Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Боевой трофей вермахта
Боевой трофей вермахта

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-04-2015 18:36:29)

Комментарий: Ну теперь с таким транспортом можно и Москву брать!
Форт Maunsell
Форт Maunsell

Загрузил foma
(23-06-2015 18:52:40)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Женщина и война
Женщина и война

Загрузил foma
(22-02-2016 06:31:51)

Комментарий: Может, Люгер артилл. модель? Длина ствола 203 мм.
Линкор "Айова"
Линкор "Айова"

Загрузил egor
(19-02-2017 16:43:06)

Комментарий: Примерно такие же чувства ( какие испытывает капитан яхточки на фото) ис...

Страниц (85): В начало « 77 78 79 80 81 82 [83] 84 85 »   
> Дружба народов - 3 , Продолжение
Волкон Пользователь
Отправлено: 24 ноября 2020 — 13:34
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Перенесено из темы "Брестская крепость. Правда и вымысел."
 Гот пишет:
Не знаю как других, а меня наш конституционный строй устраивает. А что касается того, кто за кого голосовать будет - это уже другое дело. Пусть комми голосуют за КПРФ или другие левые партии, а либералы тоже, надеюсь, будут иметь возможность проголосовать за политические партии, которые будут выражать их вгляды. Главное, чтобы у людей была возможноть сделать свободный выбор. Или вас устраивать система, в которой есть только квазипартии?
Начали во здравие Конституционному строю, а закончили за упокой Конституции.
А вообще вашим партиям государственники (дэржавники) снова и опять нарисуют в сумме 4% голосов, так что и на выборы вам бесполезно ходить. Сразу на Невский , и к Смольному. Мосты разводите, биржу, Аврору топите, "За честные выборы и "Дракула наш президент". Ленинград то хоть 10 000 сможет на улицы вывести? Или опять вся надежда на Москвабад ляжет и на дальний Хабаровск. ?

За этот пост сказали спасибо: Румянцев

email

> Похожие темы: Дружба народов - 3

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Интересные факты Второй Мировой войны
Продолжение

Атлас крепости Брест-Литовск: история строительства Брестской крепости в новой книге
На основе обнародованных материалов, почти 200 лет пролежавших в российских архивах под грифом “секретно”, Атлас рассказывает как и кем создавалась крепость.

О помощи американского империализма для СССР.
Продолжение

Нюрнбергский процесс
Продолжение

Валютная политика СССР
Продолжение

Центурион Супермодератор
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

Опер пишет:
И самое главное - по закону.

Брехня.
Татары, конечно, были неправы. Это СССР повезло, что у немцев на пути всего один мусульманский народ попался. Доберись они до Средней Азии - полыхнуло бы, мало не показалось. Подкупили немцы татарских старшин. А у этих народов, что старшие сказали - то не обсуждается. Как и на Кавказе, к слову.

А про ссылку народов в Конституции СССР ничего нет. И статьи УК такой нет.
Сталин и Берия нарушили закон. Хоть, возможно, и во имя высшей цели.

Опер пишет:
В чем гуано на вентилятор проявляется? Только конкретно пжлста.

В том что вы безаппеляционно отказываете украинцам иметь их собственное мнение по поводу их истории.

Опер пишет:
Это если я правила форума нарушать буду. Или тут политика изменилась и всех, кто имеет свое мнение (и может его доказать чем-то, кроме бла-бла-бла), не совпадающее с мнением администрации, тут подвергают репрессиям? И наверное это считается очень демократичным?

Что вы, Опер. Вы же сами написали, что татар можно сослать и уничтожить по Закону за их мнение. И это вполне в духе демократии.
Так вот, Гот пользуясь Законом выпишет вам "бан". А статью Закона, то бишь Форума, всегда подобрать можно. Ну не мне вам говорить. Вы же работник Органов.

email

Волкон Пользователь
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Опер пишет:
Ни как. Из него марксист как из Промокашки Скрипач.
Ну вам видней. Радость
 Опер пишет:
А вам какое до этого дело? Провокатор? Или думаете как пристроится, в воздухе переобувшись?
Да уж куда нам до ваших проворокаторов Азефа , да Багрова.
А Вы разве уже уволились из Росгвардии? Что откажетесь всем батальоном разгонять протестантов, которые "за честные выборы" попрутся. Вы уже свой батальон обучили маркса-ленина любить?

email

Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.
Зарегистрироваться!
Опер Пользователь
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Центурион пишет:
Брехня.
В чем конкретно брехня? Постановление ГКО (на тот момент высшего органа государственной власти) это закон.

Т.е. выселяли и чеченцев и крымчаков именно по закону. А не по прихоти вождя.

Центурион пишет:
А про ссылку народов в Конституции СССР ничего нет. И статьи УК такой нет.
Про ГКО в Конституции тоже ничего нет. Считаем его незаконным органом власти?
 Центурион пишет:
В том что вы безаппеляционно отказываете украинцам иметь их собственное мнение по поводу их истории.
Мнение иметь можно. Но мнение бывает объективное а бывает необъективное.
Объективное мнение в истории подтверждается всей массой исторических документов.

Есть такие документы у сторонников новой истории Украины? Нет, таких документов у них нет. Есть фальшивки, которые выдаются за подлинные документы.

Т.е. их мнение о собственной истории необъективно, сиречь ложно.

Так в чем в таком случае гуано на вентилятор?

Центурион пишет:
Вы же сами написали, что татар можно сослать и уничтожить по Закону за их мнение.
Где я об этом писал? Будьте любезны, представьте пжлста мои слова, где бы я писал, что татар можно было выслать ЗА ИХ МНЕНИЕ?

Центурион пишет:
А статью Закона, то бишь Форума, всегда подобрать можно. Ну не мне вам говорить. Вы же работник Органов.
Вы заблуждаетесь. Сфальсифицировать уголовное дело (т.е. натянуть статью УК) так, чтобы это не вскрылось при его проверке, невозможно. Улыбка
(Добавление)
 Волкон пишет:
Да уж куда нам до ваших проворокаторов Азефа , да Багрова.
А это не наши. Это эсеровские. А эсеры никакого отношения к коммунистам не имели. Они даже не были марксистами.

При том, что сам факт того, что Азеф и Багров работали на охранку, совсем не говорит о том, что на нее же работали Чернов, Церетели, Савинков и остальные лидеры ПСР. Улыбка
(Добавление)
 Волкон пишет:
А Вы разве уже уволились из Росгвардии?
нет.

Волкон пишет:
Вы уже свой батальон обучили маркса-ленина любить?
Разъясняю, что не все так прямолинейно и твердолобо, как об этом толкует современная либерально-буржуазная пропаганда. Улыбка

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 24 ноября 2020 — 13:37
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Центурион пишет:
Как раз "перекрестные" документы из польских, шведских и папских архивов вскрывают множество неприглядных фактов из русской истории.
Скажите кому и сколько. Ждите мы занесём. Потом.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 24 ноября 2020 — 13:40
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Прислось переносить ряд сообщений из этой ветки в ветку "Брестская крепость", но из-за технической накладки перенеслись целые страницы. Пришлось ряд постов снова переносить уже из "Брестской крепости".
Если кого-то это покоробило, то мои извинения за приченённые неудобства.

За этот пост сказали спасибо: Mart

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 24 ноября 2020 — 13:44
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Гот И после всего этого либералы ещё и власти хотят. Накуралесите. Вот где теперь концы искать?

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 24 ноября 2020 — 13:49
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Гот пишет:
Известна программа обучения и имена выпускников.

Вам известна? Улыбка
И что вы можете конкретного сказать о программе обучения в ВПШ?
Хочется вспомнить "бородатый" анекдот и попросить вас перечислить всех выпускников ВПШ поименно. Но понимаю, что это бесполезно. Задам вам другой вопрос. Сколько было ВПШ на закате СССР?

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 24 ноября 2020 — 13:53
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Вот где теперь концы искать?

Если бы все писали сразу по теме, то не пришлось бы посты переносить. Когда переносятся сообщения, то такое может случиться. если лишнюю галочку поставить. Модератора всякий поругать может, а спасибо никто не говорит Подмигивание

(Добавление)
 alexeybo пишет:
Вам известна?

Так это не секретная информацию. Погуглите и найдёте.

alexeybo пишет:
Сколько было ВПШ на закате СССР?

Это вы с такими вопросами к Козинкину обращайтесь. И я даже знаю, что он вам ответит.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 24 ноября 2020 — 14:08
Post Id

полковник

[+]

Гот пишет:
Так это не секретная информацию. Погуглите и найдёте.

Это не секретная информация, но вам она неизвестна. Потому и оценка ваша относительно обучения в ВПШ - выдумка с потолка.
 Гот пишет:
Это вы с такими вопросами к Козинкину обращайтесь. И я даже знаю, что он вам ответит.

По этой теме я к Крозинкину могу обратиться с таким же успехом, как и к вам. То, что результат будет нулевым - известно заранее.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 24 ноября 2020 — 14:15
Post Id

полковник

alexeybo пишет:
Это не секретная информация, но вам она неизвестна.

Обо мне не беспокойтесь.

alexeybo пишет:
результат будет нулевым - известно заранее

Тогда найдите других собеседников и задавайте свои вопросы им. Может быть Опер захочет ответить.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 24 ноября 2020 — 14:26
Post Id

полковник

[+]

Гот пишет:
Обо мне не беспокойтесь.

Это не беспокойство. Это "вывод на чистую воду". Делать правильные выводы можно на основании истинных знаний, а не на основании взятого с потолка.
 Гот пишет:
Тогда найдите других собеседников и задавайте свои вопросы им. Может быть Опер захочет ответить.

Вы отказываетесь защищать свои тезисы. Для чего вы их тогда выносите на всеобщее обозрение? Без всякого для этого смысла?

email

Страниц (85): В начало « 77 78 79 80 81 82 [83] 84 85 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

современный танк россии, солдатский форум

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история