Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012 Откуда: С-Пб
Табель пишет:
Кстати, а откуда мы знаем, что кто-то в Стамбуле разочарован?
Думаю, что из телевизора. И вовсе не турецкого...
Из твиттеров, например. ИЧСХ турецких.
@Ahmet_Davutoglu (в представлении не нуждается)
Цитата:
Я разочарован тем, что Казахстан обратился за помощью к ОДКБ. Организация тюркских государств должна была взять на себя решение этой проблемы. То, что не было предпринято необходимых шагов в этом направлении, является показателем слабости солидарности тюркского мира
почему им нужны войска из ОДКБ, в то время как власти Казахстана могут иметь дело с протестами в рамках уважения закона и порядка и прав протестующих.
@yavuzagiraliog (депутат парламента)
Цитата:
мировое господство и борьба за власть будут происходить в тюркских регионах. География Турции и Казахстан находятся в центре стратегического противостояния. Жаль, что Турция и Организация тюркских государств не были подготовлены к этому
Никто не виноват, что у вас искаженное восприятие реальности. Окружающее вам кажется бредом, а ваше больное воображение - действительностью.
Следить в первую очередь надо за делами, а не за базаром....
Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин также высказался о назначении новым министром информации и общественного развития Казахстана Аскара Умарова, которого ранее обвиняли в русофобии. https://www.mk.ru/politics/2022/...trarusofoba.html
За что боролись, на то и напоролись. С почином!
"На космодроме Байконур мы не будем рады министру Аскару Умарову", - написал Рогозин в своем Телеграм-канале.
"Мы его там не ждем", - добавил глава Роскосмоса.
Напомним, что ранее глава Россотрудничества Евгений Примаков заявил, что после назначения Умарова отказывается взаимодействовать с министерством информации Казахстана. https://www.mk.ru/politics/2022/...trarusofoba.html
Я что-то пропустил, Байконур уже в РФ? А то как бы не оказалось, что казахи Рогозина на Байконуре не ждут?
2К славных российских десантников за 24 часа перебили 20К горных террористов, да так, что и следа от них не осталось.
Виват-виват.
Главное в этом - не усомниться.
(Отредактировано автором: 13 января 2022 — 11:23)
Гость
Отправлено: 13 января 2022 — 11:42
УДАЛЁН
Artur1984 пишет:
Там спецом быть не надо - открываете и читаете.
Зачем?
Artur1984 пишет:
Четверть японцев убеждено что это русские сбросили бомбу на Нагасаки. И это не шутка.
Какие уж тут шутки? Как получилось, что после такого зверства японцы все же с амерами, а не с Россией?
Artur1984 пишет:
А вот это благоглупости.
Вагнер под неформальным запретом, пока не умрет последний из узников гитлеровских концлагерей. Для вас это - благоглупость, для нас - уважение к людям. Разные миры, разные понятия.
Artur1984 пишет:
Лучше бы с каждого немца налог брали, совсем жилку потеряли.
За это не беспокойтесь, берут не стесняясь.
Artur1984 пишет:
Каждый хочет быть первым на деревне, а не вторым в Риме.
И что в этом нового?
Но ведь вы же сами топите за право Вождей принимать решения без ог;ядки на народ.
Artur1984 пишет:
А у самих не можете отделить арабов. Позор вашему правительству.
Уж точно не аплодисменты.
Artur1984 пишет:
А если вам все равно, так чего вы кипятитесь что там делает ВВП?
Объяснил уже, я - русскоязычный, и мне совсем не хочется оправдываться за русских.
Artur1984 пишет:
В этом то и соль русского народа, я его глубоко уважаю, хоть и не русский. Они могут тупить, мудрить, х...й страдать нереальной, и очень долго запрягать. Но потом сцука едут очень быстро.
И похоже, что вопрос "куда ехать" особо не мучит, главное - быстро.
Малышок пишет: Я работаю на бирже контента.. Не помню точно КАК.. но через "оттуда"..Зарегистрироваться!
Гость
Отправлено: 13 января 2022 — 12:12
УДАЛЁН
Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская, проживающая в Польше, подвела итоги своего пребывания в этой стране.
«Чему я научилась за полгода в Польше? Больше не перевожу злотые в белорусские рубли, но все еще перевожу в евро. Стараюсь иногда использовать польский вместо английского, хотя это довольно сложно.
Начала питаться продуктами, которые были для меня непозволительной роскошью в Белоруссии.
Полюбила жизнь в городе, но все равно хочу переехать за город ближе в следующем году. Научилась не доверять всем и, в частности, белорусам, которые говорят, что они такие же, как я. Обожглась с этим довольно сильно.
Создала свой бренд одежды, о котором так давно мечтала, и сейчас занимаюсь его продвижением.
Стала чаще проверять электронную почту, потому что все счета и важные сообщение приходят именно туда. Начала все заказывать онлайн. Научилась справляться со стрессом. Научилась говорить «нет»! Даже когда неловко или стыдно.
Научилась экономить не потому, что испытываю финансовые трудности, а потому что в Польше всегда можно найти хорошие скидки. Перестала готовить на неделю вперед, потому что здесь такой большой выбор готовой и полезной еды.
Приучилась сортировать мусор, этого не хватает в Белоруссии. Осталось смириться с тем, что все вокруг думают, что мы с Украины и перестать беситься от этого.
И я на пути к тому, чтобы научиться распознавать людей и их цели, потому что за эти пол года мне на пути встретились разные люди, и время показало внутреннюю сущность их всех. Не у всех людей были добрые помыслы», — написала спортсменка в Instagram. https://www.gazeta.ru/sport/news...09.shtml?updated
Чего и всем желаю. Ябатькам - ябатьково, желающим жить по-людски - свободу.
Иммельман
Отправлено: 13 января 2022 — 12:40
подполковник
igorg25 пишет:
Начала питаться продуктами, которые были для меня непозволительной роскошью в Белоруссии.
igorg25 пишет:
Научилась экономить
ИЧСХ, никакого диссонанса.
igorg25 пишет:
Чего и всем желаю.
Жрать, как вы, исключительно пропагандистскую лажу - нет уж, благодарю покорно.
Гость
Отправлено: 13 января 2022 — 12:54
УДАЛЁН
Иммельман пишет:
ИЧСХ, никакого диссонанса.
Я понимаю, о чем она, для меня - никакого. Я тоже, в РБ живя, много чего не знал из того, что сейчас стало обыденным.
Иммельман пишет:
Жрать, как вы, исключительно пропагандистскую лажу - нет уж, благодарю покорно.
Злой вы. ИМХО, питание сказывается.
Табель
Отправлено: 13 января 2022 — 13:50
подполковник
Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019
[+]
Иммельман пишет:
Окружающее вам кажется бредом, а ваше больное воображение - действительностью.
По делу экс-председателя Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана Карима Масимова начаты расследования по фактам насильственного захвата власти.
По подозрению в совершении указанных преступлений, помимо Масимова, задержаны бывшие заместитель председателя КНБ - начальник Службы специального назначения "А" А.Садыкулов и заместитель председателя КНБ Д.Ергожин".
Получается это кгб бросило 20.000 иностранных террористов на мирные города.
В целях захвата власти. О чем я и написал выше...
Токаев предъявил публике четырех негров.
Четверо граждан ЦАР задержаны по подозрениям в терроре. Следим за следствием.
Пусть расскажет, как Масимов вербовал в Африке негров для террора. Под мудрым руководством Назарбаева.
Бредом здесь кажется не окружающее действительность, а ее интерпретация со стороны власти. Вам не кажется, что официальная власть как-то бредово комментирует и подает события?
Президент наш заявляет о применении террористами майданных технологий.
Но по факту получается, что это Карим Масимов в качестве главы КНБ применял технологии майдана? Или все же Госдеп?
В нашем Сбере прошли консультации по поводу дочек российских банков в Казахстане. Подвели итог погромам - убыток минимален.
Подсчитали риски. Каковы они?
Токаев заявил, что олигархи, допустим, должны поделиться с народом. Бодрое заявления. Системообразующие предприятия родни Назарбаева брали кредиты в Сбере. Кредиты эти могут не вернуться, дефолт. Нужно "дочек" накачать ликвидностью.
Но нет худа без добра.
1-й по величине банк Казахстана принадлежит Назарбаеву (кто бы мог подумать).
На совещаниях в Сбере даны оценки возможности поглощения банковского сектора Казахстана на фоне дерибаса наследства елбасы.
Вот это транзит...
(Отредактировано автором: 13 января 2022 — 13:57)
Иммельман
Отправлено: 13 января 2022 — 13:53
подполковник
igorg25 пишет:
Я понимаю, о чем она, для меня - никакого.
Не сомневаюсь, что никакого. Бревно в вашем глазу вам мешать не может.
igorg25 пишет:
Я тоже, в РБ живя, много чего не знал из того,
Она не пишет, что "не знала". Она знала, но экономила на продуктах. Нет необходимости экономить в Польше, но при этом научилась экономить только в Польше.
Так что вы именно, что НЕ "понимаете, о чем она". Просто видите и слышите лишь то, что вам хочется.
Или наоборот, прекрасно понимаете, что это пропагандистское фуфло - "в Польше и солнце ласковее, и трава зеленее, и люди высшего сорта, не то что унтерменши из РБ и Украины". Всё в точности как у вас, вынужденного стыдиться своего языка и культуры (принадлежности ко второму сорту).
В принципе, это нацизм. Пока только на бытовом уровне.
Иммельман
Отправлено: 13 января 2022 — 14:08
подполковник
Табель пишет:
Бредом здесь кажется не окружающее действительность,
Скажите, я ответил на вопрос
Табель пишет:
Кстати, а откуда мы знаем, что кто-то в Стамбуле разочарован?
?
"Разочарование в Стамбуле" больше не кажется бредом? Или "тем хуже для действительности"?
Табель пишет:
По подозрению в совершении указанных преступлений, помимо Масимова, задержаны бывшие заместитель председателя КНБ - начальник Службы специального назначения "А" А.Садыкулов и заместитель председателя КНБ Д.Ергожин".
Получается это кгб бросило 20.000 иностранных террористов на мирные города.
Для клиента дурдома безусловно, так и получается.
В реальности же либо прощёлкало (преступная халатность, но это сильно вряд ли) либо, что более вероятно, попустительствовало (что не исключает, как одну из версий, и цель смены власти).
На Украине перед/во время майдауна тоже были вопросы к СБУ (но там в большей степени импотенция Януковича сыграла).
Artur1984
Отправлено: 13 января 2022 — 15:12
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
igorg25 пишет:
о-то пропустил, Байконур уже в РФ?
Космодром Байконур в аренде до 2050 года за 115 миллионов долларов в год. Также Россия дотирует расположенный рядом казахский город Байконур (где почти все население - работники космодрома или члены их семей).
Россия при этом медленно выводит все свое с Байконура, перемещая это на космодромы Плисецк и Восточный.
igorg25 пишет:
За это не беспокойтесь, берут не стесняясь.
???
igorg25 пишет:
Как получилось, что после такого зверства японцы все же с амерами, а не с Россией?
По вашей логике это невозможно. А секрет прост - в книжках и на ТВ 70 лет говорят что американцы хорошие. И все поверили, привыкли.
Если точнее, то правительственный официоз Токио придерживается строгой версии с начала 1950:
- Япония сама виновата, у США не было выхода
- Если бы США не сбросила бомбы, то Япония была бы оккупирована (частично) СССР. А русским верить нельзя, они же коварно напали в спину летом 1945 года и захватили Курилы, сцуки белые. А вот американцы не нападали в спину, они честно нас победили и сбросили на нас бомбы, в чем мы кнечно сами виноваты.
igorg25 пишет:
о ведь вы же сами топите за право Вождей принимать решения без ог;ядки на народ.
Я не о праве говорил, а о причине развала СССР. Для ряда республик это дало плюс, для ряда - минус (например, Грузия, Молдавия, Армения).
igorg25 пишет:
агнер под неформальным запретом, пока не умрет последний из узников гитлеровских концлагерей. Для вас это - благоглупость, для нас - уважение к людям
Это именно благоглупость, подмена так сказать реальной памяти - Вагнер сам по себе примерно также виноват, как виноваты изобретатели пороха. Превратили композитора в жупео только потому что его кто то из наци любил. А почему тогда самолеты не запрещены, ведь их любил Геринг? Или собак почему не запрещено держать = их же любил Гитлер?
igorg25 пишет:
е, я - русскоязычный, и мне совсем не хочется оправдываться за русских.
Ваши проблемы, говорю ровно и спокойно. Русские за пределами РФ (не граждане РФ) не несут отвественности за или перед РФ и обязаны заботится только о своих государствах. В свою очередь РФ не несет за них ответственности. Это моя позиция.
Это как примерно англичанин будет испытывать стыд за преступления белого австралийца.
igorg25 пишет:
что вопрос "куда ехать" особо не мучит, главное - быстро.
Да, и главное наезжают они много и с успехом.
igorg25 пишет:
Стала чаще проверять электронную почту, потому что все счета и важные сообщение приходят именно туда.
Девушка не знает, что это особенность Польши - во многих странах Европы, например во франции, до сих пор на почту все приходит обычную.
Это она еще Госуслуги РФ не видела, там по моему все уже появляется - от открытых больничных до развода.
igorg25 пишет:
Осталось смириться с тем, что все вокруг думают, что мы с Украины и перестать беситься от этого.
Это вот особенность - в Европе все думают что вы "русские", только в Польше делят на "русских" и "украинцев", потому что украинцы у них - аналог гастеров-таджиков в РФ, негласно "пси крев".
igorg25 пишет:
желающим жить по-людски - свободу.
Прям нафталином из 70-х повеяло.
Гость
Отправлено: 13 января 2022 — 15:47
УДАЛЁН
Artur1984 пишет:
- Если бы США не сбросила бомбы, то Япония была бы оккупирована (частично) СССР. А русским верить нельзя, они же коварно напали в спину летом 1945 года и захватили Курилы, сцуки белые. А вот американцы не нападали в спину, они честно нас победили и сбросили на нас бомбы, в чем мы кнечно сами виноваты.
Достаточно логично.
Немцы тоже учат, что они сами виноваты в разрухе-1945.
А вот поляки своей вины в нападении на них СССР не чувствуют.
Artur1984 пишет:
Превратили композитора в жупео только потому что его кто то из наци любил.
Музыку Вагнера играли при разгрузке поездов в Освенциме.
Artur1984 пишет:
Ваши проблемы
Artur1984 пишет:
Это вот особенность - в Европе все думают что вы "русские",
В сегодняшнем Израиле "руский" = культура + образование на фоне восточных евреев.
В Европе "руский" = далеко не лучшая характеристика.
Artur1984 пишет:
Девушка не знает, что это особенность Польши - во многих странах Европы, например во франции, до сих пор на почту все приходит обычную.
У нас % 90 переведено на цифру.
Artur1984 пишет:
Это она еще Госуслуги РФ не видела
Она же из РБ.
Artur1984 пишет:
"пси крев"
"пся крев"
Artur1984
Отправлено: 13 января 2022 — 16:12
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
igorg25 пишет:
вот поляки своей вины в нападении на них СССР не чувствуют.
Просто поляков никто этому не учил.
Скажем, никто им не внушал что попытка захватить Украину и Белоруссию в 1920 году это вообще то говоря неправильно.
igorg25 пишет:
Достаточно логично.
Так любая пропаганда должна худо-бедно на логике основываться. Чтобы в вас перестали видеть врага - срочно найдите другого врага, а себя объявите другом.
Таким образом например США прочно обосновалось в ФРГ и Японии, хотя население вначале было ни разу ни радо. Потом умерли все кто помнил в чем была реальная причина, и теперь скажем войска США в ФРГ считаются частью окрестного пейзажа, настолько к ним привыкли. А в Японии американцы - лучшие друзья, если из каждого утюга об этом говорить.
igorg25 пишет:
Вагнера играли при разгрузке поездов в Освенциме.
А какая тут вина Вагнера то? Он то умер в 1883 году.
igorg25 пишет:
"руский" = культура + образование на фоне восточных евреев.
В Европе "руский" = далеко не лучшая характеристика.
Вот видите, гейропцы тупые, боятся и не понимают. Промыты пропагандой насчет русских, которые культур-мультур.
Ну еще бухие русские в отелях Турции тоже вспоминаются - "Тагииииииил!!!!".
igorg25 пишет:
нас % 90 переведено на цифру.
А во Франции или США например многое до сих пор на бумаге. Что там, в США до сих пор чековые книжки юзают, а банки не обьединены в одну систему.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.