Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Иосиф Сталин - танк и человек
Иосиф Сталин - танк и человек

Загрузил foma
(15-05-2015 17:56:13)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
13-ти летний немецкий военнопленный
13-ти летний немецкий военнопленный

Загрузил foma
(30-07-2015 19:13:51)

Комментарий: НЕсколько нестыковок: почему у "псицы"на мундире не спорота свастика, ве...
Дети войны
Дети войны

Загрузил Интересующаяся
(23-12-2017 22:56:05)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Башня "Пантеры" , после попадания в нее 152-мм снаряда
Башня "Пантеры" , после попадания в нее 152-мм снаряда

Загрузил STiv
(06-02-2018 09:54:49)

Комментарий: Интересно, с какого расстояния снаряд-то залетел...

Страниц (68): В начало « 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 » В конец    
> Дружба народов - 6 , Продолжение
alexeybo Пользователь
Отправлено: 7 июля 2021 — 16:57
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9968
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

igorg25 пишет:
В мои времена технарей учили осмысливать инфу.

Осмысливать инфу учат не только технарей. Но правильно "осмысливать инфу" можно только имея багаж знаний по этой тематике. Багаж знаний в техническом ВУЗе распределен с серьезным перевесом в сторону технических знаний. Багаж гуманитарных знаний при этом мал. Практическая деятельность по профессии не располагает к пополнению гуманитарного багажа, а свойство памяти забывать только преуменьшает содержание багажа гуманитарных знаний технаря.
Такая вот динамика.
 igorg25 пишет:
И, кажется, даже на 5.

Чтобы не гадать, возьмите вкладыш к диплому и посмотрите.
 igorg25 пишет:
Как-то так. У нас принято гордиться сегодняшними достижениями, а не подвигами дедов-прадедов.

Радость Ну какие "деды-прадеды" Израильского государства? Сколько годков этому государству? Вашему государству просто нечем в этом гордиться.
 igorg25 пишет:
Такого заворота не помню. М-Л-изм не был у нас профилирующим предметом. Потому я крайне мало что из него помню. Только свой вывод, что Маркс извратил основоположников марксизма, а Ленин извратил Маркса.

Вот именно об этом (не помню, не был профилирующим) я написал в первой реплике. Маркс и есть основоположник марксизма, и потому он не мог извратить сам себя. Ленин теорию Маркса дополнил положениями для новых условий. Это не есть извращение, а есть развитие.
 igorg25 пишет:
Когда денег было мало, они уходили на другие, первоочередные потребности, потому не было смысла хотеть невозможного. Да и сейчес туризм идет по графе "отдых и развлечения" при наличии свободных денег, просто эти деньги появились.

Вот видите, деньги уходили на "первоочередные потребности". А глядя вокруг себя у Вас сформировались "второстепенные потребности", на которые денег не хватало. Потребности были, а денег на их реализацию не было. Уж не знаю, в силу проявления воли или по року судьбы, но Вы стали больше денег получать, и "второстепенная потребность" в туристических поездках перешла в перечень "первостепенных потребностей" по графе "отдых и развлечения".
 igorg25 пишет:
Скорее, я уже в том состоянии, когда работая на интерес, получаю достаточно.

Неужто ничего большего не хочется? Лучшего дома, машины, развлечений? Если не для себя, то для наследников?

email

> Похожие темы: Дружба народов - 6

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Интересные факты Второй Мировой войны
Продолжение

Атлас крепости Брест-Литовск: история строительства Брестской крепости в новой книге
На основе обнародованных материалов, почти 200 лет пролежавших в российских архивах под грифом “секретно”, Атлас рассказывает как и кем создавалась крепость.

О помощи американского империализма для СССР.
Продолжение

Нюрнбергский процесс
Продолжение

Валютная политика СССР
Продолжение

Табель Пользователь
Отправлено: 7 июля 2021 — 17:10
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019  

[+]

Гот пишет:
а теперь вдруг "поспешный вывод" образовался.

— О чём это она?
— Барона кроет.
— И что говорит?
— Ясно что: подлец, говорит, псих ненормальный, врун несчастный…
— И чего хочет?
— Ясно чего: чтоб не бросал.
— Логично.

За этот пост сказали спасибо: Гот

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 7 июля 2021 — 17:20
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Табель пишет:
рассмотрены, ссылки для прояснения весьма обширного вопроса в подробностях - приведены.

Ясно, вы слились.

Табель пишет:
Но мы уже видели, что для функционирования, передачи и гарантий разных двух систем собственности нужны совершенно разные институты.

Разницы ни малейшей по сути.

Табель пишет:
ли на одном поле по одному вопросу столкнется предприниматель, пытающийся найти свои гарантии в суде. И директор-бюрократ, апеллирующий к высокому начальству в рамках своей системы экономической деятельности.

Абсолютно одно и тоже, если государство-регулятор заинтересовано в деньгах бизнесмена. Более того, представление что частник работает заведомо эффективнее госзавода - абсолютно ущербно.

Табель пишет:
ебольшой штрих, показывающий положение и роль частного бизнеса при диктатурах.

Роль ЧБ при диктатуре зависит только от формальной законодательной и фактической законодательной базы в стране.
В итоге при Пиночете могут работать ультра-либералы из Чикаго, а пекинскую утку кушать натуральные долларовые миллиардеры из Шанхая и бонзы КПК.

Табель пишет:
ак что там, с частным бизнесом?

Ничего, отлично работает при диктатуре, если для его развития созданы условия.

igorg25 пишет:
ВП в РФ доходит до жителей крайне неравномерно, и Москва не = Россия

Почти так. При том что положение столицы в большинстве стран мира такое, темп не менее, я как житель крупных провинциальных центров, говорю что мои слова остались справедливы.

alexeybo пишет:
уру государственных органов власти принято делить на три ветви - законодательную, исполнительную и судебную. З

Вы не туда пошли вообще. Я не о структуре органов, а о задачах государства как механизма поддержания порядка и функционирования страны.

alexeybo пишет:
, для Вашего особого внимания: обсуждается не "взаимосвязь", а именно встраивание частных организаций в структуру государственных органов власти.

Именно об этом я и писал. Когда частные структуры подменяют собой государственные.

alexeybo пишет:
ЖД, порты, аэропорты, почта - все это возможно без государства.

Абсолютно невозможно.

alexeybo пишет:
Дороги, ЖД, порты, аэропорты, почта - все это возможно без государства. Такая возможность подтверждается историей и современностью

Вы не в теме. Погуглите что случилось с метро, авиаперелетами и ЖД в США.
Как они из совершенно частных стали не совсем частными.

alexeybo пишет:
Учреждения государственные не выполняют властных функций, в отличие от органов власти.

Так мы ни разу не о властных функциях. Властные функции это только верхушка.
Но если вам нужны органы власти...
Как насчет "частной полиции" в ряде штатов США, скажем "Специального хранителя мира (SCOP)" в Вирджинии - частная организация, наделенная всеми полицейскими полномочиями?
Частные тюрьмы в США, Англии и прочих странах пойдут?
Про ЧВК вообще молчу.
Про "третейские суды" слышали?

alexeybo пишет:
м в руку - Конституция РФ, Федеральный закон "О системе государственной службы Российской Федерации"

Выше уже говорил что РФ вообще не показатель.

alexeybo пишет:
Корпорация будет заниматься обычной для себя производственной деятельностью. Она не будет выполнять властных функций, ее работники не будут госслужащими. Таким образом, эта корпорация ни коим образом не будет встроена в структуру органов государственной власти.

Государство выполняет не только властные функции, а также другие - например социальные и прочие.

alexeybo пишет:
Встраивание может быть только организационным.

В том и суть. Когда я государство, а мою работу делает частник.

Гот пишет:
т они практически вышли. И появляются новости типа:
"Лавров подчеркнул, что обстановка в Афганистане «имеет тенденцию к стремительному ухудшению» на фоне «поспешного вывода американских и других натовских войск» из страны. " https://lenta.ru/news/2021/07/07...vrov_afganistan/
Так вы же сколько лет говорили "янки - гоу хоум", а теперь вдруг "поспешный вывод" образовался.

Уныло, либерал Гот, жутко уныло. Я понимаю, ваша компания воет и плачет последние дни, рвет рубашки, пытается и тут представить что виновата "сраная Рашка". Но увы и ах, виноваты талибы и только талибы.
Да когда вы уже прекратите ненавидеть Россию? Ваша звериная ненависть к моей стране не имеет ничего общего с реальностью.

email

Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.
Зарегистрироваться!
Mart Супермодератор
Отправлено: 8 июля 2021 — 07:44
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11432
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Artur1984 пишет:
Ваша звериная ненависть

Радость Зверушек пошто "обижаете"... Нет у них "ненависти", только пищевые и другие физиологические потребности... Подмигивание
(хотя значение "устойчивого выражения" мне знакомо)
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 8 июля 2021 — 07:59
Post Id

полковник

igorg25 пишет:
Я полагаю, что потребность без возможности ее удовлетворить есть головная боль и нервное расстройство. Без потребности в виде турпоездок вполне прожить можно. За РФ не знаю, а в РБ в большинстве своем мои знакомые обходятся без этой потребности. Им ее дача заменяет. У меня, пока лишние деньги не завелись, тоже такой потребности не было. Так что, турпоездки по миру без наличия на то денег плохо складываются.

igorg25 пишет:
Когда денег было мало, они уходили на другие, первоочередные потребности, потому не было смысла хотеть невозможного. Да и сейчес туризм идет по графе "отдых и развлечения" при наличии свободных денег, просто эти деньги появились.

Вы очень глубоко заблуждаетесь.
У людей имеющих потребность "посмотреть мир" нет зависимости от денег. От слова "абсолютно"... Масса моих знакомых посетило "полмира" практически без "гроша в кармане" Да и лично я в свои "тощие" студенческие годы намотал километров по миру гораздо больше чем сейчас, имея гораздо больший материальный доход... Радость
-----

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 8 июля 2021 — 08:11
Post Id

полковник

igorg25 пишет:
А кто лечить будет? ОМОН?

Надо будет, и ОМОН окажет первую медицинскую. ТолькоВы подменяете понятия. Что не есть хорошо...
 Гот пишет:
Свершилась мечта наших державников - пиндосы выходят из Афганистана. Правительственные афганские войска спасаются бегством от талибов в Талжикистане. В Таджикинстане по этому поводу объявлена чуть ли не мобилизация.

От понесло. Фактический провал пиндосов, пытаются свалить на РФ. С больной головы на здоровую... Подмигивание
 igorg25 пишет:
Берегите язык, а то Азаренка Лука спас, а к вам может и не успеть.

Я так понимаю Вы перешли на язык угроз?
-----

email

Гость
Отправлено: 8 июля 2021 — 10:07
Post Id

УДАЛЁН

alexeybo пишет:
Осмысливать инфу учат не только технарей.

Только плохо закрученая технарем гайка дает очевидный результат. А в бла-бла-науках "учение всесильно, потому что оно верно".

alexeybo пишет:
Ленин теорию Маркса дополнил положениями для новых условий. Это не есть извращение, а есть развитие.

Это развитие стоило России миллионов жизней и звания "мировой бензоколонки"

alexeybo пишет:
Неужто ничего большего не хочется? Лучшего дома, машины, развлечений? Если не для себя, то для наследников?

Опять становится рабом потребностей? Возраст уже не тот. А наследники - не нахлебники, сами зарабатывают.
(Добавление)
 Mart пишет:
Надо будет, и ОМОН окажет первую медицинскую.

Как говорил Лука: "Жить будем плохо, но недолго". Радость
(Добавление)
 Mart пишет:
Масса моих знакомых посетило "полмира" практически без "гроша в кармане"

Та половина мира, которую можно посетить без "гроша в кармане", мне не интересна. Ровно как и пляжи Турции и Египта.

Гость
Отправлено: 8 июля 2021 — 10:24
Post Id

УДАЛЁН

Mart пишет:
Я так понимаю Вы перешли на язык угроз?

Про язык Азаренка Лука, несомненно, толкнул шедевр людям на поржать. А с каких это пор ночью в РБ стало так светло?
https://youtu.be/598qmtasTV8

https://youtu.be/ZMbnSNBiaOE

(Отредактировано автором: 8 июля 2021 — 10:29)

alexeybo Пользователь
Отправлено: 8 июля 2021 — 12:21
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9968
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Artur1984 пишет:
Вы не туда пошли вообще. Я не о структуре органов, а о задачах государства как механизма поддержания порядка и функционирования страны.

Да все я туда - про невозможность включения частных коммерческих организаций в структуру органов государственной власти. Это Вы все пытаетесь подменить этот вопрос другим. Давайте закроем первый вопрос, прежде чем обсуждать второй. Для этого ответьте на вопрос:
Возможно ли включить частные коммерческие организации в структуру органов государственной власти?
 Artur1984 пишет:
Именно об этом я и писал. Когда частные структуры подменяют собой государственные.

Что за размытый термин "государственные структуры"? Выражайтесь яснее, чтобы потом не соскакивали Вы с органов власти на госучредения или госпредприятия.
 Artur1984 пишет:
Абсолютно невозможно.

Вы сами себе противоречите. Только что в предшествующей реплике Вы отстаивали возможность "подмены частными структурами государственных". Определитесь же, наконец, с терминами и своим мнением.
 Artur1984 пишет:
Вы не в теме. Погуглите что случилось с метро, авиаперелетами и ЖД в США.
Как они из совершенно частных стали не совсем частными.

Не наводите тень на плетень. Это Вы не в теме, а потому делаете неправильный вывод. А для подтверждения своего неправильного вывода приводите неправильный пример.
Не зацикливайтесь только на США, для начала. Обратите внимание, что сами указываете, что метро, ж\д, воздушный транспорт были частными. Одно это уже говорит о возможности существования транспортных инфраструктур без участия государства. В России это все (за исключением метро) были частными наряду с государственными. При советской власти было национализировано. В постсоветское время все было приватизировано путем акционирования. Государство сохранило за собой только контрольный пакет. Это также доказывает возможность существования транспортной инфраструктуры как частной организации.
 Artur1984 пишет:
Так мы ни разу не о властных функциях. Властные функции это только верхушка.
Но если вам нужны органы власти...
Как насчет "частной полиции" в ряде штатов США, скажем "Специального хранителя мира (SCOP)" в Вирджинии - частная организация, наделенная всеми полицейскими полномочиями?
Частные тюрьмы в США, Англии и прочих странах пойдут?
Про ЧВК вообще молчу.
Про "третейские суды" слышали?

Как раз о властных функциях мы и говорим, поскольку государственные органы власти выполняют эти функции.
"Частная полиция", как и ЧОПы, как и охрана предприятий, не выполняют властных функций. Они занимаются охраной имущества. Максимум, на что они способны, так это оказание помощи полиции, типа наших дружинников.
"Специальные хранители мира" - вообще не частная компания. Погуглите, и найдете, что их назначает Окружной суд. Для назначения на эту должность желающий подает заявление в Исполнительный секретариат Верховного суда Вирджинии.
Частные тюрьмы не пойдут, поскольку это учреждение, где отбывают наказание, назначенное государственным органом - судом, и с тем режимом, который определен государственным органом. Властных функций государственных органов они не имеют.
Про ЧВК молчите лучше. Они не занимаются выполнением государственных властных функций. Они занимаются вооруженной охраной имущества нанимателя.
Про третейские суды я слышал. А Вы слышали о том, что третейские суды не занимаются отправлением правосудия от имени государства? А Вы в курсе, что третейский суд - по сути посредник, которому стороны доверяют разрешение возникшего между сторонами гражданского спора? Не будет третейского соглашения между сторонами - и этот третейский суд будет не в праве разрешать спор.
 Artur1984 пишет:
Выше уже говорил что РФ вообще не показатель.

Смешной довод.
Может показатель - те страны, про которые Вы упоминаете ради подтверждения своих слов? Но я напомню Вам, чтобы доказать свое мнение Вам нужно доказать отсутствие исключений. И любое исключение будет опровергать Вашу версию. Если РФ исключение, то значит Ваше мнение ошибочное.
 Artur1984 пишет:
Государство выполняет не только властные функции, а также другие - например социальные и прочие.

Это так. Но для начала надо разобраться с властными функциями государства. Потом можно поговорить и про другие функции, какими методами и как они реализуются. Не надо валить все в кучу.
 Artur1984 пишет:
В том и суть. Когда я государство, а мою работу делает частник.

Частник не выполняет властных функций. Вы хоть сто раз повторите: "халва", но от этого слаще во рту не станет.
 igorg25 пишет:
Только плохо закрученая технарем гайка дает очевидный результат. А в бла-бла-науках "учение всесильно, потому что оно верно".

Плохо закрученная гайка - результат некачественной работы работника. Обучение, воспитание работника и того, кто его контролирует - дело гуманитарное. Гуманитарные идеи вершили дела покрупнее технических. И, да, "учение всесильно, потому, что оно верно".
 igorg25 пишет:
Это развитие стоило России миллионов жизней и звания "мировой бензоколонки"

Вот как-то так и получается, что за большие достижения нужно много заплатить. Потом, кровью и жизнями. Для того, чтобы заслужить звание "мировой бензоколонки" надо много работать. Это достижение, которым стоит гордиться. Израиль к такому способен? Какой эпитет может быть для Израиля со словом "мировой"? Никак не вспоминается. Так может и нет его. "Заштатный" - подходяще будет для Израиля.
 igorg25 пишет:
Опять становится рабом потребностей? Возраст уже не тот. А наследники - не нахлебники, сами зарабатывают.

Так из этого "рабства" Вы и не выходили. И не выйдите будучи в здравом уме.

email

Табель Пользователь
Отправлено: 8 июля 2021 — 12:26
Post Id

подполковник

[+]

Artur1984 пишет:
Роль ЧБ при диктатуре зависит только от формальной законодательной и фактической законодательной базы в стране.

Социальное и политическое бытие довольно сложно. Научно описать и построить разные модели устройства государств и обществ пытались многие. Тьма теорий и исследований. А.Смит, Маркс, Бакунин, Кейнс, мир-системный анализ как развитие марксизма, мальтузианство и неомальтузианство, структурно-демографическая теория и Римский клуб, Т.Пикетти с леваками 21 века и многие не указанные разработки.Мейнстрим на сегодня - институционализм. Уже можно говорить о неоиституционализме.
Попытка Табеля рассказать немного об одном из базовых понятий неоиституционализма натолкнулась на непреодолимую преграду в виде частного бизнеса при диктатурах.

Улыбнуло...

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 8 июля 2021 — 12:42
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Mart пишет:
рушек пошто "обижаете"... Нет у них "ненависти", только пищевые и другие физиологические потребности..

Есть увы ненависть - ненависть от того что они бессильны.

alexeybo пишет:
про невозможность включения частных коммерческих организаций в структуру органов государственной власти.

Более чем возможно. Вы путаете государственную власть и функции государства.
Государство это не только депутаты и чиновники.

alexeybo пишет:
Возможно ли включить частные коммерческие организации в структуру органов государственной власти?

Что вы разумеете под структурой органов власти? Парламент?

alexeybo пишет:
рмин "государственные структуры"?

Это функции которые призваны исполнять госорганы - социальная, строительство инфраструктуры, охрана правопорядка и борьба с преступностью, охрана границ, армия, налоги, обраование, здравоохранение.

alexeybo пишет:
ратите внимание, что сами указываете, что метро, ж\д, воздушный транспорт были частными. Одно это уже говорит о возможности существования транспортных инфраструктур без участия государства

Они были частными - потому что государство их разрешило построить. Но обнаружилось что существование их частными в 20 веке невохможно.

alexeybo пишет:
Это также доказывает возможность существования транспортной инфраструктуры как частной организации.

Конечно. В этом случае она подменяет собой фыункции государства по обеспечению этой инфраструктуры.

alexeybo пишет:
, как и охрана предприятий, не выполняют властных функций. Они занимаются охраной имущества.

Неверно, гуглите. Частная полиция в ряде стран (США, Малайзия и др.) имеет вполне четкие полицейские функции. И не путаейте их с ЧОПАМИ, это совсем иное.

alexeybo пишет:
стные тюрьмы не пойдут, поскольку это учреждение, где отбывают наказание, назначенное государственным органом - судом,

Прекрасно пойдут - т.к. исполнение наказания, т.е. кара за преступление - это прерогатива государства (собственно это одна из основных его функций - кара за преступления). Более того, именно по этим основаниям в ряде стран частные тюрьмы запрещены - ибо получается что частная организация поденяет органы исполнения наказания.

alexeybo пишет:
ЧВК молчите лучше. Они не занимаются выполнением государственных властных функций. Они занимаются вооруженной охраной имущества нанимателя.

Вы давно не в теме. ЧВК давно стали частными армиями, которых нанимает государство - для выполнения практически армейских операций.

alexeybo пишет:
А Вы слышали о том, что третейские суды не занимаются отправлением правосудия от имени государства?

Это и не требуется - т.к. они не государственные. Они заменяют собой госорганы - суд. Это как в СССР партийные собрания де-факто заменяли собой госорганы управления. Хотя партия формально - общественная органищация

alexeybo пишет:
астник не выполняет властных функций.

ВЫ упорно путаете властные функции и функции государства - это две абсолютно разные вещи. Если вы думаете что государство это парламент и президент то мне вас жаль.

alexeybo пишет:
сключений. И любое исключение будет опровергать Вашу версию.

Вы что то путаете. Исключения только меня подтвержлдают - т.к. они исключения, а не правило.

Табель пишет:
льное и политическое бытие довольно сложно. Научно описать и построить разные модели устройства государств и обществ пытались многие.

Горбачев, выйдите из зала.

Табель пишет:
опытка Табеля рассказать немного об одном из базовых понятий неоиституционализма натолкнулась на непреодолимую преграду в виде частного бизнеса при диктатура

Т.е. вы слились. Обьяснить как частный бизнес существует при партийной коммунистической диктатуре в Китае вы так и не удосужились.

email

Табель Пользователь
Отправлено: 8 июля 2021 — 12:58
Post Id

подполковник

[+]

Artur1984 пишет:
Т.е. вы слились. Обьяснить как частный бизнес существует при партийной коммунистической диктатуре в Китае вы так и не удосужились.

Почему Вы заставляете объяснять то, что Табель не утверждал?
Придумали какой-то тезис Табеля (даже не ясно какой, что-то про ЧБ) и всю дискуссию сами с собой спорите.
Зачем объяснять существование частного бизнеса в Китае?
Разве Табель что-то говорил о невозможности его существования?

Да ни разу.
Постоянно и везде говорилось о двух разных институтов собственности.
1. власть-собственность.
2. частная собственность.
Постоянно и везде говорилось о существовании этих институтов одновременно в разных странах. Но не во всех. В некоторых странах, где институт власть-собственность отсутствует - там по странному совпадению результаты выборов предсказать сложно. И так далее...
Впрочем, спорить с оппонентом, который банально не понимает изложенное, но продолжает что-то возражать не по существу - бесперспективно...

email

Страниц (68): В начало « 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихотворение на военную тему, стихотворение о войне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история