Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
hiursa пишет:
Но в этом документе есть и второе, так сказать, дно. Он окончательно устанавливает наличие двух разных государств. Восточной Германии и Германии Западной.
Так вроде как это произошло несколько раньше. В мае 1949 года образовалась ФРГ, а в октябре 1949 года ГДР. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Похожие темы: День Победы от 9 мая 1945 г. до 9 мая 2013 г.
Требуется консультация для сценариста Меня интересует ситуация с частными коллекциями немецкого трофейного оружия времён ВОВ в СССР в период с 1945 по 1960 гг.
Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013
Alexis пишет:
Скажем так, в документе идёт речь о состоянии войны, а не о войне с боевыми действиями. Думаю, что это пафосный указ. В нём должно было быть написано о сложных отношениях, которые вынуждают держать определённые силы в постоянной боевой готовности, но ни как не о состоянии войны. Перемудрили товарищи.
Лично я про этот указ только сегодня узнал. (Добавление)
Alexis пишет:
Так вроде как это произошло несколько раньше. В мае 1949 года образовалась ФРГ, а в октябре 1949 года ГДР.
СССР признал ФРГ после этого указа в сентябре 1955г. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!
Alexis
Отправлено: 11 апреля 2013 — 23:23
генерал-полковник
Andrew Vladoff пишет:
В 1946 празновали и отмечали по всемау СССР :
http://ihistorian.livejournal.com/258546.html
Спасибо. Значит я не ошибся и мои выводы оказались верными.
Хотелось бы теперь понять, что же случилось в 1947 году? Почему праздник отменили???
STiv пишет:
Ну,..3 года подряд 45-46-47 праздник праздновали 9 мая и 3 сентября. После 1947 г он был праздником но не был выходным днем. С 1951 Оба дня победы перестали быть официальными праздниками. ОБА!
Да, именно так. С этим уже разобрались. А что относительно парада на Красной Площади? Так ни одного за эти два года и не было?
Похоже, что не было. Я, по крайней мере, таких данных не встречал. ----- Все люди разные.
Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.Зарегистрироваться!
hiursa
Отправлено: 11 апреля 2013 — 23:28
подполковник
Сообщений всего: 2795
Дата рег-ции: 15.08.2012
Alexis пишет:
Скажем так, в документе идёт речь о состоянии войны, а не о войне с боевыми действиями. Думаю, что это пафосный указ. В нём должно было быть написано о сложных отношениях, которые вынуждают держать определённые силы в постоянной боевой готовности, но ни как не о состоянии войны. Перемудрили товарищи.
Дело в том, что раньше не было никаких документов касающихся прекращения состояния войны с Германией. И после образования двух Германий союзники вроде как
считали, ЕМТВ, легитимной Западную, к которой ожидали присоединения отторгнутой восточной части. А мы считали соответственно наоборот. И тоже ожидали. В 1951 году сначала Великобритания и Франция , а в конце года США, приняли две Германии как состоявшийся факт и составили документы, по смыслу аналогичные приведенному (лень искать). Ну а в 1955 г и мы признали, что есть ГДР и есть ФРГ.
Alexis
Отправлено: 11 апреля 2013 — 23:30
генерал-полковник
STiv пишет:
Первые 3 года пока живы и остры бвли и память и раны ( метафора) вспоминали гулевонили, потом если помните остро стоял вопрос восстановления НХ - т.е. надо было работать. Отчасти это разумно. Победу один хрен отмечали, в газетах годовщину поминали.
Давно уже читал версию, что именно Сталин был противником празднования Дня Победы и причина там называлась далеко не та, о которой пишите Вы. Её корни были там же, где и корни того, что Сталин принципиально не носил звезду ГСС, а носил лишь звезду ГСТ. Подробностей уже и не помню. Может кто владеет информацией на эту тему? На сколько она близка к реалиям или это очередная утка?
Andrew Vladoff пишет:
После 1947 это уже рабочий день, но ПРАЗДНИЧНЫЙ. Было поздравление Министра обороны, праздничный салют в городах.
А есть подтверждения по салютам?
STiv пишет:
Отмена с 1951г праздника соответствует национальной традиции.
Поправте.
Поправлю. Отменили не в 1951, а в 1947 году. ----- Все люди разные.
Andrew Vladoff
Отправлено: 11 апреля 2013 — 23:37
подполковник
Alexis пишет:
Давно уже читал версию, что именно Сталин был противником празднования Дня Победы и причина там называлась далеко не та, о которой пишите Вы. Её корни были там же, где и корни того, что Сталин принципиально не носил звезду ГСС, а носил лишь звезду ГСТ. Подробностей уже и не помню. Может кто владеет информацией на эту тему? На сколько она близка к реалиям или это очередная утка?
Мне кажется всё это от Резуна. Типа Сталин проиграл Мировую войну.
Alexis пишет:
А есть подтверждения по салютам?
Так я же давал ссылки и выдержки из приказов. Посмотрите выше. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!
Alexis
Отправлено: 11 апреля 2013 — 23:39
генерал-полковник
hiursa пишет:
Кстати, именно в связи с этим указом возвратили остатки тех пленных, которые были осуждены и содержались в лагерях. Около 15 тысяч.
Очень важное замечание.
Andrew Vladoff пишет:
СССР признал ФРГ после этого указа в сентябре 1955г.
Не согласен. Он это сделал сразу же после создания ФРГ, иначе бы не спешил срочно создавать ГДР. Факт создания ГДР стал подтверждением того, что два государства из одной Германии - это уже на долго и признанием ФРГ государством, враждебным ГДР и СССР.
Вот где-то так.
hiursa пишет:
Дело в том, что раньше не было никаких документов касающихся прекращения состояния войны с Германией.
Этим документом был Акт о безоговорочной капитуляции фашистской Германии. ----- Все люди разные.
Andrew Vladoff
Отправлено: 11 апреля 2013 — 23:40
подполковник
Alexis пишет:
Хотелось бы теперь понять, что же случилось в 1947 году? Почему праздник отменили???
Праздник не отменили. Так же проводились торжественные собрания, на улицах вывешивались флаги, звучала музыка, чествовали победителей. Просто перенесли выходной день. Возможно праздновать 1 мая и 9 мая оказалось не очень удобным, поэтому выходной перенесли на 1 января. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!
Alexis
Отправлено: 11 апреля 2013 — 23:43
генерал-полковник
Andrew Vladoff пишет:
Мне кажется всё это от Резуна. Типа Сталин проиграл Мировую войну.
Возможно, но там Резун никак не упоминался. Да и то, что Сталин не носил звезду ГСС - общеизвестный факт. Может стоит и в этом аккуратно попробовать разобраться?!
Andrew Vladoff пишет:
Так я же давал ссылки и выдержки из приказов. Посмотрите выше.
Там о салютах в 1946 и в 1947 годах, а я интересовался о салютах с 1978 по 1964 года!!! ----- Все люди разные.
Andrew Vladoff
Отправлено: 11 апреля 2013 — 23:44
подполковник
Alexis пишет:
Andrew Vladoff пишет:
СССР признал ФРГ после этого указа в сентябре 1955г.
Не согласен. Он это сделал сразу же после создания ФРГ, иначе бы не спешил срочно создавать ГДР. Факт создания ГДР стал подтверждением того, что два государства из одной Германии - это уже на долго и признанием ФРГ государством, враждебным ГДР и СССР.
Вот где-то так.
Обратимся к документам. После окончания Второй мировой войны современная Германия была поделена на зоны оккупации, на территории которых впоследствии были образованы два государства — ФРГ и ГДР. В 1949 году СССР установил дипломатические отношения с ГДР, а в 1955 году — с ФРГ. http://ru.wikipedia.org/wiki/Аденауэр,_Конрад (Добавление)
Alexis пишет:
Возможно, но там Резун никак не упоминался. Да и то, что Сталин не носил звезду ГСС - общеизвестный факт. Может стоит и в этом аккуратно попробовать разобраться?!
Почему не носил, не готов сказать. надо поискать. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!
hiursa
Отправлено: 11 апреля 2013 — 23:47
подполковник
Сообщений всего: 2795
Дата рег-ции: 15.08.2012
Alexis пишет:
Этим документом был Акт о безоговорочной капитуляции фашистской Германии.
Такого акта никогда не было
Alexis
Отправлено: 11 апреля 2013 — 23:48
генерал-полковник
Andrew Vladoff пишет:
Возможно праздновать 1 мая и 9 мая оказалось не очень удобным, поэтому выходной перенесли на 1 января.
Это не убедительно, что бы не сказать грубее.
Andrew Vladoff пишет:
Праздник не отменили. Так же проводились торжественные собрания, на улицах вывешивались флаги, звучала музыка , чествовали победителей.
Верно, формально сделали рабочим днём, а на самом деле - отменили праздник. Моё мнение - нельзя было так поступать с народом и ветеранами, которые столько пережили за годы войны. Короче. поступили вот так: Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.