STiv пишет: 1. Парад Победы принимал маршал Георгий Константинович Жуков, а не Сталин . А почему это малоизвестный факт? Это общеизвестно. STiv пишет: 2. Вопреки распространенному мнению, Знамени на Параде Победы не было. Первый раз Знамя выносили на парад в 1965 году. Подтвердить можите? Я читал, что для Парада Победы как раз и привезли на самолёте с Германии Знамя Победы. Все части были с обновлёнными знамёнами, а знамя победы было как раз то, что висело на Рейхстаге. STiv пишет: 4.Первым швырнули личный штандарт Гитлера , последним – знамя армии Власова. Про штандарт Гитлера знал, а вот про знамя армии Власова не слышал. Можно ссылочку? STiv пишет: 8. Уцелела парадная речь Жукова. Интересно, что на ее полях кто-то тщательно расписал все интонации, с которыми маршал должен был произнести этот текст. Верно. Сегодня мне попадались такие данные. STiv пишет: 11) Почему на Параде Победы 24 июня 1945 года одну собаку несли на руках на сталинской шинели? Эту информацию я приводил уже несколько месяцев назад. Правда кое-кто подвергал эти данные сомнению. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |