Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Глаза детей 41-го...
Глаза детей 41-го...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-02-2015 19:19:58)

Комментарий: недетские глаза...
Высадка американских десантников  в секторе Омаха
Высадка американских десантников в секторе Омаха

Загрузил egor
(07-03-2015 16:50:16)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Диван "Эксперт"
Диван "Эксперт"

Загрузил 1Bot
(07-04-2015 13:44:52)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Avia S-199
Avia S-199

Загрузил foma
(16-05-2019 17:56:40)

Комментарий: Avia S-199 истребитель, стоявший на вооружении ВВС Чехословакии после В...

Страниц (18): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец    
> Дворяне - костяк РККА , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2012 — 03:19
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Dr. Kaminsky пишет:
А какая разница какой вектор у энтой самой мировой революции? Главное - суть: "мы назло всем буржуям мировой пожар раздуем..."
Не согласен. Мировая революция в чаяниях троцкого - это была илюзия, к которой никак ничего нельзя было пристегнуть. Если бы Сталин писал и говорил правду про Троцкого, то никакого эффекта не было бы. Все сказвли бы, ну пусть тешит себя Лейба идеями о походе на восток, на том бы и закончилось. А Сталину нужно было раздавить Троцкого, вот он и изменил ему вектор. Тут можно было уже многое навесить на Троцкого, что он и сделал. Тем более, что Сталин прекрасно понимал, что 90% вины в провале Польского похода лежит именно на нём, на Сталине. И Троцкий это знает и не всегда молчит. А так Сталин и свой грех успешно перекинул на Троцкого. Хотя Сталина, по законам военного времени, за невыполнение приказа обязаны были расстрелять в 1920 году, точно так же, как он расстреливал наших солдат в 1941 году. Такие вот пироги. А Вы мне тут про мировой пожар. Коль стали копать, так копайте глубже или вообще не берите лопату в руки.
(Добавление)
 Dr. Kaminsky пишет:
Вот оно! Вот что Сталин не мог простить Троцкому - именно его роль в создании РККА . Запомните это, ибо это очень и очень важно. И надо сказать, что Усатая Коба преуспела в этом вранье - выросло целое поколение советских граждан, для которых Л. Д. Троцкий был "иудушкой" и "врагом народа № 1" Может мой скромный труд в какой-то степени поможет восстановить истину, но - ИМЕННО В ЭТОМ ВОПРОСЕ. Т.е. в том, что Троцкий внес колоссальный вклад в создание РККА и в привлечение генштабистов в нее на службу. Мировая революция тут ни при чем.
Слава тебе, Господи! А я уже думал, что Вы перекрасились и забыли о своих взглядах. Ошибся. Это радует. Здесь готов подписаться под каждым Вашим словом.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Дворяне - костяк РККА

УПА и украинские националисты
Продолжение

Танковое сражение под Сенно
Продолжение

Профайлеры в системе МВД России.
Продолжение

Если завтра война
Продолжение

Конфликт на Украине
Продолжение

По Каддафи – атомной бомбой?
Продолжение

Wisent Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2012 — 03:23
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: 23.09.2012  

Alexis пишет:
А Сталин у нужно было раздавить Троцкого, вот он и изменил ему вектор. Тут можно было уже многое навесить на Троцкого, что он и сделал. Тем более, что Сталин прекрасно понимал, что 90% вины в провале Польского похода лежит именно на нём, на Сталин е. И Троцкий это знает и не всегда молчит. А так Сталин и свой грех успешно перекинул на Троцкого. Хотя Сталин а, по законам военного времени, за невыполнение приказа обязаны были расстрелять в 1920 году

Варшавского похода я глубоко действительно не копал - просто уже и так толстая "лялька" вышла... А Вы обладаете документальным подтверждением вины Сталина и невиновности Троцкого в походе на Варшаву? Но только ИМЕННО документальными - мемуары, в т. ч. и самого Троцкого - выкиньте при этом в мусорку. Есть документы? Хотя бы даже опубликованные?

Все, я спать пошел. До завтра.

(Отредактировано автором: 29 ноября 2012 — 03:24)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2012 — 03:26
Post Id

генерал-полковник

Dr. Kaminsky пишет:
Троцкому надо воздать должное не взирая ни на что именно за его роль в создании РККА и в привлечении генштабистов. А то что Коба так сделал - так это же понятно: на политическом Олимпе место есть только для одного. А чтобы уничтожить своего политического противника - все средства хороши, в т. ч. и прямая ложь. Главный Козырь Троцкого был как раз в его роли в создании РККА . И эта армия его боготворила. - по крайней мере до конца 1920-х гг. Потому задача Сталин а была вытравить из памяти у армии все, что так или иначе связано с именем Льва Троцкого. И надо сказать, что Сталин у это удалось. Вот такие пироги.
Весьма съедобные у Вас пироги. Опять таки со всем согласен. А то я уже стал думать, что мы перестали понимать друг друга. Но ведь истина - дороже. А тут оказалось, что и взгляды близки и от истины не собираемся отступать. А это уже хорошо. Иначе в лабиринтах истории нельзя. Ведь истина - это факел в руках историка при прохождении тёмных туннелей лабиринтов истории.
-----
Все люди разные.

email

Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.
Зарегистрироваться!
Wisent Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2012 — 03:26
Post Id

рядовой

Alexis пишет:
А я уже думал, что Вы перекрасились и забыли о своих взглядах. Ошибся.

Не соскучишься с Вами, однако... как же я могу "перекраситься", если я этому книгу посвятил и 10 лет жизни?!

Цитата:
Весьма съедобные у Вас пироги.

Да? Надо же - кто бы мог подумать...

Цитата:
Опять таки со всем согласен. А то я уже стал думать, что мы перестали понимать друг друга. Но ведь истина - дороже. А тут оказалось, что и взгляды близки и от истины не собираемся отступать. А это уже хорошо. Иначе в лабиринтах истории нельзя. Ведь истина - это факел в руках историка при прохождении тёмных туннелей лабиринтов истории .

Вау, какой у Вас высокий слог! Вы стихи не пробовали писать? Ну жто без подначек - собственно все правильно, конечно... Беда только в том, что ИСТОРИЧЕСКАЯ ИСТИНА никому не нужна...

Все! Я отваливаю! До завтра.

(Отредактировано автором: 29 ноября 2012 — 03:30)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2012 — 03:30
Post Id

генерал-полковник

Dr. Kaminsky пишет:
 Alexis пишет:
А я уже думал, что Вы перекрасились и забыли о своих взглядах. Ошибся.

Не соскучишься с Вами, однако... как же я могу "перекраситься", если я этому книгу посвятил и 10 лет жизни?!
Так и я удивился. Уже думал плюнуть на всё и пойти спать. Мол утро вечера мудренее. А тут смотрю снова появился прежний Dr. Kaminsky. И тексты стали прежними. А то до этого будто и не Вы писали. Слова вроде бы те же, а акценты сместились далеко в сторону. Вообще ушли куда то нафиг. Я даже испугался. Но всё вернулось на место, чему я и рад.
-----
Все люди разные.

email

Wisent Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2012 — 03:32
Post Id

рядовой

Alexis пишет:
Вообще ушли куда то нафиг. Я даже испугался. Но всё вернулось на место, чему я и рад.

Ну вот "ушли куда-то на фиг" - а ведь это перл... А все жалуетесь, что чувства юмора нет...

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2012 — 03:33
Post Id

генерал-полковник

Dr. Kaminsky пишет:
Беда только в том, что ИСТОРИЧЕСКАЯ ИСТИНА никому не нужна...
Нужна, но единицам в нашем обществе. Надеюсь, что когда то всё изменится и хотя бы в поколении наших внуков количество таких людей резко увеличится.
(Добавление)
 Dr. Kaminsky пишет:
Вы стихи не пробовали писать?
В школе писал. А сейчас только на заказ, если кто попросит по какому то поводу или на какое то мероприятие, то пишу, конечно.
(Добавление)
 Dr. Kaminsky пишет:
Ну вот "ушли куда-то на фиг" - а ведь это перл...
На ходу придумал, так же, как и с факелом.
 Dr. Kaminsky пишет:
А все жалуетесь, что чувства юмора нет...
Я же говорил, что сам ляпнуть могу что нибудь. А вот когда мне говорят, то не могу отличить когда шутят, а когда говорят всерьёз. Как сказал Стас1973, что в отношении меня это уже проверено десятки раз. И он прав. Но тут я уже с собой не могу ничего поделать. Это мой крест и мне его нести до конца.
-----
Все люди разные.

email

Рюрик Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2012 — 10:01
Post Id

майор

Сообщений всего: 1373
Дата рег-ции: 9.10.2012  

Alexis пишет:
Троцкий строил РККА для защиты молодой республики Советов и для возможности отстоять завоевание Октября. А все эти наветы про мировую революцию - э то уже с подачи Кобы во время очернения Троцкого. Не будь Троцкого, то не было бы ни Сталина ни Ленина.

Круто! Просто цитата из агитки политпросвета 1-й конной. Подмигивание

email

Гардемарин Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2012 — 10:38
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 403
Дата рег-ции: 8.06.2012  

Dr. Kaminsky пишет:

Варшавского похода я глубоко действительно не копал - просто уже и так толстая "лялька" вышла... А Вы обладаете документальным подтверждением вины Сталина и невиновности Троцкого в походе на Варшаву? Но только ИМЕННО документальными - мемуары, в т. ч. и самого Троцкого - выкиньте при этом в мусорку. Есть документы? Хотя бы даже опубликованные?
.

Вот я об это и говорил Alexisу - Войтиков приводит воспоминания Троцкого и Преображенского - кто в них будет писать плохое о себе, только положительное. И кстати о идее о восточного похода Троцкого на Индию? Я тут читал это письмо Троцкого, если это подлинное. Если это верьезно, то это пахнет чудачеством Павла 1, отправившего в 1801 г Войско Донское завоевывать Индию.

(Отредактировано автором: 29 ноября 2012 — 10:41)

email

Wisent Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2012 — 10:39
Post Id

рядовой

Рюрик пишет:
Alexis пишет:Троцкий строил РККА для защиты молодой республики Советов и для возможности отстоять завоевание Октября. А все эти наветы про мировую революцию - э то уже с подачи Кобы во время очернения Троцкого. Не будь Троцкого, то не было бы ни Сталин а ни Ленина.

Круто! Просто цитата из агитки политпросвета 1-й конной.

Круто... Точнее малость слишком выспренно, но по большому счету - ВСЕ ЭТО - ПРАВДА, - кроме "наветов" про мировую революцию, ибо Лейба Бронштейн был ею "болен" также как и другие "партейцы" - Сталин, Ленин и пр.

А так все совершенно верно:
"Троцкий строил РККА для защиты молодой республики Советов и для возможности отстоять завоевание Октября."

Я бы правда сказал более жестко: "Троцкий строил РККА, во-первых, чтобы режим Совдепии удержался у власти, а во-вторых, для того, чтобы сам Лейба Давыдыч удержался у власти в качестве вождя РККА и, по возможности - военного диктатора"

email

Рюрик Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2012 — 10:46
Post Id

майор

Сообщений всего: 1373
Дата рег-ции: 9.10.2012  

Dr. Kaminsky пишет:
Я бы правда сказал более жестко: "Троцкий строил РККА, во-первых, чтобы режим Совдепии удержался у власти, а во-вторых, для того, чтобы сам Лейба Давыдыч удержался у власти в качестве вождя РККА и, по возможности - военного диктатора"

Согласитесь, что Ваш тезис сильно отличается вот от этого:

Цитата:
Троцкий строил РККА для защиты молодой республики Советов и для возможности отстоять завоевание Октября.

Согласен с тем, что Троцкого, прежде всего, интересовала личная власть, впрочем, как и всех большевиков, и они не брезговали никакими методами для удержания в руках этой власти. Вот альфа и омега политики большевиков.

(Отредактировано автором: 29 ноября 2012 — 10:47)

email

Wisent Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2012 — 10:47
Post Id

рядовой

Гардемарин пишет:
Войтиков приводит воспоминания Троцкого и Преображенского - кто в них будет писать плохое о себе, только положительное.

Да, конечно. Мемуарам как достоверному источнику "цена нулевая" - причем, неважно чьим... Только для понимания колорита эпохи можно использовать.
(Добавление)
 Рюрик пишет:
Dr. Kaminsky пишет:
Я бы правда сказал более жестко: "Троцкий строил РККА , во-первых, чтобы режим Совдепии удержался у власти, а во-вторых, для того, чтобы сам Лейба Давыдыч удержался у власти в качестве вождя РККА и, по возможности - военного диктатора"

Согласитесь, что Ваш тезис сильно отличается вот от этого:

Цитата:
Троцкий строил РККА для защиты молодой республики Советов и для возможности отстоять завоевание Октября.

Дык, оно тоже самое. Только второе - по "Истории КПСС" "совкового разлива", а первое- та же история - "западного разлива". Та же история КэПэ эС эС - только "с заднего проходу" Радость Радость

Цитата:
Согласен с тем, что Троцкого, прежде всего, интересовала личная власть, впрочем, как и всех большевиков, и они не брезговали никакими методами для удержания в руках этой власти.

Абсолютно верно. Только сей факт отнюдь не умаляет заслуг Лейбы Давыдыча в создании РККА, равно как и в спасении сотен высших военных профессионалов России от голодной смерти и нищеты. А заслуги эти были действительно огромны. И вот этот-то факт (заслуг Троцкого!) Сталин всеми силами постарался скрыть от потомков. И надо сказать, что ему это удалось.

Или можно еще сказать так: "чтобы удержаться у власти Троцкий поставил на "карту" привелечения старых генштабистов на службу нового режма, поставил и не прогадал - цель была достигнута, причем, троякая: и сильнейшая на терр. РИ армия была построена и генштабисты "накормлены"
и Лейба Давыдыч впереди на белом коне - ну чем не русский Бонапарт?! Именно что - я его называю "Бонапарт на час"

(Отредактировано автором: 29 ноября 2012 — 11:05)

email

Страниц (18): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

женщины в армии россии, форум исторический

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история