Сообщений всего: 5125
Дата рег-ции: 23.08.2010
Blitz
.. Если честно, то наверно я с вами согласен... Согласен потому, что я тоже вышел с пусть не захудалого, но самого обыкновенного села.. Не скажу, что был кандидатом на красный диплом... Но твердый хорошист.. Да и прижился я там как то быстро.. Видимо потому, что я исключение... Сейчас я снова в селе.. так получилось.. Но разговаривать мне особо не с кем.. не потому, что я какой то там занудный.. а потому, что мне не интересно.. не о чем говорить.. Здесь другое мышление.. которое мои мозги почти не принимают..
.. Исключение я наверно тут и потому, что в моей школе преподавали очень даже хорошо.. я так считаю.. С этим мне повезло.. и уровень знаний для поступления у меня был вполне сносный.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Похожие темы: Что благо для славян диктатура или демократия?
.. Исключение я наверно тут и потому, что в моей школе преподавали очень даже хорошо.. я так считаю.. С этим мне повезло..
Понимаете, Малышок, речь сечас уже не идет о том, платное или бесплатное образование. Или какая-то система, которая позволяет за счет платников иметь бесплатные вакансии. Этот паровоз уже давно ушел. Я из предпоследнего вагона, Вы, получается из последнего.
Фишка в другом. Этой системы больше нет. Платить, по сути, НЕ ЗА ЧТО. Не то что в сельских, в провинциальных школах на хозяйстве дорабатывающие старперы, либо такая молодежь, которой нигде больше не рады. И это касается не только школ, но и частично ВУЗов.
А уж все эти провинциальные филиалы столичных товарищей - это просто ПТУ, в котором преподают люди, которые работают в 3-4-х местах сразу.
Проблема не в том, что образование стало платным. Это как раз - норма. Проблема в том, что введение платного образования совпало с падением его уровня и востребованности. А за деньги - или без денег - вопрос второй. Хотя, несомненно, принципиальный.
Малышок
Отправлено: 14 ноября 2010 — 17:09
полковник
Blitz
Я еще отучился безплатно.. если не считать пары троек взносов на краску и пр... И я действительно из последнего вагона... Понял это лет 5 назад..
А в остальном .. увы .. вы снова правы.. Честно говоря представить трудно .. что будет дальше..
Недавно мне попался 21-летний студент, который в дискуссии начал мне рассказывать о том что..... Канада находится ниже по течению Днепра от Украины.... Я даже не знал что сказать.. Потому что пара его последующих к этому доказательств просто заставили меня молчать.. ... ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!Зарегистрироваться!
Волкон
Отправлено: 14 ноября 2010 — 18:25
генерал-майор
Сообщений всего: 38255
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Blitz
Хотите, посочувствую вашему предпринимательско-буржуйскому невезению с подбором на работу пролов? ..Сопереживаю... Но возникает вопросик, как это они вас до сих по не пустили по ветру? Этакие завистники и долбомуды-алкаши?
Судя по вашему почти постоянному присутсвию на форумах, ведь кто то же, всёж таки, у вас и за вас работает? Дела идут и ниужели, без всякой прибыли?
Господин Егоза кажись тоже не парится и у него и за него... , дела идут?
(Волкон на пенсии, есть время, иногда подрабатываю.)
Что касается слова ЗАВИСТЬ и то что за ним стоит. Это же чуть ли главный локоматив капитализма. Вам буржуинам очень не нравится, когда он наезжает на вас.? все эти неудачники быдло-пролы не имеют права на зависть? Поскольку зависть ихняя совсем уж какая то скотская, то ли дело ваша: крокодиловой кожей шуршит, брелками с ключами побрякивает?
Пролы делают вид, что работают, а вы делаете вид , что им платите.!
И зарплаты ваши сопоставимы?
.......................00000. Великим труженникам НОЛЛЕЙ .! Слава вашему ВАУ ! и да прибудут бесконечные нюли к вашим евродолларам.!
С соц.приветом вас!
Егоза, я с права потому ,что прав, усекаете?
Гость
Отправлено: 14 ноября 2010 — 18:59
УДАЛЁН
Волкон, так каждый понедельник, как на битву
Православные!!! Не опохмеяйтесь джин-тоником - это отрава!!! НЕ тратьте полтинники на пиво - не поможет!!! Лучше с утреца в тычке 150 "хлебосольной" хоть перегаром от Вас вонять не будет!
Великий и могучий русский народ!!! Ну как же так получается, что рулон стрейч-пленки на складе живет дольше, чем новоприбывшее пополнение?
Волкон
Отправлено: 14 ноября 2010 — 19:22
генерал-майор
Сообщений всего: 38255
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Blitz пишет:
так каждый понедельник, как на битву
И при этом неплохо смотритесь, а я то грешным делом подумал, что вы уже или этак , а может быть, о ужас
Bot
Отправлено: 14 ноября 2010 — 21:45
майор
Сообщений всего: 988
Дата рег-ции: 16.02.2010
Малышок пишет:
Потому что пара его последующих к этому доказательств просто заставили меня молчать
И что за доказательства? Дюже интересно!
А вообще, не перегибаете ли Вы с Блитцем палку? Я согласен что качество образования падает, но общаясь с деканом института (она моя соседка), не стал бы слишком мрачно смотреть на эту проблему.
По-еее словам, абссоютное большинство студентов- это молмодые люди ни в чем не уступающие нашим с Вами годам.
Неужели когда Вы учились в школе, у Вас не было ни одного "второгодника", двоечника, да и просто дворовых хулиганов?
Надо реально смотреть на вещи. Во-времена Союза огромное кол-во учеников просто отбывали повииность в школе!
Да что далеко ходит, я сам примерно из такой орды.
И ничего, не считаю себя разумеется Энштейном, но и полным уж дауном тоже не считаю.
(Отредактировано автором: 14 ноября 2010 — 21:49)
Гость
Отправлено: 14 ноября 2010 — 22:22
УДАЛЁН
Bot пишет:
По-еее словам, абссоютное большинство студентов- это молмодые люди ни в чем не уступающие нашим с Вами годам.
Надо наверное уточнить, что речь не шла о "качестве" обучающихся, а качестве обучения. Понятно, что процент "хулиганов" и число "Энштейнов" примерно одинаково во все времена.
Речь шла о том, что ни Энштейны ни хулиганы ни за деньги ни бесплатно в настоящее время не смогут получить качественный образовательный продукт, хотя бы уровня СССР.
Bot пишет:
. Во-времена Союза огромное кол-во учеников просто отбывали повииность в школе!
А ничего не изменилось, окромя того, что теперь подавляющее большинство учителей занимаются тем же самым.
И да простит меня Волкон, но если сравнить заработную плату молодой девки без категорий из министерства образования г.Москвы и заработную плату 45-летней женщины с высшей категорией из провинции... Деваха получает в 2 раза больше.
Вернемся еще раз к вопросу платы за обучение. Когда начиналась вся это бодяга, педколлективы ажно воспарили. Ну теперь повысится ценность обучения, потому что за него надо будет платить. Ничего подобного не произошло. Они же ожидали, что что-то из этих денег перепадет им - тоже такого не случилось.
Иными словами механизм не сработал.
Малышок
Отправлено: 14 ноября 2010 — 23:11
полковник
Bot пишет:
И что за доказательства? Дюже интересно!
.. Ну дословно уже и не помню.. Однако логика, как ни старнно, в доказательствах была.. .. Вообщем сводилось к тому, что дескать у Канады высокий уровень жизни.. а украинцев там много из-за близости.. мол ниже по течению Днепра.. И что сам он тоже собирается туда.. .. На своей тачке доедет.. Сначала я подумал что он прикалывается.. Но потом понял, что нет!!!.. Я так опешил.. что даже не стал спорить.. потому что незнал что ему ответить.. ей Богу..
Я не исключаю, что это обыкновенное исключение, вызванное его прошлым (не простое).. Однако я знаю его уже лет 10... и как то никогда не приходило в голову такое.. По жизни он вполне адекватен.. и на ТАКОГО похож не был..
..
Bot пишет:
А вообще, не перегибаете ли Вы с Блитцем палку? Я согласен что качество образования падает, но общаясь с деканом института (она моя соседка), не стал бы слишком мрачно смотреть на эту проблему.
.. У меня тоже мой староста группы сейчас замдекана.. Года 2 назад я с ним встретился отдельно.. Посидели.. поговорили.. И не скажу, что он был в восторге..
Bot пишет:
Да что далеко ходит, я сам примерно из такой орды. Улыбка
И ничего, не считаю себя разумеется Энштейном, но и полным уж дауном тоже не считаю.
.. Я был отличником.. но только по оценкам.. а с поведением у меня были не лады.. Несколько раз были все 5-ки в табеле.. а поведение неуд.. И не вижу в этом ничего такого .. ни сейчас ..ни тогда..
.. Ученики остались прежними.. а вот учителя.. Я на эту тему могу поговорить... У меня родители педагоги.. уже на пенсии... Мать преподаватель немецкого языка.. Уже 8 лет на пенсии.. а к ней до сих пор бегают дети на частные уроки.. Ибо в школе нынешние учителя научить видимо не способны.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Егоза
Отправлено: 15 ноября 2010 — 07:22
майор
Сообщений всего: 1834
Дата рег-ции: 11.11.2010
Малышок пишет:
Только как вы себе эту перезагрузку представляете?..
Подобные вещи всегда делаются "сверху". Смена идеологии (ничем не отличается от "выбора веры" в стародавние времена) может проводиться только стоящими у власти людьми. При одной "перезагрузке" Вы присутствовали лично - "перестройку" помните? (Добавление)
Lev пишет:
Погуглите, сколько с армии приходят искалеченных ребят, и может Вы тогда перестанете трещать об этом
1) Сколько ребят (и девчат) калечит служба в Армии обороны Израиля?
2) Погуглите ежегодное количество врачебных ошибок в США. Вывод? (Добавление)
Teemu пишет:
Вот интересно, а что означает "хорошо работать"?
Это когда одной моей зарплаты хватает на семью из 4 человек. Хотя главное здесь не деньги, а умение ими распоряжаться (или, что то же самое, но с другой стороны - соотносить свои потребности с возможностями, а не потакать своим желаниям). Одному из моих коллег, получающему практически те же деньги, но не имеющему семьи - денег постоянно не хватает.
Teemu пишет:
Людей вынуждают работать вместо 8 по 10 часов в день, не оплачивая переработку, или, к примеру, заставляют при авральном ремонте атомного реактора работать в зоне излучения вместо положенных нескольких минут в сутки по несколько часов.
Отчего они не уволятся? Впрочем, Ваш ответ я знаю и так - они очень хорошие специалисты, только "узкоквалифицированные", и кроме этого места НИГДЕ и НИКОГДА не смогут найти себе другую работу. Как и Вы, должно быть, прекрасно помните мою позицию по этому вопросу.
Teemu пишет:
Может, стоит говорить не о нежелании русских работать...
Вы меня не слышите... или не слушаете (скорее последнее). Не РУССКИХ а СОВЕТСКИХ...
Teemu пишет:
...необходимости повышения эффективности труда путём внедрения инноваций и автоматизированных систем производства со стороны владельцев предприятий?
Кто же даст РАБАМ в руки сложную технику - непременно испортят. А почему у нас в стране сложился такой порядок, что "владельцы производств" относятся к работником именно так - вот действительно коренной вопрос, честный ответ на который разом даст ответы и на все другие вопросы, и "откроет перспективы", и т.д. и т.п.
Teemu пишет:
Если нынешнее государство фактически отказало своим гражданам в праве на бесплатное образование, бесплатную медицину, на бесплатное получение жилья...
Бесплатно бывает только смерть. За все остальное надо платить, когда-то и кому-то. Чем скорее Вы это поймете, тем лучше будет для Вас же.
Teemu пишет:
У нас же сейчас строится либерализм...
С чего Вы это взяли, и что Вы знаете о либерализме? (Добавление)
Blitz пишет:
Итак: основные враги работяг - их собственная лень и отсутствие солидарности. "Классовое чутье" у них проявляется, как только норма выжратого превышена. Вот тут и начинаются попытки "качания" прав.
Teemu имеет в виду скорее определенную часть ИТР, но это крайне мало что меняет в Вашем, на мой взгляд абсолютно верном, "диагнозе". (Добавление)
Малышок пишет:
А в остальном .. увы .. вы снова правы.. Честно говоря представить трудно .. что будет дальше..
Я Вам скажу, что будет дальше: когда нынешняя система "образования" полностью себя дискредитирует (осталось совсем недолго), когда про диплом будут говорить не "что заканчивал", а "почем брал", тогда ценность подлинного образования взлетит до небес - ведь кому-то надо будет работать, а не "занимать штатную должность". Что к этому моменту будет в голове у нашей власти, сказать сложно. То ли импортировать мозги начнут, как делают арабы - у тех на НПЗ вахтовым методом работают операторы-иностранцы, в основном индусы и пакистанцы, но и этого хватает, то ли еще что удумают. Но вот вчера в новостях слышал, что Путин предлагает поправки в Закон об образовании, которые, в частности, запретят "денежную помощь" родителей учеников средним школам, даже добровольную... Озаботились что-ли тем, что наше "образование" превратилось в торговлю аттестатами и дипломами в рассрочку? Что надо уже что-то как-то "модернизировать"? (Добавление)
Волкон пишет:
Господин Егоза кажись тоже не парится и у него и за него... , дела идут?
Я наемный работник, Волкон, но работа, скажем так, творческая, поэтому позволяет, и потом - я трачу "на форум" ненамного больше времени, чем другие на перекуры, при необходимости, когда здесь становится очень интересно, немного задерживаюсь после конца рабочего дня, чтобы "наверстать".
Волкон пишет:
Что касается слова ЗАВИСТЬ и то что за ним стоит. Это же чуть ли главный локоматив капитализма.
Сможете это доказать?
Волкон пишет:
Егоза, я с права потому ,что прав, усекаете?
Вы в корне неправы, Волкон, примерно как человек, который собирается пожарить (и съесть) ведро бледных поганок.
Teemu
Отправлено: 15 ноября 2010 — 11:02
старший сержант
Сообщений всего: 113
Дата рег-ции: 20.06.2010 Откуда: Курск, Россия
Егоза пишет:
Это когда одной моей зарплаты хватает на семью из 4 человек.
Не, я имел ввиду рассмотрение этого вопроса на государственном уровне. Типа, вот, мол, Россия такая бедная, потому что русские плохо работают, а американцы богатые, потому что они, якобы, пашут в три смены без выходных.
Не замечали, что уровень жизни населения какой-либо страны не имеет прямого отношения к объёму работ, выполняемых этим самым населением?
Егоза пишет:
А почему у нас в стране сложился такой порядок, что "владельцы производств" относятся к работником именно так - вот действительно коренной вопрос, честный ответ на который разом даст ответы и на все другие вопросы, и "откроет перспективы", и т.д. и т.п.
Хз почему. Может быть даже потому что из нашего населения в большинстве своём выходят очень плохие менеджеры. У нас у управленцев обычно в глазах лишь доллары, им главное - увеличение дохода прямо сейчас, а на всякое там развитие производств глубоко наплевать. Под сокращением издержек они понимают исключительно сокращение персонала, либо принуждение работать больше за те же деньги.
Егоза пишет:
Отчего они не уволятся? Впрочем, Ваш ответ я знаю и так - они очень хорошие специалисты, только "узкоквалифицированные", и кроме этого места НИГДЕ и НИКОГДА не смогут найти себе другую работу. Как и Вы, должно быть, прекрасно помните мою позицию по этому вопросу.
Егоза, вы, наверное, слабо себе представляете жизнь в российской провинции. А куда работать идти? Нет других предприятий, просто нет, всё развалилось. Потому и наглеют работодатели, что знают - некуда всё равно людям деваться. Плюс профсоюзы у нас уже давным давно в стране существуют только на бумаге.
Нет, выход, конечно есть - уехать работать в Москву. Но на это решаются далеко не многие из-за связанных с этим неизбежных проблем типа поиска жилья, долгого отрыва от семьи и т.п.
Егоза пишет:
Бесплатно бывает только смерть. За все остальное надо платить, когда-то и кому-то.
Ну раз так, то и срочная служба в армии должна адекватно оплачиваться. А иначе у наших граждан есть полное моральное право избегать службы в ней.
Егоза пишет:
С чего Вы это взяли, и что Вы знаете о либерализме?
А что у нас сейчас строится, социализм? И в моей фразе "оголтелый либерализм" ударение было на слове "оголтелый".
Гость
Отправлено: 15 ноября 2010 — 13:40
УДАЛЁН
Волкон пишет:
Что касается слова ЗАВИСТЬ и то что за ним стоит.
Для меня зависть - идеальный инструмент управления коллективом. Например, имеется несколько девочек - диспетчеров. Одну из них нужно выгнать с работы, т.к. она просто не вписывается.
Формальных поводов нет - работа вроде идет, нарушений дисциплины нет. Мой рецепт: "Похвалить принародно", в разговоре с главбухом (это лучше с глазу на глаз) случайно упомянуть о решении выплатить ей (той, которую нужно уволить) премию.
Результат: сожрут через месяц. Сама заяву напишет.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.