Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Убитый советский солдат в транспортёре
Убитый советский солдат в транспортёре "Комсомолец", 1941.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-02-2015 19:37:00)

Комментарий: Погиб на своем посту...
Женщина и война
Женщина и война

Загрузил foma
(22-02-2016 06:31:51)

Комментарий: Может, Люгер артилл. модель? Длина ствола 203 мм.
Т-34 в итальянской армии
Т-34 в итальянской армии

Загрузил foma
(19-02-2018 17:26:08)

Комментарий: Видите какого размера и какого количества приходилось малевать крестов н...
СССР летом 41-го
СССР летом 41-го

Загрузил STiv
(10-12-2018 21:58:46)

Комментарий: 6-я, что ли PzD. Эмблема ХХ вроде её?Машина с флажком - командование.

Страниц (15): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> День Победы от 9 мая 1945 г. до 9 мая 2013 г.
STiv Пользователь
Отправлено: 9 апреля 2013 — 15:23
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35594
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Alexis пишет:
Это понятно, но почему его назвали главным парадом победы?

Совместное участие сторон. Единственный факт. и потом. Для нас главная война с германией, для США с японией. Вот и объединили.

национальный важнее....наш для нас...то политический....не партесь Подмигивание
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

> Похожие темы: День Победы от 9 мая 1945 г. до 9 мая 2013 г.

Советские асы Великой отечественной
советские асы в 1941-1945 г.

Фрунзе
биография. военный победы

Требуется консультация для сценариста
Меня интересует ситуация с частными коллекциями немецкого трофейного оружия времён ВОВ в СССР в период с 1945 по 1960 гг.

Самый правдивый историк Великой Отечественной войны.
Выявление автора, который опирающейся на достоверные источники, дает правдивую оценку событий 1939-1945 гг.

Боевое применение парашютных частей и соединений Люфтваффе и Вермахта
Применялись ли парашютные части Вермахта и Люфтваффе по прямому назначению (высадка парашютным или посадочным способом) в период 01.01.1942 - 09.05.1945 г.г.

9 мая 2017 г
День Победы.

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 9 апреля 2013 — 15:28
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Alexis пишет:
И не только для нас. Вообще - главный парад был в Москве. Он по праву был главным.
Конечно. На 65 лет Победы все президенты в москву съехались. знают,гады, кому жизнью обязаны.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 9 апреля 2013 — 15:55
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

STiv пишет:
Совместное участие сторон. Единственный факт. и потом. Для нас главная война с германией, для США с японией. Вот и объединили.
Так я же не против совместного парада. Он нужен был и его провели. Но называть его главным парадом - это уже преувеличение. Он был очередным, как и Харбинский, но главный только один - парад на Красной Площади с уничтожением захваченных боевых знамён поверженной фашистской Германии.

Парад Победы 24 июня 1945 года (ч/б)
(отреставрировано в 1984 году)
.

-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Владислав Яжиков пишет: Честно говоря,уже и не помню.Кажется кто -то из ребят на "Погранце.ру",указал этот адрес.
Зарегистрироваться!
Григорий Я Пользователь
Отправлено: 9 апреля 2013 — 16:06
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Но называть его главным парадом - это уже преувеличение.
Я тоже так считаю. А кто его главным называет?

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 9 апреля 2013 — 16:22
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

Alexis пишет:
но главный только один - парад на Красной Площади с уничтожением захваченных боевых знамён поверженной фашистской Германии.

Не с уничтожением, а с унижением. Подмигивание
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 9 апреля 2013 — 16:43
Post Id

полковник

LVZh пишет:
Не с уничтожением, а с унижением.
-----
Маловато унизили.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 9 апреля 2013 — 16:57
Post Id

генерал-полковник

LVZh пишет:
Не с уничтожением, а с унижением.
Вы правы. Сами знамёна, к сожалению, не сожгли. Сожгли только помосты, на которые бросали знамёна и перчатки знаменосцев. Хотя, как по мне, то нужно было предать огню и поверженные знамёна.
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
Маловато унизили.
А если бы сожгли, то было бы самое оно.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 9 апреля 2013 — 17:09
Post Id

генерал-полковник

К стати, по мимо многочисленных фото и видеосъёмок Парад Победы 1945 года был снят и на цветную трофейную киноплёнку.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
День Победы от 9 мая 1945 г. до 9 мая 2013 г. - 27.jpg

-----
Все люди разные.

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 9 апреля 2013 — 17:28
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

Alexis пишет:
Григорий Я пишет:
Маловато унизили.
А если бы сожгли, то было бы самое оно.

Не знаю, для меня, так если военные знамёна моей страны висят в музеях/замках моих врагов, то это бОльшее унижение, чем если бы победители их просто сожгли. Так они постоянно о позоре (поражении) моей страны напоминают.
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

email

hiursa Пользователь
Отправлено: 9 апреля 2013 — 17:37
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2795
Дата рег-ции: 15.08.2012  

LVZh пишет:

Не знаю, для меня, так если военные знамёна моей страны висят в музеях/замках моих врагов, то это бОльшее унижение, чем если бы победители их просто сожгли. Так они постоянно о позоре (поражении) моей страны напоминают.

Но больше и желающих это унижение как-то скомпенсировать. Больше реваншизма.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 9 апреля 2013 — 17:58
Post Id

полковник

hiursa пишет:
. Больше реваншизма.
Слабы мы стали. Вот шакалы и кружат..

email

STiv Пользователь
Отправлено: 9 апреля 2013 — 18:01
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35594
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

По теме:
11 малоизвестных фактов о легендарном параде 24 июня 1945 года
1. Парад Победы принимал маршал Георгий Константинович Жуков, а не Сталин.
2. Вопреки распространенному мнению, Знамени на Параде Победы не было. Первый раз Знамя выносили на парад в 1965 году.
3.Не раз возникал вопрос: почему у Знамени не хватает полосы длиной 73 и шириной 3 сантиметра, ведь полотнища всех штурмовых флагов нарезались одного размера? Есть две версии. Первая: полоску оборвал и взял на память 2 мая 1945 года бывший на крыше рейхстага рядовой Александр Харьков, наводчик «катюши» из 92-го гвардейского минометного полка. Но откуда ему было знать, что именно это, одно из нескольких, ситцевое полотнище станет Знаменем Победы?
Вторая версия: Знамя хранилось в политотделе 150-й стрелковой дивизии. В основном там работали женщины, которых летом 1945 года начали демобилизовывать. Они решили оставить себе сувенир на память, отрезали полоску и поделили на кусочки. Эта версия наиболее вероятна: в начале 70-х в Музей Советской Армии пришла женщина, рассказала эту историю и показала свой лоскуток.
4.Первым швырнули личный штандарт Гитлера, последним – знамя армии Власова. А вечером того же дня помост и все перчатки были сожжены.
5. Директива о подготовке к параду ушла в войска за месяц, еще в конце мая. А точная дата парада определялась временем, необходимым швейным фабрикам Москвы для шитья 10-ти тысяч комплектов парадного обмундирования для солдат, и сроками пошива в ателье мундиров для офицеров и генералов.
6. Чтобы участвовать в Параде Победы, надо было пройти жесткий отбор: учитывались не только подвиги и заслуги, но и вид, соответствующий облику воина-победителя, и чтобы ростом воин был не менее 170 см.
7. За пятнадцать минут до начала парада пошел дождь, перешедший в ливень. Распогодилось только к вечеру. Из-за этого воздушную часть парада отменили. Стоявший на трибуне Мавзолея Сталин был одет в плащ и резиновые боты – по погоде. А вот маршалы вымокли насквозь. Промокший парадный мундир Рокоссовского, когда высох, сел так, что снять его оказалось невозможно – пришлось распарывать.
8. Уцелела парадная речь Жукова. Интересно, что на ее полях кто-то тщательно расписал все интонации, с которыми маршал должен был произнести этот текст. Самые интересные пометки: «тише, суровее» – на словах: «Четыре года назад немецко-фашистские полчища разбойничьи напали на нашу страну»; «громче, с нарастанием» – на жирно подчеркнутой фразе: «Красная Армия под водительством своего гениального полководца перешла в решительное наступление». А вот: «тише, проникновеннее» – начиная с предложения «Победу мы завоевали ценой тяжелых жертв».
9. Мало кому известно, что эпохальных парадов в 1945 году было четыре. Первым по значимости, несомненно, является Парад Победы 24 июня 1945 года на Красной площади в Москве. Парад советских войск в Берлине состоялся 4 мая 1945 года у Бранденбургских ворот, принимал его военный комендант Берлина генерал Н. Берзарин.
Парад Победы союзных войск в Берлине устроили 7 сентября 1945 года. Это было предложение Жукова после московского Парада Победы. От каждой союзной нации участвовали сводный полк в тысячу человек и бронетанковые части. Но всеобщее восхищение вызвали 52 танка ИС-2 из нашей 2-й гвардейской танковой армии.
Парад Победы советских войск в Харбине 16 сентября 1945 года напоминал первый парад в Берлине: наши воины шли в полевой форме. Танки и САУ замыкали колонну.
10. После парада 24 июня 1945 года День Победы широко не праздновался и был обычным рабочим днем. Только в 1965 году День Победы стал праздничным выходным днем. После распада СССР Парады Победы не проводились до 1995 года.
11) Почему на Параде Победы 24 июня 1945 года одну собаку несли на руках на сталинской шинели?
Во время Второй мировой войны разминировать объекты сапёрам активно помогали дрессированные собаки. Одна из них по кличке Джульбарс обнаружила при разминировании участков в европейских странах в последний год войны 7468 мин и более 150 снарядов. Незадолго до Парада Победы в Москве 24 июня Джульбарс получил ранение и не мог пройти в составе школы военных собак. Тогда Сталин приказал нести пса по Красной площади на своей шинели.
полный текст http://www.naslednick.ru/archive/rubric/rubric_1438.html
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Страниц (15): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

будины, война в чечне форум

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история