Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-34 с бетонной броней
Т-34 с бетонной броней

Загрузил foma
(24-12-2014 07:11:51)

Комментарий: Хорошая идея -самоходный дот.
Было такое...
Было такое...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-03-2015 12:57:08)

Комментарий: Хорошо фотографируется тот, кто фотографирует последним... у мавзолея Ле...
С голым задом против Советов!
С голым задом против Советов!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(21-11-2015 14:57:25)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Дети войны
Дети войны

Загрузил Интересующаяся
(23-12-2017 22:56:05)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (19): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Что такое либерализм. Либералы в РИ и на постсоветском пространстве.
Григорий Я Пользователь
Отправлено: 31 июля 2012 — 16:43
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Kourveen пишет:
Нестыковка уже раньше возникает - ценит свободу собственной личности. Вот отсюда уже и вытекает равнодушие к обществу и государству.
нет, не только своей.

email

> Похожие темы: Что такое либерализм. Либералы в РИ и на постсоветском пространстве.

Помогите определить род войск и звание по фото
Есть только такое фото

Бердыш
Что такое Бердыш

Тепловоз на шасси тягача или тягач с корпусом тепловоза?
Помогите опознать, что ЭТО такое.

Корпорация Сталина
Что такое сталинская модель экономики?

Здоровый образ жизни. "За" и "против".
Что это такое?

За что Сталин дал повару Героя Советского Союза?
Что такое подвиг?

Радист Пользователь
Отправлено: 31 июля 2012 — 16:45
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Kourveen пишет:
Я её не ставлю во главу угла. Личность всегда от кого/чего либо зависит. Казаки либералы? Моде демократы всёж?

Так в качестве ограничения свободы личности выступает закон. Там, иначе свобода личности одного человека будет конфликтовать со свободами личности других людей.

Я привёл привёл казаков как пример, где свобода личности вполне гармонична с сильным государством. А вот если Вы возьмёте крепостного крестьянина, то его взаимоотношения с государством уже совсем другие.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 31 июля 2012 — 16:49
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Не люблю определений, но всё-таки- либерализм это идеология. отстаивающая жизненно необходимый минимум прав личности, непременно включающий право на жизнь, свободу, справедливое судебное разбирательство и частную собственность.

email

sergey samet пишет: Сначала просто тыркался в сети в плане военной истории и наткнулся на этот форум
А пригляделся- замечательная вещь!
Зарегистрироваться!
Опер Пользователь
Отправлено: 31 июля 2012 — 16:56
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Радист пишет:
Теперь к нашей истории. Кто у нас в русской истории был опорой государству? Это КАЗАЧЕСТВО.
Очередная демонстрация форматированния мозгов современной пропагандой.

Казачество было не опорой государству, оно было опорой трону и то, только тогда, когда это было выгодно самому казачеству.

Этот либеральный пропагандист видимо ничего не слышал про казачьи восстания, про Степана Разина (не иначе как это имя у него исключительно с пивом ассоциируется, ничего не поделаешь, любой либерал по определению - хомо экономикус, т.е. жертва рекламы Улыбка ), про Кондратия Булавина, про Емельяна Пугачева.

Он ничего не слышал про то как казаки в период смутного времени продавали мусульманам православных русских мужиков в рабство, как грабили православные церкви и убивали православных священников.

Он ничего не слышал как они, своими грабительскими набегами на турецкие владения, сотни лет подряд подставляли государственную власть сначала Московского царства а потом и Российской империи. А за эти набеги турки совершали ответные нападения на нашу территорию и в результате за казачьи грабежи рассчитывались своими жизнями русские крестьяне.

Он ничего не слышал как казачьи орды вете с поляками и татарами огнем и мечом прошлись по центральным русским городам, оставляя после себя прах и разорение.

Так что считать их опорой государству может только полный невежда в истории России.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 31 июля 2012 — 16:56
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Григорий Я пишет:
но всё-таки- либерализм это идеология. отстаивающая жизненно необходимый минимум прав личности, непременно включающий право на жизнь, свободу, справедливое судебное разбирательство и частную собственность.

Так это практически к любой идеологии подходит, кроме рабовладелческой и нацистской.
 Радист пишет:
Так в качестве ограничения свободы личности выступает закон. Там, иначе свобода личности одного человека будет конфликтовать со свободами личности других людей.

Согласен. Поэтому либералов нельзя допускать к власти, иначе они законы либерализуют под себя в ущерб государству.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Чивас Пользователь
Отправлено: 31 июля 2012 — 16:59
Post Id

майор

Сообщений всего: 1545
Дата рег-ции: 12.12.2010  

Вообще я сам тоже либерал, но именно в его классическом понимании. А так согласен с мнением Павла Святенкова:

"Мне стыдно быть либералом сегодня <...> Либералы в России - рейдеры. Они незаконно используют чужое имя. В самом деле, в Европе либералы - это сторонники политических свобод, представители мелкой и средней буржуазии. Классической либеральной партией считается, например, германская СвДП (Свободная демократическая партия), занимающая положение в центре политического спектра - между правым блоком ХДС/ХСС и левой СДПГ.
В России же под маской либералов действуют иные, вовсе не либеральные силы".

email

Опер Пользователь
Отправлено: 31 июля 2012 — 17:00
Post Id

полковник

[+]

Григорий Я пишет:
нет, не только своей.
Именно и только своей.

Либерализм проповедует крайнюю степень эгоизма, основной идеей либерализма является постулат: "человек человеку - волк", а основным двигателем человеческой цивилизации постулируется конкуренция (т.е. война всех против всех).

Соответственно любой сторонник либерализма - эгоист в высшей степени. Следовательно, ничто кроме собственного "Я" его не интересует.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 31 июля 2012 — 17:05
Post Id

полковник

Чивас пишет:
В России же под маской либералов действуют иные, вовсе не либеральные силы

Вот согласен, поскольку расхождений много и тему назвал в канве россейской действительности от РИ до сегодня.
-----

email

Радист Пользователь
Отправлено: 31 июля 2012 — 17:13
Post Id

полковник

Kourveen пишет:
Так это практически к любой идеологии подходит, кроме рабовладелческой и нацистской.

И при большевиках так было? И при СССР?

Kourveen пишет:
Поэтому либералов нельзя допускать к власти, иначе они законы либерализуют под себя в ущерб государству.

Я Вам в пример Финляндию приводил, где у власти либералы как раз. У них слабое государство?

Вся проблема в том, что в России либерализм трактуется как полное пренебрежение к закону, к государственному порядку. Но такого нет ни в одной развитой демократической стране, где позиции либералов очень сильны.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 31 июля 2012 — 17:15
Post Id

полковник

[+]

"В монографии «Кризис капитализма» Дж. Сорос достаточно откровенно показывает, что означает переход к рыночной экономике: «это все, что угодно только не общество. Каждый должен защищать свои интересы, и моральные нормы могут стать препятствием в мире, где человек человеку – волк. В идеальном переходном обществе люди, которые не отягощены мыслями и заботами о других, могут двигаться гораздо легче и вероятно пробьются далеко». Вот откуда у нас Чубайсы, Гайдары, Гусинские, Березовские, Потанины? В российском переходном обществе, созданном трудами Ельцина, чтобы выстроить истинный монетарный либеральный капитализм, должны были быть сняты все моральные ограничения, чтобы создать всеобщую атмосферу собственного накопления за счет воровства, ограбления народного достояния, накопленного за годы общественного труда при социализме, и атмосферу всеобщей вражды, чтобы трансформировать русского общинного человека в «рыночного» или «либерального волка»."

http://www.trinitas.ru/rus/doc/0...01a/00120124.htm
(Добавление)
 Радист пишет:
Вся проблема в том, что в России либерализм трактуется как полное пренебрежение к закону, к государственному порядку. Но такого нет ни в одной развитой демократической стране, где позиции либералов очень сильны.

«Гражданское общество» — изобретение либерализма. Оно всегда есть капиталистическое общество.

Поскольку социально-атомарная модель общества определяет общество как совокупность «эгоистов» — «волков», готовых «перегрызть» «горло другому» ради реализации своего «частного интереса», постольку для «цивилизовывания» такого общества появляется «право», с тем, чтобы капиталисты – рыночные агенты «играли» «по правилам».

При этом «гражданское общество» противопоставляется государству. Государство по идеологии либерализма не должно вмешиваться в «частную жизнь», не должно вмешиваться в процесс наживы, поскольку «рынок обладает силой самоорагнизации», а только должно соблюдать «правила игры».

Отделенность «гражданского общества» от государства таким образом вытекает из мифа «свободного рынка» и предназначено для того, чтобы накопление капитала в частных руках ничем не ограничивалось и чтобы реализация власти капитала не ограничивалась государственной властью.

«Демократия» в ее либерально-буржуазной, парламентской форме на базе «гражданского общества» и «свободного рынка» для того и «рождается» в своем формальной, представительской форме, чтобы скрыть истинные механизмы капиталократии.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 31 июля 2012 — 17:24
Post Id

полковник

Радист пишет:
И при большевиках так было? И при СССР?

А то! Конституцию СССР ведь знаете, там помимо свобод даже слово такое как "демократия" присутствует. Подмигивание
 Радист пишет:
Я Вам в пример Финляндию приводил, где у власти либералы как раз.

Ещё раз повторюсь, при многих схожестях, совсем иной менталитет. Давайте РИ Совет и постсовет рассматривать.
И как всегда соглашусь с Опером - убедительно аргументирует.

(Отредактировано автором: 31 июля 2012 — 17:43)
-----

email

Радист Пользователь
Отправлено: 31 июля 2012 — 17:36
Post Id

полковник

И какого чёрта Сороса по Субетто воспроизводить?
Для этого есть первоисточник. Так что не нужно тут рекламы какай-то мутной академии тринитаризма.
-----

email

Страниц (19): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

история наука или вымысел 13 серия, русские викинги

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история