|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Древняя Греция , история государства,периодизация,наиболее значимые события и личности |
|
Alexis  |
Отправлено: 22 августа 2014 — 18:04
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65972
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Центурион пишет: Щитов македонская кавалерия не имела. Только длинное копье около 3 м и короткий меч. Тело защищал льняной доспех. А пешие воины?
Может вернёмся к щиту, о котором шла речь вначале? Точнее, к тому, что изображено на нём. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
|
|
 | Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информациейЗарегистрироваться! |
RAIN  |
Отправлено: 22 августа 2014 — 23:38
|
рядовой

Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: 20.08.2014

|
Всех благодарю за ответы!
Признаюсь, не ожидал такой дискуссии. Многое верно, относительно щитов древних эллинов. И принадлежность к полисам и устрашение, но всё же, вопрос был "что за морда?". Отличительные признаки: улыбающаяся, усатая и бородатая морда мужика, высунутый язык и клыки. Ещё раз обращу внимание, что это изображение очень часто мы видим на щитах лакедемонян.
Мне попадались предположения, что это Геракл или Тифон. Здесь впервые появилась версия с горгонейоном, или Дионисом, а также Горгона.
Дионис и Геракл - вряд ли, широкая круглая морда, тем более с клыками, это не соответствует этим персонажам.
Горгона - морда бородатого мужика, не то...
Горгонейон - это близко... Центурион, буду копать в этом направлении. Вам отдельный респект!(Отредактировано автором: 22 августа 2014 — 23:50) |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 22 августа 2014 — 23:57
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65972
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
RAIN пишет: Потому должен быть ответ. Будем искать. Если ответ должен быть, то будем искать? А как Вам мой вариант со стилизованным изображением Солнца? Отметаете в корне? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
|
|
|
| |