Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Гот пишет:
И когда он уйдёт, система может пойти вразнос. Не задумывались почему такого в геройропе и пиндостане не происходит? Вам великие потрясения нужны, когда начнётся подковёрная борьба за власть?
Почему же не задумывался, читая внимательно Достоевского. И зная историю ЕВРОПЫАЗИИ. А всё началось с благославенного Александра Невского . Который вместо того чтобы лечь под евро крестоносцев , сощурился....по татарски.
А мы с вами продолжаем переписку Курбского с Рюриком Иваном-4. (Добавление)
Гот пишет:
Вы не путайте революционеров с оппозицией, которая вполне лояльна капитализму, но которая хочет перемен в стране, а не застоя.
Я помню как моя мать повторяла в 60-е годы: "Лишь бы не было войны..."
А я говорю: лишь бы не было революции.
[+][+]
Гот пишет:
И зря. Они подрывают доверие людей даже не к власти, а к общественному строю.
Так вы же западники этого и хотите-подорвать доверие..... И сдаться на милость победителям. И станет Питэрсбург -вольным городом ,под управлением шведского коменданта. (Добавление)
Гот пишет:
Надеюсь, что вы не являетесь поклонником формулы одного знатного державника: "Для друзей - всё, для врагов - закон"?
Являюсь. Потому что верю в пророчество Достоевскаго. И Путина.
Румянцев
Отправлено: 22 октября 2020 — 12:19
полковник
Сообщений всего: 7403
Дата рег-ции: 3.02.2016
Волкон пишет:
под управлением шведского коменданта
Потомка известного полковника Рудольфа Горна.
Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.Зарегистрироваться!
Волкон
Отправлено: 22 октября 2020 — 12:19
генерал-лейтенант
[+][+]
Гот пишет:
Комментируя последние демарши «батьки», Владимир Жириновский пошёл ещё дальше и резюмировал, что «режим Лукашенко исчерпал себя окончательно». При этом он не забыл упомянуть о том, что Минск «все время что-то высасывает из Москвы» да еще и демонстрирует при этом собственное недовольство. По мнению Жириновского, нынешняя «горячая» предвыборная кампания в соседней стране вполне может вылиться в масштабные политические репрессии, которые, как он считает, будут «фатальной ошибкой» белорусского лидера."
Жириновский (и Я) уже списали со счетов все страны-республики бывшего СССР. Мол раз вы бывшие колонии России ,то идите лесом. Пейте свою самостийность, пока не лопните. Он вчера пообещал им всем армагидона.
А я напомню как по монгольски зовётся Россия- ОХУ ЫН.
За этот пост сказали спасибо: Румянцев
Гость
Отправлено: 22 октября 2020 — 12:22
УДАЛЁН
Artur1984 пишет:
1. Крым в России считается однозначно положительным моментом.
Я даже рискну предположить участие ихтамнетов в расстреле "Небесной сотни" с целью радикализировать Майдан до уровня гражданской войны, когда можно будет "оказать помощь" одной из сторон.
Artur1984 пишет:
2. Санкции на практике бессмысленны,
С вашей стороны, может, оно и так выглядит, но обвал РУР/$ удорожает импорт, в том числе и РБ-товары.
Artur1984 пишет:
В 2013 году кто-то мог предположить что вежливые люди высалятся в Крыму? Ха-ха В 2008 году кто то мог предположить что российские войска будут возле Гори и Кутаиси? Ха-ха
И потом - вы же легко поверили в то, что Путин может ввести войска в Белоруссию?
Что РФ войсками влезет, куда вздумает, я легко поверю. А Польша войсками не полезет, она полезет ЕС-деньгами.
Artur1984 пишет:
Почему же не по карману? Ха-ха Сегодня Россия в разы богаче чем в 90-е например.
Дабы завлечь белорусов деньгами, надо их жизненный уровень поднять до Польши. Это минимум +$200-300 зарплаты в месяц. На 3-4 миллиона работающих в РБ = ярд $ в месяц. Не кредитов, а живых денег. И заткнуть рот Жирику и Ко на тему РБ-нахлебницы. Теоритически возможно, практически?.. (Добавление)
Волкон пишет:
+1
Революции случаются, когда Власть не слышит оппозицию.
Гость
Отправлено: 22 октября 2020 — 12:33
УДАЛЁН
Во вторник, 20 октября, сотни жителей Газы устроили демонстрацию в знак протеста против намерения сократить объем услуг, предоставляемых агентством ООН, занимающимся помощью палестинским беженцам (БАПОР). https://mignews.com/news/economi...81604_43319.html
Вообще-то это всемирная тенденция, когда неработающие требуют их кормить. Иначе они будут творить то, за что сто лет назад их бы просто уничтожили.
Волкон
Отправлено: 22 октября 2020 — 12:44
генерал-лейтенант
[+][+]
igorg25 пишет:
Революции случаются, когда Власть не слышит оппозицию.
Нет. Ибо такое объяснение это -порочный круг. Обрекающий всё человечество на перманентную революцию-самоуничтожения.
Вот когда она-зараза и до Израиля доберётся, я погляжу как вы запоёте. В пользу ли оппозиции или в пользу власти начнёте призывать.
А так хорошо валить государство из которого вы драпанули , мстя за всё плохое ...
Волкон
Отправлено: 22 октября 2020 — 12:49
генерал-лейтенант
[+][+]
igorg25 пишет:
Вообще-то это всемирная тенденция, когда неработающие требуют их кормить. Иначе они будут творить то, за что сто лет назад их бы просто уничтожили.
Ну вот это и есть оппозиция ,которую власть не слышит. Чем не белорусская?
Artur1984
Отправлено: 22 октября 2020 — 12:55
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
igorg25 пишет:
Я даже рискну предположить участие ихтамнетов в расстреле "Небесной сотни" с целью радикализировать Майдан до уровня гражданской войны, когда можно будет "оказать помощь" одной из сторон.
Не, такую тупость даже на Украине не выдвигали.
Напомню, бандеровская версия вначале гласила что кровавый тиран Янукович велел из снайперских винтовок расстреливать мирно гуляющих киевлян (почему там больше половины - "западенцы" в центре Киева, непонятно) просто потому что так захотел.
Теперь насчет Сотни на самой Украине спокойно и открыто говорят что им в спины стреляли свои же боевики Парубия для радикализации протеста (т.к. как раз милиционеры пытались не стрелять). Дело в том, что Януковичу было просто невыгодно расстреливать людей на площади.
Недаром все суды по Майдану на Украине до сих пор не доведены до конца, палевно чересчур, а культ Небесной Сотни после расцвета в 2014-15 годах - почти полностью загнулся. О Майдане просто стараются не вспоминать.
igorg25 пишет:
оно и так выглядит, но обвал РУР/$ удорожает импорт, в том числе и РБ-товары.
Вы о каком обвале, пардон, говорите? Подорожание бакса к рублю (кстати не особо то и огромное) произошло в 2014 году, все остальные колебания с тех пор все эксперты открыто называли биржевыми спекуляциями. Это также с 2014 года внезапно вызвало резкое удешевление отечественных товаров перед импортными (известный положительный момент девальвации). А импортные товары давно в Китае в основном покупаются. Опеределоные товары конечно подорожали.
С учетом того, что к 2014 году в России ВСЕ внутренние расчеты уже давно в рублях (закон), зарплаты только в рублях (закон), то пострадали в основном держатели кредитов в валюте. С тех пор их процент упал еще ниже.
Откровенно говоря, большая часть россиян получала ЗП в рублях, ее же и получала, и от разрыва бакса как то особо ни жарко ни холодно (хотя осенью 2014 года был ажиотаж с покупкой электроники, все быстро поняли что бессмысленно).
У нас тут больше анекдот, почему отечественные товары подорожали из-за "санкций"
Расчет с РБ с 2014 года Россия начала продавливать строго в рублях, и к 2018 году довела его до 70%. В 2020 году договорились вообще только в рублях считаться. Из-за этого белорусские товары (молочка в первую голову, автобусы и грузовики) в России стоят часто дешевле чем российские.
Импорт из Китая страдает больше не от доллара, а от количества посредников в стране.
igorg25 пишет:
умает, я легко поверю. А Польша войсками не полезет, она полезет ЕС-деньгами.
Честно говоря, не особо разницы. Да и есть ли столько денег у Польши?
igorg25 пишет:
бы завлечь белорусов деньгами, надо их жизненный уровень поднять до Польши. Э
Вот пусть и поднимаются. Разве кто белорусам в этом из России мешает?
Россия исправно покупает их продукцию. Много лет были крайне льготные цены на газ и нефть. Множество кредитов, из которых 70% Беларусь отдает обратно в виде новых российских же кредитов (т.е. получает 70-75% реструктуризации).
Не вижу, чего еще Россия должна была сделать для Минска.
Взамен предполагалась общая таможенная и военная политика (с огрехами и оговорками, но более-менее есть) , участие России в бизнесе в РБ (очень плохо), поддержка Минском внешнеполитических шагов России (очень плохо).
igorg25 пишет:
Не кредитов, а живых денег.
Даже ЕС не дает безвозвратных дотаций без условий.
Кредиты от РФ в сторону Белорусии и так фактически безвозвратные.
igorg25 пишет:
ции случаются, когда Власть не слышит оппозицию.
Нет, революции случаются когда в стране есть проблемы, и есть силы хотящие перемен. Случай с оппозицией - лишь частный случай.
Гость
Отправлено: 22 октября 2020 — 14:40
УДАЛЁН
Artur1984 пишет:
Не, такую тупость даже на Украине не выдвигали.
Похоже, у нас разная инфа. У нас и про шатания Янека в сторону ЕС звучало. И про участие третьей силы в расстреле. Видимо, у РосИнформБюра такая инфа не в почете.
Artur1984 пишет:
Теперь насчет Сотни на самой Украине спокойно и открыто говорят что им в спины стреляли свои же боевики Парубия
Малышок с Мартом настаивают, что Луко-фальсификации должны быть доказаны в суде. Интересно, по Парубию у них такая же позиция?
Artur1984 пишет:
Это также с 2014 года внезапно вызвало резкое удешевление отечественных товаров перед импортными
А РБ-товары для РФ - импортные.
Artur1984 пишет:
Расчет с РБ с 2014 года Россия начала продавливать строго в рублях,
Замечу, в РБ в ходу Белорусский рубль. То есть, иная валюта с пересчетом через $.
Artur1984 пишет:
Вот пусть и поднимаются. Разве кто белорусам в этом из России мешает?
По факту имеем - белорусы в союзе с РФ живут хуже, чем их недавние собратья по ЕЭС. И я знаю людей, которые считают, что это не от жопорукости, а российские сапоги мешают. При этом не слышал, чтобы кто-то объяснил им их неправоту. С другой стороны, чтобы развивать экономику, надо осваивать новые рынки = разновекторность.
Гот
Отправлено: 22 октября 2020 — 14:56
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Волкон пишет:
А всё началось с благославенного Александра Невского
Я считал, что всё началось гораздо раньше: с Рюрика, Синеуса и Трувора.
Волкон пишет:
А мы с вами продолжаем переписку Курбского с Рюриком Иваном-4.
Правление Ивана 4 закончилось концом династии и разорением страны. Годунов хоть и смог подправить положение, но "поезд ушёл". Смутное время - вот итог царства Ивана Грозного.
Волкон пишет:
"Для друзей - всё, для врагов - закон"?
Являюсь. Потому что верю в пророчество Достоевскаго
Только Достоевского всуе не нужно имоминать. Он был просто писателем, а вовсе не "инженером человеческих душ". Кроме того, не думаю, что вам нравятся романы Достоевского.
Волкон пишет:
Вот и Александр III делал всё, чтобы не было революции: накрыл кипящий котёл России чугунной крышкой. А при Николае II эту крышку и сорвало...
Гость
Отправлено: 22 октября 2020 — 15:48
УДАЛЁН
Волкон пишет:
Вот когда она-зараза и до Израиля доберётся, я погляжу как вы запоёте.
А кто вам сказал, что у нас тихо? И БЛМ бузят, и против Власти шумят. Только наших шумных не убивают и не хватают сотнями. А дикость типа бить дубинками лежачего вообще непредставима.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.