Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
БМП-2
БМП-2

Загрузил Алексей Еремин 2
(23-12-2014 16:05:14)

Комментарий: У нас в училище, на экзамене по машинам инженерного вооружения, на этот ...
Истребитель F-35B
Истребитель F-35B

Загрузил Стас1973
(02-01-2015 16:11:22)

Комментарий: В бою будет видно кто ис ху...
Крейсер Петр Великий и ТАВКР Адмирал Кузнецов в Североморске
Крейсер Петр Великий и ТАВКР Адмирал Кузнецов в Североморске

Загрузил egor
(15-02-2017 12:21:52)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Плакат
Плакат

Загрузил Никто
(31-10-2018 18:12:26)

Комментарий: Ежели бы это было правдой..! Я бы сумочку с едой подготовил...

Страниц (85): В начало « 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 » В конец    
> Дружба народов - 3 , Продолжение
Волкон Пользователь
Отправлено: 22 октября 2020 — 11:46
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Гот пишет:
И когда он уйдёт, система может пойти вразнос. Не задумывались почему такого в геройропе и пиндостане не происходит? Вам великие потрясения нужны, когда начнётся подковёрная борьба за власть?
Почему же не задумывался, читая внимательно Достоевского. И зная историю ЕВРОПЫАЗИИ. А всё началось с благославенного Александра Невского . Который вместо того чтобы лечь под евро крестоносцев , сощурился....по татарски.
А мы с вами продолжаем переписку Курбского с Рюриком Иваном-4.
(Добавление)
 Гот пишет:
Вы не путайте революционеров с оппозицией, которая вполне лояльна капитализму, но которая хочет перемен в стране, а не застоя.
Я помню как моя мать повторяла в 60-е годы: "Лишь бы не было войны..."
А я говорю: лишь бы не было революции.

email

> Похожие темы: Дружба народов - 3

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Интересные факты Второй Мировой войны
Продолжение

Атлас крепости Брест-Литовск: история строительства Брестской крепости в новой книге
На основе обнародованных материалов, почти 200 лет пролежавших в российских архивах под грифом “секретно”, Атлас рассказывает как и кем создавалась крепость.

О помощи американского империализма для СССР.
Продолжение

Нюрнбергский процесс
Продолжение

Валютная политика СССР
Продолжение

Волкон Пользователь
Отправлено: 22 октября 2020 — 12:01
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Гот пишет:
И зря. Они подрывают доверие людей даже не к власти, а к общественному строю.
Так вы же западники этого и хотите-подорвать доверие..... И сдаться на милость победителям. И станет Питэрсбург -вольным городом ,под управлением шведского коменданта.
(Добавление)
 Гот пишет:
Надеюсь, что вы не являетесь поклонником формулы одного знатного державника: "Для друзей - всё, для врагов - закон"?
Являюсь. Потому что верю в пророчество Достоевскаго. И Путина.

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 22 октября 2020 — 12:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7403
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Волкон пишет:
под управлением шведского коменданта

Потомка известного полковника Рудольфа Горна.

email

Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 22 октября 2020 — 12:19
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Гот пишет:
Комментируя последние демарши «батьки», Владимир Жириновский пошёл ещё дальше и резюмировал, что «режим Лукашенко исчерпал себя окончательно». При этом он не забыл упомянуть о том, что Минск «все время что-то высасывает из Москвы» да еще и демонстрирует при этом собственное недовольство. По мнению Жириновского, нынешняя «горячая» предвыборная кампания в соседней стране вполне может вылиться в масштабные политические репрессии, которые, как он считает, будут «фатальной ошибкой» белорусского лидера."
Жириновский (и Я) уже списали со счетов все страны-республики бывшего СССР. Мол раз вы бывшие колонии России ,то идите лесом. Пейте свою самостийность, пока не лопните. Он вчера пообещал им всем армагидона.
А я напомню как по монгольски зовётся Россия- ОХУ ЫН. Радость

За этот пост сказали спасибо: Румянцев

email

Гость
Отправлено: 22 октября 2020 — 12:22
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
1. Крым в России считается однозначно положительным моментом.

Я даже рискну предположить участие ихтамнетов в расстреле "Небесной сотни" с целью радикализировать Майдан до уровня гражданской войны, когда можно будет "оказать помощь" одной из сторон.

Artur1984 пишет:
2. Санкции на практике бессмысленны,

С вашей стороны, может, оно и так выглядит, но обвал РУР/$ удорожает импорт, в том числе и РБ-товары.

Artur1984 пишет:
В 2013 году кто-то мог предположить что вежливые люди высалятся в Крыму? Ха-ха В 2008 году кто то мог предположить что российские войска будут возле Гори и Кутаиси? Ха-ха
И потом - вы же легко поверили в то, что Путин может ввести войска в Белоруссию?

Что РФ войсками влезет, куда вздумает, я легко поверю. А Польша войсками не полезет, она полезет ЕС-деньгами.

Artur1984 пишет:
Почему же не по карману? Ха-ха Сегодня Россия в разы богаче чем в 90-е например.

Дабы завлечь белорусов деньгами, надо их жизненный уровень поднять до Польши. Это минимум +$200-300 зарплаты в месяц. На 3-4 миллиона работающих в РБ = ярд $ в месяц. Не кредитов, а живых денег. И заткнуть рот Жирику и Ко на тему РБ-нахлебницы. Теоритически возможно, практически?..
(Добавление)
 Волкон пишет:

+1
Революции случаются, когда Власть не слышит оппозицию.

Гость
Отправлено: 22 октября 2020 — 12:33
Post Id

УДАЛЁН

Во вторник, 20 октября, сотни жителей Газы устроили демонстрацию в знак протеста против намерения сократить объем услуг, предоставляемых агентством ООН, занимающимся помощью палестинским беженцам (БАПОР).
    https://mignews.com/news/economi...81604_43319.html

Вообще-то это всемирная тенденция, когда неработающие требуют их кормить. Иначе они будут творить то, за что сто лет назад их бы просто уничтожили.

Волкон Пользователь
Отправлено: 22 октября 2020 — 12:44
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

igorg25 пишет:
Революции случаются, когда Власть не слышит оппозицию.
Нет. Ибо такое объяснение это -порочный круг. Обрекающий всё человечество на перманентную революцию-самоуничтожения.
Вот когда она-зараза и до Израиля доберётся, я погляжу как вы запоёте. В пользу ли оппозиции или в пользу власти начнёте призывать.
А так хорошо валить государство из которого вы драпанули , мстя за всё плохое ...

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 22 октября 2020 — 12:49
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

igorg25 пишет:
Вообще-то это всемирная тенденция, когда неработающие требуют их кормить. Иначе они будут творить то, за что сто лет назад их бы просто уничтожили.
Ну вот это и есть оппозиция ,которую власть не слышит. Чем не белорусская?

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 22 октября 2020 — 12:55
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

igorg25 пишет:
Я даже рискну предположить участие ихтамнетов в расстреле "Небесной сотни" с целью радикализировать Майдан до уровня гражданской войны, когда можно будет "оказать помощь" одной из сторон.

Не, такую тупость даже на Украине не выдвигали. Ха-ха
Напомню, бандеровская версия вначале гласила что кровавый тиран Янукович велел из снайперских винтовок расстреливать мирно гуляющих киевлян (почему там больше половины - "западенцы" в центре Киева, непонятно) просто потому что так захотел.
Теперь насчет Сотни на самой Украине спокойно и открыто говорят что им в спины стреляли свои же боевики Парубия для радикализации протеста (т.к. как раз милиционеры пытались не стрелять). Дело в том, что Януковичу было просто невыгодно расстреливать людей на площади.
Недаром все суды по Майдану на Украине до сих пор не доведены до конца, палевно чересчур, а культ Небесной Сотни после расцвета в 2014-15 годах - почти полностью загнулся. О Майдане просто стараются не вспоминать.

igorg25 пишет:
оно и так выглядит, но обвал РУР/$ удорожает импорт, в том числе и РБ-товары.

Вы о каком обвале, пардон, говорите? Подорожание бакса к рублю (кстати не особо то и огромное) произошло в 2014 году, все остальные колебания с тех пор все эксперты открыто называли биржевыми спекуляциями. Это также с 2014 года внезапно вызвало резкое удешевление отечественных товаров перед импортными (известный положительный момент девальвации). А импортные товары давно в Китае в основном покупаются. Опеределоные товары конечно подорожали.
С учетом того, что к 2014 году в России ВСЕ внутренние расчеты уже давно в рублях (закон), зарплаты только в рублях (закон), то пострадали в основном держатели кредитов в валюте. С тех пор их процент упал еще ниже.
Откровенно говоря, большая часть россиян получала ЗП в рублях, ее же и получала, и от разрыва бакса как то особо ни жарко ни холодно (хотя осенью 2014 года был ажиотаж с покупкой электроники, все быстро поняли что бессмысленно).
У нас тут больше анекдот, почему отечественные товары подорожали из-за "санкций" Ха-ха
Расчет с РБ с 2014 года Россия начала продавливать строго в рублях, и к 2018 году довела его до 70%. В 2020 году договорились вообще только в рублях считаться. Из-за этого белорусские товары (молочка в первую голову, автобусы и грузовики) в России стоят часто дешевле чем российские.
Импорт из Китая страдает больше не от доллара, а от количества посредников в стране.

igorg25 пишет:
умает, я легко поверю. А Польша войсками не полезет, она полезет ЕС-деньгами.

Честно говоря, не особо разницы. Да и есть ли столько денег у Польши?

igorg25 пишет:
бы завлечь белорусов деньгами, надо их жизненный уровень поднять до Польши. Э

Вот пусть и поднимаются. Разве кто белорусам в этом из России мешает?
Россия исправно покупает их продукцию. Много лет были крайне льготные цены на газ и нефть. Множество кредитов, из которых 70% Беларусь отдает обратно в виде новых российских же кредитов (т.е. получает 70-75% реструктуризации).
Не вижу, чего еще Россия должна была сделать для Минска.
Взамен предполагалась общая таможенная и военная политика (с огрехами и оговорками, но более-менее есть) , участие России в бизнесе в РБ (очень плохо), поддержка Минском внешнеполитических шагов России (очень плохо).

igorg25 пишет:
Не кредитов, а живых денег.

Даже ЕС не дает безвозвратных дотаций без условий. Ха-ха
Кредиты от РФ в сторону Белорусии и так фактически безвозвратные.

igorg25 пишет:
ции случаются, когда Власть не слышит оппозицию.

Нет, революции случаются когда в стране есть проблемы, и есть силы хотящие перемен. Случай с оппозицией - лишь частный случай.

email

Гость
Отправлено: 22 октября 2020 — 14:40
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Не, такую тупость даже на Украине не выдвигали.

Похоже, у нас разная инфа. У нас и про шатания Янека в сторону ЕС звучало. И про участие третьей силы в расстреле. Видимо, у РосИнформБюра такая инфа не в почете.

Artur1984 пишет:
Теперь насчет Сотни на самой Украине спокойно и открыто говорят что им в спины стреляли свои же боевики Парубия

Малышок с Мартом настаивают, что Луко-фальсификации должны быть доказаны в суде. Интересно, по Парубию у них такая же позиция?

Artur1984 пишет:
Это также с 2014 года внезапно вызвало резкое удешевление отечественных товаров перед импортными

А РБ-товары для РФ - импортные.

Artur1984 пишет:
Расчет с РБ с 2014 года Россия начала продавливать строго в рублях,

Замечу, в РБ в ходу Белорусский рубль. То есть, иная валюта с пересчетом через $.

Artur1984 пишет:
Вот пусть и поднимаются. Разве кто белорусам в этом из России мешает?

По факту имеем - белорусы в союзе с РФ живут хуже, чем их недавние собратья по ЕЭС. И я знаю людей, которые считают, что это не от жопорукости, а российские сапоги мешают. При этом не слышал, чтобы кто-то объяснил им их неправоту. С другой стороны, чтобы развивать экономику, надо осваивать новые рынки = разновекторность.

Гот Супермодератор
Отправлено: 22 октября 2020 — 14:56
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Волкон пишет:
А всё началось с благославенного Александра Невского

Я считал, что всё началось гораздо раньше: с Рюрика, Синеуса и Трувора.

Волкон пишет:
А мы с вами продолжаем переписку Курбского с Рюриком Иваном-4.

Правление Ивана 4 закончилось концом династии и разорением страны. Годунов хоть и смог подправить положение, но "поезд ушёл". Смутное время - вот итог царства Ивана Грозного.

Волкон пишет:
"Для друзей - всё, для врагов - закон"?
Являюсь. Потому что верю в пророчество Достоевскаго

Только Достоевского всуе не нужно имоминать. Он был просто писателем, а вовсе не "инженером человеческих душ". Кроме того, не думаю, что вам нравятся романы Достоевского.

Волкон пишет:

Вот и Александр III делал всё, чтобы не было революции: накрыл кипящий котёл России чугунной крышкой. А при Николае II эту крышку и сорвало...

email

Гость
Отправлено: 22 октября 2020 — 15:48
Post Id

УДАЛЁН

Волкон пишет:
Вот когда она-зараза и до Израиля доберётся, я погляжу как вы запоёте.

А кто вам сказал, что у нас тихо? И БЛМ бузят, и против Власти шумят. Только наших шумных не убивают и не хватают сотнями. А дикость типа бить дубинками лежачего вообще непредставима.

Страниц (85): В начало « 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

современный танк россии, солдатский форум

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история