Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013
STiv пишет:
Знамя Победы над Рейхстагом. Менее известное фото, чем ставшая официальной фотография водружения красного знамени над Рейхстагом.
А у этого паренька тоже двое часов на руках? Кстати про часы слышали как на самом деле было? ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!
Похожие темы: День Победы от 9 мая 1945 г. до 9 мая 2013 г.
Требуется консультация для сценариста Меня интересует ситуация с частными коллекциями немецкого трофейного оружия времён ВОВ в СССР в период с 1945 по 1960 гг.
Сообщений всего: 35803
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
(Добавление)
Andrew Vladoff пишет:
А у этого паренька тоже двое часов на руках? Кстати про часы слышали как на самом деле было?
нет не в курсе. Плиз клава вам в помощь
Красные знамена на квадриге Бранденбургских ворот. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
(Отредактировано автором: 9 апреля 2013 — 22:13) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Andrew Vladoff
Отправлено: 9 апреля 2013 — 22:30
подполковник
STiv пишет:
(Добавление)
Andrew Vladoff пишет:
А у этого паренька тоже двое часов на руках? Кстати про часы слышали как на самом деле было?
нет не в курсе. Плиз клава вам в помощь
С удовольствие так сказать, блесну эрудицией.
Я помню коментарии к этому фото, где говорили про русских мародёров, которые грабили местное население.
В реальности всё было по другому. Воспроизвожу по памяти, но в Интернете можете найти подтверждение. Это часы из дома Гиммлера, которыми он собирался награждать особо отличившихся эссесовцев. Но не срослось. Бойцы Красной Армии, взяв с боем его дом, обнаружили эти часы в его сейфе, ну и "наградили" себя ими. А на следующий день они брали рейхстаг Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!
Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.Зарегистрироваться!
STiv
Отправлено: 9 апреля 2013 — 22:38
генерал-майор
Сообщений всего: 35803
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Andrew Vladoff пишет:
С удовольствие так сказать, блесну эрудицией
Не знал и внимание на фото не обращал. Спасибо. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Я
Отправлено: 9 апреля 2013 — 23:01
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
А я бы приказал грабить. Чтоб всё забрали,на хер, и в Союз привезли. (Добавление)
меня задолбал "контроль повторов,запущенный в конференции".. Это что за зверь? (Добавление)
а в Москве организовали выставку битой немецкой техники. Сколько упоительных часов было проведено на ней!
Andrew Vladoff
Отправлено: 9 апреля 2013 — 23:11
подполковник
STiv пишет:
Не знал и внимание на фото не обращал. Спасибо.
Нашел источник:
Мемуары командира, Героя Советского Союза, генерал-майора Шатилова Василия Митрофановича: «Передо мной возник солдат, здоровый, в ватнике, небритый, грязный. Стоя у вскрытого ящика, он протянул мне белый полотняной мешочек.
- Товарищ генерал! Прошу вас взять часы.
- Что? Бой идёт, а вы…
- Да я-то что? Старшина Игнатов первой минометной роты 756-го полка приказал всем, кто идет к рейхстагу, вручать часы, хоть генералу.
- Старшина приказал?
- Так точно, старшина приказал!
- А где же взяли часы?
- А тут, в «доме Гиммлера», много ящиков. Стали обкладывать миномет, и один ящик упал из рук, они и покатились. Пленные говорят, что фюрер собирался награждать этими часами тех, кто первым войдет в Москву. Но Москвы им не видать, а часы вот старшина приказал давать тем, кто идёт на штурм рейхстага.
… Сейчас эти часы храняться в Ленинграде, в музее Великой Октябрьской социалистической революции. Под часами надпись: «Этими часами наградил рядовой Кобелев генерал-майора Шатилова» ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!
Alexis
Отправлено: 9 апреля 2013 — 23:57
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
STiv пишет:
А я разве ссылку на источник не дал? Вроде адрес привел
(Добавление)
http://www.naslednick.ru/archive/rubric/rubric_1438.html
Я не про эту ссылку спрашивал. Вы дали ссылку на материал, который опубликовали. А я просил ссылки на подтверждение тех фактов, которые в данном материале. (Добавление)
Григорий Я пишет:
а в Москве организовали выставку битой немецкой техники. Сколько упоительных часов было проведено на ней!
В самой Москве или где-то в пригороде? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Andrew Vladoff
Отправлено: 10 апреля 2013 — 00:02
подполковник
Григорий Я пишет:
А я бы приказал грабить. Чтоб всё забрали,на хер, и в Союз привезли.
Ну зачем грабить. Можно было цивилизованно эксплуатировать. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!
Alexis
Отправлено: 10 апреля 2013 — 00:02
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Andrew Vladoff пишет:
… Сейчас эти часы храняться в Ленинграде, в музее Великой Октябрьской социалистической революции. Под часами надпись: «Этими часами наградил рядовой Кобелев генерал-майора Шатилова»
Оригинальная надпись. Наверняка большинство посетителей музея задают вопросы что, как, да почему. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Andrew Vladoff
Отправлено: 10 апреля 2013 — 08:34
подполковник
Кто за Советскую Власть? Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!
Григорий Я
Отправлено: 10 апреля 2013 — 11:04
полковник
Andrew Vladoff пишет:
Ну зачем грабить. Можно было цивилизованно эксплуатировать.
нужно было.. Но правда кое-что экспроприировали. В Москве после войны открылись магазины по прадаже трофейных автомобилей.. И нищий,голодающий советский народ очень быстро эти машины раскупил.
Григорий Я
Отправлено: 10 апреля 2013 — 23:38
полковник
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.