Andrew Vladoff пишет: Под часами надпись: «Этими часами наградил рядовой Кобелев генерал-майора Шатилова»
Спасибо. Не знал.
(Добавление)
Alexis пишет: Я не про эту ссылку спрашивал. Вы дали ссылку на материал, который опубликовали. А я просил ссылки на подтверждение тех фактов, которые в данном материале.
Откуда материал передрали не знаю, Эту статью в том или ином виде видел в инете в разных местах. Ссылки на первоисточник извините пока не нашел.
Склонен верить приведенным данным.
(Добавление)
Григорий Я пишет: А я бы приказал грабить. Чтоб всё забрали,на хер, и в Союз привезли.
Ну реквизиция была, правда в меньших масштабах чем Рейх устроил в Европе и СССР, но была. Простите, если мне не изменяет память завод АЗЛК был вначале полностью из немецкого оборудования и выпускали первый Москвич - Опель.
Учитывая разгром устроенный наци в СССР, советы поступили достаточно мягко, но оборудования и документации вывезли много. Собственно вся послевоенная ракетная и реактивная авиационная техника союзников держится на немецких базовых разработках.
(Добавление)
Alexis пишет: Тема весьма щепетильная и надеюсь, что обойдётся без скандалов. И так, у кого какие будут мнения?
1 Давайте уточним где не производились? Какие гос-ва пост советского пространства мы имеем ввиду?
2 Тут чистая идеология и я не очень понимаю, в чем скандальность и что собственно обсуждать?
Сложность финансового положения всех пост советских территорий не позволяла тратится на парады. далее. Идеологический фактор. Лигитимность власти держится на мотивации и истории. Если идеология говорила о том, что совок -это империя зла, простите какие празднования и парады? Сейчас история продолжается - пендосы открыто пишут, что это они спасители мира в 2 мировых войнах, а советы и нацисты это одно и то же.
Тут повторюсь в чистом виде идеология.(Отредактировано автором: 11 апреля 2013 — 09:27) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |