что его точка зрения однобока, но "врун" - это слишком. Особенно с учётом его биографии и тех разоблачений, которые он делал как журналист.
Видите ли... Мемуаристы по определению правду не говорят. У мемуаров есть два недостатка: 1) "болезнь памяти" (вот Вам и вранье № 1) и 2) стремление, как правило, так или иначе приукрасить свое участие в событиях, если это участие было "положительным" с т. зр. правительства, при котором энтот мемуар-р-р пишется, или наоброт - "преуменьшить" -если участие было "отрицательным"- а то и вообще это участие скрыть за ширмой забвения. Вот Вам вранье № 2
ВСЕ МЕМУАРЫ ЕСТЬ СУТЬ ЛОЖНЫЕ - единственно, что из них можно взять, да и то с большущей натяжкой - это дух эпохи.
Самостоятельным источником мемуары НЕ МОГУТ СЧИТАТЬСЯ НИ В КОЕЙ МЕРЕ - и ВЕРЫ ИМ НИКАКОЙ ПРАКТИЧЕСКИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, ну... или почти не может - за очень редкими частными исключениями - в смысле в иногда там можно встретить крупицы истины среди гор вранья
(Добавление)
Все, я баинькать пошел. А мемуар-р-ры ("кот диктует про татар мемуар-р-р. Высоцкий В. С. Лукоморья больше нет...) усе в печку повыкидывать
Шутка... почти
(Добавление)
А теперь серьезно и даже более чем: МЕМУАРЫ - САМЫЙ НЕНАДЕЖНЫЙ ИСТОРИЧ. ИСТОЧНИК. Может использоваться после 2-3х кратной (точнее - перекрестной!) проверки по другим источникам.
Ну, тут лекцию можно вполне по источниковедению прочитать.
МЕМУАРЫ - ИСТОЧНИК С МАКСИМАЛЬНОЙ НЕДОСТОВЕРНОСТЬЮ.
[b]Дневники читайте [/b]- вот это очень важный источник, если не важнейший, после архивов (но там тоже мемуар-р-ры попадаются  ), разумеется и опубликованных сборников документов
(Добавление)
Радист пишет: Как начнёте копать про Скоблина - выйдите и на дело Тухачевского...
Скоблин меня не интересует ни в каком месте. А Тухачевский... Не мемуары читать надобно, а фонд Западного фронта 1920-1923 гг. РГВА лопатить - вот где залежи тайн.
Читайте С. Т. Минакова, потому как Вэ. Вэ. Каминский про это еще не успел написать
Я так думаю, точнее чую носом  (Отредактировано автором: 10 октября 2013 — 00:32) ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011 |
|
|
|
|
|
| |