Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019
[+]
igorg25 пишет:
Согласно указу, перечень приглашенных лиц формируется республиканским организационным комитетом по подготовке и проведению VI Всебелорусского народного собрания из числа руководителей государственных органов и организаций, представителей местных Советов депутатов, общественных объединений, средств массовой информации, работников дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств в Беларуси, представителей белорусских диаспор, международных и зарубежных организаций в республике.
Кандидатов для выборов в советы подбирали в соответствии с неофициально существовавшей системой квот, чтобы получить надлежащим образом сбалансированный список, как можно видеть из записки, под грифом «Совершенно секретно», партийного секретаря Западной области одному районному руководителю, советующей подобрать в качестве кандидатов для предстоящих выборов в советы «рабочих и работниц (лучших из стахановцев на производстве) — 7, колхозников и колхозниц 4 чел., представителей интеллигенции (инженеры, агрономы, учителя, врачи) 1 чел.» и добиться, чтобы в списке было по меньшей мере 3 женщины и чтобы не больше половины кандидатов были коммунистами и комсомольцами.
Присутствие крестьян и представителей каких-нибудь экзотических племен, соответственно одетых, в качестве делегатов на съездах добавляло живые краски в обязательные газетные отчеты о заседаниях и производило глубокое впечатление на иностранцев, как отмечала А.Л.Капустина, колхозница из Ленинградской области, ставшая в 1935 г. депутатом ЦИК СССР:
«Я была 7 ноября в нашей Ленинградской области на празднике. На трибуне встретилась с иностранными рабочими и через переводчиков беседовала с ними. Я рассказала им, что в нашей стране женщины широко вовлечены в управление государством, что я, простая в прошлом, забитая женщина, являюсь членом союзного правительства... Они так удивлялись, что записали мой адрес, посмотрели мой документ, увидели мой значок и, наконец убедившись, покачали головой. Да, товарищи, для них это чудо, ибо там этого быть не может»
Возможность созыва "республиканского собрания" закреплена и в Законе "О республиканских и местных собраниях". "Республиканское собрание может созываться по мере необходимости Президентом Республики Беларусь для обсуждения важных вопросов государственной и общественной жизни и проектов соответствующих решений. Нормы представительства и порядок избрания уполномоченных участвовать в республиканском собрании, а также состав организационного комитета по подготовке и проведению республиканского собрания устанавливаются Президентом Республики Беларусь". https://news.tut.by/politics/200390.html
Гость
Отправлено: 30 декабря 2020 — 16:43
УДАЛЁН
Итоги 2020 года: четыре ошибки Лукашенко, которые лишили его режим будущего
Главными итогами 2020 года стало рождение белорусской политической нации и создание ситуации, при которой крах белорусской политической модели становится вопросом ближайшего времени. Такая ситуация сложилась благодаря четырем главным ошибкам Александра Лукашенко: каждая из которых расширяла пропасть между обществом и властями и пробуждало политическое самосознание белорусов. Ошибка № 1: отношение к пандемии
Ошибка №2: арест Тихановского и Бабарико
Ошибка №3: террор 9-12 августа
Ошибка №4: Отказ от уступок https://belsat.eu/ru/news/itogi-...zhim-budushhego/
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
igorg25 пишет:
Главными итогами 2020 года стало рождение белорусской политической нации и создание ситуации, при которой крах белорусской политической модели становится вопросом ближайшего времени. Такая ситуация сложилась благодаря четырем главным ошибкам Александра Лукашенко: каждая из которых расширяла пропасть между обществом и властями и пробуждало политическое самосознание белорусов.
Ошибка № 1: отношение к пандемии
Ошибка №4: Отказ от уступок
ИМХО! Насчет скорого "КРАХА", несколько поторопились. Но изменения грядут. Полагаю НАШИ (РФ) политические
события 2021 г будут некоторым отражением белорусских... Думаю в сторону "укрепления устоев".
Гость
Отправлено: 31 декабря 2020 — 12:09
УДАЛЁН
fan1945 пишет:
Думаю в сторону "укрепления устоев".
Когда не получается повышать жизненный уровень, остается "укреплять устои" (Добавление)
fan1945 пишет:
Но изменения грядут
К добру ли? Веллер прав, на Руси, сбросив одного царя, через мало лет получают нового.
Волкон
Отправлено: 31 декабря 2020 — 12:24
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
igorg25 пишет:
Ошибка № 1: отношение к пандемии
Ошибка №4: Отказ от уступок
И всё? Да на таких "ошибках" Лука ешё 10 лет просидит и власть передаст по наследству Николаю-3.
Лучше огласите список ошибок Тихановской и прочей майданной публики. ?
(Отредактировано автором: 31 декабря 2020 — 12:35)
Волкон
Отправлено: 31 декабря 2020 — 12:34
генерал-лейтенант
[+][+]
igorg25 пишет:
Когда не получается повышать жизненный уровень, остается "укреплять устои"
Работать (подрабатывать к пенсии) не пробовали? Вертолётных- халявных денег не будет.
Резко упал приток гастеров из соседних стран. Хозяева вынуждены заманивать на стройки и на работу местных, повышая зарплаты. Но мало желающих вкалывать на свежем воздухе, и в пыльных помещениях.
Волкон
Отправлено: 31 декабря 2020 — 12:47
генерал-лейтенант
[+][+]
igorg25 пишет:
К добру ли? Веллер прав, на Руси, сбросив одного царя, через мало лет получают нового.
Так Веллерам и Фанам нужен такой през как Зеленский вна украине.
Есть такой и у нас. Сын и муж прима доны. Великий комиг-Галкин.
(Отредактировано автором: 31 декабря 2020 — 12:48)
fan1945
Отправлено: 31 декабря 2020 — 13:06
полковник
igorg25 пишет:
fan1945 пишет:
Но изменения грядут
Ежели по Веллеру - на Руси путь определен: - по кругу и грабли почти там же ЛЕЖАТ. И путь "новым" назовут. И грабли неожиданным препятствием обьявят...
Волкон
Отправлено: 31 декабря 2020 — 13:28
генерал-лейтенант
[+][+]
fan1945 Сколько вам до Нового года осталось? Если вы конечно живёте во Владике.
fan1945
Отправлено: 31 декабря 2020 — 15:45
полковник
Волкон пишет:
igorg25 пишет:
Так Веллерам и Фанам нужен такой през как Зеленский вна украине.
Однако, Волкон, Вы всё более разочаровываете меня. Ладно "пнуть" (даже грубо), но по делу. Но повторение откровенных
глупостей... , работает против ВАС. Неужели уже (???) не доходит?!
И Веллер, и Гот, и Я за СИЛЬНУЮ Россию. Но сильна она ДОЛЖНА БЫТЬ не только атомными кулаками. Хотелось бы, чтобы
была СИЛЬНА и МОЗГАМИ.
Но, без ЦАРЯ в голове, никакой "царь" в Кремле ничего не изменит. Что Мы и наблюдаем. Что нам и не нравится. Но НАС,
таких разных, примирило БЫ управление типа китайского. И страна крепчает. И народ "жиреет"...
fan1945
Отправлено: 31 декабря 2020 — 15:52
полковник
Волкон пишет:
fan1945 Сколько вам до Нового года осталось? Если вы конечно живёте во Владике.
Сейчас у нас 21.46 . через 14 минут пойду отмечать по Камчатски. Потом по Сахалински...
И только потом придёт наш Влд. час! И потом ещё 7 часов отмечать до Москвы.
Раньше здоровья хватало!
Поэтому смело могу поздравить россиян и Нас форумчан с наступлением "рогатого"
года. Уря!
(Отредактировано автором: 31 декабря 2020 — 16:00)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.