Дневники Лаврентия Павловича , издан четырехтомник дневниковых записей Берии
Опер
Отправлено: 3 июня 2012 — 00:34
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Alexis пишет:
Так я же и не спорю с Вами. Тем более, что "лоб зелёнкой" ему в скорости и намазали. Правда при этом навесили ему и своё и чужое.
Свое это как минимум халатность, повлекшая тяжелейшие последствия, а вот насчет чужого - большой вопрос. И прояснить его могли бы материалы уголовного дела. Но в Вашем понимании они все сплошь сфальсифицированы.
Вот такая получается коллизия.
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Опер пишет:
Свое это как минимум халатность, повлекшая тяжелейшие последствия,
Согласен полностью.
Опер пишет:
а вот насчет чужого - большой вопрос. И прояснить его могли бы материалы уголовного дела
Совершенно верно. У Вас случайно таких не завалялось?
Опер пишет:
Но в Вашем понимании они все сплошь сфальсифицированы.
Вот в этом случаи Вы глубоко заблуждаетесь. Я нигде не говорил, что в отношении Павлова материалы уголовного дела сфальсифицированы. И так я не думаю. А что именно я думаю - я перед эти написал.
Почитать бы те материалы и многое бы стало на свои места. Глядишь и агрессии у Вас ко мне поубавилось бы. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Опер
Отправлено: 3 июня 2012 — 00:45
полковник
[+]
Alexis пишет:
Глядишь и агрессии у Вас ко мне поубавилось бы.
У меня нет лично к Вам агрессии, у меня гнев вообще выше горла не поднимается. Как у Наполеона
А по поводу уголовных дел... Ведь это Ваше утверждение что они сплошь сфальсифицированы и НКВД постоянно и всегда действовало вне закона (дословно: "НКВД и соцзаконность - понятия несовместимые". Так что какие претензии?
Сообщений всего: 38508
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Опер пишет:
За такие дела маленьким кобчик массируют. А генералам лоб зеленкой мажут. Причем вполне справедливо - он в мирное время за народный счет сладко жрет-пьет, да еще при этом высшее руководство за нос водит.
Командование фронта смотрит "Свадьбу в Малиновке", командование 4-й армии у себя в Кобрине ,тоже сидит на оперетке (забыл название). И это при том что с 19 июня Павлов должен находится в "бункере" на полигоне "Обус-Лесна" южнее Барановичей, там полевой штаб фронта.( Кому ж охота комаров кормить?)
Кроме того у меня возникает опять вопрос : а как же репрессии? Ведь после них все стали "шёлковыми", бесприкословно бегают на цыпочках. А тут такая самодеятельность? А что ж тогда творилось в армии до "репрессий"?
И тут же второй вопрос возник . Готовясь к войне по своему плану Барбаросса, немецкие самолёты-разведчики более 400 раз углублялись на нашу территорию.
Но ведь и Сталин готовит свой удар-Гроза по немцам? и по версии Млечина-Сванидзе, наши разведчики на самолётах раз ...надцать должны уже слетать на сопредельную территорию? А тут на тебе ,выходит это вообще-первый полёт, за всё время, да ещё на у-2, и только вдоль границы...?
Alexis
Отправлено: 3 июня 2012 — 01:06
генерал-полковник
Цезарь пишет:
24 марта 1953 года Берия направляет служебную записку в Президиум ЦК КПСС т. Н.С. Хрущёву. В записке сообщает, что к указанному времени в ИТЛ и колониях содержится 2.526.402. человека, из них осуждённых на срок до 5 лет - 500 тысяч, от 5 до 10 лет - 1216 тысяч, от 10 до 20 лет - 573 тысячи и свыше 20 лет - 188 тысяч человек.
Спасибо. Подобные данные (а возможно эти же) публиковались уже на этой ветке. ----- Все люди разные.
Опер
Отправлено: 3 июня 2012 — 01:13
полковник
[+]
Волкон пишет:
Командование фронта смотрит "Свадьбу в Малиновке", командование 4-й армии у себя в Кобрине ,тоже сидит на оперетке (забыл название). И это при том что с 19 июня Павлов должен находится в "бункере" на полигоне "Обус-Лесна" южнее Барановичей, там полевой штаб фронта.( Кому ж охота комаров кормить?)
Кроме того у меня возникает опять вопрос : а как же репрессии? Ведь после них все стали "шёлковыми", бесприкословно бегают на цыпочках. А тут такая самодеятельность? А что ж тогда творилось в армии до "репрессий"?
Тут два варианта: либо творилось вообще черт знает что, либо репрессии были не такими уж репрессивными. А скорее всего оба варианта: бардак был, а массовых репрессий не было.
Волкон пишет:
И тут же второй вопрос возник . Готовясь к войне по своему плану Барбаросса, немецкие самолёты-разведчики более 400 раз углублялись на нашу территорию.
Немцы летали над территорией СССР без перерыва с 1934 года - сформировался эффект привыкания. Один несанкционированный пролет Ю-52 в мае 41-го от границы до Москвы (аналог полета Руста) чего стоит - все ПВО ушами хлопало пока он в Москве не сел.
Волкон пишет:
Но ведь и Сталин готовит свой удар-Гроза по немцам? и по версии Млечина-Сванидзе, наши разведчики на самолётах раз ...надцать должны уже слетать на сопредельную территорию? А тут на тебе ,выходит это вообще-первый полёт, за всё время, да ещё на у-2, и только вдоль границы...?
А до этого были случайные залеты, в связи с потерей ориентировки. Об этом свидетельствуют класс самолетов (одноместные одномоторные скоростные истребители) и глубина, на которую залетали (10-15 км).
Alexis
Отправлено: 3 июня 2012 — 01:15
генерал-полковник
Опер пишет:
У меня нет лично к Вам агрессии, у меня гнев вообще выше горла не поднимается. Как у Наполеон а
И на том спасибо.
Опер пишет:
А по поводу уголовных дел... Ведь это Ваше утверждение что они сплошь сфальсифицированы и НКВД постоянно и всегда действовало вне закона (дословно: "НКВД и соцзаконность - понятия несовместимые".
То что в скобках - конечно мом слова, а то что перед ними - это слегка преувеличенная интерпретация моих слов.
Опер пишет:
Так что какие претензии?
Господь с Вами, какие претензии? У меня к Вам нет претензий. То что имеются некоторые разногласия, так это нормально. Будем их спокойно обсуждать. Главное что бы эти разногласия не переросли на личностные отношения. Так мы с Вами вроде бы уже нашли общий язык и нормально общаемся. Даже наши, порой ощутимые, разногласия научились обсуждать без скандалов. Так что всё нормально. Работаем дальше.
Что там ещё новенького в дневниках?
----- Все люди разные.
mischuta69
Отправлено: 3 июня 2012 — 02:15
полковник
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
Радист пишет:
Вы хотите сказать, что он был один притив Джугашвили, а Политбюро, ЦК и вся партия были иного мнения? Тогда почему Хрущёва прямо на съезде не арестовали и не отправили в тюрьму или в сумашедший дом?
А кому арестовывать и отправлять в психушку?ГБ своя , армия тоже , у остальных мужества не хватит.Да и всё подстроено было так , чтобы только выслушать доклад и без обсуждения по домам. (Добавление)
Alexis пишет:
По логике вещей у него должны быть какие-то основания и документы. Мог что-то напутать, что-то приукрасить, но исходные документы всё же должны быть
Основание конечно было.Это непомерная зависть к Сталину , за все его таланты , что напрочь отсутствовало у Хрущева. Это огромная ненависть к Сталину за сынка-предателя или убийцу , за уничтоженного кумира-Троцкого . Это гигантское желание стать первым не только номинально. Какие могли тут быть документы? Почитайте сам доклад , что здесь документального? Пошушукался с Поспеловым , а потом понёс свой знаменитый хрущевский экспромт. (Добавление)
Радист пишет:
Вы же сами говорили, что врагов советской власти становилось всё больше и больше по мере её укрепления. Следовательно, и число заключённых должно было увеличиваться с каждым годом согласно этой логике.
Я говорил по 30-ые годы. А увеличение числа врагов не ведет к увеличению числа заключенных. Враги ведь есть явные , открытые и неявные , замаскировавшиеся. Их выявляют разные экстримальные обстоятельства.
Alexis
Отправлено: 3 июня 2012 — 02:43
генерал-полковник
mischuta69 пишет:
Это гигантское желание стать первым не только номинально. Какие могли тут быть документы?
Согласен, что желание такое у него было. Да и за сына он давно мечтал поквитаться. Тем не менее - не всё так просто как кажется. А если бы всё пошло не так, как он планировал?... То то и оно!!! Должны были у него быть какие то материалы прикрытия. Иначе бы он не рискнул всё это начинать.
Конечно, я могу и ошибаться, но пока нигде не нашёл подтверждений тому, что весь его доклад - это сплошная импровизация без доказательной базы и, тем более, без подстраховки. (Добавление)
Опер пишет:
А до этого были случайные залеты, в связи с потерей ориентировки. Об этом свидетельствуют класс самолетов (одноместные одномоторные скоростные истребители) и глубина, на которую залетали (10-15 км).
Это была стандартная отмазка немецкой стороны. Вы что серьёзно в неё верите? (Добавление)
Волкон пишет:
Если у Вас есть данные про другие подобные полёты, то выложите их здесь. В чём проблема? Просто подтвердите свои замечания. (Добавление)
Опер, может в дневниках Берии есть данные о других полётах, на которые намекает Волкон? ----- Все люди разные.
mischuta69
Отправлено: 3 июня 2012 — 03:01
полковник
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
Alexis пишет:
Должны были у него быть какие то материалы прикрытия. Иначе бы он не рискнул всё это начинать.
А Вы попробуйте , как Штирлиц , проанализировать , кто из высших руководителей СССР в то время обладал реальной властью и с кем он был? Всё станет ясно.
Alexis
Отправлено: 3 июня 2012 — 03:15
генерал-полковник
mischuta69 пишет:
А Вы попробуйте , как Штирлиц , проанализировать , кто из высших руководителей СССР в то время обладал реальной властью и с кем он был? Всё станет ясно.
Так может поделитесь наследием Штирлица? А то как то ясно, но не совсем. Слегка пасмурно. ----- Все люди разные.
Волкон
Отправлено: 3 июня 2012 — 09:41
генерал-майор
Сообщений всего: 38508
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Alexis пишет:
Это была стандартная отмазка немецкой стороны. Вы что серьёзно в неё верите?
Речь идёт о советских разведывательных полётах. Это был мой вопрос. А Опер ответил, что наши иногда случайно залетали и не более того...Как я его понял.
Alexis пишет:
Если у Вас есть данные про другие подобные полёты, то выложите их здесь. В чём проблема? Просто подтвердите свои замечания.
Как раз сторонники готовящейся агрессии Сталина против Германии и утверждают, что наши тоже вели интенсивную воздушную разведку сопредельной территории, как и немцы нашей. Немцы имели фото всех аэродромов,по крайней расположенных на присоединённых СССР в 39-40 годах территориях. А как же иначе было нанести внезапный,точный удар утром 22 июня.
Сталин готовится, де, в июле провести нечто подобное,но при этом вообще ничего не ведает , что там у немцев творится и куда его соколы будут сбрасывать бомбы.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.