Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Кащей против СССР
Кащей против СССР

Загрузил МАГАЗИНЕР
(01-02-2015 13:11:16)

Комментарий: Всяких похожих много людей :). Отец одноклассника моей сестры очень похо...
Французская летающая лодка Loire 70
Французская летающая лодка Loire 70

Загрузил foma
(24-04-2015 17:28:54)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Линейный крейсер «Гнейзенау»
Линейный крейсер «Гнейзенау»

Загрузил egor
(05-01-2016 19:24:09)

Комментарий: Ему бы 3х2 380мм орудий вместо 283мм. Но Гитлер не пошёл на установку бо...
Когда свинцовые дожди лупили так по нашим спинам...
Когда свинцовые дожди лупили так по нашим спинам...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(12-08-2016 19:44:19)

Комментарий: После окончания Советско-финской войны наши инспекторы попали в местах б...

Страниц (54): В начало « 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 »   
> Дружба народов - 7 , Продолжение
Гость
Отправлено: 13 января 2022 — 16:13
Post Id

УДАЛЁН

Иммельман пишет:
На Украине перед/во время майдауна тоже были вопросы к СБУ (но там в большей степени импотенция Януковича сыграла).

импотенция Януковича не при чем. Каждый сувереный правитель должен поддерживать национальную идею как средство обособления. И Лука таких еще недавно тоже поддерживал, пока не понял, что положиться может только на карателей.

Иммельман пишет:
Она не пишет, что "не знала". Она знала, но экономила на продуктах. Нет необходимости экономить в Польше, но при этом научилась экономить только в Польше.
Так что вы именно, что НЕ "понимаете, о чем она". Просто видите и слышите лишь то, что вам хочется.

Она пишет:
- Начала питаться продуктами, которые были для меня непозволительной роскошью в Белоруссии.
- Научилась экономить не потому, что испытываю финансовые трудности, а потому что в Польше всегда можно найти хорошие скидки.
Где вы нашли, что она в РБ экономила на продуктах?
Я в РБ на продуктах не экономил, но красная рыба, красная икра и креветки только в Израиле (и то далеко не сразу) плотно вошли в рацион. И на загранпоедках во времена РБ я тоже не экономил, потому что они, экономь не экономь, были финансово недосягаемы.

Иммельман пишет:
в Польше и солнце ласковее

Тали ласковее, потому что в жизни меньше борбы и больше удовольствия.

Иммельман пишет:
вынужденного стыдиться своего языка и культуры (принадлежности ко второму сорту).

Вынужден, а что делать? Так уж воспитали. Или, по вашему, имидж обезьяны с гранатой выглядит гордо? Тем более, что в качестве работы над имиджем, предлагается дать обезьяне две гранаты.
В Израиле на изменение имиджа русский эмиграции ушло 20 лет плотного общения, в результате в сегодняшнем Израиле "русский" звучит гордо. "Русский" эмигрант в Европе ныне тоже в цене. А российский русский - уж извините. Потому приходитсй объяснят разницу.

> Похожие темы: Дружба народов - 7

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Интересные факты Второй Мировой войны
Продолжение

Атлас крепости Брест-Литовск: история строительства Брестской крепости в новой книге
На основе обнародованных материалов, почти 200 лет пролежавших в российских архивах под грифом “секретно”, Атлас рассказывает как и кем создавалась крепость.

О помощи американского империализма для СССР.
Продолжение

Нюрнбергский процесс
Продолжение

Валютная политика СССР
Продолжение

Гость
Отправлено: 13 января 2022 — 16:23
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
А в Японии американцы - лучшие друзья, если из каждого утюга об этом говорить.

В СЭВ тоже утюги про дружбу с СССР вещали.

Artur1984 пишет:
А какая тут вина Вагнера то? Он то умер в 1883 году.

А Вагнера никто и не трогает. Табу на публичное исполнение его музыки.
Естественно, в стране, где раскопали кладбище, чтобы канализацию провести, такое отношение кажется ненормальным. Просто нормы другие. Вам же писали: Запад - не география.

Artur1984 пишет:
Ну еще бухие русские в отелях Турции тоже вспоминаются - "Тагииииииил!!!!".

Не переживайте, крадущие полотенца израильтяне тоже клеймо не лучшее. Вплоть до возможного отказа в заселении. Меня спасает, что я иду как РУССКИЙ израильтянин = нероссийский европеец.

Artur1984 пишет:
Вот и говорю что не видела она развитых стран.

Так за то и буза в РБ, что надоело жить в дыре.

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 13 января 2022 — 17:09
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

igorg25 пишет:
В СЭВ тоже утюги про дружбу с СССР вещали.

Слишком грубо и недолго. Плюс, учитывайте такой момент - чуть что, больше половины переобуется и быстро перекуется, сила СМИ необорима.

igorg25 пишет:
стественно, в стране, где раскопали кладбище, чтобы канализацию провести, такое отношение кажется ненормальным

Я вас расстрою - во всех странах раскапывают кладбища.

igorg25 пишет:
ести, такое отношение кажется ненормальным. П

Нет, оно то как раз нормальное. Ненормально использовать Вагнера, а не реальные символы.

igorg25 пишет:
Меня спасает, что я иду как РУССКИЙ израильтянин = нероссийский европеец.

Какой необычный новый вид хомо - "нероссиянус европеоус"....

igorg25 пишет:
за то и буза в РБ, что надоело жить в дыре.

РБ не дыра, вы же делайте скидку на пропаганду.
В 1960-70-е годы те кто бежал на Запад, обязательно давали интервью где говорили о том что впервые в жизни они дышат свободной грудью, едят мясо настоящее, а не картонное, узнали что бывает горячая вода и т.п.
Например, бежавший летчик Беленко дал мега-интервью где говорил что он по советской глупости сьел корм для собак, приняв его за консервы для людей (ну да, летчик ВВС СССР). Мол посмотрите какие темные и тупые люди в СССР живут, что даже летчики СССР не знаю что бывают собачьи консервы, и не видят ни собаки на этикетке, ни конечно по английски (военный летчик) прочитать не могут слово "dog". Что интересно, сами американцы это схавали за чистую монету.Русские же грязные варвары, откуда им про консервы знать?

email

Oleghok пишет: В своих аналитических выкладках А.А.Вассерман несколько раз рекомендовал именно этот форум - "зашёл" , понравилось
Зарегистрироваться!
Гость
Отправлено: 13 января 2022 — 18:13
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Я вас расстрою - во всех странах раскапывают кладбища.

Или я вас. У нас не раскапывают. Было дело, на год затянули постройку скоростного шоссе т.к. долбили два тонеля, лишь бы не трогать обнаруженное при прокладке кладбище. Евреи, все как не у русских.

Artur1984 пишет:
Нет, оно то как раз нормальное

У разных людей разные нормы.

Artur1984 пишет:
Какой необычный новый вид хомо - "нероссиянус европеоус"....

Главное, что работает.

Artur1984 пишет:
В 1960-70-е годы те кто бежал на Запад, обязательно давали интервью где говорили о том что впервые в жизни они дышат свободной грудью, едят мясо настоящее, а не картонное, узнали что бывает горячая вода и т.п.

Вас удивляют вещи абсолютно нормальные для СССР 70-80-х
Брат жены смеется, что в СССР он десять лет стоял в очереди на телефон, а получил его в Израиле.

Artur1984 пишет:
Например, бежавший летчик Беленко дал мега-интервью где говорил что он по советской глупости сьел корм для собак, приняв его за консервы для людей (ну да, летчик ВВС СССР).

Не удивляет. Люди пробовали, говорят, вполне съедобно.

Artur1984 пишет:
даже летчики СССР не знаю что бывают собачьи консервы

Я до Перестройки про такие тоже не знал.

Artur1984 пишет:
даже летчики СССР не знаю что бывают собачьи консервы, и не видят ни собаки на этикетке, ни конечно по английски (военный летчик) прочитать не могут слово "dog".

Где я служил, абсолютное большинство военных летчиков СССР не знали английский. Я бы даже сказал, что знание английского напрягало КГБ-шников.

(Отредактировано автором: 13 января 2022 — 18:39)

Mart Супермодератор
Отправлено: 14 января 2022 — 00:46
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11432
Дата рег-ции: 27.09.2016  

igorg25 пишет:
всем желаю. Ябатькам - ябатьково, желающим жить по-людски - свободу.

Радость Радость Радость
Странное у Вас понятие о свободе...
 igorg25 пишет:
Я в РБ на продуктах не экономил, но красная рыба, красная икра и креветки только в Израиле (и то далеко не сразу) плотно вошли в рацион. И на загранпоедках во времена РБ я тоже не экономил, потому что они, экономь не экономь, были финансово недосягаемы.

Вкус картошки уже забыли, а лягушек еще не оценили...
У нас в продуктовый набор для передачи в Израйль до сих пор ложат черный хлеб и соленые огурцы....
Завидуйте молча

Да и с загранпоездками давно напряга нет....
 igorg25 пишет:

Artur1984 пишет:

Это она еще Госуслуги РФ не видела

Она же из РБ.

Динозавры, это Вы о чем? Подмигивание
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 14 января 2022 — 08:20
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11432
Дата рег-ции: 27.09.2016  

igorg25 пишет:
Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская

Олимпиада скоро, начинается обострение.... Хм
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Табель Пользователь
Отправлено: 14 января 2022 — 09:09
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019  

[+]

Иммельман пишет:
"Разочарование в Стамбуле" больше не кажется бредом?

Только если всерьез поверить, что и Вы, и уважаемый Artur1984 подписаны на твиттер бывшего министра и бывшего члена партии Эрдогана.
Вы не после сбития турками самолета на твиттер врага подписались?
Как там они реагировали на помидоры?
Он там по тюркски пишет?

Ведь изначально я удивился, мол наверное из телевизора мы узнали, что кто-то в Турции ярится по поводу ввода ОДКБ в Алма-Ату.
Но подписчики твиттера вступились за телевизор.
Что там сегодня наш деятель написал?
Теперь он радуется по поводу ухода войск ВВП?

"Пришел, увидел... И ушел"

email

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 14 января 2022 — 10:10
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

igorg25 пишет:
импотенция Януковича не при чем.
Именно что "причем". В начале февраля 14-го силовики порекомендовали ему "сворачивать шарманку" с майдауном, побесились и хватит. Он запретил категорически, послав их на 3 буквы, в буквальном смысле, на совещании. После чего министры "умыли руки", с соответствующим результатом для рядовых милиционеров и СБУшников (не вооружать и не действовать сколь-нибудь решительно).
Результат на лице.

igorg25 пишет:
Она пишет:
- Начала питаться продуктами, которые были для меня непозволительной роскошью
 igorg25 пишет:
Где вы нашли, что она в РБ экономила на продуктах?
Не покупать что-либо из-за дороговизны - это и есть экономить. В данном случае - на продуктах. Забываете русский язык? Что ж, меньше поводов стыдиться будет.

igorg25 пишет:
Вынужден, а что делать? Так уж воспитали. Или, по вашему, имидж обезьяны с гранатой выглядит гордо?
Да не сомневаюсь я. Вы бы и желтую звезду на полосатой робе с пониманием носили (а что делать?), раз уж так постыдно быть евреем. Тогда про евреев фюрер разъяснил, сейчас про русских телевизор рассказывает. Своим умом жить надо.

Табель пишет:
"Разочарование в Стамбуле" больше не кажется бредом?

Только если всерьез поверить, что и Вы, и уважаемый Artur1984 подписаны на твиттер бывшего министра и бывшего члена партии Эрдогана.
Вы сами то поняли, что написали?
Наличие/отсутствие объективной реальности для вас зависит от чьей-то подписки на твиттер.

email

Табель Пользователь
Отправлено: 14 января 2022 — 10:39
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019  

[+]

Иммельман пишет:
Наличие/отсутствие объективной реальности

Взаимопонимание...
Это сложная сущность.
Трудно понять друг друга.
Из телевизора узнаем о ярости твитта отставного политика Турции.
И радуемся этой ярости.
Ну что же, телевизор и должен нести положительные эмоции.

Но Вы очевидно, спорите о другом.
Якобы Табель утверждал, что в Турции никто не огорчался нашими успехами и ярость никакую не испытывал. Так здесь спорить не о чем, я этого не утверждал.
Много времени на такую ерунду ушло....

email

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 14 января 2022 — 11:07
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

Табель пишет:
Якобы Табель утверждал, что в Турции никто не огорчался нашими успехами и ярость никакую не испытывал. Так здесь спорить не о чем, я этого не утверждал.

Вопрос в том, что утверждал.
 Табель пишет:
Цитата 1:
"Турки явно показывают очень запоздалую реакцию и даже не скрывают своего разачарования."
 Табель пишет:
Как в серьез на этот бред реагировать?
 Табель пишет:
И Турция претензий не слышала.
Но почему -то разочарованна.
Кстати, а откуда мы знаем, что кто-то в Стамбуле разочарован?
Думаю, что из телевизора. И вовсе не турецкого...
Последовательность утверждений в одном постинге невозможно понять по другому. Вы именно утверждали, что турки не испытывали разочарования, а российские СМИ всё наврали. Да и спорили вы, пока к стенке не прижали.

А теперь заезженная пластинка "ничего я не говорил, бебебе". Кстати, про "ярость" и твиттеры "из телевизора" речи не шло. Это вы, как всегда, соврамши.

email

Гость
Отправлено: 14 января 2022 — 11:47
Post Id

УДАЛЁН

Mart пишет:
У нас в продуктовый набор для передачи в Израйль до сих пор ложат черный хлеб и соленые огурцы....

Серьезно? Лет десять уже как и черный хлеб, и соленые огурцы здесь в наличии. И сало сам солю. Знакомые недавно ведро бульбы (РБ-картошки) привезли. Не удалось попробовать, но здешняя картошка от бульбы былых времен действительно отличается.

Mart пишет:
Да и с загранпоездками давно напряга нет....

Еще бы! А Польша, РФ и Укра белорусам даже доступнее, чем израильтянам.
Опять же, нахрена Забугор, если можно провести отпуск на даче?

Гость
Отправлено: 14 января 2022 — 11:59
Post Id

УДАЛЁН

Иммельман пишет:
Вопрос в том, что утверждал.

Ваша проблема в крайне обостренной реакции. Это как, если вам говорят про расстегнутую ширинку, вы можете сказать спасибо и застегнуть, а можете плевать в сказавшего и утверждать, что он, иностранный агент, оскорбил вашу национальную гордость.

Страниц (54): В начало « 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

танк валентин, техника ждв

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история