Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Яйца в таре от ручных гранат РГД-5."
Яйца в таре от ручных гранат РГД-5."

Загрузил Малышок
(19-03-2015 16:36:22)

Комментарий: Все для хозяйства.-)))))
Легкий танк МС-1
Легкий танк МС-1

Загрузил foma
(26-03-2015 18:07:33)

Комментарий: Интересен абсолютно прогматический подход к маркировке на танке - только...
Приказ по 1 армии
Приказ по 1 армии

Загрузил Artur1984
(07-12-2017 13:07:25)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Женщины на войне
Женщины на войне

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:40:12)

Комментарий: Взгляд, прошибающий до селезенки...

Страниц (15): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец    
> Древняя Греция , история государства,периодизация,наиболее значимые события и личности
Alexis Пользователь
Отправлено: 20 сентября 2013 — 16:19
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Я пишет:
Сомневаюсь я, что она была намного раньше общепринятой датировки.
Так нет же никакой общепринятой даты. В том то всё и дело.
(Добавление)
 LVZh пишет:
Шлиман откопал нечто, позволившее повесить на него ярлык "Троя". На этом месте было несколько поселений в разные исторические периоды. Причём в своём энтузиазме он "проскочил" пару культурных слоёв, потом спохватился и попробовал "вернуться". Что тут говорить о точности датировки?
Вот именно. Боюсь что разброс где-то таится в тех 300 годах. Когда именно - точной даты нет. А пока её нет, то ни о каких 30 годах не стоит и говорить. Погрешность в 10 раз. Какая уж тут точность?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Древняя Греция

НКВД
История создания, структура, функции.

Партизаны 2МВ
Партизанское движение в годы 2МВ (и не только) Формы, методы история

МИГ-21
Один из наиболее удачных в мире самолетов для своего времени?

Узбекистан. Смена власти. Схватка за власть?
События в Средней Азии......

Боевые дробовики
История, образцы, применение

Замки Беларуси
история и современность

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 20 сентября 2013 — 16:39
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Alexis пишет:
Так нет же никакой общепринятой даты. В том то всё и дело.
(Добавление)
Одной нет. Есть приблизительная.. Но +- 50 лет можно брать.,как здесь и предлагали. Учёные определили год возвращения Одисея в Итаку. можно на эту дату ориентироваться.другой всё равно нет.
(Добавление)
только не бросайте в меня тапочками.. Что если война,описанная Гомером-на самом деле попытка освоить другие территории,так как на своих по каким-то причинам жить становилось сложно.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 20 сентября 2013 — 19:34
Post Id

полковник

Григорий Я пишет:
е попытка освоить другие территории,так как на своих по каким-то причинам жить становилось сложно.
думаю, что кое-какие объяснения этому предположению можно найти.

email

Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!
Зарегистрироваться!
Григорий Я Пользователь
Отправлено: 20 сентября 2013 — 22:41
Post Id

полковник

Через тридцать лет после возвращения Одиссея с Микенской Грецией было покончено. Полное разрушение. Греция была отброшена на пару сотен лет назад. Изчезла письменность, в погребениях чуть более позднего периода нет бронзовых предметов,но опять появились каменные...Из городов того периода устояли Афины, но они потеряли своё значение..

email

galbur Пользователь
Отправлено: 20 сентября 2013 — 23:30
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013  

Григорий Я пишет:
Греция была отброшена на пару сотен лет назад
Что б это понять нужно понять психологию обычного грека в те времена.\\\Вот прекрасный пример для понимания-\греческая фаланга\.Она состояла из рекордсменов \в какой либо дисциплины\округов и областей обширной Греции.И вот представьте что надо, что бы выделится из толпы чемпионов?В метании ,силе удара,беге на много не отличишься.\\\И тогда разверзлись врата ВРЕМЕНИ ГЕРОЕВ.\\\То есть непревзойденный в смелости и решительности.
\\\Греция ходила за своими героями.Поехал герой охотится в Африку и вся Греция за им.А когда вернулись,а там уже микенцы сидят. Радость Пресса сопровождала героя.А где не было героя там вроде как и вообше истории не было. Улыбка
(Добавление)
Потому Персы и проиграли Александру что побоялись его Мамы.Ведь он для ее был не только героем а еще и сыном. Радость

(Отредактировано автором: 20 сентября 2013 — 23:39)
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2013 — 08:53
Post Id

полковник

Вот и могла Греция уплыть за своими героями. Что же через тридцать лет герои не смогли отбиться от дорийцев7 не смогли выставить огромного войска. такого же. какое уплыло к трое?
(Добавление)
После крушения микенской цивилизации в Греции начались Тёмные века, Гомеровская Греция, Предполисный период — период в истории Древней Греции, охватывающий XI—IX века до н. э.,

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2013 — 12:47
Post Id

полковник

гомеровский период-три века,последовавшие за вторжением дорийцев и крушением Микенской Греции. гомеровский потому. что никаких других источников по этому периоду,кроме поэм Гомера-нет.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2013 — 15:46
Post Id

генерал-полковник

Григорий Я пишет:
гомеровский период-три века ,последовавшие за вторжением дорийцев и крушением Микенской Греции. гомеровский потому. что никаких других источников по этому периоду,кроме поэм Гомера-нет.
Можно ли быть уверенным в достоверности событий, если это единственные сохранившиеся материалы. А вообще, были ли другие источники информации в гомеровский или постгомеровский период?
-----
Все люди разные.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2013 — 16:42
Post Id

полковник

Alexis пишет:
. А вообще, были ли другие источники информации в гомеровский или постгомеровский период?
Других нет. в том-то и дело. письменность греки утеряли, государства средиземноморья прекратили своё существование. так что источников других нет.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2013 — 16:49
Post Id

генерал-полковник

Григорий Я пишет:
Других нет. в том-то и дело. письменность греки утеряли, государства средиземноморья прекратили своё существование. так что источников других нет.
Вот и получается, что кроме Гомера и Шлимана больше то и ссылаться не на что. Да и сам Шлиман большей частью ссылается на Гомера.
-----
Все люди разные.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2013 — 16:57
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Вот и получается, что кроме Гомера и Шлимана больше то и ссылаться не на что. Да и сам Шлиман большей частью ссылается на Гомера.
придётся и нам на них ссылаться. Улыбка

email

galbur Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2013 — 20:32
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013  

Григорий Я пишет:
Ну если хотя бы в одном периоде получше разобраться,то думою что с другими будет ясней.\\\Вот прекрасный период отношений между греками и итальянцами.Одни популизировали рабство и при этом вечно оборонялись(причем расширяясь).Другие вечно на всех нападали и не признавали рабства.Пол мира завоевали и куда делись?неизвестно?Кто они?Дорийцы?или Микенцы?
(Добавление)
Итальянцы, как появолись в Европе?
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Страниц (15): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: древняя,греция,
« Древний мир »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

союзники гитлеровской германии, лучшие военные фильмы российские

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история