|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Древняя Греция , история государства,периодизация,наиболее значимые события и личности |
|
Григорий Я |
Отправлено: 21 сентября 2013 — 21:11
|
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012
|
galbur пишет: Ну если хотя бы в одном периоде получше разобраться,то думою что с другими будет ясней.\\\Вот прекрасный период отношений между греками и итальянцами.Одни популизировали рабство и при этом вечно оборонялись(причем расширяясь).Другие вечно на всех нападали и не признавали рабства.Пол мира завоевали и куда делись?неизвестно?Кто они?Дорийцы?или Микенцы?
(Добавление)
Итальянцы, как появолись в Европе? а фиг их знает..будем двигаться вперёд и может разберёмся.
(Добавление)
Сложновато работать с одним источником " в виде поэзии".. Один перечень кораблей чего стоит. офигеть можно.
(Добавление)
прочитал об одной неувязке у Гомера... когда Парис похитил Елену,Ахиллес ещё не родился.Тем не менее на войну он отправился вполне взрослым юношей.
|
|
|
Иммельман |
Отправлено: 22 сентября 2013 — 05:48
|
подполковник
Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012
|
Григорий Я пишет: Сложновато работать с одним источником " в виде поэзии" Вопрос не в "сложности", а в качестве самого источника. Это мало того, что "перепев Карузо Рабиновичем", так еще и сурдоперевод глухонемым слепому, к тому же через 300 лет.
О военной составляющей вообще никаких выводов сделать НЕВОЗМОЖНО. Любые наши домыслы будут иметь одинаковое право на существование (ни подтвердить, ни опровергнуть).
В самом начале Алексис озвучил здравое предложение - начать с Персидских войн.
Григорий Я пишет: Один перечень кораблей чего стоит. офигеть можно. В том то и дело, что ровным счетом ничего не стОит. Спустя семьсот лет, при гораздо более высокой плотности населения, общегреческое ополчение составляло в 2-4 раза меньшее число воинов (и это при войне на своей земле, с приостановкой почти всей хозяйственной деятельности).
galbur пишет: Ну вот ,причина войны.Одни считали можно похищать а другие нет.Понятно что похитили не греки.\\\\Похищение и рабство,скорее это дело Криттян. А от их и многие средиземноморские народы научились.Так вот греки до последнего боролись с этой культурой.\\\\
Если это шутка, тогда спасибо, очень смешно. Если нет, то смешного мало. |
|
|
| Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.Зарегистрироваться! |
Григорий Я |
Отправлено: 22 сентября 2013 — 10:12
|
полковник
|
galbur пишет: А от их и многие средиземноморские народы научились.Так вот греки до последнего боролись с этой культурой.\\\\ блин! с чего вы взяли такое? и как можно судить кто у кого научился тве тысячи лет тому назад?
(Добавление)
Иммельман пишет: В том то и дело, что ровным счетом ничего не стОит. Спустя семьсот лет, при гораздо более высокой плотности населения, общегреческое ополчение составляло в 2-4 раза меньшее число воинов (и это при войне на своей земле, с приостановкой почти всей хозяйственной деятельности) я выдвинул идею ,достойную нобелевской премии Это было переселение народов..
(Добавление)
Иммельман пишет: В самом начале Алексис озвучил здравое предложение - начать с Персидских войн. Конечно,разумнее было начинать с Персидских войн.. Согласен... но хоть посмотреть древний период.. захотелось,млин. |
|
|
Григорий Я |
Отправлено: 22 сентября 2013 — 20:06
|
полковник
|
Alexis пишет: А вот, когда установите точные рамки Троянской войны, все мотивации и сам ход войны, тогда уже и Нобелевскую премию получите. Дерзайте, дружище!!!
----- Ну, если вспомнить год возвращения Одиссея в итаку, прибавить двадцать лет, то мы получим 1194 год.. Крындец бронзового века уже идёт полным ходом. И греки, вдруг, уводят огромную армию, оставив беззащитными свои города? |
|
|
|
|
|
| |