Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Ту-22М3 на  взлетной  полосе
Ту-22М3 на взлетной полосе

Загрузил egor
(27-02-2015 14:43:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Немецкая тяжелая САУ "Фердинанд"
Немецкая тяжелая САУ "Фердинанд"

Загрузил foma
(01-06-2015 18:09:19)

Комментарий: ...и не только нашим.
Расстрелявший немецкую танковую колонну советский танк КВ-1 °C и его погибший танкист
Расстрелявший немецкую танковую колонну советский танк КВ-1 °C и его погибший танкист

Загрузил egor
(13-11-2015 23:12:22)

Комментарий: Это не КВ-1с, это КВ-85. А значит вероятнее всего Ленинградский фронт. И...
Курская Дуга 1943.
Курская Дуга 1943.

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:19:35)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (15): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец    
> День Победы от 9 мая 1945 г. до 9 мая 2013 г.
Andrew Vladoff Пользователь
Отправлено: 11 апреля 2013 — 23:48
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013  

Alexis пишет:
ам о салютах в 1946 и в 1947 годах, а я интересовался о салютах с 1978 по 1964 года!!!
Салюты были!
http://danik555.livejournal.com/28705.html
-----
Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!

email

> Похожие темы: День Победы от 9 мая 1945 г. до 9 мая 2013 г.

Советские асы Великой отечественной
советские асы в 1941-1945 г.

Фрунзе
биография. военный победы

Требуется консультация для сценариста
Меня интересует ситуация с частными коллекциями немецкого трофейного оружия времён ВОВ в СССР в период с 1945 по 1960 гг.

Самый правдивый историк Великой Отечественной войны.
Выявление автора, который опирающейся на достоверные источники, дает правдивую оценку событий 1939-1945 гг.

Боевое применение парашютных частей и соединений Люфтваффе и Вермахта
Применялись ли парашютные части Вермахта и Люфтваффе по прямому назначению (высадка парашютным или посадочным способом) в период 01.01.1942 - 09.05.1945 г.г.

9 мая 2017 г
День Победы.

Alexis Пользователь
Отправлено: 11 апреля 2013 — 23:51
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

hiursa пишет:
 Alexis пишет:
Этим документом был Акт о безоговорочной капитуляции фашистской Германии.

Такого акта никогда не было
Не смешно. 8 мая 1945 года в предместье Берлина Карсхорсте был подписан Акт о безоговорочной капитуляции фашистской Германии и ее вооруженных сил. Вот процедура подписания.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
День Победы от 9 мая 1945 г. до 9 мая 2013 г. - 20.jpg

-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Отправлено: 11 апреля 2013 — 23:51
Post Id

подполковник

Alexis пишет:
 Andrew Vladoff пишет:Возможно праздновать 1 мая и 9 мая оказалось не очень удобным, поэтому выходной перенесли на 1 января.Это не убедительно, что бы не сказать грубее.
Как раз, на мой взгляд убедительно! два парада 1 и 9 мая накладно. А выходной день в Новый год был гораздо важнее для народа. Так что Сталин сделал людям классный новогодний подарок к Новому 1948г. Кроме этого, перед Новым 1948г были отменены карточки и страна радостно отметила Новый Год. А праздник 9 Мая не отменялся, так же проводились торжественные собрания посвященные Дню Победы, так же чествовали приветствовали победителей по всей стране.
-----

email

mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 11 апреля 2013 — 23:52
Post Id

генерал-полковник

7 мая Г.К. Жуков получил официальное указание из Москвы: "Ставка Верховного Главнокомандования уполномачивает Вас ратифицировать протокол о безоговорочной капитуляции германских вооруженных сил".
День Победы от 9 мая 1945 г. до 9 мая 2013 г. - 21.jpg

-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 11 апреля 2013 — 23:54
Post Id

подполковник

Alexis пишет:
Верно, формально сделали рабочим днём, а на самом деле - отменили праздник. Моё мнение - нельзя было так поступать с народом и ветеранами, которые столько пережили за годы войны. Короче. поступили вот так:
Alexis убедительно прошу вас почитать газеты за тот период. Ваше мнение тогда изменится.
Да и не было тогда ветеранов в полном смысле этого слова. Были участники.
-----

email

hiursa Пользователь
Отправлено: 11 апреля 2013 — 23:58
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2795
Дата рег-ции: 15.08.2012  

Alexis пишет:
7 мая Г.К. Жуков получил официальное указание из Москвы: "Ставка Верховного Главнокомандования уполномачивает Вас ратифицировать протокол о безоговорочной капитуляции германских вооруженных сил".

Именно. "...германских ВООРУЖЕННЫХ СИЛ..."
Таким образом, юридически, этот акт обозначал перемирие. И как следствие прекращение боевых действий на определенных условиях.
Более того в этом Акте заранее предусматривается возможность заключения следующих, более масштабных договоренностей.
"...Этот акт не будет являться препятствием к замене его другим генеральным документом о капитуляции, заключенным объединенными нациями или от их имени, применимым к Германии и германским вооруженным силам в целом..."

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 12 апреля 2013 — 00:00
Post Id

генерал-полковник

Andrew Vladoff пишет:
Как раз, на мой взгляд убедительно! два парада 1 и 9 мая накладно.
Не убедительно. Легко можно было отменить парад 1 мая и проводить его 9 мая. Здесь дело совсем в другом. А вот в чём - мы пока не знаем. Надеюсь, что общими усилиями мы с этим постараемся разобраться.
 Andrew Vladoff пишет:
А выходной день в Новый год был гораздо важнее для народа.
Вы меня удивляете, для народа, который практически в каждом доме имел по несколько похоронок 1 января важнее 9 мая??? Да я никогда в такое не поверю. Вы сами то поняли что написали? Только не обижайтесь, но я бы на вашем месте откорректировал такое сообщение.
 Andrew Vladoff пишет:
Так что Сталин сделал людям классный новогодний подарок к Новому 1948г.
И расстроил весь народ отменой празднования Дня Победы. Какое событие перевесило тогда в умах народа мне трудно сказать. Нужно мнение тех, кто жил в то время. Я с такой подменой категорически не согласен. Да и один дополнительный выходной и праздничный день не мох остановить темпы развития страны. Так что, это неубедительная отмазка и не более того. Истинной причины мы так пока и не знаем.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 12 апреля 2013 — 00:06
Post Id

подполковник

Alexis пишет:
Не убедительно. Легко можно было отменить парад 1 мая и проводить его 9 мая. Здесь дело совсем в другом. А вот в чём - мы пока не знаем. Надеюсь, что общими усилиями мы с этим постараемся разобраться.
Так не увиливайте от ответа. Скажите прямо. Почему, на ваш взгляд якобы "перестали отмечать День Победы"?
(Добавление)
 Alexis пишет:
А пока что усилия прилагаю только я Подмигивание
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 12 апреля 2013 — 00:08
Post Id

генерал-полковник

Andrew Vladoff пишет:
Обратимся к документам.
После окончания Второй мировой войны современная Германия была поделена на зоны оккупации, на территории которых впоследствии были образованы два государства — ФРГ и ГДР. В 1949 году СССР установил дипломатические отношения с ГДР, а в 1955 году — с ФРГ.
Это дипломатические отношения, а факт признания, по моему личному убеждению, был именно тогда, когда СССР понял, что ФРГ - это на долго и занялся строительством новой, восточной Германии, которая получила название ГДР.
 Andrew Vladoff пишет:
Почему не носил, не готов сказать. надо поискать.
Так никто и не торопится. Подождём.
 Andrew Vladoff пишет:
Салюты были!
http://danik555.livejournal.com/28705.html
Спасибо. Хорошая подборка. Салюты были - это уже хорошо. Видите, так потихоньку и по другим вопросам сообща найдём ответы.

Фото активное.
День Победы от 9 мая 1945 г. до 9 мая 2013 г. - 16.gif

-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 12 апреля 2013 — 00:09
Post Id

подполковник

Alexis пишет:
Вы меня удивляете, для народа, который практически в каждом доме имел по несколько похоронок 1 января важнее 9 мая??? Да я никогда в такое не поверю. Вы сами то поняли что написали? Только не обижайтесь, но я бы на вашем месте откорректировал такое сообщение.
Откорректируйте своё. Какие насколько похоронок в каждый дом?
(Добавление)
 Alexis пишет:
 Andrew Vladoff пишет:
Почему не носил, не готов сказать. надо поискать.
Так никто и не торопится. Подождём.
Почему не носил, можно узнать только у самого Сталина. Но мы не медиумы и я в астральную связь не верю. Так что все теории из разряда домыслов.
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 12 апреля 2013 — 00:18
Post Id

генерал-полковник

Andrew Vladoff пишет:
Так не увиливайте от ответа. Скажите прямо. Почему, на ваш взгляд якобы "перестали отмечать День Победы"?
А вот хамить не нужно. Читайте внимательно. Я уже писал, что ответа на этот вопрос я не знаю. Надеюсь, что сообща найдём на него ответ.
 Andrew Vladoff пишет:
А пока что усилия прилагаю только я
Если устали, то можете отдыхать. Вас за уши никто не тянет. Здесь всё на добровольных началах.
Я же решил взять на себя функции координатора этой ветки, что бы не зафлудили её и писали по существу. Не хотелось бы чтобы на этой ветке, на ветке о святом для многих из нас был бардак. Именно по-этому я с трудом успеваю отвечать на имеющиеся сообщения. Искать в сети материалы пока не успеваю. Да, Вы нашли основные материалы по салютам, которые меня интересовали. Я Вам искренне за это сказал спасибо. Вам этого мало? Возьмите конфетку.
День Победы от 9 мая 1945 г. до 9 мая 2013 г. - 22.jpg

-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 12 апреля 2013 — 00:21
Post Id

подполковник

Alexis пишет:
Это дипломатические отношения, а факт признания, по моему личному убеждению, был именно тогда, когда СССР понял, что ФРГ - это на долго и занялся строительством новой, восточной Германии, которая получила название ГДР.
Мы говорили о юридических нормах.
(Добавление)
 Alexis пишет:
А вот хамить не нужно. Читайте внимательно. Я уже писал, что ответа на этот вопрос я не знаю. Надеюсь, что сообща найдём на него ответ.
??? Подмигивание
(Добавление)
 Alexis пишет:
Если устали, то можете отдыхать.
Согласен. Поздно уже, завтра на работу. Разбирайтесь сегодня без меня.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Возьмите конфетку.
Спасибо. На ночь сладкое вредно. А завтра с утра не откажусь! Подмигивание
-----

email

Страниц (15): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

будины, война в чечне форум

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история