Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Глаза детей 41-го...
Глаза детей 41-го...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-02-2015 19:19:58)

Комментарий: недетские глаза...
Английский крейсерский танк Мк.1 (А9)
Английский крейсерский танк Мк.1 (А9)

Загрузил foma
(05-03-2015 18:26:11)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Козел на параде в Минске в 1944 г
Козел на параде в Минске в 1944 г

Загрузил egor
(23-02-2016 15:04:06)

Комментарий: Пошто козла обидели? Не виноватый он...
1212
1212

Загрузил bugaga
(11-01-2019 22:47:50)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (15): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец    
> Древняя Греция , история государства,периодизация,наиболее значимые события и личности
Григорий Я Пользователь
Отправлено: 19 сентября 2013 — 03:34
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

galbur пишет:
В русскую ладью помещалось 33 человека (16 весел,по 2 чел,.на весло)и один у руля\дядька черномор\ Я не думаю что с греческими судами сильно различались.Ведь длинна судна того времени зависела от длины дерева.А в Европе врятли росли длиньше 15 метров.
Я поделил количество воинов на количество кораблей. получается в среднем -от 85 до 120 человек на корабле. Корабли были разные.

email

> Похожие темы: Древняя Греция

Пистолет Borchardt С-93 pistol Сonstruction 1893
История, описание

Советско-финская война глазами железнодорожника
События СФВ 39-40 гг.

Чугуевский казачий (уланский) полк. Лучший полк в мире.
300-летняя история полка

Казачьи курганы.
История казачьего народа.

Штурмовая винтовка MP-43/Stg.44
История штурмовой винтовки МР 43/Stg.44

Штурмовая винтовка семейства Enfield SA-80
история винтовки семейства Enfield SA-80

galbur Пользователь
Отправлено: 19 сентября 2013 — 03:41
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013  

IvFox пишет:
В общем поместится и лошадь и припасы.
Да похоже что были какие то транспортные карабли,которые в мирное время занимались торговлей.Или правельнее сказать -\военные наняли торговцев для перевозки армии.\
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 19 сентября 2013 — 03:43
Post Id

полковник

galbur пишет:
Да похоже что были какие то транспортные карабли,которые в мирное время занимались торговлей.Или правельнее сказать -\военные наняли торговцев для перевозки армии.\
Меня,можно сказать,ошеломляет цифра .

email

база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.
Зарегистрироваться!
galbur Пользователь
Отправлено: 19 сентября 2013 — 06:47
Post Id

подполковник

Торговый корабль бронзового века.Какой он?Вот неплохая тема.Когда объясню"что такое стрелец"потом "гоплит"и даст бог займусь коммерческими судами.Уже подозреваю что кроме товара они были приспособлены для перевозки рабов.Самых крепких рабов оставляли гребцами. Вероятно что за перевоз торговцы запросили у военных часть трофеев и пленников в рабы.

(Отредактировано автором: 19 сентября 2013 — 19:22)
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 19 сентября 2013 — 10:09
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

В продолжение моей версии о том, что осада Трои была только небольшим эпизодом большой войны.

Такое впечатление, что целью греков был не захват Трои (это был план максимум, который удалось реализовать, но, имхо, случайно), а её блокада, чтобы освободить проход в Черное море и обратно на определенное время.
Поправьте меня, я могу в датах ошибаться, но в то время большую часть Малой Азии занимало Хеттское государство и Троя, очень даже может быть, входила в него (как греческие полисы входил в состав Персии впоследствии). И как раз в этот исторический период хетты активно воевали на два фронта -- с Египтом и "народами моря", среди которых были и греки. Причём египтяне и "народы моря" не были союзниками, просто по времени совпало. В результате многолетней войны хеттское государство было уничтожены, а "народы моря" напали уже на Египет.
Так что вполне возможно, что армия Агамемнона -- небольшой блокирующий отряд из "народов моря", а основные силы троянцев в это время сражались где-то на стороне хеттов, оставив в городе только ополчение и небольшой гарнизон, и этих не хватало, чтобы сбросить греков в море. После поражения хеттов остатки троянцев вернулись и, забрав свои семьи, уплыли на спрятанных заранее кораблях.
Собственно мы узнали о Троянской войне, потому что до нас дошли произведения Гомера, а об основных событиях той войны мы либо не знаем, либо не связываем с Троянской.
Вот два примера похожих -- "Слово о полку Игореве" и "Песнь о Роланде". Два довольно заурядных эпизода больших войн стали известны только потому, что по ним были написаны два литературных сочинения, в то время как хронология и основные битвы известны только специалистам.
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 19 сентября 2013 — 13:12
Post Id

полковник

Григорий Я пишет:
.Уже подозреваю что кроме товара они были приспособлены для рабов.Самых крепких рабов оставляли гребцами. Вероятно что за перевоз торговцы запросили у военных часть трофеев и пленников в рабы.
Конечно.Флот-то гребной.. Кто грёб?
(Добавление)
 LVZh пишет:
Так что вполне возможно, что армия Агамемнона -- небольшой блокирующий отряд из "народов моря"
Это термин? Он ведь в истории позже появился.. Но я согласен с тем, что троянская война-это первый этап катастрофы бронзового века.

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 19 сентября 2013 — 13:23
Post Id

подполковник

Григорий Я пишет:
Григорий Я пишет:
.Уже подозреваю что кроме товара они были приспособлены для рабов.Самых крепких рабов оставляли гребцами. Вероятно что за перевоз торговцы запросили у военных часть трофеев и пленников в рабы.
Конечно.Флот-то гребной.. Кто грёб?

У древних греков (как и впоследствии у викингов) не было принято сажать на вёсла боевых кораблей рабов. Все находящиеся на борту были и гребцами, и абордажной командой, в зависимости от текущих задач. По кол-ву вёсел (румов) считали и экипаж. Грузовые суда ходили в основном под парусом -- форма корпуса судна не располагала к гребле, разве что для маневрирования в гавани или около берега.
-----

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 19 сентября 2013 — 13:41
Post Id

полковник

LVZh пишет:
У древних греков (как и впоследствии у викингов) не было принято сажать на вёсла боевых кораблей рабов. Все находящиеся на борту были и гребцами, и абордажной командой, в зависимости от текущих задач. По кол-ву вёсел (румов) считали и экипаж
Ну,значит это объясняет. как на кораблях уместилась такая туева хуча народа.
(Добавление)
так.. Ещё бы хотелось выяснить, что принесла победа в троянской войне победителям?
(Добавление)
и причины войны. здесь пришли к выводу. что ахейцы воевали за контроль над проливами, который контролировала троя.. Я согласен. Но почему им так срочно потребоволся контроль? Это ведь очень дорогое удовольствие-построить такой флот и всех боеспособных мужчин отправить на войну, оставив фактически без защиты свои государства.

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 19 сентября 2013 — 14:35
Post Id

подполковник

Григорий Я пишет:
что ахейцы воевали за контроль над проливами, который контролировала троя.. Я согласен. Но почему им так срочно потребоволся контроль? Это ведь очень дорогое удовольствие-построить такой флот и всех боеспособных мужчин отправить на войну, оставив фактически без защиты свои государства.

Вспомните Язона и его поход за золотым руном. Не в этом ли дело?
-----

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 19 сентября 2013 — 14:43
Post Id

полковник

LVZh пишет:
Вспомните Язона и его поход за золотым руном. Не в этом ли дело?
-----
Может это одна из причин.Я всё-таки думаю. что основная причина для захвата контроля над проливами- ситуация внутри ахейских государств. Что-то там происходило ...

email

galbur Пользователь
Отправлено: 19 сентября 2013 — 19:32
Post Id

подполковник

LVZh пишет:
У древних греков (как и впоследствии у викингов) не было принято сажать на вёсла боевых кораблей рабов. Все находящиеся на борту были и гребцами, и абордажной командой, в зависимости от текущих задач.
Да похоже что это были -типа плавающие БМП того времени.Ладьей можно и на таран и на колеса ее поставить,как при Святославе.Это вероятно из их в современных играх определили морских разбойников,а там может от их пошли пираты?!.\\\\Не устаю удивляться-\Как тесен мир?\

(Отредактировано автором: 20 сентября 2013 — 00:14)
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 19 сентября 2013 — 19:48
Post Id

полковник

galbur пишет:
Да похоже что это были -типа плавающие БМП того времени.Ладьей можно и на таран и на колеса ее поставить,как при Святославе.Это вероятно из их в современных играх определили морских разбойников,а там может от их пошли пираты?!.\\\\Не устаю удивляться-\Как тесен мир?
Так пираты уже и в те времена появлялись.

email

Страниц (15): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: древняя,греция,
« Древний мир »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

союзники гитлеровской германии, лучшие военные фильмы российские

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история