Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Valerun пишет:
Конечно! Тем более, что Борис Анатольевич Буренин (ускорен. курсы 1-й и 3-й очередей АГШ ) этого вполне заслуживает.
Valerun пишет:
Не знаю, вероятно просто "затыкал дыру" до прибытия более "маститых" спецов
Два взгляда на одного человека? Я всё же надеялся на более подробную информацию, т.к. самостоятельно ничего найти не смог. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011
Alexis пишет:
Два взгляда на одного человека ?
Да нет. Хм, а почему взгляд на одного человека должен быть непременно ОДНОЗНАЧНЫМ? Ведь это же ЧЕЛОВЕК с его настроениями и судьбой, практически всегда НЕОДНОЗНАЧНОЙ в условиях социальной "смуты"
если же вернуться к моему "коньку" - СЛУЖЕБНАЯ ЗАНЯТОСТЬ ГЕНШТАБИСТОВ РККА, то надо сказать следующее:
Просто и среди генштабистов была своя градация - см. выше мой пост. Обер-офицеры Генштаба все-таки больше подвизались на дивизионном уровне, тогда как полковники и генералы - на армейском и фронтовом, хотя и дивизиями эти последние тоже командовали. Но для обер-офицеров Генштаба дивизионный уровень как раз был их епархией, не случайно тот же Буренин получил Орден Кр. Знамени именно за командование 18-й стр. дивизией.
Опять же с окончанием гражд. войны и особенно в 1920-е гг. видим массовое продивжение по службе именно обер-офицеров Генштаба (Добавление)
Alexis пишет:
Я всё же надеялся на более подробную информацию, т.к. самостоятельно ничего найти не смог.
Ха, более подробная информация будет в справочнике. Это хорошо, что Вы ничего не нашли - значит Каминский пишет справочник не зря. Придется Вам потерпеть малость - годика эдак 1,5-2 ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Alexis
Отправлено: 30 июля 2013 — 15:31
генерал-полковник
А что, у меня есть выбор? ----- Все люди разные.
РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.Зарегистрироваться!
Valerun
Отправлено: 30 июля 2013 — 15:50
майор
Alexis пишет:
А что, у меня есть выбор?
Не знаю. Может кто-то другой о нем что-то напишет за это время, впрочем сомневаюсь... ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Alexis
Отправлено: 30 июля 2013 — 17:18
генерал-полковник
Valerun пишет:
Не знаю. Может кто-то другой о нем что-то напишет за это время, впрочем сомневаюсь...
Если случайно что-то попадётся, то дам знать. ----- Все люди разные.
Valerun
Отправлено: 30 июля 2013 — 19:05
майор
Alexis пишет:
Если случайно что-то попадётся, то дам знать.
Да, конечно - было бы весьма интересно ознакомиться и занести данные в справочник. Ведь он у меня идет как собрание всех данных, которые до сих пор накопила наука, хотя основа его - фонды РГВА
(Отредактировано автором: 30 июля 2013 — 19:49) ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Alexis
Отправлено: 30 июля 2013 — 20:24
генерал-полковник
Valerun пишет:
Ведь он у меня идет как собрание всех данных, которые до сих пор накопила наука, хотя основа его - фонды РГВА
Да, я знаю. ----- Все люди разные.
Valerun
Отправлено: 30 июля 2013 — 22:25
майор
Alexis пишет:
Да, я знаю.
Интересно, откуда? Я его еще не издавал. Он еще даже не написан полностью ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Alexis
Отправлено: 30 июля 2013 — 23:10
генерал-полковник
Valerun пишет:
Интересно, откуда? Я его еще не издавал. Он еще даже не написан полностью
Имелось ввиду что я знаю не его содержание, а его суть, которая отражена в Вашем сообщении, на которое я отвечал.
Не поняли друг друга, ну и ладно. Не буду надоедать. ----- Все люди разные.
Valerun
Отправлено: 30 июля 2013 — 23:33
майор
Alexis пишет:
Не поняли друг друга, ну и ладно.
Да ради Бога, я просто немного пошутил. А если серьезно - Вы же уже должны знать мой стиль работы - так что вполне можете предполагать, как будет материал располагаться в справочнике... Так что я, если серьезно, совершенно не удивился, прочитав Ваше слово "знаю". И было даже как-то приятно...
(Отредактировано автором: 30 июля 2013 — 23:33) ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Alexis
Отправлено: 31 июля 2013 — 01:01
генерал-полковник
Valerun пишет:
Конечно! Тем более, что Борис Анатольевич Буренин (ускорен. курсы 1-й и 3-й очередей АГШ ) этого вполне заслуживает. Хотя бы потому, что с 10 декабря 1920 г. – по 26 июня 1921г. – командовал 50-й сд. ВНУС (Список лиц... С.32). А летом 1921 г. Буренин руководил операциями по ликвидации «белобандитских банд» видимо в Саратов. губ. Так что для системы ГПУ он был не совсем чужой человек.
В выписке из приказа Революционного Военного Совета Республики по личному составу Армии от 8 августа 1920 года говорится: "Начальник 18-й стрелковой дивизии Борис Анатольевич Буренин награжден орденом Красного Знамени за высокую доблесть и умелое руководство". ----- Все люди разные.
Valerun
Отправлено: 31 июля 2013 — 09:17
майор
Alexis пишет:
"Начальник 18-й стрелковой дивизии Борис Анатольевич Буренин награжден орденом Красного Знамени за высокую доблесть и умелое руководство".
Источник укажите, пожалуйста? Меня интересует, где указана так подробно именно причина награждения ("за высокую доблесть и умелое руководство" ), поскольку по моим данным, указано только следующее: "За успешные операции награжден орденом Красного Знамени" Картотека Лихотворика А. А. // http://www.grwar.ru/persons/persons.html?id=4529)
(Отредактировано автором: 31 июля 2013 — 09:17) ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.