Сообщений всего: 7447
Дата рег-ции: 3.02.2016
Табель пишет:
В общем. Акела промахнулся. А мы здесь хаоса боимся...
А что Вы ждали.
Они жили до 17 года в ДИЧАЙШЕМ средневековье, далее КРАСНЫЕ БАИ и жёсткая рука Москвы, НО всего 70 лет. Опять пришли в туже попу, но теперь пороков и соблазнов на порядок БОЛЬШЕ. Дэнги ДАВАЙ!!!!!! Демократию - безнаказанность и самое главное - русский ВРАГ ВЕЗДЕ ВСЕГДА И ВО ВСЁМ!!!!
Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019
[+]
Румянцев пишет:
Опять пришли в туже попу
Казахов среди наших гастарбайтеров нет. Как-то все узбеки да таджики...
Потому что ВВП на душу населения у елбасы выше всех в Средней Азии.
И разница в благосостоянии Казахстана и России за два десятилетия сокращалась.
Казахстан богател быстрее России.
Есть у Назарбаева аналог нашей Роснефти. Поставил он туда аналог нашего всемогущего Сечина. Но роснефть свою почему-то поделил Назарбаев с американцами разными да бриттами. Больше половины (?) отдал инвесторам иностранным.
По газу - та же схема.
Собрался как то Клинтон лекции читать. И получил под сотню миллионов баксов гонорар за лекцию от Назарбаева. И разрешил Вашингтон сделку по скупке всего урана казахского на корню. Первые на планете запасы урана перешли под контроль янки. И случилось по этому поводу расследование в США. Одной рукой Назарбаев давал гонорар Клинтону, а другой рукой требовал бабла от бизнесменов для разрешения сделки уже со своей стороны. Скандал замяли, после того как Астана заявила, что перечисленные на ее счет баксы сниматься не будут, пусть кто хочет - тот и забирает...
Глядя на такую картину, как не удивиться деятельности "иностранных спецслужб", раскачивающих ситуацию в Казахстане. Или в ЦРУ (МИ-6) решили избавиться от поставок стратегических ресурсов?
Пора Клинтону в ЦРУ зайти, мол, че творите? Я зачем лекции читал?
Темной тучей нависает фактор Китая.
Но товарищ Си сильно перегнул палку со своими уйгурами. Посадить мусульман в резервации - не умная идея с точки зрения своего "пути-пояса". Во всяком случае казахская элита перестала посылать своих детей в Китай на обучение.
Таким образом, все в Казахстане довольно не плохо, если сравнивать с соседями. Проблемы только в политическом устройстве государства. Слишком оно примитивно и не соответсвует реалиям самого Казахстана...
Гость
Отправлено: 10 января 2022 — 18:53
УДАЛЁН
Artur1984 пишет:
Ветхий Завет видать врет?
Не знаю, не читал. А вы?
про что там? Говорят, про историю народа еврейского. А еще говорят, что ВЗ книги Танаха содержит. Врут или правда?
Artur1984 пишет:
Всего то стеночка? Негусто. От средней руки индуистской империи Виджаянагр в виде загонов для слонов и то больше осталось.
Совсем не густо. Я, правда, не слышал, чтобы Папа Римский или Президент какой немалый в те слоновьи загоны записочки Богу клал, а у Стены это случается.
Artur1984 пишет:
Просто 1 веке
Просто только кошки родятся.
Artur1984 пишет:
Это как бы настолько очевидно, что просто глупо не знать.
Мне можно. Моя визитка и зарплатная ведомость позволяют не делать умное лицо.
Artur1984 пишет:
В 1991 году еще был СССР. Та странная провокация в Вильнюсе (по которой вопросов до сих пор больше чем ответов) - попытка Центра сохранить СССР. Или вообще провокация против этого. В современной Литве те события естественно мифологизированы в свою пользу. В РФ о тех событиях натурально нафиг забыли, т.к. это к России (РСФСР) как бы отношения не имеет.
Не больше, чем Победа-1945.
Artur1984 пишет:
Запад уже реально скисает аки молоко.
Скисает, но, сколько живу, столько про это слышу.
Artur1984 пишет:
Давайте сравним например Испанию со всеми остальными странами - окажется что в Испании ничего не изобретено.
Так Испания и живет небогато.
Artur1984 пишет:
Ну как бы лазерные диски изобрели японцы
Оказывается, можно жить мозгами, а не продажей ресурсов.
Artur1984 пишет:
а по флешкам аж три версии есть, одна - сингапурская.
А какие еще две?
А то я знаю, что на рынок флэшки выдал Sandisk, который у меня через дорогу.
Artur1984 пишет:
СССР изначально строился не как общество потребления
Ну да, по дороге к комунизму кормить не обещали.
Artur1984 пишет:
Если эти арабы - граждане Израиля, то получается что граждане Израиля - тупые.
Может, в РФ все одинаковые, а у нас и умные, и тупые имеются. Неравенство, понимаете ли. (Добавление)
Mart пишет:
Это смотря что. Если песни - одно (и соответственно место этому видео в другой Теме), если жалобы на жизнь от селебрити Хм , то совсем иное....
Ей-то какое дело до российских селебрити?
А селебрити понять можно, им возможности позволяют видеть и сравнивать не только Турцию и Египет.
Темной тучей нависает фактор Китая.
Но товарищ Си сильно перегнул палку со своими уйгурами. Посадить мусульман в резервации - не умная идея с точки зрения своего "пути-пояса". Во всяком случае казахская элита перестала посылать своих детей в Китай на обучение.
Подозреваю, что у кого есть деньги, учить детей будет не в Китае.
А насчет уйгуров... уж на что не любят друг друга шииты с сунитами, но суниты в Газе замечательно пользуются деньгами шиитского Ирана. Для любящих деньги они не пахнут.
Гость
Отправлено: 10 января 2022 — 19:08
УДАЛЁН
Румянцев пишет:
русский ВРАГ ВЕЗДЕ ВСЕГДА И ВО ВСЁМ
Интердевочкa от шалавы отличается тем, что первой платят, иногда даже очень щедро. И вас удивляет, что страны-"сателиты" предпочитают роль интердевочек?
Впрочем, ИМХО, влияние России сильно преувеличено Рос-пропом. Даже Лука ВВП на пальце уже хрен сколько лет вертит.
(Отредактировано автором: 10 января 2022 — 19:44)
Artur1984
Отправлено: 10 января 2022 — 21:48
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
igorg25 пишет:
Не знаю, не читал. А вы?
Как же не читали? Непорядок, особенно в Израиле. Это же почти летопись вашей страны.
igorg25 пишет:
, правда, не слышал, чтобы Папа Римский или Президент какой немалый в те слоновьи загоны записочки Богу клал
Папа вообще последыш одной мелкой иудейско-эллинской секты (которых десятки были). В загон не загон, но храмов там тоже овер 9000. А богов говорят с миллион.
igorg25 пишет:
оя визитка и зарплатная ведомость позволяют не делать умное лицо.
Т.е. у вас глупое лицо? Не верю, как говорил Станиславский.
igorg25 пишет:
е больше, чем Победа-1945.
Что не больше? Как то сравнивать 1945 и какую то провокацию января 1991 года в Вильнюсе чутка странно. Может еще сравнить обед у дяди Бори в Одессе и цунами в Японии?
igorg25 пишет:
Скисает, но, сколько живу, столько про это слышу.
Выше вы сами заявляли это же.
А вообще - в 90-е нас кормили байками что все, ребятушки, теперь навсегда и всегда мир и жвачка победившего рынка, глобализации и вообще западного образа жизни. А прошло 20 лет и нету этой эйфории.
igorg25 пишет:
Оказывается, можно жить мозгами, а не продажей ресурсов.
Продажа мозгов те же ресурсы. Да и они кончились. В Японии острая нехватка рабочих рук - впервые за десятилетия в страну разрешили ввоз иностранных рабочих в каком то хоть немного заметном количестве.
Страна уже 30 лет в великой стагнации - когда после 1991 года она погрузилась в состояние "вроде как развиваемся, но отстаем". Что немного сместило Японию с третьей экономики мира на 4-е место с большим отставанием даже от Индии, молчу про США и КНР. Причем не так далеко от нее позади Германия и Россия (делящие 5-е место ВВП по ППС).
А в остальном - очень старое население, молодежь не хочет вьебы..ть как их отцы и деды, ибо вообще незачем.
igorg25 пишет:
Так Испания и живет небогато.
Испания - 15-16-я экономика мира по ВВП по ППС, если что так. Превосходя в этом Саудовскую Аравию и деля 15 место с Канадой.
До пандемии 2020 по ВВП по ППС на душу населения если что была наравне с Израилем, Италией или Чехией.
Итак, это отсталая страна если сравнивать ее со всем Западом, в ней ничего не изобретено, даже презервативы и те придумали в Италии.
igorg25 пишет:
о я знаю, что на рынок флэшки выдал Sandisk, который у меня через дорогу.
Вторая версия что это сингапурцы, первая что в Израиле, третья что американцы.
igorg25 пишет:
Ну да, по дороге к комунизму кормить не обещали.
Это 1980-е. Речь о 1920-х. Весь мир в ах...е от 1МВ, а потом от мега-кризиса 1929. Все ищут новые пути развития цивилизации. Европа например, чмокала в щечки усатых австрийских художников, а что, тоже ведь вариант - гуманизм, развитие мозга и т.п. Пик развития европейской цивилизации. Просто уничтожим кого нить и все сразу станет в ажуре. В СССР пытались построить коммунизм, где бы люди вместо мыслей кроме как пожрать и потрахаться, имели бы что то другое.
И все это, заметим, в рамках европейской цивилизации, самой передовой на тот момент. Умные люди, но зачем устраивать 2 мировые войны и несколько геноцидов?
igorg25 пишет:
в РФ все одинаковые, а у нас и умные, и тупые имеются. Неравенство, понимаете ли.
Если вы считаете многих своих сограждан тупыми, то это странно само по себе, разве нет?
igorg25 пишет:
Может, в РФ все одинаковые,
Нет, у нас просто стараются как то не делить граждан на сорта. Не скажу что идеально получается, но все таки якут, татарин, или карел - примерно равноценны для России как и русские.
igorg25 пишет:
но суниты в Газе замечательно пользуются деньгами шиитского Ирана.
А кто вообще сказал что там деньги из Ирана? Израильское телевидение?
igorg25 пишет:
Впрочем, ИМХО, влияние России сильно преувеличено Рос-пропом.
Вы путаете, влияние России приувеличено иностранной пропагандой. По ней Путин напрямую влияет на выборы в США, например.
Гость
Отправлено: 10 января 2022 — 22:50
УДАЛЁН
Artur1984 пишет:
Это же почти летопись вашей страны.
Вот я и не понял, откуда у вас столь глубокие познания в летописи не вашей страны
Artur1984 пишет:
Папа вообще последыш одной мелкой иудейско-эллинской секты
Которая нынче объединяет в разы больше последователей, чем государство ВВП, которое пытается определять зоны влияния.
Artur1984 пишет:
Как то сравнивать 1945 и какую то провокацию января 1991 года в Вильнюсе чутка странно.
Что странно? В Берлин входила армия СССР, и в Вильнюс входила армия СССР.
Artur1984 пишет:
А вообще - в 90-е нас кормили байками что все, ребятушки, теперь навсегда и всегда мир и жвачка победившего рынка, глобализации и вообще западного образа жизни. А прошло 20 лет и нету этой эйфории.
Эйфории нет, а продукты без очереди есть. И вообще западный образа жизни с примесью российского кознакрадства.
Artur1984 пишет:
До пандемии 2020 по ВВП по ППС на душу населения если что была наравне с Израилем, Италией или Чехией.
В Италии не был, в Испании и Чехии был. Не знаю, в чем смысл ВВП по ППС, но Израиль живет явно богаче. Про Индию с Китаем я молчу.
Artur1984 пишет:
Если вы считаете многих своих сограждан тупыми, то это странно само по себе, разве нет?
Люди - разные, это природа.
Artur1984 пишет:
В СССР пытались построить коммунизм, где бы люди вместо мыслей кроме как пожрать и потрахаться, имели бы что то другое.
Но желудок победил. Весь живой мир основан на пожрать и потрахаться, а вы его мкоммунизмом. (Добавление)
Власти Палестинской автономии вызвали представителя Нидерландов "на ковер", чтобы возразить против решения Нидерландов о прекращении финансирования Союза сельскохозяйственных рабочих комитетов (UAWC).
Как сообщает The Times of Israel, ранее в Израиле эту палестинскую организацию признали террористической из-за предполагаемых связей с "Народным фронтом освобождения Палестины" (НФОП). https://mignews.com/news/disaste...ov-na-kover.html
Оборзевшие уже не просят денег, а требуют.
Mart
Отправлено: 11 января 2022 — 03:16
полковник
Сообщений всего: 11432
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
Румянцев пишет:
русский ВРАГ ВЕЗДЕ ВСЕГДА И ВО ВСЁМ!!!!
igorg25 пишет:
в Израиле эту палестинскую организацию признали террористической из-за предполагаемых связей
Вот и вся объективность и демократия... Круче чем "при Сталине".... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Artur1984
Отправлено: 11 января 2022 — 07:47
полковник
[+][+]
igorg25 пишет:
Вот я и не понял, откуда у вас столь глубокие познания в летописи не вашей страны
Если кто то знает нечто, а вы этого не знаете, это не значит что этого не может быть. Я вот например в истории Индонезии даже чутка разбираюсь и ничего...
igorg25 пишет:
Которая нынче объединяет в разы больше последователей, чем государство ВВП, которое пытается определять зоны влияния.
1. Зависть к ВВП плохое чувство.
2. Сам Израиль мечтает о зоне влияния.
3. Христианство и ислам - авраамические религии. Правда католицизм особенно - в упадке. Заднеприводные монахи еще чуть чуть и уже норма.
igorg25 пишет:
В Берлин входила армия СССР, и в Вильнюс входила армия СССР.
В Одессе обедал дядя Боря и Борис Ельцин пил водку в Ирландии. Одно и тоже?
igorg25 пишет:
и в Вильнюс входила армия СССР.
Вот только СССР не воевал с Вильнюсом.
igorg25 пишет:
йфории нет, а продукты без очереди есть.
Эйфории до усрачки. А продукты без очереди не показатель, вы путаете "вследствие" и "после этог". Вы для ликвидации очереди за хлебом страну развалите? Я думаю, нет. Может просто очередь убрать, а страну оставить?
А у нас метили в коммунизм, а попали в страну.
igorg25 пишет:
И вообще западный образа жизни с примесью российского кознакрадства.
Наоборот, русское оголтелое казнокрадство с западной примесью. Это же норма для России.
igorg25 пишет:
Не знаю, в чем смысл ВВП по ППС, но Израиль живет явно богаче
Если вы не были в этих странах, то откуда можете знать? Может там от стобаксовых купюр прикуривают?
igorg25 пишет:
Про Индию с Китаем я молчу.
Молчите, они сами за себя говорят. 40 лет назад про них ржали. Сейчас ржут они.
igorg25 пишет:
Люди - разные, это природа.
А свои сограждане ценнее иностранных в разы, разве нет?
igorg25 пишет:
Но желудок победил. Весь живой мир основан на пожрать и потрахаться, а вы его мкоммунизмом.
Если вам не нравятся власти Палестинской Автономии, то почему их не поменяют? Это же территория Израиля. А если Ихраиль не контролирует Палестинскую Автономию, то почему уверяет что это его территория?
igorg25 пишет:
Оборзевшие уже не просят денег, а требуют.
Проблемы еврейского правительства, только и его исключительно. Ваша территория - вы и отвечаете за все что там происходит, подход простой.
Неспособность уничтожить террористов, если они террористы - признак недееспособности государства.
(Отредактировано автором: 11 января 2022 — 07:48)
Гость
Отправлено: 11 января 2022 — 13:07
УДАЛЁН
Artur1984 пишет:
Если кто то знает нечто, а вы этого не знаете, это не значит что этого не может быть.
Может быть многое. В том числе и то, что вы бросаетесь неподкрепленными фразами.
Artur1984 пишет:
Сам Израиль мечтает о зоне влияния.
Вот только не надо оговорок по Фрейду.
Artur1984 пишет:
Христианство и ислам - авраамические религии.
Ну да, разросшиеся ветви иудаизма.
Artur1984 пишет:
Вот только СССР не воевал с Вильнюсом.
Не воевал, но литовцев убивал. И чего это они теперь Россию недолюбливают?
Artur1984 пишет:
А продукты без очереди не показатель,
Когда они есть. Помнится, в очередях мнение было иное.
Artur1984 пишет:
А у нас метили в коммунизм, а попали в страну.
Обычный распад империи. Знать, не столь уж нерушимым был СССР.
Artur1984 пишет:
Если вы не были в этих странах, то откуда можете знать?
Вы не были, я был.
Artur1984 пишет:
А свои сограждане ценнее иностранных в разы, разве нет?
Это вы к тому, что РФ в первую очередь заботиться о россиянах, а потом уже о равноправных сателитах?
Artur1984 пишет:
Если вам не нравятся власти Палестинской Автономии, то почему их не поменяют?
Израиль - не Россия.
Artur1984 пишет:
Неспособность уничтожить террористов, если они террористы - признак недееспособности государства.
+1. Излишек гуманизма одинаково вреден и в отношении к ЛГБТ, и к радикальным религиям, и к террористам, и к просто преступникам.
Табель
Отправлено: 11 января 2022 — 13:36
подполковник
Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019
[+]
igorg25 пишет:
Даже Лука ВВП на пальце уже хрен сколько лет вертит
Говорят, что произвели в 2021 году 12 млн. тонн белорусских удобрений.
Большая часть этих удобрений шла по долговременным контрактам в Индию и Китай. Через железные дороги и порты Прибалтики.
Оставшаяся часть удобрений реализовывалась на евробиржах разными трейдерами...
Так как в долларах торговать трейдерам запрещают санкции, то возникают вопросы.
Так как железные дороги дороги Литвы готовятся к банкротству и остановке потоков удобрений, то возникают вопросы.
Так как все порты России способны дополнительно перевалить только 3 млн. тонн удобрений Лукашенко в год, то возникают вопросы.
С вопросами этими Лука к ВВП и поехал. Мол, долговременные контракты с Индией и Китаем по удобрениям кончаются, надо перезаключать. А как калий в Индию гнать?
Помогите союзнику...
Ответ Президента порадовал.
В своей речи Президент восхитился экономическими успехами Минска и ростом его торговли. Да что торговля - и ВВП растет. Растет благосостояние народа Беларуси.
Какие могут быть вопросы...
Artur1984
Отправлено: 11 января 2022 — 14:48
полковник
[+][+]
igorg25 пишет:
В том числе и то, что вы бросаетесь неподкрепленными фразами.
Если вы этого не знаете, то это не значит что я бросаюсь.
igorg25 пишет:
Вот только не надо оговорок по Фрейду.
Никаких оговорок. В Тель-Авиве многие бы с радостью перешли в буддизм даже, если бы эта зона влияния появилась. Правда с этим напряжно, но кое что есть. Ливан например.
igorg25 пишет:
у да, разросшиеся ветви иудаизма.
Нет, по всем классификациям это две отдельные религии. В противном случае получится что евреи из Тель-Авива уже с 1947 года сражаются с евреями из других еврейских стран.
igorg25 пишет:
Не воевал, но литовцев убивал. И чего это они теперь Россию недолюбливают?
Вы что то возбудились с тем эпизодом, который к РСФСР не имел отношения. С чего бы?
igorg25 пишет:
Вы не были, я был.
Я вот тоже бывал на Украине, в Грузии, в Чехии и др. но как могу судить что они живут хуже или лучше чем я?
igorg25 пишет:
Когда они есть. Помнится, в очередях мнение было иное.
В очередях предлагали развалить СССР чтобы продукты появились? Правда?
Давайте начистоту - если бы появились продукты, коммунисты до сих пор были бы у власти. Т.е. дефицит и существование СССР не обязательно исключаемые понятия.
igorg25 пишет:
бычный распад империи. Знать, не столь уж нерушимым был СССР.
Распад не распад, но метили в одно, а попади в другое. А могли и не развалить.
igorg25 пишет:
, что РФ в первую очередь заботиться о россиянах, а потом уже о равноправных сателитах?
У РФ нет сателлитов. Есть пара фактических протекторатов (Абхазия и Ю.Осетия). Все союзные государства - союзники, а не сателлиты. Сателлиты остались при СССР и у Америки.
В России никто не забоится о гражданах по настоящему, и вся российская история - это борьба граждан со своей властью при параллельном построении империи.
igorg25 пишет:
Израиль - не Россия.
Еще бы, Россия хоть свою территорию контролирует.
А все таки, что такое Палестинская Автономия? Нигде не написано внятно. (Добавление)
igorg25 пишет:
радикальным религиям, и к террористам, и к просто преступникам.
Получается что Казахстан - дееспособное государство, раз покарал террористов.
Тем временем уже объявили что контингент ОДКБ будет выведен в течении пары недель. Молниеносная интервенция.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.