Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
 Немцы обсуждают трофей — "Катюшу"
Немцы обсуждают трофей — "Катюшу"

Загрузил egor
(17-02-2015 15:26:49)

Комментарий: Что-то странно. Как эта установка, да ещё и с боекомплектом могла попаст...
Английский пехотный танк "Черчилль"
Английский пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(31-03-2015 18:26:49)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Клим Ворошилов 2 - танк и человек
Клим Ворошилов 2 - танк и человек

Загрузил foma
(05-05-2015 18:11:01)

Комментарий: Танки серии КВ выиграли свое право "на существование" у пробного экземпл...
Трофейный ИС
Трофейный ИС

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:11:36)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (16): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Дворяне - костяк РККА , Продолжение
Valerun Пользователь
Отправлено: 24 июня 2013 — 17:58
Post Id

майор

Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011  

Иммельман пишет:
А Вам, видимо, неинтересно.

еще как интересно. Ничего себе - целую монографию набабахал аж на 736 страниц А?! - а Вы говорите, что мне неинтересно?! М-дя... К тому же я уже сказал, что у меня заметка про Петрова прописана - отправлена проф. Звягину С. П. Когда опубликуют, выставлю на всеобщее обозрение, а до того - уж, извините, не принято это...

Иммельман пишет:
Странно, у меня по прочтении его книги сложилось впечатление, что он там служил (а других источников по теме я не читал), так что "начисто скрыть" у него явно не получилось.

Вы очень недалеки от истины - у меня тоже сложилось такое впечатление - именно, что старался скрыть, завуалировать

Иммельман пишет:
Только обстановка прояснилась быстрее, в виде мятежа чехословаков. Я лично его так понял.

Видимо - да... Именно что переждать - посмотреть, как будут развиваться события, а потом и в "херои" податься можно: ЭТО И ЕСТЬ ТЕОРИЯ СОЦИАЛЬНО-БЫТОВОЙ МОТИВАЦИИ: служим у того, кто сильнее в данный момент А пока не выяснилось, кто сильнее - ждем-с...

(Отредактировано автором: 24 июня 2013 — 17:59)
-----
Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 24 июня 2013 — 20:19
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Valerun пишет:
Ну, например: почему в 1928 г. застрелился Н. Г. Хвощинский?
А как Вам то, что пишет Лихотворик?
"... Примечание: есть известия, что Х. был арестован в 1930 по делу о Ленинградской контрреволюционной орг-ции и расстрелян в Ленинграде 02.05.-03.05.1931, что противоречит версии о его самоубийстве в 1928...."
http://www.grwar.ru/persons/persons.html?id=432

И ни единой ссылки на эти самые известия.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 25 июня 2013 — 02:01
Post Id

майор

Alexis пишет:
А как Вам то, что пишет Лихотворик?

никак, именно потому что:

Alexis пишет:
И ни единой ссылки на эти самые известия.

Но Лихотворика грех "ругать" - он и так для любителея феноменальную работу творит, хотя и с ошибками.
-----
Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011

email

Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 25 июня 2013 — 10:09
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
Но Лихотворика грех "ругать" - он и так для любителея феноменальную работу творит, хотя и с ошибками.
Так я вроде как ни разу то его и не ругал.
-----
Все люди разные.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 25 июня 2013 — 10:27
Post Id

майор

[quote=Alexis][/quote]
 Alexis пишет:
Так я вроде как ни разу то его и не ругал.

Ну да, так и я слово "ругать" взял в кавычки.
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 25 июня 2013 — 10:32
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
Ну да, так и я слово "ругать" взял в кавычки.
Знаете, я вчера много рылся в сети по поводу Хвощинский. И что интересно. Ещё дважды встретил упоминание о том, что в 1928 г. на самом деле Н. Г. Хвощинский не застрелился. Итог такой же как у Лихотворика и так же без ссылок. Я вот что подумал, а может это как раз тот случай, когда не бывает дыма без огня? Правда ещё понятия не имею как можно проверить слова Лихотворика и прочих. Но сомнения в моей черепушке они посеяли. Что из этого прорастёт - покажет время.
-----
Все люди разные.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 25 июня 2013 — 15:24
Post Id

майор

Alexis пишет:
Ещё дважды встретил упоминание о том, что в 1928 г. на самом деле Н. Г. Хвощинский не застрелился.

Источники, пожалуйста, предъявите?
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 25 июня 2013 — 16:22
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
Alexis пишет:
Ещё дважды встретил упоминание о том, что в 1928 г. на самом деле Н. Г. Хвощинский не застрелился.

Источники, пожалуйста, предъявите?
Это не источники, а упоминания. Зная что они не чвляются доказательством, то я их и не фиксировал. Если так необходимо, то вечером постараюсь восстановить информацию.
-----
Все люди разные.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 25 июня 2013 — 20:52
Post Id

майор

Alexis пишет:
Если так необходимо, то вечером постараюсь восстановить информацию.

Ну посмотреть на эти упоминания очень уж хочется, я не думаю, что они сколько-нибудь серьезны, но все-таки... Проверить желательно, конечно, максимум информации
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 25 июня 2013 — 22:04
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
Ну посмотреть на эти упоминания очень уж хочется, я не думаю, что они сколько-нибудь серьезны, но все-таки... Проверить желательно, конечно, максимум информации
Понял. Поищу.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 26 июня 2013 — 01:02
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
Первое упоминание было у Волкова. Вот оно:
"... ХВОЩИНСКИЙ Георгий Николаевич, р. 1878. Офицер (с 1899) л.-гв. Егерского полка. Генерал-майор. Остался в СССР. Расстрелян 2-3 мая 1931 в Ленинграде..."
Волков С.В. Офицеры российской гвардии.
http://www.maxknow.ru/images/upl...ticles60/416.htm
.
(Добавление)
Вот и второй источник, о котором вчера писал. Как видим, он ссылается на всё того же Волкова.
"... Хвощинский Георгий Николаевич (1878---1931.05.03 в Ленинграде) офицер (с 1899) лейб-гв. Егерского полка. ген.-майор. Остался в СССР. Расстрелян 2-1931.05.03 в Ле-нинграде. [Волков С.В. Офицеры Росс.гв. М.,2002]..."
http://rosgenea.ru/?alf=22&s...EA%E8%E9&r=4
.
Прикреплено изображение
Дворяне - костяк РККА - 16.jpg

-----
Все люди разные.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 26 июня 2013 — 11:01
Post Id

майор

Alexis пишет:
"... ХВОЩИНСКИЙ Георгий Николаевич, р. 1878. Офицер (с 1899) л.-гв. Егерского полка. Генерал-майор. Остался в СССР . Расстрелян 2-3 мая 1931 в Ленинграде..."
Волков С.В. Офицеры российской гвардии.

Увы, при всем уважении моем к Сергею Владимировичу как к человеку и популяризатору науки, самой НАУКОЙ ТУТ НЕ ПАХНЕТ, ибо ссылок на источники нет. Эдак можно наляпать все что угодно.

Ладно, как одна из версий (из серии "одна сволочь рассказала..." Радость - надо же как-то с себя ответственность снять Закатив глазки Подмигивание ) сойдет.

Хотя я все-таки склонен считать, что Хвощинский Н. Г. именно застрелился и, что интересно - после увольнения из РККА:

"с 1924 г. – в отставке; в 1928 г. застрелился (Тинченко Я. Ю. Голгофа... С. 495); «…в том же 1928 г. по непонятной причине застрелился Г.Хвощинский, бывший ближайший сотрудник П.Лебедева по руководству Штабом РККА, уволенный из Красной Армии 14 марта 1924 г. Возможно, его самоубийство было связано с причинами увольнения из РККА: он и его непосредственный начальник П. Лебедев по одной из версий были уволены за связь с представителями белой военной эмиграции» (Минаков С. Т. Сталин и заговор генералов. С. 593-594).

(Отредактировано автором: 26 июня 2013 — 11:06)
-----

email

Страниц (16): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

подбитые танки вов, продажа военной техники

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история