Lob пишет: fan1945 пишет:
Про машины, тракторы и "парки" ! При наступлении ВСЁ, без чего совершенно нельзя обойтись, оставляют
в ТЫЛУ. Так делали немцы, и наши, когда научились.
Даже не знаю, как бы повежливее. Вы явно Павлова начитались, он об этом говорил.
Фишка немцев как раз была в том , что у них подвижные е дивизии таскали с собой все необходимое на 5-6 дней боевых действий.
 Однако! Чем вызвал Ваш гнев? Как бы не вижу противоречий в моих двух строчках и Ваших - трёх?
Определяющим словом в обоих случаях - НЕОБХОДИМОЕ! ИМХО и мне странно, что Вы усмотрели какое-то
противоречие в моих измышлениях, построенных на книгах воспоминаний и монографий участников тех
событий....??? Даже и не знаю, Павлов ровно так же мыслил? Тогда он и был НАСТОЯЩИМ танкистом. Что
и было на самом деле!
Ежели ВАС возмутили мои слова о всяком преимуществе РККА - численном, материальном над немцами в операции по окружению наших войск под Смоленском ? Повнимательнее просмотрите какими силами и
в каких местах обладали стороны в период с 1 по 15 июля 1941 в зоне действия Западного фронта....
Поэтому я и хотел отметить, что успех немецких танковых групп, действовавших практически весь срок
без поддержки армейских соединений, в оперативной глубине КА (хотел бы подчеркнуть, что не в пустоте.
А в оперативном тылу плотно забитым воинскими соединениями. Правда на марше. В эшелонах. НО МНОГО!)
был обеспечен действиями АВИАЦИИ,
Авиация к танкам как бы никаким боком. Однако умелое взаимодействие и обеспечило немцам успех. Без
такой же ЭФФЕКТИВНИЙШЕЙ авиационной поддержки ИМХО, немцы не достигли бы столь оглушающих
успехов.
Про артиллерию! Тут уж Вы меня просто удивляете. Это настолько широко известный факт. Что факт.
Явление!!! Которое и породило создание САМОХОДНОЙ АРТИЛЛЕРИИ!. Что танки. Дивизионная артиллерия
даже за пехотой не успевала. (очень бы хотелось узнать - сейчас, в третьем тысячелетии, где-то, кто-то
на фронтовых дорогах "порхает" по 50 км/час???!!!). |