Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Трофейный Т-34
Трофейный Т-34

Загрузил МАГАЗИНЕР
(21-12-2014 21:10:02)

Комментарий: Обратите внимание на просто гигантские "балочные кресты" везде, где толь...
Трофейная немецкая САУ «Штурмгешутц» (Stug 40 Ausf.G) с бетонным усилением
Трофейная немецкая САУ «Штурмгешутц» (Stug 40 Ausf.G) с бетонным усилением

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:50:42)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Форт Maunsell
Форт Maunsell

Загрузил foma
(23-06-2015 18:52:40)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Разведчики  ВДВ    в Дагестане. 1999 г
Разведчики ВДВ в Дагестане. 1999 г

Загрузил egor
(07-09-2016 00:13:13)

Комментарий: Высота Ослиное Ухо. Погиб комбат 1 ПДБ 108 ПДП 7 ВДД.

Страниц (124): В начало « 77 78 79 80 [81] 82 83 84 85 » В конец    
> Довоенные мехкорпуса РККА , Так ли все однозначно в создании "бумажных тигров"?
МАГАЗИНЕР Пользователь
Отправлено: 24 ноября 2016 — 17:33
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4729
Дата рег-ции: 1.03.2011  

T2834KV1 пишет:
И что?

Ну, как - "и что"?
Для меня, как неспециалиста, это показатель - с 1938-го прошло столько же времени до 1941-го, сколько укладывается в "плановый период" с 1941-го по 1943-й: т.е. до часа "Ч"...причём без особых отличий в сторону позитива.
И, как для неспециалиста, не имеется достаточной уверенности в том, что в 1943-м не повторилась бы ситуация 1941-го, также как она стала отражением ситуации 1938-го.
Да, за 3 года возможно было набить структуры этих ЧЕЛОВЕКО-МАШИННЫХ КОМПЛЕКСОВ ОПРЕДЕЛЕННЫМИ наборами ЭЛЕМЕНТОВ - т.е. колёсами/насосами/снарядами/ради стами/водителями/начальниками - в определённой конфигурации, НО - Вы уверены, что функционирование взаимосвязей вышеозначенных ЭЛЕМЕНТОВ в соответствии с ДЕЙСТВУЮЩЕЙ СТРУКТУРОЙ было бы обеспечено в достаточной степени?
И что ситуация трогания с места МК обр. 1943 г. не зеркально отразилась бы в ситуации лета 41-го..?
С моей кочки зрения, ситуация с созиданием структуры МК отчего-то напоминает положением со созиданием в СССР линейных кораблей - вроде и металла много в стране было, и матросы имелись, и хотелось очень-очень, а вот почему-то никак их так и не построили до войны... только после, когда они уже и на фиг не были нужны...
А насчёт "подхода" к истории...и снова с Вами невозможно не согласиться: снимаю шляпу. Упёрся в стенку
Врали, врут и хотят врать и дальше: как озвучил один творец новейшей "легенды о 28-ми" - ну как можно убрать из истории легенды и мифы? Видимо, тогда там ничего и не останется... Я никому не нужен
 T2834KV1 пишет:
Так, ведь, я уже пытался раз пять ЗАТКНУТЬСЯ. Вы же сами меня вынуждаете к дискуссии...

Всем нравится с образованными людями впроходку пройтися... Закатив глазки
-----
Se non e vero - e ben trovato!

email

> Похожие темы: Довоенные мехкорпуса РККА

Жанна д'Арк
"Великие полководцы"

Десант на Воркуту
Мог ли быть шанс у "Цеппелина"?

Обсуждение профпригодности царского генералитета в годы ПМВ
Сложилось мнение о "поголовной" профнепригодности царского генералитета не сумевшего победить в ПМВ

Варяг
Подвиг "Варяга".

Десанты в годы ВОВ
реальные и "мнимые" десанты

Аттила
"Великий полководец"

T2834KV1 Пользователь
Отправлено: 24 ноября 2016 — 19:30
Post Id

майор

Сообщений всего: 883
Дата рег-ции: 14.09.2014  

(Отредактировано автором: 6 января 2017 — 10:05)

email

T2834KV1 Пользователь
Отправлено: 25 ноября 2016 — 04:23
Post Id

майор

(Отредактировано автором: 6 января 2017 — 10:05)

email

Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 25 ноября 2016 — 04:32
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

T2834KV1 пишет:
Так сказать, "в русле" дискуссии. типа, то ли Чебышев, то ли... Суворов (???):
"Теория без практики мертва, практика без теории слепа"
Эти слова принадлежат Суворову.
 T2834KV1 пишет:
Однако, как считают, "истинная" фраза немного иная:
"Теория без практики мертва и БЕСПЛОДНА, практика без теории бесполезна и ПАГУБНА".
Именно на моем выделении я и хотел бы "заострить внимание".
А вот это уже математик Чебышев перефразировал и дополнил Суворова.
Так что, обе фразы истинные.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

T2834KV1 Пользователь
Отправлено: 25 ноября 2016 — 04:51
Post Id

майор

(Отредактировано автором: 6 января 2017 — 10:06)

email

МАГАЗИНЕР Пользователь
Отправлено: 25 ноября 2016 — 20:30
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4729
Дата рег-ции: 1.03.2011  

T2834KV1 пишет:
Возможно, я понял Ваши претензии.

Термин "претензии" подлежит замене, т.к. не выражает суть моего текста.
 T2834KV1 пишет:
попробую пояснить то, что я понЯл.
Постулат: Сложная система ОПИСЫВАЕТСЯ (а также - АНАЛИЗИРУЕТСЯ и СИНТЕЗИРУЕТСЯ)...

Помилуйте нас, неграмотных ни разу... Однако
Вся суть выражается в стародавнем детском стишке:
"Враг вступает в город, пленных не щадя -
Потому что в кузнице не было гвоздя..."

T2834KV1 пишет:
В соответствии с вышеописанной "органичностью", хотелось бы напомнить мудрость (которую полезно почаще вспоминать, особенно, когда все прекрасно): "Оглянись вокруг себя, не **** дурачат ли тебя".

"Все мы жили, как умели,
Все крутились как могли.
Нас немножечко имели,
Мы привыкли, в такт вошли,
Зажрались, пустили слюни,
Позабыли, где живём..."
Радость
 T2834KV1 пишет:
резьбовая шпилька - СВЯЗЬ...
...
Разумеется, этих колечек можно еще пририсовать, например, трактора...

А где главное-то?! Не понял
Где ЛЮДИ? Ау!
Будьте любезны, приплюсуйте и это "колечко" в перечень, причём с учётом вектора движения, например так:
КОМАНДИРЫ ТАНКОВЫХ ЧАСТЕЙ: ВМ - в боевых порядках наступающих; КА (т.е. ТД и МД) - кто где.
Примечание:
Вы знаете случаи сумасшествия среди командного состава и военнослужащих ВМ при начале военных действий 22-го июня? В КА знаю.
-----
Se non e vero - e ben trovato!

email

T2834KV1 Пользователь
Отправлено: 25 ноября 2016 — 22:05
Post Id

майор

(Отредактировано автором: 6 января 2017 — 10:06)

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 25 ноября 2016 — 23:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014  

T2834KV1 пишет:
В качестве примера "флажковая связь" в танковых подразделениях.
В условиях низкого качества раций и радистов "менее убыточно" применение тактики "все вдруг"... ну, и, наверное, с прискорбными потерями среди сигнальщиков, команды флажками ЛУЧШЕ, чем НИКАКОЙ связи при помощи УСЛОВНО работающих раций и УСЛОВНО обученных радистов. Это, разумеется, если ТАКИЕ утверждения ВЕРНЫ (про УСЛОВНЫЕ рации и радистов).

Давайте вообще по-подробней поговорим о "радиосвязи" и "связи" вообще в танковых подразделениях и сравним "связь" в РККА и Вермахте ( в "разрезе" БТВ, есно!).
Во-первых, радиосвязь вообще это не "коробка" с микрофоном и наушниками, охватывающая все возможные диапазоны и дальности связи, а достаточно сложная "система", состоящая из "радиоточек", приемо-передающих и ретрансляционных "центров". Наконец существует несколько диапазонов радиочастот со своими "ограничениями" и "возможностью" - каждый со своими станциями и условиями работы ("голосом" или "на ключе"Подмигивание.
Во-вторых, у Вермахта тоже были свои "проблемы" со связью, скажем, многие танки оснащались ТОЛЬКО радиоприемником и "передавать" ничего не могли! ( по всей видимости тоже "махали флажками" в ответ?).
В-третьих, наверное очень важна непосредственная "смычка" танков и пехоты. артиллерии на поле боя. Каким образом, например, "связывались" танкисты с пехотой сопровождающей эти танки? Я знаю, что в РККА "пехота" стучала по броне чем-то тяжелым, чтобы "вызвать на разговор" танкистов Радость А как обстояло это "дело" в Вермахте? В Швеции в военном музее в Стокгольме стоит во дворе шведский танк (Strv-103 - оригинальный послевоенный проект), но меня поразило другое: у него на корме есть ящичек с надписью "телефон", т.е. с этого "ящичка" можно "позвонить в танк"! Просто и очень здорово я считаю, а главное не требуется стучать "по броне"!
К стати, в "злополучном" Т-28 была радиостанция с возможностью работы на ключе со специально обученным радистом - получается некий "аналог"немецкого "командирского" танка, только с 76-мм орудием?
(Добавление)
 T2834KV1 пишет:
ШМАЙСЕРЫ: ВМ - полное оснащение пистолетами-пулеметами; РККА - мало ППД, а АВС и СВТ ненадежны и не являлись пистолетами-пулеметами (значит, в МК не было автоматического оружия).

Не могу не отреагировать! "Пистолето-пулеметами" в Вермахте оснащались только унтер-офицеры пехотных частей и нестроевые строительные части. Даже члены экипажей немецких танков ПП не имели ( они вооружались просто пистолетами). "Плотность огня" немецкой мотопехоты обеспечивалась несколько большим, чем в обычной пехотной части, количеством РП. Основным оружием "мотострелков" Вермахта были винтовки системы Маузер, периода ПМВ, тогда как части РККА стремились вооружить СВТ и АВС ( то что они были "ненадежны" - спорный вопрос, финны н.п. не жаловались на эти "системы" и почитали за удачу обладание такого "трофея"Подмигивание.

email

T2834KV1 Пользователь
Отправлено: 26 ноября 2016 — 03:38
Post Id

майор

(Отредактировано автором: 6 января 2017 — 10:07)

За этот пост сказали спасибо: Волкон

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 26 ноября 2016 — 11:50
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37711
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

T2834KV1 пишет:
По большому счету, вся современная аргументация нынешних "охотников на ведьм", точнее, "борцов с фальсификацией истории", выражает их необъяснимое пренебрежение к собственным предкам, я бы даже сказал, какую-то паталогическую ненависть к прадедам.
Посудите сами - наши предки:
*) делали плохие танки (самолеты, пушки, рации, винтовки... ну, в общем, все);
*) читать/писать/копать/*** ну, в общем, все (наверное, ходить тоже) делать не умели;
*) были неспособны научиться управлять танком, стрелять из пулемета, чистить винтовку, стучать морзянку... ну, в общем, ничему;
*) отличались чванством, глупостью, трусостью, жадностью... ну, в общем, были сосредоточием всех пороков...
и только такие ЛЬВЫ, как СТАЛИН, БЕРИЯ, ЖДАНОВ, МОЛОТОВ и львята, типа, СУДОПЛАТОВА, МАЛЫШЕВА, ЗАЛЬЦМАНА, ЯКОВЛЕВА были беззаветными героями и вождями!
УРРРРА! Товарищи! УРРРА!
Алло, борцы, вам нигде не повылазило?
Бесполезно.
"Не хватило ещё 1000 танков ,чтобы переломить ситуацию в нашу пользу в гиганском танковом сражении под Дубно-41". И дадее под Сенно-41, под Харьковом в мае 1942 . Снова и опять ....НЕХВАТАЛО...(Михаил-1). С какого боку не зайди советскую "логику" ничем не одолеть. Но том стояло и стоять будет.

email

T2834KV1 Пользователь
Отправлено: 26 ноября 2016 — 22:41
Post Id

майор

email

T2834KV1 Пользователь
Отправлено: 27 ноября 2016 — 02:26
Post Id

майор

email

Страниц (124): В начало « 77 78 79 80 [81] 82 83 84 85 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Мехкорпус, РККА, БТТ, БТВ, танки, приграничные сражения, ВОВ, 1941
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

когда возникла цивилизация, наследники ивана грозного

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история