Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
T-VI "Тигр"
T-VI "Тигр"

Загрузил foma
(19-11-2014 20:24:32)

Комментарий: "На мне блестящий, в некоторых местах, костюм" - так и хочется охарактер...
ТАВКР
ТАВКР "Адмирал Кузнецов"

Загрузил egor
(27-02-2015 15:01:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Ханс-Георг Хенке, 16-летний немецкий солдат
Ханс-Георг Хенке, 16-летний немецкий солдат

Загрузил egor
(12-01-2017 03:41:21)

Комментарий: Он пережил войну и умер в почтенном возрасте в 1997 году.
Матрос-подводник отправляется в отпуск
Матрос-подводник отправляется в отпуск

Загрузил egor
(19-02-2017 16:48:15)

Комментарий: Интересно. зачем ему противогаз в отпуске? То что это все же подводники ...

Страниц (19): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец    
> Что такое либерализм. Либералы в РИ и на постсоветском пространстве.
Радист Пользователь
Отправлено: 1 августа 2012 — 16:44
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Kharkov2012 пишет:
о-па. вот такие у нас комми - своих классиков не читают.

Да я это тоже у него заметил. Ни Ульянова, ни основных трудов Энгельса с Марксом он не читал. О том, что в "Капитале" написано и понятия не имеет.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

> Похожие темы: Что такое либерализм. Либералы в РИ и на постсоветском пространстве.

Помогите определить род войск и звание по фото
Есть только такое фото

Бердыш
Что такое Бердыш

Тепловоз на шасси тягача или тягач с корпусом тепловоза?
Помогите опознать, что ЭТО такое.

Корпорация Сталина
Что такое сталинская модель экономики?

Здоровый образ жизни. "За" и "против".
Что это такое?

За что Сталин дал повару Героя Советского Союза?
Что такое подвиг?

Kourveen Пользователь
Отправлено: 1 августа 2012 — 16:49
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Радист пишет:
Наша политическая система вообще очень молода, на всё нужно время.

Я и говорю - шпана у власти и менять она ничего не собирается. Так чта помрёт вместе с ними эта система, перестануть нефть использовать и капут России барыжной. Госпроизводство порушено, а частное задушено.
 Радист пишет:
Если растущие потребности человек удовлетворяет через труд - то это даже хорошо. Тем он больше обществу пользы будет приносить. Если кто-то честно заработал даже на феррари, то здорово. А вот если кто-то пытается преступным путём свои потребности удовлетворять - это другое дело.

Согласен.
 Радист пишет:
Скинули его гвардейские офицеры. Подобные истории были и раньше - вспомните восхождение Елизаветы или Екатерины на престол.
Причины дворцовых переворотов примерно одинаковы - старый правитель встаёт поперёк горла высшей знати.

Скинули руками гвардии, а стояли за этим указанные мною силы. Я так понял, Павел ограничил привилегии дворян.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Радист Пользователь
Отправлено: 1 августа 2012 — 17:02
Post Id

полковник

Kourveen пишет:
Я и говорю - шпана у власти и менять она ничего не собирается.

Что-то меняется. Сравните, что было в 1992-м , в 2002-м и сейчас. Совершенно иная картина.

Kourveen пишет:
Скинули руками гвардии, а стояли за этим указанные мною силы.

Ну тогда олигархов и либералов не было. Была аристократия (как в любой монархической стране). А её военное крыло в лице гвардейских офицеров и осуществило переворот.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...
Зарегистрироваться!
Kourveen Пользователь
Отправлено: 1 августа 2012 — 17:06
Post Id

полковник

Радист пишет:
Что-то меняется. Сравните, что было в 1992-м , в 2002-м и сейчас. Совершенно иная картина.

Могу сравнить, в 2002 году было гораздо лучше - тогда воры ещё не закрепились во власти и понятия на все сферы жизни не распространялись. Москва тогда ещё не всё проглотило, что даёт доход. Образование тогда уже было под влиянием Сороса, но ещё не стало убогим...
-----

email

Радист Пользователь
Отправлено: 1 августа 2012 — 17:19
Post Id

полковник

Kourveen пишет:
в 2002 году было гораздо лучше - тогда воры ещё не закрепились во власти и понятия на все сферы жизни не распространялись.

А я могу напомнить, что в 2002 во всю силу война в Чечне шла. Тогда был сбит наш вертолёт Ми-26, погибло 127 человек. А захват заложников в Дубровке. Это тоже было в 2002-м.
-----

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 1 августа 2012 — 17:35
Post Id

полковник

Радист пишет:
А я могу напомнить, что в 2002 во всю силу война в Чечне шла. Тогда был сбит наш вертолёт Ми-26, погибло 127 человек. А захват заложников в Дубровке. Это тоже было в 2002-м.

А сейчас бандитам дают звания Герой России и платят дань как Золотой Орде.
-----

email

Опер Пользователь
Отправлено: 1 августа 2012 — 17:48
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Kharkov2012 пишет:
о-па. вот такие у нас комми - своих классиков не читают.
Так цитаты-то где?

Где призывы к уничтожению частной собственности вообще а не только частной собственности на средства производства? Разницу в понятиях замечаем?

Где призывы к уничтожению семьи как таковой, а не к ликвидации только буржуазной семьи, в которой женщина является предметом купли-продажи?

Где призывы к уничтожению государства как такового, а не только буржуазного государства, построенного на принципе эксплуатации бедных богатыми?

Мне не нужны общие слова, Вы конкретику давайте, а там разберем ху из ху и кто из нас читает классиков, а кто купился на лживую пропаганду.

email

Радист Пользователь
Отправлено: 1 августа 2012 — 17:55
Post Id

полковник

Kourveen пишет:
А сейчас бандитам дают звания Герой России и платят дань как Золотой Орде.

По теме Кавказа я уже писал. Может, стоит вообще обсудить этот вопрос шире.
Например, почему народы, который объединились в единую страну и согласные иметь общую историческую судьбу, до сих пор различают себя по национальности, а не называют себя РУССКИМИ, как бы отделяя себя от всех остальных.

А США тоже живут разные народы, но там нет ирландцев, испанцев, французов, китайцев - там они себя называют АМЕРИКАНЦАМИ.
Во Франции нет алжирцев, марокканцев и т.д. - там они ФРАНЦУЗЫ.

А у нас дагестанец, чеченец или ингуш себя русским никогда не назовёт. Он посчитает это оскорблением. Да что они, это касается практически всех национальностей, имеющих свои автономии.
Получается, что мы так и не стали единой нацией?
-----

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 1 августа 2012 — 17:59
Post Id

полковник

Радист пишет:
По теме Кавказа я уже писал. Может, стоит вообще обсудить этот вопрос шире.

Я про бандитов писал, которые сами своих награждают и из общака подогревают.
-----

email

Радист Пользователь
Отправлено: 1 августа 2012 — 18:01
Post Id

полковник

Kharkov2012, я же говорил, что необольшевик "Капитала" не читал и даже понятия не имеет о том, что тот под "частной собственностью" понимается. Что по Марксу это не просто собственность, а и определённые общественные отношения, связанные с эксплуатацией человека человеком в форме присвоения прибавочного продукта.
(Добавление)
 Kourveen пишет:
Я про бандитов писал, которые сами своих награждают и из общака подогревают

Имхо, но был выбор из следующего:
1) борьба методами Джугашвили
2) выделение ряда кавказских республик из состава РФ
3) решение вопроса силами самих местных авторитетов

Каждый из пунктов имел свои плюсы и минусы.
Я бы выбрал 2-й пункт. Хотя сразу бы посыпались обвинения в "развале России".
Но в своё время де Голль прекратил войну и вывел войска из Алжира и во Францию были вынуждены бежать по-моему около 1.5 миллиона французов.
Но всё-таки исторически он оказался большим государственником, чем те, кто выступал против де Голля в рядах ОАС.
-----

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 1 августа 2012 — 18:45
Post Id

полковник

Радист пишет:
Имхо, но был выбор из следующего:

Не понял, тут больше на грызню между местными и диаспорами можно говорить, а до большой политики, то Cталин сделал всё как надо - и тишина и большинство довольных.
-----

email

Kharkov2012 Пользователь
Отправлено: 1 августа 2012 — 19:41
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 303
Дата рег-ции: 18.03.2012  

Опер пишет:
Где призывы к уничтожению семьи как таковой, а не к ликвидации только буржуазной семьи, в которой женщина является предметом купли-продажи?

Радость Радость Радость

" Уничтожение семьи! Даже самые крайние радикалы возмущаются этим гнусным намерением коммунистов.
На чем основана современная, буржуазная семья? На капитале, на частной наживе. В совершенно развитом виде она существует только для буржуазии; но она находит свое дополнение в вынужденной бессемейности пролетариев и в публичной проституции.
Буржуазная семья естественно отпадает вместе с отпадением этого ее дополнения, и обе вместе исчезнут с исчезновением капитала. "

что ещё не ясно? семья основана на собственности, с уничтожением частной собственности не будет и семьи.

не будет необходимости даже в проституции - всё будет бесплатно и на общественных началах.

семья для Маркса - форма завуалированной проституции, он говорит об этом совершенно открыто.

email

Страниц (19): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

история наука или вымысел 13 серия, русские викинги

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история