Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
БМП-2
БМП-2

Загрузил Алексей Еремин 2
(23-12-2014 16:05:14)

Комментарий: У нас в училище, на экзамене по машинам инженерного вооружения, на этот ...
Танковые средства разграждения
Танковые средства разграждения

Загрузил Стас1973
(26-12-2014 18:49:06)

Комментарий: Про боевое применение читать не приходилось...
Итальянский самолет SM.79
Итальянский самолет SM.79

Загрузил foma
(03-01-2015 17:34:35)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Английский пехотный танк Черчилль
Английский пехотный танк Черчилль

Загрузил foma
(10-03-2015 06:33:33)

Комментарий: Наиболее часто цитируемое "Танк, носящий моё имя, имеет больше недост...

Страниц (18): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец    
> Дворяне - костяк РККА , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2012 — 02:08
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Гардемарин пишет:
А Е.А.Преображенский ведь был сторонником Троцкого, поэтому тоже в воспоминаниях мог и слукавить, кто проверит?
Как же глубоко в Вас сидят сталинские взгляды. Так Вы никогда не прийдёте к истине. Да что к истине. Думаю, что и в несложных вопросах истории Вам также будет сложно. Сталинские стереотипы многим заволокли глаза и затмили разум. Вы также попались на эту удочку. Хотите верить в эти мифы - верьте. Дело Ваше. Вот только с историей это не имеет ничего общего.
(Добавление)
 Dr. Kaminsky пишет:
Я уже и запамятовал - на что отвечать-то надо? Здесь уже столько все всего понаписали...
Дело Ваше. Можете и не отвечать. Достаточно прочитать, посмеяться и идти спать.
(Добавление)
 Dr. Kaminsky пишет:
Я уже и запамятовал - на что отвечать-то надо? Здесь уже столько все всего понаписали...
А если серьёзно, то вопрос звучал так:
 Рюрик пишет:
Хорошо. А Вы можете принять тот факт, что Троцкий строил РККА не как русскую армию, а как инструмент осуществления мировой революции?

-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Дворяне - костяк РККА

УПА и украинские националисты
Продолжение

Танковое сражение под Сенно
Продолжение

Профайлеры в системе МВД России.
Продолжение

Если завтра война
Продолжение

Конфликт на Украине
Продолжение

По Каддафи – атомной бомбой?
Продолжение

Wisent Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2012 — 02:25
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: 23.09.2012  

Alexis пишет:
Троцкий строил РККА не как русскую армию, а как инструмент осуществления мировой революции?

И то и другое. Слишком хитер был Лейба Давыдович. Цель конечно была мировая революция и Троцкий был не только одним из ее приверженцев. Он же был и ее крупнейшим теоретиком (это его же теория "перманентной революции). НО! Генштабистам эта цель была до одного места. Поэтому если бы Троцкий бросил клич старому Генштабу - айда мол в новую армию за "мировым господством пролетариата" - к нему бы никто не пришел. Однако, повторяю Троцкий был очень крутым прагматиком, и он четко знал на какую "мозоль" надо давить. В итоге генштабисты пришли создали армию, которую коммунисты конечно же не раз и не два пытались потом использовать для "разжигания мировой революции". Так что тут однозначного ответа быть просто не может.
(Добавление)
 Гардемарин пишет:
Но в Харькове с декабря 1917 по май 1918г была Советская власть, которая могла бы помочь «определится» Бурову, если бы он там тогда находился, и он мог бы сменить адрес на Петроградский. Но это так, версия

Это действительно не более, чем версия. В течение всего практически 1918 г. П.Н. Буров находился в Петрограде или возле него и это четко подтверждается документами.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Нет, не Троцкий, а Ленин.

Полно Вам - это были две гадюки, ядовитые и кусачие, готовые друг другу перегрызть глотку. У Войтикова, кстати, это показано частично. Но вот что касается дела "мировой революции" - тут Лейба с Ильичем были заодно. Это все равно что их спор как давить Ярославль - тяжелой артиллерией, или еще и аеропланами. То что давить надо - ясно обоим, расхождения только в средствах.

Троцкий просто был менее интриган, чем Сталин. Были у Лейбы Давидыча и очень положительные качества - он обладал личной храбростью. И нередко под пулями на фронте одной своей речью поднимал залегшие полки в атаку. ни Ленин, ни Сталин, ни Дзержинский и пр. на передовых позициях не были, а Троцкий был. В этом хотя бы его коренное отличие в плане военной организации от всех прочих лидеров. И он мог смело смотреть в глаза любому красноармейцу, которого гнал на смерть, потому как этот красноармеец видел своими глазами, что Предреввоенсовета за его спину не прячется...

Но цель на "мировую революцию" все равно была у всех одна - независимо от всего прочего... Это просто неотъемлемый атрибут "духовного облика коммуниста" той эпохи.
(Добавление)
 Alexis пишет:
енин буквально продавил необходимость дальнейшего наступления на польском фронте, а вот Троцкий был против этого.

Грамотно, но только из этого вовсе не следует, что Троцкий был против идеи мировой революции!

(Отредактировано автором: 29 ноября 2012 — 02:39)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2012 — 02:45
Post Id

генерал-полковник

Dr. Kaminsky пишет:
Слишком хитер был Лейба Давыдович. Цель конечно была мировая революция и Троцкий был не только одним из ее приверженцев.
А Вы не пробовали разобраться куда была направлена эта самая мировая революция во взглядах Троцкого и Ленина? Оказывается направление то было диаметрально противоположное. Это Ленин устремлялся на Запад, а Троцкий всё на восток поглядывал. на английские колонии. Но Сталину и еже с ним такой поворот событий не устраивал. Они понимали, что взгляды на Восток - это детские мечты. А как же убрать с пути Троцкого? Верно. Приписать ему идею мировой революции, ориентированную на Запад. Была надежда, что в этот бред охотно поверят. Что, в последствии и случилось. Так и появилось выражение "Троцкизм". Хотя ничего такого подобного в истории и не было. А было лишь желание тов. Кобы убрать одного из своих конкурентов. Что он и сделал. А в его бред и до сих пор многие верят. А это уже опасно. Опасно, когда люди перестают думать и анализировать и полагаются лишь на то, что кто то им всё преподнесёт на блюдечке. Только не воспринимайте это в свой адрес. Просто высказал то, что накипело. Тот кого это касается, поймёт это всегда. Не важно когда будет это прочитано. сейчас, через год или через 10.
-----
Все люди разные.

email

grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.
Зарегистрироваться!
Wisent Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2012 — 02:48
Post Id

рядовой

Alexis пишет:
Сие не соответствует действительности. Троцкий строил РККА для защиты молодой республики Советов и для возможности отстоять завоевание Октября.

Совершенно верно.

Цитата:
А все эти наветы про мировую революцию - это уже с подачи Кобы во время очернения Троцкого.

Это не наветы - а сугубая ПРАВДА. ОНИ ВСЕ БРЕДИЛИ МИРОВОЙ РЕВОЛЮЦИЕЙ, по крайней мере, до начала - серед. 1920-х гг.

Цитата:
Не будь Троцкого, то не было бы ни Сталин а ни Ленина. Белые победили бы в гражданской войне и восстановилась монархия. Это факт неоспоримый.

Ну, не так категорично, но в целом и в общем - ПРАВИЛЬНО. Ибо роль Троцкого в создании РККА действительно трудно переоценить.

Я вижу, Вы "влюбились" в Лейбу Давыдыча - неужели тоже с подачи Каминского?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2012 — 02:48
Post Id

генерал-полковник

Dr. Kaminsky пишет:
Полно Вам - это были две гадюки, ядовитые и кусачие, готовые друг другу перегрызть глотку. У Войтикова, кстати, это показано частично. Но вот что касается дела "мировой революции" - тут Лейба с Ильичем были заодно.
Да, уж... Вы меня удивляете. Я считал, что Вы во всех вопросах, о которых пишите, пытаетесь разобраться досконально. Видать я здесь ошибся. Очень ошибся.
(Добавление)
 Dr. Kaminsky пишет:
 Alexis пишет:
енин буквально продавил необходимость дальнейшего наступления на польском фронте, а вот Троцкий был против этого.

Грамотно, но только из этого вовсе не следует, что Троцкий был против идеи мировой революции!
На вас это не похоже. Это уже манипуляция цитатами. Я же привёл и дальнейшие цитаты, зная что такое может возникнуть:
 Alexis пишет:
Правда тут следует добавить, что Троцкий оставался убеждённым сторонником мировой революции. Но с поправкой - её "восточного" варианта, связанного с отобранием у Великобритании её колоний...
Почему же Вы это запамятовали написать?
-----
Все люди разные.

email

Wisent Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2012 — 02:54
Post Id

рядовой

Alexis пишет:
Я считал, что Вы во всех вопросах, о которых пишите, пытаетесь разобраться досконально.

Что две "гадюки" ядовитые и кусачие? Так это же очевидно. Как в любой борьбе за власть... Ах да, их было не две, а больше - еще Свердлов был, а потом и Сталин подключился к дележу власти. Это совершенно нормально и естественно и, кстати, ничуть не умаляет заслуг Троцкого в создании РККА. Или Вы хотите сказать, что Ленин был "плохой", а Троцкий - "хороший"? Ну так мы же не в детском саду, в самом деле. К тому же Вы же читали книгу Войтикова "Троцкий и заговор..." - он же там показал, как они все друг друга любили...

Так в чем проблема-то?

Или Вы считаете Троцкого эдаким ангелом во плоти? Очень сильное заблуждение. ВСЕ ОНИ ОДНИМ МИРОМ МАЗАНЫ. Троцкий был просто меньше интриган, чем Сталин

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2012 — 02:55
Post Id

генерал-полковник

Dr. Kaminsky пишет:
Это не наветы - а сугубая ПРАВДА. ОНИ ВСЕ БРЕДИЛИ МИРОВОЙ РЕВОЛЮЦИЕЙ, по крайней мере, до начала - серед. 1920-х гг.
Вы опять о своём. Да сколько можно. Векторы направления у них были разные. Когда Коба понял, что восточным вектором он не сотрёт в порошок Троцкого, то самостоятельно поменял ему вектор на 180 градусов и озвучил тот бред, который уже свыше 90 лет повторяют. А думать то когда начнём, господа хорошие???
-----
Все люди разные.

email

Wisent Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2012 — 02:56
Post Id

рядовой

Alexis пишет:
Правда тут следует добавить, что Троцкий оставался убеждённым сторонником мировой революции. Но с поправкой - её "восточного" варианта, связанного с отобранием у Великобритании её колоний...
Почему же Вы это запамятовали написать?

Оп-па, не увидел, прошу прощения. Я тут даже выделил в Вашем посту главное. Все, прошу прощения - не увидел...

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2012 — 02:56
Post Id

генерал-полковник

Dr. Kaminsky пишет:
 Цитата:
Не будь Троцкого, то не было бы ни Сталин а ни Ленина. Белые победили бы в гражданской войне и восстановилась монархия. Это факт неоспоримый.

Ну, не так категорично, но в целом и в общем - ПРАВИЛЬНО. Ибо роль Троцкого в создании РККА действительно трудно переоценить.
Не думаю, что это слишком категорично. Просто это правда. Вот и всё.
-----
Все люди разные.

email

Wisent Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2012 — 03:00
Post Id

рядовой

Alexis пишет:
Вы опять о своём. Да сколько можно. Векторы направления у них были разные. Когда Коба понял, что восточным вектором он не сотрёт в порошок Троцкого, то самостоятельно поменял ему вектор на 180 градусов и озвучил тот бред, который уже свыше 90 лет повторяют. А думать то когда начнём, господа хорошие???

А какая разница какой вектор у энтой самой мировой революции? Главное - суть: "мы назло всем буржуям мировой пожар раздуем..." Звери они были все в человечьем обличье - и Лейба Бронштейн был зверюгой и кровавым палачом также как и Ленин и Свердлов, а позднее - Сталин. Хотя то, что Троцкий был таким же негодяем и подлецом, как Ленин, Свердлов и Сталин , отнюдь не умаляет заслуг его, Троцкого, перед РККА. И вот это-то Сталин и пытался вытравить из истории СССР. ВЫ НЕ НА ТОЙ СОВСЕМ МЫСЛИ СДЕЛАЛИ АКЦЕНТ! Вот оно! Вот что Сталин не мог простить Троцкому - именно его роль в создании РККА. Запомните это, ибо это очень и очень важно. И надо сказать, что Усатая Коба преуспела в этом вранье - выросло целое поколение советских граждан, для которых Л. Д. Троцкий был "иудушкой" и "врагом народа № 1" Может мой скромный труд в какой-то степени поможет восстановить истину, но - ИМЕННО В ЭТОМ ВОПРОСЕ. Т.е. в том, что Троцкий внес колоссальный вклад в создание РККА и в привлечение генштабистов в нее на службу. Мировая революция тут ни при чем.

(Отредактировано автором: 29 ноября 2012 — 03:09)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2012 — 03:09
Post Id

генерал-полковник

Dr. Kaminsky пишет:

Я вижу, Вы "влюбились" в Лейбу Давыдыча - неужели тоже с подачи Каминского?
Он не барышня что бы в него влюбляться. Просто в одно время я задался вопросом. Почему же человек, который фактически создал РККА, благодаря которому отстояли завоевания Октября, вдруг стал врагом. Вот и начал разбираться. Так что - это не "любовь", а желание разобраться в исторических фактах. Вот на поверку и оказалось всё дело по организации гонений на Троцкого умело преподано тов. Кобой и порядком пепеврано и подтасовано. Да так мастерски, что многие и до сих пор в это верят. Ну это их дело. Я же пытаюсь докопаться до истины или хотя бы максимально приблизиться к ней. Помешать мне в этом никто не сможет. Путь не из коротких, но его нужно пройти, коль начал. Может когда то всё это и будет доказано документально, а пока информацию приходится собирать по крупицам.
Как говорит мой сын: "Либо найду дорогу, либо проложу её сам!!!"
А то, что некоторые со мной не согласны, так это не беда. Все люди разные и каждый имеет право на своё мнение. Мнения, которые подрывают устои тоже иногда случаются в нашей жизни. Просто нужно набраться смелости и озвучить проблему, а потом в ней разбираться. Ибо "то, что не убило тебя, сделало тебя сильнее"
-----
Все люди разные.

email

Wisent Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2012 — 03:16
Post Id

рядовой

Alexis пишет:
Он не барышня что бы в него влюбляться. Просто в одно время я задался вопросом. Почему же человек, который фактически создал РККА , благодаря которому отстояли завоевания Октября, вдруг стал врагом.

Хорошо ответили. Все правильно. Троцкому надо воздать должное не взирая ни на что именно за его роль в создании РККА и в привлечении генштабистов. А то что Коба так сделал - так это же понятно: на политическом Олимпе место есть только для одного. А чтобы уничтожить своего политического противника - все средства хороши, в т. ч. и прямая ложь. Главный Козырь Троцкого был как раз в его роли в создании РККА. И эта армия его боготворила. - по крайней мере до конца 1920-х гг. Потому задача Сталина была вытравить из памяти у армии все, что так или иначе связано с именем Льва Троцкого. И надо сказать, что Сталину это удалось. Вот такие пироги.

(Отредактировано автором: 29 ноября 2012 — 03:17)

email

Страниц (18): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

женщины в армии россии, форум исторический

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история