|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Довоенные мехкорпуса РККА , Так ли все однозначно в создании "бумажных тигров"? |
|
T2834KV1  |
Отправлено: 23 июля 2016 — 21:44
|
майор

Сообщений всего: 883
Дата рег-ции: 14.09.2014

|
*** (Отредактировано автором: 6 января 2017 — 06:31)
|
|
|
AbollonPolvedersky  |
Отправлено: 23 июля 2016 — 21:57
|

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013
[+][+]

|
mischuta69 пишет: «возможность путём массового внедрения танков изменить методы ведения боя и операции, …возможность создавать для противника внезапные условия развития операции путём этих нововведений» , продвинул идею создания мехкорпусов.
Это все общие слова. Но из Вашего поста я вижу, что первые два этапа мы прошли, исходя из своего опыта, а потом третий этап, после французской кампании, мы уже жили чужим умом и чужим опытом. Странную картину Вы изобразили. Ибо, несмотря на первенство в создании МК, и четыре этапа их развития, мы так и не поняли простой вещи: на крена же мы их создавали? Как мы их собирались применять? Типа, давайте налепим побольше, а там видно будет, как и для чего. Авось на что-нибудь да сгодятся?  ----- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/ |
|
|
 | Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.Зарегистрироваться! |
mischuta69  |
Отправлено: 23 июля 2016 — 22:47
|

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010

|
AbollonPolvedersky пишет: на крена же мы их создавали? Как мы их собирались применять? Типа, давайте налепим побольше, а там видно будет, как и для чего. Авось на что-нибудь да сгодятся?
Ну Тухачевский же собирался наштамповать 50000 танков с противопульной броней и этим самым решить все вопросы обороны Советского Союза.
(Добавление)
T2834KV1 пишет: я тоже склонен считать этот отчет правильным, но гложет сомнение по поводу... а, вдруг, на колесах испытывали этот БТ-7Э? хотя, даже БТ-7М на колесах уже не ездил... В общем, надо будет подумать.
Я думаю , что на третий год войны , в 1944 году , уже никто не вспоминал про передвижение танков на колесах. Все танкисты хлебнули настоящих распутиц , бездорожья и снежных заносов , где колеса танку ни к чему. |
|
|
БЧраз  |
Отправлено: 23 июля 2016 — 23:21
|

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014

|
mischuta69 пишет: Ну Тухачевский же собирался наштамповать 50000 танков с противопульной броней и этим самым решить все вопросы обороны Советского Союза.
Вы несколько "вольно" излагаете идеи Тухачевского:
1. Не только 50000 танками с противопульной броней он предлагал решить вопросы обороны, но и всяческим развитием боевой авиации, созданием универсальных орудий ( типа: гаубицы-пушки), да и ГИРД успешно работала именно при Тухачевском в бытность его Ком. ЛВО в ... Петропавловской крепости в Ленинграде.
2. Противопульная броня танков того времени было "самое то" в то время, более "толстое" просто нельзя было навесить в следствии слабости подвески и двигателя.
3. 50000 танков - это же , в большей своей части, "мобилизационный задел" на случай внезапного начала войны. К чему вообщем-то и пришли в 41-м.
4. К стати именно при Тухачевском работал изобретатель Кручевский над своими "безоткатками". Несмотря на все последующее к ним отрицательное отношение в РККА, пиндосы к началу Корейской войны осознали все выгоды этого вооружения и активно использовали свои "базуки". 
(Добавление)
mischuta69 пишет: Я думаю , что на третий год войны , в 1944 году , уже никто не вспоминал про передвижение танков на колесах. Все танкисты хлебнули настоящих распутиц , бездорожья и снежных заносов , где колеса танку ни к чему.
Колесный ход на танках серии БТ предполагал возможность к быстрому маршу по приличной дороге для быстрого перебазирования танковых частей. Уже к 41-му всем было ясно, что движение на колесах - анахронизм, но конструкция БТ предполагала передние поворотные колеса с соответсвующей рулевкой ( на танке стояла самая настоящая автомобильная "баранка" , так что если есть "система" для движения танка на колесах, то ...ули от нее отказываться ( может когда и пригодиться? )
К стати, неизбежным следствием "колесного хода" у БТ была довольно узкая гусеница, да еще и с максимально облегченными траками. Есно, танк был очень чувствителен к распутице ( да еще и гусеница могла деформироваться от наезда на пень или камень).
Немцы решили подобную проблему созданием "снежной гусеницы", спрашивается: Россия страна и снежная и "распутистая" - что нельзя было что-то подобное придумать?
Ведь все просто, как "пальцем обо асфальт" , бери "мокроступы" для хождения по болотам и "шевели мозгой"  |
|
|
T2834KV1  |
Отправлено: 24 июля 2016 — 03:18
|
майор

Сообщений всего: 883
Дата рег-ции: 14.09.2014

|
*** (Отредактировано автором: 6 января 2017 — 06:32) |
|
|