Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
igorg25 пишет:
зная инфа. У нас и про шатания Янека в сторону ЕС звучало. И про участие третьей силы в расстреле. Видимо, у РосИнформБюра такая инфа не в почете.
У меня инфа из всех источников, но дичь про "вежливых людей" у янука, которая была вброшена кажется год или два назад, всерьез даже на Украине не брали. Почему вы думаете что я читаю какой то "РосИнформБюро" (кстати, что это?) - непонятно. Я читаю в основном украинские сайты на русском для изучения ихней ситуации (корреспондент нет например).
igorg25 пишет:
лышок с Мартом настаивают, что Луко-фальсификации должны быть доказаны в суде. Интересно, по Парубию у них такая же позиция?
Суда на Украине не будет. Они суд по сожженым людям в Одессе то не проводят
igorg25 пишет:
А РБ-товары для РФ - импортные.
Прочитайте про Таможенный союз (у нас теперь даже ТУ одинаковые) и межправительственные соглашения с РБ. В частности о переходе на расчеты в рублях.
igorg25 пишет:
ечу, в РБ в ходу Белорусский рубль. То есть, иная валюта с пересчетом через $.
Еще раз - изучите тему. Пересчет не через доллар, а через взаимный курс. Например, подобное с Китаем (частично).
igorg25 пишет:
По факту имеем - белорусы в союзе с РФ живут хуже, чем их недавние собратья по ЕЭС.
Что то странное. Почему жизнь белорусов плохая из-за РФ?
РБ уже не стало независимрым государством?
igorg25 пишет:
И я знаю людей, которые считают, что это не от жопорукости, а российские сапоги мешают.
Плохому танцору всегда что то мешает.
igorg25 пишет:
С другой стороны, чтобы развивать экономику, надо осваивать новые рынки = разновекторность.
Хорошо бы, но вы думаете что белорусские товары ждут на рынкуах ЕС?
Причем экономика РБ на самом деле многовекторная, посмотрите их структуру внешней торговли.
Поэтому все обвнения в адрес РФ - смешны с точки зрения экономики.
РФ выдает РБ множество льготных кредитов.
В Минск утром 22 октября прилетел директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин. Об этом TUT.BY сообщил информированный источник.
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/704984.html
...
Ранее Нарышкин, напомним, заявлял, что в подготовке протестов в Беларуси участвуют инспекторы из Пентагона и ЦРУ. А также, что [b]СВР располагает данными о подготовке резонансной провокации в Беларуси, «в ходе которой был бы арестован или даже ранен или убит один из авторитетных священнослужителей Римско-католической церкви».
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/704984.html
Я не понял, это ЦРУ планирует арестовать священнослужителей?
Или Нарышкин привез идею организации проплаченых митингов в местах обычно используемых оппозицией? В расчете на столкновение?
Кстати, а каким законом регулируется оплата провластных митингов?
На улицах Минска в предстоящие выходные, по всей видимости, будет еще многолюднее, чем в предыдущие. Бюджетники и работники предприятий со всей страны сообщают, что их созывают в столицу на субботний и воскресный провластные митинги. Некоторым из них пообещали премию или отгулы, а кому-то угрожали увольнением, непродлением контракта или лишением все той же премии при отказе (в распоряжении редакции есть несколько соответствующих аудиозаписей). Есть и те, кто собирается на митинг по идейным убеждениям. При этом место и время сбора не разглашаются, в некоторых случаях людей (в основном минчан) просят «быть наготове, чтобы выйти на несколько часов».
Читать полностью: https://finance.tut.by/news704845.html
Табель
Отправлено: 22 октября 2020 — 16:23
подполковник
Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019
[+]
igorg25 пишет:
Я не понял, это ЦРУ планирует арестовать священнослужителей?
В Кремле:
- Надо Григорьевича поддержать, трудно ему...
- Я в Минск не поеду. В прошлый раз бред про разговор Варшавы с Берлином пришлось слушать. Вдруг это заразно?
- Пошлем тогда разведчика. Пусть он своим бредом батьку поддержит...
У меня инфа из всех источников, но дичь про "вежливых людей" у янука, которая была вброшена кажется год или два назад
Я не слежу за Украиной с 2016 (ростокшоу надоели, а на укрофорумах меня позабанили за нудный вопрос о количестве ихтамнетов). К тому времени инфа о "третьей силе" у меня была.
Artur1984 пишет:
В частности о переходе на расчеты в рублях.
Не стану спорить, что курс $ не сказывается на внутренних ценах. Я в России не живу, но мой одноклассник сказал, что его пенсия усохла на треть. Провал торговли в $ очевиден.
Период Товарооборот Экспорт Импорт Сальдо
2012 г. 43859,8 16308,9 27550,9 -11242,0
2013 г. 39742,4 16837,5 22904,9 -6067,4
2014 г. 37371,2 15181,0 22190,2 -7009,2
2015 г. 27541,6 10398,4 17143,2 -6744,8
2016 г. 26254,8 10948,0 15306,8 -4358,8
2017 г. 32424,6 12897,7 19599,1 -6701,4
Artur1984 пишет:
Что то странное. Почему жизнь белорусов плохая из-за РФ?
Плохому танцору всегда что то мешает.
А вы часто встречали танцоров признающихся в этом?
Artur1984 пишет:
Хорошо бы, но вы думаете что белорусские товары ждут на рынкуах ЕС?
Это неплохо бы почаще рассказывать рвущимся на Запад. Надеюсь, что большинство белорусов это понимает.
Но я думаю, что белтовары должны быть уровня, способного конкурировать с ЕС-товарами на рынках третьих стран.
Artur1984 пишет:
РФ выдает РБ множество льготных кредитов.
А что, может не дать? С шансами, что РБ возьмет в другом месте. Сегодня 10 из 18 ярдов кредитов - не от России.
Волкон
Отправлено: 22 октября 2020 — 18:49
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Гот пишет:
Кроме того, не думаю, что вам нравятся романы Достоевского.
Это потому что в вашем окружении нет таких. Это вполне естественно. Если бы вам и иже с вами нравились романы Достевского ,то вы бы не были западником. Вот и Чубайс говорил ,что Достоевским ему чужд и враждебен.
- Взаимно -отвечает ФМД.
Гот пишет:
Только Достоевского всуе не нужно имоминать. Он был просто писателем, а вовсе не "инженером человеческих душ".
Если Достоевский всего лишь...тогда почему бы его именно в суе не упомянуть. Остальное ваше высказывание вытекает из признания того что вам романы и мысли Достоевского не нравятся. Не ваше -ЭТО ВСЁ-наше.
Гость
Отправлено: 22 октября 2020 — 18:52
УДАЛЁН
Волкон пишет:
Если бы вам и иже с вами нравились романы Достевского ,то вы бы не были западником.
Говорят, "Преступление и наказание" он написал впух проигравшись в рулетку в Баден-Бадене. Оно и правда, где русской душе еще в рулетку поиграть?
Гот
Отправлено: 22 октября 2020 — 19:02
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Волкон пишет:
Если бы вам и иже с вами нравились романы Достевского ,то вы бы не были западником.
Геббельсу нравились романы Достоевского, даже свою диссертацию писал именно по Достоевскому. (Добавление)
Волкон пишет:
Вот и Чубайс говорил ,что Достоевским ему чужд и враждебен.
- Взаимно -отвечает ФМД.
Накатили?
Волкон
Отправлено: 22 октября 2020 — 19:05
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Гот пишет:
Вот и Александр III делал всё, чтобы не было революции: накрыл кипящий котёл России чугунной крышкой. А при Николае II эту крышку и сорвало...
И сорвало ,а потом накрыло этой чугунной крышкой ,превратив в лагерную пыль , всю либеральную общественность. Может не надо вам в этот раз в костерок под русский котелок дровишек подкидывать . Что за радость пионерская: "гори гори ясно чтобы не погасло!".
За этот пост сказали спасибо: Румянцев
Гот
Отправлено: 22 октября 2020 — 19:14
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Волкон пишет:
И сорвало ,а потом накрыло этой чугунной крышкой ,превратив в лагерную пыль , всю либеральную общественность
Сначала убили Романовых, оставшихся на территории Совдепии, потом принялись убивать офицерьё, буржуев зажиточных крестьян и т.д. Слолько миллионов попало под Красное колесо?
Знал бы Алексанлр III к чему приведёт его политика отказа от реформ и закручивания гаек, то, глядишь, повернулась бы история иначе...
fan1945
Отправлено: 23 октября 2020 — 06:45
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Волкон пишет:
Гот пишет:
Вот и Александр III делал всё, чтобы не было революции: накрыл кипящий котёл России чугунной крышкой. А при Николае II эту крышку и сорвало...
И сорвало ,а потом накрыло этой чугунной крышкой ,превратив в лагерную пыль , всю либеральную общественность. Может не надо вам в этот раз в костерок под русский котелок дровишек подкидывать . Что за радость пионерская: "гори гори ясно чтобы не погасло!".
Волкон, Вы у Румянцева спросите как с котлами обращаться. Он инженер...
Достоевский... да-а-а! Я все-время поражался отчего иностранцы даже не просто владеющие языком, но глубоко
(по моему мнению) знающие русскую литературу и историю именно Достоевского называют первым для понимания
русской души... Они у него находят то, чего не замечаем МЫ?
fan1945
Отправлено: 23 октября 2020 — 08:14
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Кто у нас на Украине сейчас обитает? На "помойке" нашел противоречивую инфу о жизни нашей непростой. Некоторые
авторы весьма убедительно показывают, что и в "разрухе" люди живут. Самое интересное, что при сравнении нашей
глубинки и ... не знаю где (явно не Киев) получается, что братьям хоть немного, но полегче живётся? Сохранилась, как
мне понравилось выражение - олигархическая конкуренция. Цены на продукты сообразно спросу/возможностям...
Для меня уже не удивительно, что наши экономисты уже не сравнивают российскую экономику с польской
Видать НЕ СРАВНИМА?!!
Гость
Отправлено: 23 октября 2020 — 09:19
УДАЛЁН
Волкон пишет:
Может не надо вам в этот раз в костерок под русский котелок дровишек подкидывать .
Китай обошел РФ по ВВП на душу. В том либеральная общественность виновата?
fan1945 пишет:
Для меня уже не удивительно, что наши экономисты уже не сравнивают российскую экономику с польской
Видать НЕ СРАВНИМА?!!
Белорусы в Польшу отовариваться ездят.
Сидя на рассвете в холодном деревенском сортире и разглядывая в щелочку лужу с корочкой льда, греет мысль, что гиперзвуковые Цирконы и Калибры никогда не позволят НАТО нарушить эту идилию.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.