Сообщений всего: 37967
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Airborn пишет:
Демократия - это не власть народа, а свободные выборы и сменяемость власти. В России нет демократии, хоть и есть "выборы". Нет демократии, потому что "Выборы" не дают сменяемость
"Демократия есть соучастие народа в своей собственной судьбе" (Госудаство образующего), -сказал немецкий консервативный революционер Артур Мюллер Ван дер Брук. Это самая адекватная из известных формул .Демократия- исконный строй Ариев.
Мир в котором царят узурпаторы, не может существовать без прогрессирующего извращения. Любая аппеляция к" норме" скоро будет объявлена криминальным деянием.Ведь за каждым естественным и органичным жестом "князьям мира сего" мерещится угроза восстановление правильной иерархии рас и каст. ..."
Секретный сотрудник- Волкон, чтоль? В пользу какого ведомства?
Малышок
Отправлено: 11 апреля 2011 — 12:03
полковник
Сообщений всего: 5113
Дата рег-ции: 23.08.2010
Airborn пишет:
В России нет демократии, хоть и есть "выборы". Нет демократии, потому что "Выборы" не дают сменяемость власти, а лишь череду преемников.
А вы хотите сказать.. что в Штатах что то иное?.. .. Придут демократы - война в Ираке не прекратится.. Придут республиканцы - война в Ираке не прекратится.. Придут комунисты - война в Ираке не прекратится.. Придут Зеленые - война в Ираке не прекратится..
Штатовские президенты - куклы.. а кукловодов мы не видим.... В любом случае курс страны не меняется.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.Зарегистрироваться!
Airborn
Отправлено: 11 апреля 2011 — 13:37
майор
Сообщений всего: 1013
Дата рег-ции: 10.12.2010
Малышок пишет:
вы хотите сказать.. что в Штатах что то иное?.. .. Придут демократы - война в Ираке не прекратится.. Придут республиканцы - война в Ираке не прекратится.. Придут комунисты - война в Ираке не прекратится.. Придут Зеленые - война в Ираке не прекратится..
Штатовские президенты - куклы.. а кукловодов мы не видим.... В любом случае курс страны не меняется..
Дражайший Малышок, это беда всех амерофобов (хотя по моему глубокому убеждению вы к ним не относитесь, возможно я и ошибаюсь) - давая оценку уровню демократии в какой-либо стране, спекулировать на ее внешней политике. Надо сравнивать положение дел внутри страны, каково живется разным прослойкам населения при власти разных партий, какие реформы проводятся, как ведет себя экономика, что происходит с образованием и тд и пр. пр.
А внешняя политика это совсем другой институт, это отдельная стезя страны, и уровень демократии здесь совершенно не играет роли. И говоря о демократии в штатах надо оценивать как там живут люди, насколько они защищены (их права, уникальность культур, индивидуальность личности), насколько обеспечивается безопасность (во всех сферах), уважение (начиная от нормальных человеческих правил культуры общения - которая некогда была в Союзе, но нынче забыта - заканчивая индивидуальным подходом и искоренением расовых предрассудков), возможность занимать должности, осуществлять коммерческую деятельность, обучаться и тд для всех. И честно признаваться себе, что живут там ХОРОШО! и не надо завидывать - что-то я ни разу не слышал ни от кого из вас порпицания в адрес союза, когда он также вмешивался в революции, конфликты и гр. войны в разных странах. Наоборот все радуются и гордятся что наша армия кому-то накернила. Так что не надо завидывать, спекулировать, и смешивать несмешиваемое. Демократия внутри страны это одно, а внешние интересы и политика - это совсем другое.
(Отредактировано автором: 11 апреля 2011 — 13:42) ----- Vive la republique!
GraetDane
Отправлено: 11 апреля 2011 — 14:06
майор
Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Airborn пишет:
И честно признаваться себе, что живут там ХОРОШО! и не надо завидывать
Да никто и не завидует, уровень жизни там действительно повыше, чем у нас на переферии, но Вы забываете еще такую вещь, как менталитет. Меня например коробит, от многих моментов их жизни и я бы совершенно не хотел перебраться туда для ПМЖ.
Малышок
Отправлено: 11 апреля 2011 — 14:09
полковник
Airborn пишет:
Дражайший Малышок, это беда всех амерофобов (хотя по моему глубокому убеждению вы к ним не относитесь, возможно я и ошибаюсь)
Нет.. скорее не ошибаетесь..
Airborn пишет:
давая оценку уровню демократии в какой-либо стране, спекулировать на ее внешней политике. Надо сравнивать положение дел внутри страны, каково живется разным прослойкам населения при власти разных партий, какие реформы проводятся, как ведет себя экономика, что происходит с образованием и тд и пр. пр.
..Интересно вы рассуждаете..
..Значит война в Ираке.. которая унесла по размерам бюджеты многих стран вместе взятых .. никак не влияет на внутренние дела?..
А как же деньги налогоплательщиков.. уходящие в черную дыру.. вместо того, что бы пустить их на ликвидацию кризиса..? Возможно вы не согласны с "черной дырой".. но тогда объясните мне.. амерофобу.. : какие интересы преследует государство США, ведя войны в сразу трех странах.. при этом держа не малый контингент в самых разных точках мира и пуская на то триллионы, вместо того, что бы пустить эти триллионы на улучшение ситуации внутри страны?... Или внутри Штатов нет никаких проблем???..
.. Каждый год Штаты грызутся в конгрессе и Госдепартаменте о том, что бы война в Ираке наконец закончилась.. иначе она тянет столько средств .. что внутри страны власти вынуждены закрывать многие соц.программы.. И конца края этому не видно..
..да ведь и среди толпы возмущение потихоньку растет..
Airborn пишет:
ни разу не слышал ни от кого из вас порпицания в адрес союза, когда он также вмешивался в революции, конфликты и гр. войны в разных странах.
Маленькая разница: тогда Союз кернил кому то.. но при этом у него был соперник.. - США.. А сегодня Союза нет..Советский Союз обвинили в деспотии и насилии.. и СССР остановился.. А США - не остановились.. И соперника у них щас нет.. Так что вполне заслуженно они щас оплевываются..
Airborn пишет:
Так что не надо завидывать, спекулировать, и смешивать несмешиваемое. Демократия внутри страны это одно, а внешние интересы и политика - это совсем другое.
..Вот только зависимы они друг от друга как никто другой.. особенно в США.. Если США не будет вести такую внешнюю политику ( экономический хитрый грабеж, с применением кулаков и разбойных нападений).. то внутренняя политика тут же рухнет.. потому как многие блага.. для засаленной нации придется обрезать.. А если внутри государства не вести ту политику.. которая есть (одурачивание, засирание мозгов с помощью ящика, снижение внимания на знаниях населения..с последующей программой мозговой деградации).. то тогда США не смогут вести себя так на внешней арене..
Все очень даже зависимо.. И особенно в США.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Егоза
Отправлено: 11 апреля 2011 — 14:10
майор
Сообщений всего: 1834
Дата рег-ции: 11.11.2010
GraetDane пишет:
Егоза пишет:
Третий пункт (защита Родины).
Послушайте их и поймете, что соответствуют и по этому пункту.
По делам их узнаете их...
GraetDane пишет:
Егоза пишет:
Если же брать именно наше общество, то, действительно, оно сильно (и совершенно умышленно) разбавлено "плебсом".
Это Ваши теоретические измышления.
Это мои наблюдения за жизнью. Имеющий глаза тоже увидит, если их откроет.
GraetDane пишет:
...и из Вас можно сделать "плебс"?
Нет. Я (или вернее - сказать мой род) в состоянии позаботиться о себе сам. "Плебс", что называется - по определению - может существовать единственно за счет "подачек". Помните - "Panem et circenses!" Мне (роду) не надо ДАВАТЬ ни того, ни другого.
GraetDane пишет:
...значит демократия не для ВСЕХ, а малой кучки избранных?
Демократия - для большинства САМОДОСТАТОЧНЫХ людей. Дело в том, что таким людям необходимо государство с очень ограниченными полномочиями. Для плебса же, государство - это "мать родна", без которого плебс просто физически не может существовать. Именно поэтому современные "демократические" государства посредством "социальной политики" поддерживают необходимый для своего существования баланс между демосом (кому-то ведь и работать нужно) и плебсом - "правильным электоратом".
GraetDane пишет:
Тогда у нас сейчас полнейшая и безоговорочная демократия.
Ничего подобного. Отсутствие термина, адекватно описывающего наше сегодняшнее состояние, вовсе не дает оснований называть современное общественное устройство демократией.
Егоза пишет:
Нормальное (по моим меркам) государство не допустило бы такого рода мошенничество.
Интересно как? Запретило бы дуракам жить (по мотивам песни лисы и кота)?[/quote]
Прекрасно понимая Ваш сарказм, в основе которого, очевидно, лежит простенькая "формула" - "Без лоха жизнь плоха!", все-таки отвечу... Может кому другому и будет интересно... Итак, что может сделать государство для предотвращения появления разного рода мошеннических "пирамид":
- жестко регламентировать хозяйственную деятельность, заключающуюся в привлечении денежных средств юридических и физических лиц на условиях инвестирования (тут есть очень существенная тонкость - именно регламентировать, т.е. установить законный порядок деятельности, а не регулировать, т.е. при необходимости/желании вмешиваться в хозяйственную деятельность); например - только например - можно требовать регулярного отчета о сделанных инвестициях и, при нарушении определенных условий, немедленно "замораживать" счета и приостанавливать деятельность компании;
- объяснять населению всю потенциальную опасность инвестирования, т.е. все передачи по ТВ и публикации в прессе о "финансовых пирамидах", схеме Понци и т.д. должны были бы - по-хорошему - появиться В НАЧАЛЕ деятельности того же МММ, а не ПОСЛЕ ее краха;
- осуществлять государственное страхование инвестиций, что одновременно и создаст компенсационный фонд для "вкладчиков" и заметно сократит инвестиционный ажиотаж, поскольку страховые отчисления будут являться своего рода "налогом на инвестиции";
- и еще много чего могло бы сделать государство (причем не стесняя сколько-нибудь существенным образом свободу экономической деятельности), если бы оно действительно защищало интересы людей.
GraetDane
Отправлено: 11 апреля 2011 — 14:52
майор
Егоза пишет:
Это мои наблюдения за жизнью. Имеющий глаза тоже увидит, если их откроет.
Правильно. Только Вы выдаете свою интерпретацию.
Егоза пишет:
"Плебс", что называется - по определению - может существовать единственно за счет "подачек".
Егоза пишет:
Для плебса же, государство - это "мать родна", без которого плебс просто физически не может существовать.
Это Вы про кого конкретно? Учителя, пенсионеры, врачи это кто плебс?
Егоза пишет:
Демократия - для большинства САМОДОСТАТОЧНЫХ людей.
Теперь осталось определить, кто является самодостаточным и кто это будет определять, что бы сделать для них демократию. А если серьезно, то даже в «клане» самодостаточных будет разделение по слоям и их интересы будут не только не совпадать, но и кардинально противоположными.
Егоза пишет:
Прекрасно понимая Ваш сарказм, в основе которого, очевидно, лежит простенькая "формула" - "Без лоха жизнь плоха!", все-таки отвечу...
Неправильно Вы меня поняли, формула другая – Дурак ВСЕГДА учиться Только на своих ошибках.
Егоза пишет:
- жестко регламентировать хозяйственную деятельность...; например - только например - можно требовать регулярного отчета о сделанных инвестициях и, при нарушении определенных условий, немедленно "замораживать" счета и приостанавливать деятельность компании;
ОЧЕНЬ грамотное предложение, в котором кроется УСИЛЕНИЕ контроля государства (это несколько противоречит Вашим принципам). И тоже приведу пример: У нас налоговые инспекторы кто? Девочка из техникума или ВУЗа + курсы аудиторов, и вдруг ей покажется, что Ваша крупная компания занимается инвестициями или Ваш отчет задержался на 1 день. Опыта то у них нет. И что? Вы на улице, так как пока будут разбираться Ваше предприятие банкрот.
Егоза пишет:
объяснять населению всю потенциальную опасность инвестирования, т.е. все передачи по ТВ и публикации в прессе о "финансовых пирамидах", схеме Понци и т.д.
Сечас несколько каналов посвящены этому эффективность ноль.
Егоза пишет:
осуществлять государственное страхование инвестиций, что одновременно и создаст компенсационный фонд для "вкладчиков" и заметно сократит инвестиционный ажиотаж, поскольку страховые отчисления будут являться своего рода "налогом на инвестиции";
Страховая ставка "съест" всю прибыль, легче запретить инвестирование. Посмотрите ставки по финансовым рискам.)))
Егоза пишет:
- и еще много чего могло бы сделать государство (причем не стесняя сколько-нибудь существенным образом свободу экономической деятельности), если бы оно действительно защищало интересы людей.
Полная защита была только в СССР.
Airborn
Отправлено: 11 апреля 2011 — 16:07
майор
Сообщений всего: 1013
Дата рег-ции: 10.12.2010
Малышок пишет:
..Значит война в Ираке.. которая унесла по размерам бюджеты многих стран вместе взятых .. никак не влияет на внутренние дела?..
А как же деньги налогоплательщиков.. уходящие в черную дыру.. вместо того, что бы пустить их на ликвидацию кризиса..? Возможно вы не согласны с "черной дырой".. но тогда объясните мне.. амерофобу.. : какие интересы преследует государство США, ведя войны в сразу трех странах.. при этом держа не малый контингент в самых разных точках мира и пуская на то триллионы, вместо того, что бы пустить эти триллионы на улучшение ситуации внутри страны?... Или внутри Штатов нет никаких проблем???..
.. Каждый год Штаты грызутся в конгрессе и Госдепартаменте о том, что бы война в Ираке наконец закончилась.. иначе она тянет столько средств .. что внутри страны власти вынуждены закрывать многие соц.программы.. И конца края этому не видно..
..да ведь и среди толпы возмущение потихоньку растет..
Малышок, я не хочу влезать в эти дебри - амерскую внешнюю политику. Это не имеет отношение к делу. Речь о демократии внутри страны, о правах и свободах граждан, а не войнах.
Малышок пишет:
Маленькая разница: тогда Союз кернил кому то.. но при этом у него был соперник.. - США.. А сегодня Союза нет..Советский Союз обвинили в деспотии и насилии.. и СССР остановился.. А США - не остановились.. И соперника у них щас нет.. Так что вполне заслуженно они щас оплевываются..
Я совершенно не понял что вы сказали. Так кто-нибудь Союз порицает? Порицает его успехи в участии в конфликтах за рубежом? По-моему все тол ько и делали что восторгались нашими летчиками, моряками, диверсантами. Так же и сейчас восторгались бы будь жив Союз. Но современная Росиия слабая, гордиться нечем в военном плане (хотя конечно слава Богу что никуда не влезают). Так а почему к амерам какие-то постоянные претензии??? И причем здесь снова демократия? вы так и не ответили. причем здесь "у Союза был враг?" как это вообще связано со смыслом моего предыдущего поста. Это просто отговорка. я так и знал. Потому как когда задаешь подобный вопрос - то налицо двойной стандарт. Вот мол Союз лез ради защиты, а вот амеры сволочи. Не понятно.
Малышок пишет:
..Вот только зависимы они друг от друга как никто другой.. особенно в США.. Если США не будет вести такую внешнюю политику ( экономический хитрый грабеж, с применением кулаков и разбойных нападений).. то внутренняя политика тут же рухнет.. потому как многие блага.. для засаленной нации придется обрезать.. А если внутри государства не вести ту политику.. которая есть (одурачивание, засирание мозгов с помощью ящика, снижение внимания на знаниях населения..с последующей программой мозговой деградации).. то тогда США не смогут вести себя так на внешней арене..
Все очень даже зависимо.. И особенно в США..
Вот опять совершенно непонятный опус... Если вы думаете что рост и экономический успех современных штатов связан с их военными кампаниями, то я вам советую почитать что-нибудь по экономике. Их успех связан с экспортноориентированной моделью экономики и наукоемким производством: то есть они не продают сырье, а обрабатывают его, продают готовые изделия, сложные и высокоточные.
Ответа про демократию так и нет. Есть только отговорки про Ирак и Югославию и конспирология. Ожидаемо. ----- Vive la republique!
Малышок
Отправлено: 11 апреля 2011 — 17:02
полковник
Airborn пишет:
Малышок, я не хочу влезать в эти дебри - амерскую внешнюю политику. Это не имеет отношение к делу. Речь о демократии внутри страны, о правах и свободах граждан, а не войнах.
Я чего то не понял.. не это ли ваши слова:
Цитата:
Надо сравнивать положение дел внутри страны, каково живется разным прослойкам населения при власти разных партий, какие реформы проводятся, как ведет себя экономика, что происходит с образованием и тд и пр. пр.
К этой вашей цитате то что я написал имеет полное отношение..
Airborn пишет:
Так кто-нибудь Союз порицает?
Далее вы написали про Союз.. который тоже.. тем самым оправдывая Штаты за его деяния.. И не пишите мне про опусы.. Это ваши слова..
Цитата:
что-то я ни разу не слышал ни от кого из вас порпицания в адрес союза, когда он также вмешивался в революции, конфликты и гр. войны в разных странах.
.. а я написал все лишь про разницу того, кто также.. и того кто продолжает..
Airborn пишет:
Речь о демократии внутри страны, о правах и свободах граждан,
А вы хотите сказать, что там все так хорошо?.. .. У меня тоже много друзей там побывавших.. и они тоже не очень то хотят туда ехать.. не смотря на все свободы.. и прочую хрень.. У каждого свой менталитет.. кому то нравится демократия (если в америке это она и есть) ..а кому то не очень.. Не стоит демократию делать мерилом счастья.. У нас уже 20 лет ее предлагают.. развивают.. Только все хуже и хуже..
Airborn пишет:
Если вы думаете что рост и экономический успех современных штатов связан с их военными кампаниями, то я вам советую почитать что-нибудь по экономике.
К вашему вниманию.. Закончил ХГЭУ.. в Харькове.. Экономист по образованию..
Airborn пишет:
Их успех связан с экспортноориентированной моделью экономики и наукоемким производством: то есть они не продают сырье, а обрабатывают его, продают готовые изделия, сложные и высокоточные.
Их успех связан с тем.. что вы написали.. помноженное на экспансию на будущие рынки сбыта с помощью военных ведомств.. в число которых входит и ведомство по обработке политиков.. управляющих на интересующей территории..
Американская экономика до сих пор фурычит только благодаря своему оружию.. Точно так же как и доллар держится только на войнах и больших потрясениях..типа землетрясения в Японии.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Егоза
Отправлено: 12 апреля 2011 — 11:44
майор
Сообщений всего: 1834
Дата рег-ции: 11.11.2010
GraetDane пишет:
Учителя, пенсионеры, врачи это кто плебс?
Пенсионеров надо сразу оставить в покое - они, по определению, не являются экономически активной частью населения. Они живут на сделанные ими сбережения, которые могут иметь как материальную форму, так и нематериальную - например, правильно воспитанные дети, способные существенно помочь своим родителям. Что же до всех остальных, то к плебсу относятся, в первую очередь, все люди трудоспособного возраста и состояния, живущие исключительно за счет разного рода пособий. Во-вторую - та часть наемных работников "бюджетной сферы" (т.е. наемных работников государства), которые, по различным причинам - в первую очередь, вследствие низкого профессионального уровня - не столько работают, сколько "получают зарплату", что, в принципе, превращается в еще один вид "пособия". Отличить таких людей довольно просто - если завтра будет отменено, скажем, "бесплатное" образование, то к таким учителям не придет заниматься за деньги ни один ученик, в то время как к другим учителям родители будут возить детей из других районов города. При закрытии государственных поликлиник к таким врачам, если они попробуют заняться частной практикой, не придет ни один больной, к другим же выстроится очередь даже больше, чем в поликлинике. Вот, пожалуй, две основных составляющих современного плебса.
GraetDane пишет:
Егоза пишет:
Демократия - для большинства САМОДОСТАТОЧНЫХ людей.
Теперь осталось определить, кто является самодостаточным и кто это будет определять...
С этим никаких проблем нет, здесь действует ровно тот же принцип по которому определяют призеров спортивных соревнований, только вместо кубков и медалей будет заработок: золотой, серебряный, бронзовый, оловянный, деревянный...
GraetDane пишет:
А если серьезно, то даже в «клане» самодостаточных будет разделение по слоям и их интересы будут не только не совпадать, но и кардинально противоположными.
Разделение, безусловно, будет, и интересы будут самыми разными (у кого-то, действительно, прямо противоположными), но нас сейчас интересуют не интересы вообще, а интересы экономические (обеспечивать себя собственным трудом в кооперации с другими людьми или обеспечивать себя путем присвоения - под разными предлогами - продуктов чужого труда), так вот в экономических интересах не будет не только "противоположности", но даже и "разницы". Все остальное будет регулироваться моральными и правовыми нормами, устанавливаемыми демосом для себя САМОСТОЯТЕЛЬНО.
GraetDane пишет:
...формула другая – Дурак ВСЕГДА учиться Только на своих ошибках.
Дурак ничему не учится, что называется "по определению", иначе бы он не был дураком. Другой "формулы" у Вас нет? Пока я буду описывать Ваше экономическое мировоззрение своей ранее приведенной "формулой".
GraetDane пишет:
...предложение, в котором кроется УСИЛЕНИЕ контроля государства...
Ничего подобного. Я не зря так подчеркивал разницу между регламентированием и регулированием. Если взять "более жизненную" ситуацию, то регламентирование, скажем, дорожного движения - это (условно, конечно) установить знак ограничения скорости и видеорегистратор, фиксирующий нарушения. А регулирование - это дать инспектору знак ограничения скорости, который он будет вешать где и когда захочет. Регламентирование любой деятельности осуществляется законодательной властью, а государство - власть исполнительная, поэтому никакое регламентирование (если конечно не заниматься словесной эквилибристикой) в принципе не может привести к "усилению" государства. Понятно, что Вы привыкли к россиянским политико-экономическим реалиям, но они "страшно далеки" как от рыночной экономики, так и от демократии.
GraetDane пишет:
...У нас налоговые инспекторы кто? Девочка из техникума или ВУЗа + курсы аудиторов, и вдруг ей покажется...
"Девочка", которой "кажется" - это не про рыночную экономику и не про демократию, см. выше. В "нормальном" государстве "девочка", которой "кажется" - это никак не налоговый инспектор, а какая-нибудь бабка Ванга в молодости.
GraetDane пишет:
...Ваш отчет задержался на 1 день.
А вот этого быть не должно - с чужими (трудом заработанными) деньгами работать хотите - извольте подходить к делу более ответственно.
GraetDane пишет:
Сечас несколько каналов посвящены этому эффективность ноль.
Сейчас уже несколько поздновато, Вы не находите?
GraetDane пишет:
Страховая ставка "съест" всю прибыль, легче запретить инвестирование.
Запрещать ничего не надо, за исключением противоправной деятельности, а насчет того, что страховая ставка "съест" всю прибыль - могу порекомендовать, например, снизить вознаграждение и размер "бонусов" менеджеров инвесткомпаний. Образно говоря, блядей в Куршавель самолетами возить не будешь, глядишь и прибыль для вкладчиков появится.
GraetDane пишет:
Полная защита была только в СССР.
В СССР имел место своего рода "патернализм" - все заботы, в том числе и о рисках, присущих хозяйственной деятельности, брало на себя государство. Полностью. Настолько полностью, что гражданам было фактически вообще запрещено этой самой деятельностью заниматься. Оберегали от стрессов, наверное...
GraetDane
Отправлено: 12 апреля 2011 — 12:53
майор
Егоза пишет:
Пенсионеров надо сразу оставить в покое - они, по определению, не являются экономически активной частью населения.
Вообще то эта ветка про демократию, по экономике мы с Вами спорим в другой ветке.))) А в демократии экономические блага составляют лишь часть свобод и прав.
Егоза пишет:
Они живут на сделанные ими сбережения, которые могут иметь как материальную форму, так и нематериальную - например, правильно воспитанные дети, способные существенно помочь своим родителям.
И за это их надо лишить прав и свобод, ведь следуя Вашей логике, если они будут в клане "САМОДОСТАТОЧНЫХ", то начнут требовать и прав, которые будут ущемлять "ИСТИННЫХ САМОДОСТАТОЧНЫХ".
Егоза пишет:
Что же до всех остальных, то к плебсу относятся, в первую очередь, все люди трудоспособного возраста и состояния, живущие исключительно за счет разного рода пособий. Во-вторую - та часть наемных работников "бюджетной сферы" (т.е. наемных работников государства), которые, по различным причинам - в первую очередь, вследствие низкого профессионального уровня - не столько работают, сколько "получают зарплату", что, в принципе, превращается в еще один вид "пособия".
Браво, Егоза, браво!!! Тоесть защищать права и свободы инвалидов, матерей одиночек, многодетных семей не то что не надо, а по Вашей логике их надо лишать прав и свобод. Какая-то демократия у Вас странная.)))
Егоза пишет:
Отличить таких людей довольно просто - если завтра будет отменено, скажем, "бесплатное" образование, то к таким учителям не придет заниматься за деньги ни один ученик, в то время как к другим учителям родители будут возить детей из других районов города. При закрытии государственных поликлиник к таким врачам, если они попробуют заняться частной практикой, не придет ни один больной, к другим же выстроится очередь даже больше, чем в поликлинике. Вот, пожалуй, две основных составляющих современного плебса.
Опять СУПЕР!!! Мне нравяться такие "практики", Вы просто депутат думы какой-то. ВСЕ ЭТО СДЕЛАТЬ ПРОСТО, после чего идут двадцать "если", которые невыполнимы. И еще, ЕСЛИ Ваше предприятие завтра закроется и выяснится, что из-за этого зкономическая обстановка в Вашей области/городе/районе не изменилась, Вас что лишить всех прав как плебса??? (Добавление)
Егоза пишет:
С этим никаких проблем нет, здесь действует ровно тот же принцип по которому определяют призеров спортивных соревнований, только вместо кубков и медалей будет заработок: золотой, серебряный, бронзовый, оловянный, деревянный...
Что вместо кубков вопрос второй, а вот как определяются призеры " боевой и политической подготовки" для меня секрет. Ведь в САМОДОСТАТОЧНЫЕ пробиваемся.
Егоза пишет:
Разделение, безусловно, будет, и интересы будут самыми разными (у кого-то, действительно, прямо противоположными), но нас сейчас интересуют не интересы вообще, а интересы экономические (обеспечивать себя собственным трудом в кооперации с другими людьми или обеспечивать себя путем присвоения - под разными предлогами - продуктов чужого труда), так вот в экономических интересах не будет не только "противоположности", но даже и "разницы". Все остальное будет регулироваться моральными и правовыми нормами, устанавливаемыми демосом для себя САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Да что за ерунду Вы пишете, мы говорим о демократии о правах и свободах народа.
По Вашим постам можно сказать с вероятностью в 99%, что Вам нравиться сегодняшняя политическая и экономическая ситуация в нашей стране. Вас не устраивает только одно - Вы НЕ ВХОДИТЕ В СОСТАВ САМОДОСТАТОЧНЫХ алигархов и под красивыми лозунгами демократии и прочее просто хотите доказать, что такими алигархами должны быть Вы и Вам подобные.
Егоза пишет:
Регламентирование любой деятельности осуществляется законодательной властью, а государство - власть исполнительная, поэтому никакое регламентирование (если конечно не заниматься словесной эквилибристикой) в принципе не может привести к "усилению" государства.
Вы сами то поняли, что хотели сказать и что сказали?))) (Добавление)
Егоза пишет:
"Девочка", которой "кажется" - это не про рыночную экономику и не про демократию, см. выше. В "нормальном" государстве "девочка", которой "кажется" - это никак не налоговый инспектор, а какая-нибудь бабка Ванга в молодости.
Здорово. Напоминает трех мушкетеров - Запомните, граф, нет такого народа, которого нельзя посадить в бастилию.))) По Вашей логике, вряд ли после закрытия налоговой, к этой девочке выстроится очередь из налогоплатильщиков, так что она плебс, а откуда плебсу быть "толковой"))
Егоза пишет:
А вот этого быть не должно - с чужими (трудом заработанными) деньгами работать хотите - извольте подходить к делу более ответственно.
Интересно, а Вы вообще то едите, спите и в туалет ходите??? У меня создается впечатление, что Вы СВЯТОЙ.
Егоза пишет:
Сейчас уже несколько поздновато, Вы не находите?
Нет. Пирамид не стало меньше, просто "громких" нет.)))
Егоза пишет:
Запрещать ничего не надо, за исключением противоправной деятельности, а насчет того, что страховая ставка "съест" всю прибыль - могу порекомендовать, например, снизить вознаграждение и размер "бонусов" менеджеров инвесткомпаний.
Понятно. Вы не являетесь топ менеджером, ну и естественно в Вашей демократии места среди САМОДОСТАТОЧНЫХ таким менеджерам нет.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.