Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Орден Иуды
Орден Иуды

Загрузил egor
(23-12-2014 23:20:33)

Комментарий: очень любопытный нумизматический документ. Спасибо.
Дежавю или мираж?
Дежавю или мираж?

Загрузил МАГАЗИНЕР
(28-12-2014 15:30:03)

Комментарий: Обычные съемки фильма про Великую Отечественную войну.
Константин Рокоссовский - Маршал Победы.
Константин Рокоссовский - Маршал Победы.

Загрузил foma
(04-05-2015 18:49:34)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Дети войны
Дети войны

Загрузил Интересующаяся
(23-12-2017 22:56:05)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (19): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец    
> Что такое либерализм. Либералы в РИ и на постсоветском пространстве.
Alexis Пользователь
Отправлено: 31 июля 2012 — 23:10
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Радист пишет:
Теперь к нашей истории. Кто у нас в русской истории был опорой государству? Это КАЗАЧЕСТВО. Оно и земли новые открывало, и на охране границ стояло, и во всех войнах храбростью отличалось. А ведь это были СВОБОДНЫЕ люди, с развитым самоуправлением.
Совершенно верно.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Что такое либерализм. Либералы в РИ и на постсоветском пространстве.

Помогите определить род войск и звание по фото
Есть только такое фото

Бердыш
Что такое Бердыш

Тепловоз на шасси тягача или тягач с корпусом тепловоза?
Помогите опознать, что ЭТО такое.

Корпорация Сталина
Что такое сталинская модель экономики?

Здоровый образ жизни. "За" и "против".
Что это такое?

За что Сталин дал повару Героя Советского Союза?
Что такое подвиг?

Kharkov2012 Пользователь
Отправлено: 31 июля 2012 — 23:35
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 303
Дата рег-ции: 18.03.2012  

Опер пишет:
Наивная попытка перевернуть все с ног на голову. Обусловлена желанием сторонников нацизма, скромненько прикрывающих свою идеологию нейтральным понятием "национализм", отмазаться от собственных идеологических корней.

а куда Вы сливаетесь? сами же сказали, что идеология классовой войны идёт от классика либерализма. а теперь резко задний ход.

не надо ж быть семи пядей во лбу, чтобы увидеть, что у комми и у либералов один взгляд на общество. сами же иллюстрируете.

email

1Bot Администратор
Отправлено: 31 июля 2012 — 23:39
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 200
Дата рег-ции: 26.03.2012  

Либерасты, не многовато ли Вы этой теме уделяете внимания?
-----
Если нужно отделить несколько сообщений от одной темы и сделать из этого другую, обращайтесь, это всё достижимо.
История — это политика, которую уже нельзя исправить. Политика — это история, которую еще можно исправить. / Karl Sigmund Graf von Hohenwart /

email

Oleghok пишет: В своих аналитических выкладках А.А.Вассерман несколько раз рекомендовал именно этот форум - "зашёл" , понравилось
Зарегистрироваться!
Опер Пользователь
Отправлено: 1 августа 2012 — 00:05
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Kharkov2012 пишет:
а куда Вы сливаетесь? сами же сказали, что идеология классовой войны идёт от классика либерализма.
Не надо передергивать. Я писал не о классовой войне а о войне гражданской. Разницу понимаете? Гражданская война абсолютно не обязательно должна быть войной классовой. Она может быть войной религиозной, войной между сословиями, войной между отдельными национальностями, проживающими в одном государстве и являющимися его гражданами.

Так что Ваше утверждение лживо, как и вся нацистская идеология, которую Вы пытаетесь защищать.

Kharkov2012 пишет:
не надо ж быть семи пядей во лбу, чтобы увидеть, что у комми и у либералов один взгляд на общество. сами же иллюстрируете.
Я даже не знаю как назвать это. Не иначе как бред.

Коммунисты и либералы в корне различаются в основных мировоззренческом вопросе: что есть человек?

По мнению либералов (а от них это переняли и нацисты) "человек человеку - волк". А миром правит конкуренция.

По мнению коммунистической идеологии человек изначально существо доброе, но его портят общественные отношения, существующие в буржуазном, а равно и в либеральном обществе. "Бытие определяет сознание", - приходилось слышать такую формулу? Уверен что если и слышали, то ничего не поняли из сказанного.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Совершенно верно.
Заблуждение. Почему - сказано выше.

email

Радист Пользователь
Отправлено: 1 августа 2012 — 00:20
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Kourveen пишет:
Официальные клубы были при заводах и по деревням. Выступала как и сейчас попса в основном.

Попса, но и той репертуар корректировали. Что касается рок музыки, то она вообще в загоне была. Было несколько официальных ВИА по стране, которые играли рок (типа Землян), но их по пальцам можно сосчитать. Да и тексты у них былы такие кастрированные, что дальше некуда.

Kourveen пишет:
Это Вы так считаете, а я их уважаю.

Этих ребят все уважают. Кроме тогдашнего государства. Груз 200 Балабанова не смотрели?

Kourveen пишет:
А либералам на них тем паче на.рать - не выгодно.

Да каким либералам? Опять мы про разные понятия говорим. Вы ведь к либералам Новодворскую относите. А она как раз самая настоящая Клара Цеткин Язычок

Kourveen пишет:
Это Вы про что?

Про то, что Зюзя и КПРФ активно критикуют власть, но при этом пользуются всеми благами жизни. Хоть один член КПРФ пострадал за убеждения?

Kourveen пишет:
Индивидуалы были же, правда не в курсах как они конкретно с государством в отношения входили по налогам и сбыту.

Были. Налоги в разные времена для них были разными. Но таких было 0.0001% населения.

Kourveen пишет:
Тут уж на вкус и цвет, по крайней фильтровать каналы (все два Радость ) от детей не приходилось.

А что нам с Вами и другими уважаемыми форумчанами как гражданам РФ мешает договориться, что должно быть на ТВ, а что нет. Почему всё какие-то непонятные ТВ-начальники решают? В США на кабельных каналах показывают всё что угодно. Но вот на бесплатных общедоступных каналах ни мата, ни секса нет. Очень строго там о морали заботятся.

Kourveen пишет:
Не знаю, я раритеты люблю, но не те, что звезданутые, а душевные.

У Вас канал Ностальгия есть? Там много неплохих старых программ показывают.
(Добавление)

===========================
И ещё добавление. Если кто-то даёт ссылку на текст, то он должен быть из ПЕРВОИСТОЧНИКА, а не пересказом какого-то непонятного автора.

(Отредактировано автором: 1 августа 2012 — 00:23)
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 1 августа 2012 — 00:40
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Радист пишет:
Что касается рок музыки

Ясно дело заботились об облико-морале, как любой нормальный родитель. Задолго до рока ругали чарльстон, потом джаз, потом рокобилли, потом .... сейчас я никого не ругаю, но русский рэп не переношу.
 Радист пишет:
Этих ребят все уважают. Кроме тогдашнего государства. Груз 200 Балабанова не смотрели?

Рад, что ошибся насчёт Вас. Всегдашнее отношение к героям, но мои родственники бывшие за речькой государство тогдашнее не ругали - дураков только. Не смотрел, Балабанов хитрец, я его с третьего раза только понимаю.
 Радист пишет:
Вы ведь к либералам Новодворскую относите.

Она очень громко и почти цензурно кричала за либерало и всю свою шайку перечислила. Причём заявила, что либерастия им нужна чтоб хапнуть деньгов и власти.
 Радист пишет:
Про то, что Зюзя и КПРФ активно критикуют власть, но при этом пользуются всеми благами жизни. Хоть один член КПРФ пострадал за убеждения?

КПРФ кто такие есть? Кукла на ниточках.
 Радист пишет:
Были. Налоги в разные времена для них были разными. Но таких было 0.0001% населения.

Полагаю поболее. Был ещё частный сектор, на него государство закрывало глаза и рекет свой к ним не присылало.
 Радист пишет:
А что нам с Вами и другими уважаемыми форумчанами как гражданам РФ мешает договориться, что должно быть на ТВ, а что нет. Почему всё какие-то непонятные ТВ-начальники решают? В США на кабельных каналах показывают всё что угодно. Но вот на бесплатных общедоступных каналах ни мата, ни секса нет. Очень строго там о морали заботятся.

Ну я ТВ практически не гляжу, благо инет есть шустрый. ТВ и газеты рекламные средства. А как повлиять на ТВ начальников? Их даже антирейтинг некоторых русофобских фильмов про войну не останавливает их показывать на 9 мая - значит проплачено сверьху. Закручивают гайки - реклама алкоголя и табака, вроде и всё. Про США не знаю, наши дурни как упрут идею из-за бугра, так лучше сразу утопиться.
 Радист пишет:
У Вас канал Ностальгия есть? Там много неплохих старых программ показывают.

Впервой слышу, спасибо, пошоркаю в настройках.
 Радист пишет:
И ещё добавление. Если кто-то даёт ссылку на текст, то он должен быть из ПЕРВОИСТОЧНИКА, а не пересказом какого-то непонятного автора.

Да я всегда стараюсь ссылку давать на цитируемое. Не понял
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Радист Пользователь
Отправлено: 1 августа 2012 — 00:52
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Kourveen пишет:
но русский рэп не переношу.

+1

Kourveen пишет:
Не смотрел, Балабанов хитрец, я его с третьего раза только понимаю.

Фильм мрачный, но как любой фильм Балабанова смотреть нужно.

Kourveen пишет:
Она очень громко и почти цензурно кричала за либерало и всю свою шайку перечислила.

Она типичная революционерка-правокаторша. И его соратнички с Эхо Москвы одного с ней поля ягоды.

Как Вы думаете, в Финляндии эти ребята получили бы возможность так себя вести? Я уж не говорю про США, где их на другой же день в какую-нибудь секретную тюрьму ЦРУ отправили за подрывную деятельность.

Kourveen пишет:
КПРФ кто такие есть? Кукла на ниточках.

Ну так всё-таки критикуют власть. Хоть и кормятся с её руки.

Kourveen пишет:
Был ещё частный сектор, на него государство закрывало глаза и рекет свой к ним не присылало.

Зато к ним посылало ОБХСС.

Kourveen пишет:
Да я всегда стараюсь ссылку давать на цитируемое.

Извините, это я для того, кто что-то якобы из Сороса цитировал.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 1 августа 2012 — 01:15
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Радист пишет:
Фильм мрачный, но как любой фильм Балабанова смотреть нужно.

Хорошо, попробую, только я в Жмурки год врубался, а в Братов года четыре. Про уродов вообще не смог досмотреть.
 Радист пишет:
Она типичная революционерка-правокаторша. И его соратнички с Эхо Москвы одного с ней поля ягоды.

Полит-Тролль, похоже на то... Кто по Вашему наши руслибералы?
 Радист пишет:
Как Вы думаете, в Финляндии эти ребята получили бы возможность так себя вести? Я уж не говорю про США, где их на другой же день в какую-нибудь секретную тюрьму ЦРУ отправили за подрывную деятельность.

Запросто, в США такие статьи вроде есть, про финнов сомневаюсь, она бы там просто не состоялась из-за отсутствия аудитории.
 Радист пишет:
Ну так всё-таки критикуют власть. Хоть и кормятся с её руки.

Взаимовыгодно, потому я их за коммунистов и не считаю, хотя там много людей достойных в составе.
 Радист пишет:
Зато к ним посылало ОБХСС.

Это к зарвавшимся только, сейчас налоговая тоже глаза прикрывает - понимает, что с нашими законами честно не заработать, а то всех пересодют и накой они тогда нужны будут.
 Радист пишет:
Извините, это я для того, кто что-то якобы из Сороса цитировал.

Вы тогда бы обратились по нику, мы ведь все со своими убеждениями... Хотя я Вас понимаю, сам тут кой с кем на ножах. Огорчение
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Опер Пользователь
Отправлено: 1 августа 2012 — 01:30
Post Id

полковник

[+]

Kourveen пишет:
Хорошо, попробую, только я в Жмурки год врубался, а в Братов года четыре. Про уродов вообще не смог досмотреть.
Можете даже время не тратить - редкостное лживое гуано.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 1 августа 2012 — 08:43
Post Id

полковник

[+]

Радист пишет:
Если кто-то даёт ссылку на текст, то он должен быть из ПЕРВОИСТОЧНИКА, а не пересказом какого-то непонятного автора.
Давалась ссылка не на первоисточник а на автора, который его использовал и откомментировал.

А если возразить автору нечего, то умные люди предпочитают помалкивать. Радость

email

Чивас Пользователь
Отправлено: 1 августа 2012 — 09:47
Post Id

майор

Сообщений всего: 1545
Дата рег-ции: 12.12.2010  

Опер пишет:
1. У нас есть гражданское общество хоть оно и слабое.

Скажем так, есть некоторая часть активных граждан, но учитывая что правового гос-ва у нас де-факто пока нет, то и процесс формирования гражданского общества находится в полу замороженном состоянии.

Опер пишет:
не нравится пример с Россией давайте рассмотрим любую другую страну, проповедующую либерализм
Какую хотите?

Проповедовать не значит реально следовать.

Опер пишет:
Америку? Пожалуйста: не далее чем несколько лет назад гражданско е общество в Америке вынудило свое правительство (т.е. государство) вывести войска из Ирака и прекратить там войну. Это по вашему не является противопоставлением?
А про акцию на Уолл Стрит Вам напомнить? Или тоже противопоставлением не является?

США -это профанация как демократии так и либерализма.

Опер пишет:
Не нравится Субетто могу привести мнение такого столпа современной либеральной идеи как Адама Смита, который писал еще в 18 веке о том, что гражданское общество создается для защиты богатых против бедных. Другими словами оно является узаконенной гражданской войной богатых против бедный, ведущейся руками государства.

"Существует распространенное мнение, будто либерализм отличается от других политических движений тем, что он ставит интересы части общества -- имущих классов, капиталистов и предпринимателей -- выше интересов других классов. Это утверждение абсолютно ошибочно. Либерализм всегда исходил из блага для всех людей, а не для какой-либо особой группы. Именно это пытались выразить английские утилитаристы -- хотя, по правде говоря, не совсем точно -- в известной формуле: "Величайшее счастье для величайшего числа". /Людвиг фон Мизес/

Опер пишет:
Не нравится Америка, давайте рассмотрим Англию. Про недавние лондонские погромы Вам напомнить?

А может быть Францию? Подожженные предместья Парижа подзабыли?

Это предсказуемый крах политики мульткультуризма и толерантности. Либерализм к этому отношения имеет мало.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 1 августа 2012 — 11:46
Post Id

полковник

[+]

Чивас пишет:
Проповедовать не значит реально следовать.

Чивас пишет:
США -это профанация как демократии так и либерализма.

Началось виляние: здесь читаем, здесь не читаем.

Просто назовите страны которые бы полностью соответствовали Вашему представлению об идеальном либералном государстве. А потом рассмотрим существует ли в нем противостояние между гражданскоим обществом и государством.

Чивас пишет:
"Существует распространенное мнение, будто либерализм отличается от других политических движений тем, что он ставит интересы части общества -- имущих классов, капиталистов и предпринимателей -- выше интересов других классов. Это утверждение абсолютно ошибочно. Либерализм всегда исходил из блага для всех людей, а не для какой-либо особой группы. Именно это пытались выразить английские утилитаристы -- хотя, по правде говоря, не совсем точно -- в известной формуле: "Величайшее счастье для величайшего числа". /Людвиг фон Мизес/

Приведенное высказывание полностью противоречит основной мировоззренческой идее на которую опирается либерализм, стремящийся развить в человеке чувство крайнего эгоизма (что мы сейчас и наблюдаем в России, где народ разваливается прямо на глазах и превращается в общность людей-атомов, подобных тем, из которых состоят гражданские общества западных стран).

Чивас пишет:
Это предсказуемый крах политики мульткультуризма и толерантности. Либерализм к этому отношения имеет мало
Ошибаетесь. Эта политика логически вытекает из тех правил, которые вынуждено устанавливать любое государство, построенное на идее либерализма.

email

Страниц (19): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

история наука или вымысел 13 серия, русские викинги

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история