|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Дружба народов - 6 , Продолжение |
| |
| Гость |
Отправлено: 7 июля 2021 — 10:42
|
УДАЛЁН

|
Artur1984 пишет: Если совсем точнее, то разница между ФРГ и РФ колеблется в разных оценках в рамках статпогрешности, это конечно общее ВВП по ППС.
Я своим глазам верю больше, чем Росстату. Статистика, это про среднюю температуру в палате.
|
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 7 июля 2021 — 12:46
|
полковник

Сообщений всего: 9968
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
igorg25 пишет: Сделайте скидку, я уже почти как сорок лет назад марксистско-ленинскую хрень учил. Подзабылось по ненадобности.
По средам, и израильтянам, не подаю.
И где же Вы учили марксизм-ленинизм почти сорок лет назад? Свежо предание, да верится с трудом.
Можно учить, да не выучить. Зачем марксизм, если для обывателя достаточно обычного приспособленчества.
igorg25 пишет: Это в РФоссии надо много мозга, чтобы выжить...
Много мозга - это не недостаток, а преимущество. Зато в Израиле жить можно без мозгов на одних инстинктах.
igorg25 пишет: Точно! А по миру они ездят бутылки собирать.
Бутылки собирать ездить по миру - интересная версия. Наверное кто-то и за этим едет. Только вот я не видел в России как приехавшие забугорные пенсионеры у нас бутылки собирают. Ваши фантазии - наследие прошлого.
Вы полагаете, что туристические поездки по миру - это излишество, блажь, которая реализуется при избытке денег? Нет, это от потребностей.
igorg25 пишет: Вы по стилю уже почти с Муковозчиком сравнялись. Берегите язык, а то Азаренка Лука спас, а к вам может и не успеть.
Не беспокойтесь за меня, я сам о себе способен позаботиться. Лучше о себе подумайте - куда побежите, когда арабы начнут давить Израиль?
Artur1984 пишет: При чем тут вообще Россия? Погуглите, в каких странах почта или ЖД являются частными лавками?
Виноват, с первого раза не понял, что речь не о РФ!
Однако, доставка почтовой корреспонденции и перевозка грузов и пассажиров - это вовсе не функции государственных органов власти.
Artur1984 пишет: Не совсем. Государство такой же участник рынка, как и остальные. В этом смысле госсобственность и госпредприятия - ничем не отличаются от частников.
Государство - потребитель услуг частников.
Совсем.
Госсобственность и госпредприятия отличаются от частной собственности тем, что они государственные, а не частные. И они не занимаются выполнением функций государственных органов власти. Спор идет о встраивании частных организаций в структуры органов власти, а не об участии государства в гражданско-правовых отношениях.
igorg25 пишет: такой бизнес трудно назвать развитым.
Бизнес развитый тогда, когда способен производить большое количество благ, а не тогда, когда он действует в условиях честной конкуренции, но не способен удовлетворить потребности населения. Вы степень "развитой" подгоняете под требование "действующий в условиях честной конкуренции". Это неправильно. "Развитой" - внутреннее состояние бизнеса, в то время как "действующий в условиях честной конкуренции" - состояние внешних условий.
igorg25 пишет: Я своим глазам верю больше, чем Росстату. Статистика, это про среднюю температуру в палате.
Стремление объективные данные статистики подменить субъективной оценкой своих глаз - это манипулирование и искажение восприятия действительности. "Сурка никто не видит, а он есть". Потому и нельзя верить вашим глазам. |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 7 июля 2021 — 13:07
|
полковник

[+]

|
Табель пишет: Можно пройти по ссылке и почитать длинные интересные тексты.
Ссылки-то где? Если Вы предлагаете найти в сети работы упомянутых авторов, то следует так и писать, а не путать других неточными формулировками. |
| |
|
 | Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться! |
| Гость |
Отправлено: 7 июля 2021 — 13:29
|
УДАЛЁН

|
alexeybo пишет: И где же Вы учили марксизм-ленинизм почти сорок лет назад?
В МАИ. Научный коммунизм у нас был на 3-м курсе, стало быть 86-й год, 35 лет назад.
alexeybo пишет: Зато в Израиле жить можно без мозгов на одних инстинктах.
Можно. Но с мозгами больше платят.
alexeybo пишет: Вы полагаете, что туристические поездки по миру - это излишество, блажь, которая реализуется при избытке денег? Нет, это от потребностей.
Я полагаю, что потребность без возможности ее удовлетворить есть головная боль и нервное расстройство. Без потребности в виде турпоездок вполне прожить можно. За РФ не знаю, а в РБ в большинстве своем мои знакомые обходятся без этой потребности. Им ее дача заменяет. У меня, пока лишние деньги не завелись, тоже такой потребности не было. Так что, турпоездки по миру без наличия на то денег плохо складываются. |
| |
|
Табель  |
Отправлено: 7 июля 2021 — 13:31
|
подполковник

Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019
[+]

|
alexeybo пишет: Ссылки-то где?
Научно-образовательный портал Высшей школы экономики
Власть–Собственность в современной России (как проблема зависимости от траектории предшествующего развития)
Р.М.Нуреев
https://ecsocman.hse.ru/text/16207454 |
| |
|
Artur1984  |
Отправлено: 7 июля 2021 — 15:07
|

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011
[+][+]

|
igorg25 пишет: ишь написал, что, если Диктатор крышует отсутствие честной конкуренции, такой бизнес трудно назвать развитым.
Согласен.
Табель пишет: прос - всего лишь частный случай более общего явления. Явление это подразумевает динамику процессов в категории понятий "власть-собственность".
Зачем вы опять включили режим Горбачева?
Табель пишет: очевидный факт, что классовая борьба просто отдыхает.
Мы подошли к ответу на вопрос о наличии частного бизнеса в диктаторских режимах?
Т.е. ответа вы не дали. Возражений мне что он существует (бизнес) - не возразили, т.е. со мной согласны.
igorg25 пишет: оим глазам верю больше, чем Росстату. Статистика, это про среднюю температуру в палате.
А при чем тут Росстат? Это данные МВФ и ВБ.
Более того, читайте внимательнее раз вы верите глазам - ВВП по ППС. А вовсе не средний там доход или еще что то.
И главное - вы каждое утро глазами видите ФРГ и РФ?
С точки зрения долларов на душу населения и производительности труда мы до Германии конечно не дотягиваем (с учетом еще и разницы населения).
Но внезапно сам факт что болтавшаяся где то во втором десятке "сраная Рашка под санкциями уже загибается" внезапно вовсе не оказалась в загибе - стоит удивления.
Понимаете, есть западная картина дел в России. Есть российская пропагандистская официальная картина дел в России. Так вот, истина где то в пропорции 70 на 30. Т.е. нужно на 30% отойти от российской и на 70% от западной картинок.
Страна реально ДРУГАЯ чем в 1999 году. ДРУГАЯ. Сильно причем ДРУГАЯ.
УЖЕ родилось и выросло поколение для которого НЕ БЫЛО никогда СССР и потому оно не озабочено ни ностальгией по нему (по своей молодости), и не испытывает комплекса развалившейся Империи.
Считайте их "поколоением Путина" - для них Интернет, телевидение, рынок, поездки за границу и прочее - не новинка а норма жизни.
Поэтому Россия 2021 и Россия 1999 - отличаются очень сильно.
alexeybo пишет: днако, доставка почтовой корреспонденции и перевозка грузов и пассажиров - это вовсе не функции государственных органов власти.
Государство так или иначе обязано обеспечивать функционирование основных сфер инфраструктуры - т.е. в том числе и путей сообщения (дороги, ЖД, порты, аэропорты, почта). Более того, без государства это просто невозможно - ЖД даже частная не может жить сама по себе. Это просто пример.
Для облегчения своей жизни государство может передавать их в частные руки - на разных условиях, но по факту частные лавки исполняют при этом государственные функции.
Косвенно можно вспомнить как частные компании исполняют подряды на госстройках. Например в США нет "Росдорстроя", и систему его трасс в 1950-70-е строили частные компании за счет федерального бюджета, при том что стройка была официальным национальным мероприятием.
Могу также привести хрестоматийные примеры, когда боссы крупных корпораций получали высшие госчины, например глава Дженерал Моторос стал минобороны США в 1950-е.
Тут все просто - в современном мире "частный бизнес" и "государство" часто взаимосвязаны и тесно. Государство само выступает как крупный заказчик или исполнитель услуг и регулятор их, т.е. как участник рынка.
alexeybo пишет: госпредприятия отличаются от частной собственности тем, что они государственные, а не частные. И они не занимаются выполнением функций государственных органов власти.
Уже давал примеры. ЖД в руку.
С точки же зрения эффективности работы, а также заинтересованности работников - не имеет разницы какое предприятие, государственное или частное.
alexeybo пишет: Спор идет о встраивании частных организаций в структуры органов власти, а не об участии государства в гражданско-правовых отношениях.
Смотря какое вы хотите встраивание.
Как например вам официальное участие корпорпции в государственном плане экономики? Ну когда Госплан вписывает вас в "пятилетку" и вы работаете по заранее утвержденному плану? |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 7 июля 2021 — 15:26
|
полковник

[+]

|
igorg25 пишет: В МАИ. Научный коммунизм у нас был на 3-м курсе, стало быть 86-й год, 35 лет назад.
Что ни технарь, то обязательно "политолог". Надеюсь успешно сдали Научный коммунизм на 3-м курсе и МАИ закончили.
igorg25 пишет: Можно. Но с мозгами больше платят.
Хорошо, что хоть этим Израиль не отличается от других стран.
igorg25 пишет: Я полагаю, что потребность без возможности ее удовлетворить есть головная боль и нервное расстройство. Без потребности в виде турпоездок вполне прожить можно. За РФ не знаю, а в РБ в большинстве своем мои знакомые обходятся без этой потребности. Им ее дача заменяет. У меня, пока лишние деньги не завелись, тоже такой потребности не было. Так что, турпоездки по миру без наличия на то денег плохо складываются.
Такая реакция на невозможность удовлетворить потребность является результатом субъективного отношения к проблеме. Некоторых такая ситуация мотивирует на поиск путей решения этой проблемы.
Без много можно прожить. Это зависит от потребности. Однако, если Вы в МАИ учили марксизм-ленинизм, то должны знать о законе повышения (возвышения) потребностей.
У Вас не было возможности, пока не было на это денег, а потребность присутствовала. Иначе Вы деньги направили бы не на туристические поездки, а на что-то другое.
Вы работаете для удовлетворения уже имеющихся потребностей. Имеющиеся потребности - стимул, работа - способ получения возможности удовлетворения потребностей. |
| |
|
Табель  |
Отправлено: 7 июля 2021 — 15:47
|
подполковник

Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019
[+]

|
Artur1984 пишет: Т.е. ответа вы не дали. Возражений мне что он существует (бизнес) - не возразили, т.е. со мной согласны.
В рамках дискуссии о дружбе народов поднялся вопрос о сути режима Лукашенко и причинах его устойчивости.Возник тезис о том, что в таких режимах собственность сливается с властью. Более того, на территории России (так же как и на практически всей Азии) с эпохи средних веков оформилась и продолжает успешно функционировать система власти- собственности. Сущность этой системы, ее характерные признаки и отличия от института частной собственности, ее развитие на протяжении веков - были рассмотрены, ссылки для прояснения весьма обширного вопроса в подробностях - приведены.
Из выявленного и доказанного феномена "власть-собственность" вытекает простой вывод: частная собственность должна как-то существовать совместно или паралельно с властью-собственностью. Но мы уже видели, что для функционирования, передачи и гарантий разных двух систем собственности нужны совершенно разные институты.
Для гарантии от всяких "неожиданностей" руководитель гос. предприятия пишет жалобу "наверх" (министерство рассудит), а частный предприниматель идет в суд.
Это понятно? Режим "Гобачева" не включен?
Угадайте, что будет, если на одном поле по одному вопросу столкнется предприниматель, пытающийся найти свои гарантии в суде. И директор-бюрократ, апеллирующий к высокому начальству в рамках своей системы экономической деятельности.
Это только один небольшой штрих, показывающий положение и роль частного бизнеса при диктатурах.
Отдельный и очень интересный вопрос: как это все складывается. Диктатор строит под себя свою "вертикаль" власти или власть-собственность одним фактом своего существования формирует из любого (может даже приличного офтальмолога) - диктатора..
Скорее второе.
Так что там, с частным бизнесом?(Отредактировано автором: 7 июля 2021 — 15:48) |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 7 июля 2021 — 15:55
|
УДАЛЁН

|
Artur1984 пишет: ВВП по ППС.
Я обратил внимание. Спорить не стану, ибо особо не в теме.
ИМХО, ВВП в РФ доходит до жителей крайне неравномерно, и Москва не = Россия
Artur1984 пишет: Понимаете, есть западная картина дел в России. Есть российская пропагандистская официальная картина дел в России. Так вот, истина где то в пропорции 70 на 30. Т.е. нужно на 30% отойти от российской и на 70% от западной картинок.
Западную картинку я вообще не смотрю. О делах в РФ знаком очень вскользь по редким заглядкам в Рос-ТВ и рассказам наших туда ездивших. Возможно, я иначе воспринимаю картинку Роспропа. Как с Лукой: кто-то гордится его заботой о братьях меньших, а я вижу кривой коровник и неработающую систему. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 7 июля 2021 — 16:22
|
УДАЛЁН

|
alexeybo пишет: Что ни технарь, то обязательно "политолог".
В мои времена технарей учили осмысливать инфу.
alexeybo пишет: Надеюсь успешно сдали Научный коммунизм на 3-м курсе
И, кажется, даже на 5.
alexeybo пишет: Хорошо, что хоть этим Израиль не отличается от других стран.
Как-то так. У нас принято гордиться сегодняшними достижениями, а не подвигами дедов-прадедов.
alexeybo пишет: Однако, если Вы в МАИ учили марксизм-ленинизм, то должны знать о законе повышения (возвышения) потребностей.
Такого заворота не помню. М-Л-изм не был у нас профилирующим предметом. Потому я крайне мало что из него помню. Только свой вывод, что Маркс извратил основоположников марксизма, а Ленин извратил Маркса.
alexeybo пишет: У Вас не было возможности, пока не было на это денег, а потребность присутствовала. Иначе Вы деньги направили бы не на туристические поездки, а на что-то другое.
Когда денег было мало, они уходили на другие, первоочередные потребности, потому не было смысла хотеть невозможного. Да и сейчес туризм идет по графе "отдых и развлечения" при наличии свободных денег, просто эти деньги появились.
alexeybo пишет: Вы работаете для удовлетворения уже имеющихся потребностей. Имеющиеся потребности - стимул, работа - способ получения возможности удовлетворения потребностей.
Скорее, я уже в том состоянии, когда работая на интерес, получаю достаточно. |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 7 июля 2021 — 16:25
|
полковник

[+]

|
Artur1984 пишет: Государство так или иначе обязано обеспечивать функционирование основных сфер инфраструктуры - т.е. в том числе и путей сообщения (дороги, ЖД, порты, аэропорты, почта). Более того, без государства это просто невозможно - ЖД даже частная не может жить сама по себе. Это просто пример.
Для облегчения своей жизни государство может передавать их в частные руки - на разных условиях, но по факту частные лавки исполняют при этом государственные функции.
Косвенно можно вспомнить как частные компании исполняют подряды на госстройках. Например в США нет "Росдорстроя", и систему его трасс в 1950-70-е строили частные компании за счет федерального бюджета, при том что стройка была официальным национальным мероприятием.
Могу также привести хрестоматийные примеры, когда боссы крупных корпораций получали высшие госчины, например глава Дженерал Моторос стал минобороны США в 1950-е.
Тут все просто - в современном мире "частный бизнес" и "государство" часто взаимосвязаны и тесно. Государство само выступает как крупный заказчик или исполнитель услуг и регулятор их, т.е. как участник рынка.
Да, ситуация оказалась гораздо запущеннее, чем представлялось первоначально!!!
Структуру государственных органов власти принято делить на три ветви - законодательную, исполнительную и судебную. Законодательная обычно представляет парламент, а судебная - систему судов различной юрисдикции. Исполнительную власть возглавляет правительство, которое руководит министерствами и ведомствами. Это в общих чертах структура органов государственной власти. Где в этой структуре Вы увидели частные коммерческие организации? Их нет. Основная внутренняя функция государства - управление во всех наиболее важных сферах общественной жизни общества.
Между управлением и обеспечением - пропасть разницы. Вас послушать, так все могут ничего не делать, а государство должно всех всем обеспечивать. Это абсурд.
Еще раз, для Вашего особого внимания: обсуждается не "взаимосвязь", а именно встраивание частных организаций в структуру государственных органов власти.
Вам про Фому, а Вы все про Ерему.
Дороги, ЖД, порты, аэропорты, почта - все это возможно без государства. Такая возможность подтверждается историей и современностью. Государство в этом тоже участвует, но при этом оно действует не через органы власти, а через свои учреждения. Учреждения государственные не выполняют властных функций, в отличие от органов власти.
Исполнение госзаказа - не выполнение функций органов власти. Это производственная и коммерческая деятельность за вознаграждение из государственного бюджета.
Могут боссы коммерческих компаний становиться госслужащими. Из последних примеров - Трамп, ставший Президентом США. Могут бывшие госслужащие становиться топ-менеджерами компаний. Но все это не про то. На государственной службе они реализуют властные полномочия, а в коммерческих компаниях они занимаются хозяйственной деятельностью.
Artur1984 пишет: Уже давал примеры. ЖД в руку.
С точки же зрения эффективности работы, а также заинтересованности работников - не имеет разницы какое предприятие, государственное или частное.
Уже опровергал Ваши примеры встраивания частных организаций в структуру государственных органов.
Вам в руку - Конституция РФ, Федеральный закон "О системе государственной службы Российской Федерации" от 27.05.2003 N 58-ФЗ, Федеральный закон "О государственной гражданской службе Российской Федерации" от 27.07.2004 N 79-ФЗ и т.д.
Artur1984 пишет: Смотря какое вы хотите встраивание.
Как например вам официальное участие корпорпции в государственном плане экономики? Ну когда Госплан вписывает вас в "пятилетку" и вы работаете по заранее утвержденному плану?
Встраивание может быть только организационным.
И что с такого "вписывания"? Корпорация будет заниматься обычной для себя производственной деятельностью. Она не будет выполнять властных функций, ее работники не будут госслужащими. Таким образом, эта корпорация ни коим образом не будет встроена в структуру органов государственной власти. |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 7 июля 2021 — 16:27
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Новость 2017 года.
В МИД России призвали к выводу американских войск из Афганистана
"МОСКВА, 14 авг — РИА Новости. Афганистан для США — всего лишь колония, а планы американских властей напоминают восстановление Ост-Индской компании, сказал бывший посол России в Афганистане, директор второго департамента Азии МИД Замир Кабулов в интервью газете "Известия"."
https://ria.ru/20170814/1500288730.html
"Кабулов подчеркнул, что РФ никогда не торопила американцев с выводом войск из Афганистана, но в сложившейся обстановке это было бы лучшим решением. Так как армия Соединенных Штатов ничего толком не может сделать, "пусть уходят из Афганистана", отметил он, заявив, что военная кампания США в Афганистане провалилась". https://www.amic.ru/news/393761/
И вот они практически вышли. И появляются новости типа:
"Лавров подчеркнул, что обстановка в Афганистане «имеет тенденцию к стремительному ухудшению» на фоне «поспешного вывода американских и других натовских войск» из страны. " https://lenta.ru/news/2021/07/07...vrov_afganistan/
Так вы же сколько лет говорили "янки - гоу хоум", а теперь вдруг "поспешный вывод" образовался. |
| |
|
|
|
| |
| |