Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
T-VIB "Тигр II"
T-VIB "Тигр II"

Загрузил foma
(19-11-2014 20:28:45)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Тяжелый французский танк 2С
Тяжелый французский танк 2С

Загрузил foma
(08-01-2015 20:03:04)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советский трехбашенный танк Т-28
Советский трехбашенный танк Т-28

Загрузил foma
(11-05-2015 18:03:57)

Комментарий: Трехголовый "Змей Горыныч" ( кстати, вроде был вариант с двумя огнеметны...
Эффект действия снаряда "Зверобоя"
Эффект действия снаряда "Зверобоя"

Загрузил STiv
(06-02-2018 09:53:44)

Комментарий:

Страниц (13): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 »   
> Что благо для славян диктатура или демократия?
Егоза Пользователь
Отправлено: 12 апреля 2011 — 13:55
Post Id

майор

Сообщений всего: 1834
Дата рег-ции: 11.11.2010  

GraetDane пишет:
Вообще то эта ветка про демократию, по экономике мы с Вами спорим в другой ветке.)))

Я полагаю, что (настоящая) рыночная экономика - это экономический базис подлинной демократии, следовательно любое их разделение будет, мягко говоря, несколько искусственным.

GraetDane пишет:
А в демократии экономические блага составляют лишь часть свобод и прав.

"Блага" являются частью "свобод и прав"? Если я Вас правильно понял, Вы считаете, что КАЖДЫЙ человек ИМЕЕТ ПРАВО на определенный уровень благосостояния просто ПО РОЖДЕНИЮ? Ни в одном реально существовавшем демократическом обществе такого не было, да и быть не могло. У нас с Вами практически вся терминология имеет разное смысловое содержание.

GraetDane пишет:
 Егоза пишет:
Они живут на сделанные ими сбережения...
И за это их надо лишить прав и свобод, ведь следуя Вашей логике, если они будут в клане "САМОДОСТАТОЧНЫХ", то начнут требовать и прав, которые будут ущемлять "ИСТИННЫХ САМОДОСТАТОЧНЫХ".

Этого возражения я не понял... Каких прав и свобод лишать? Чего именно они (пенсионеры) будут требовать? Что значит "истинно самодостаточный"?

GraetDane пишет:
Тоесть защищать права и свободы инвалидов, матерей одиночек, многодетных семей не то что не надо, а по Вашей логике их надо лишать прав и свобод.

Опять-таки, что такое "права и свободы" инвалидов и т.д.? Они у "Вас" как-то отличаются от "просто" прав и свобод? Кстати, насчет инвалидов:
 Егоза пишет:
Что же до всех остальных, то к плебсу относятся, в первую очередь, все люди трудоспособного возраста и состояния, живущие исключительно за счет разного рода пособий.

Так что за "моих" инвалидов не переживайте.
Дальше... Матери-одиночки - если это вдовы, то это одно, если "разведенки" - совсем другое. Помогать "разведенкам" - плодить несчастных детей. Вряд ли обществу следует таким образом "минировать" собственное будущее.
Многодетные семьи - если родители рожают больше детей, чем могут содержать, на что, собственно, они рассчитывают? Что за их детей будут платить другие люди, имеющие собственных детей, но гораздо более ответственно относящиеся к деторождению?
Речь идет не о "лишении прав и свобод", а исключительно о прекращении режима благоприятствования людям, неспособным самостоятельно позаботиться о себе и своем потомстве.

GraetDane пишет:
Мне нравяться такие "практики"... ВСЕ ЭТО СДЕЛАТЬ ПРОСТО, после чего идут двадцать "если", которые невыполнимы.

Ничего не просто... Лечить болезнь гораздо труднее, чем ее предупредить. Достаточно большое количество "внуков Шарикова, детей Голубкова" не позволит просто ликвидировать все "социальные программы", потребуется затратить достаточно много времени и средств, пока численность плебса ЕСТЕСТВЕННЫМ образом опуститься до некоего "нормального" уровня. А после этого уже не будет никаких "если"... Отбросы общества существовали всегда и везде, но никогда ранее (до современной "демократии"Подмигивание их количество ИСКУССТВЕННО не доводилось до такого огромного (в процентном отношении) показателя.

GraetDane пишет:
И еще, ЕСЛИ Ваше предприятие завтра закроется и выяснится, что из-за этого зкономическая обстановка в Вашей области/городе/районе не изменилась...

Это абсолютно нормально, точно так же как смерть одного - пусть самого дорогого для кого-то человека - практически никак не влияет на жизнь общества.

GraetDane пишет:
...Вас что лишить всех прав как плебса???

Да что Вы все с этим "лишением прав", право слово... Если человек разорился, он может начать свое дело с начала, стать наемным работником, чьим-то иждивенцем, может "запить горькую", уйти в монастырь - его жизнь по-прежнему будет в его собственных руках... какое лишение, каких прав?

email

> Похожие темы: Что благо для славян диктатура или демократия?

Помогите найти медаль на фото
Очень срочно нужно. Заранее благодарю

ИМПЕРИЯ
Империя восточных славян.

Союз славянских государств образца 1953 года.

Преступления США. Великая демократия?
Военные преступления, политический терроризм, геноцид....

Медаль «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа»

Славяне и русы - в чем разница?

Airborn Пользователь
Отправлено: 12 апреля 2011 — 16:55
Post Id

майор

Сообщений всего: 1013
Дата рег-ции: 10.12.2010  

Малышок пишет:
Я чего то не понял.. не это ли ваши слова:

мои мои. Они касаются внутренних дел, обсуждения категорий, характеризующих уровень демократии. а вот вы переводите разговор совершенно в другое поле - поле внешней политики США. Естественно эти области связаны, как в принципе и все в нашем мире. Но вы измеряете и характеризуете демократию внутри отдельной страны тем что эта страна занимается иной раз агрессивной внешней политикой. Это странно. таким образом можно было бы давать оценку уровню демократии на всей планете, а не в отдельно взятой стране. Но такой вопрос никто не ставил. Теперь вы меня поняли?

Малышок пишет:
Далее вы написали про Союз.. который тоже.. тем самым оправдывая Штаты за его деяния.. И не пишите мне про опусы.. Это ваши слова..

Малышок пишет:
.. а я написал все лишь про разницу того, кто также.. и того кто продолжает..

Малышок, простите я не идиот, я прочитал верно вами написанное. Другое дело что я не понял к чему это все относится и как связано с моим запросом. Это просто увертка с вашей стороны и все. То есть вы написали что-то неотносимое к сути. ответ ради ответа.

Малышок пишет:
А вы хотите сказать, что там все так хорошо?.

Прекрасно, вы начали сдавать позиции. Я думаю что вы сами себе признаетесь что там лучше (исключительно сейчас говорю об уровне реализации и защиты прав, образовании, услугах и заработке; не говорю о природе, Родине и тд), но пытаетесь найти лазейки и детали. Ведь с фактами не поспоришь, правда? Подмигивание

Никто никогда не говорил что там все хорошо.

Малышок пишет:
У меня тоже много друзей там побывавших.. и они тоже не очень то хотят туда ехать.. не смотря на все свободы.. и прочую хрень.. У каждого свой менталитет.. кому то нравится демократия (если в америке это она и есть) ..а кому то не очень..

Всегда найдется тот, кому непременно что-то не нравится. Например то, что нельзя ставить машины где попало или то что нельзя прикалываться над нацменами, придумывать им названия и вообще приходится отвечать за прикольчики в стиле Нашей Раши. Бандитам естественно там не понравится. Может ваши товарищи бандиты. Я же не знаю. А факт в том что многие наши бывшие соотечественники там пытались и пытаются "промышлять". Да вот беда- там нет мента-лоха, которго можно избить в метро, послать на уй, поржать и так далее. Там знаете ли очень строгое и уважительное отношение к полиции. Которая действительно оберегает и защищает. Вот. Кому-то может еще что-то не нравится. В основном все вокруг принципа уважения ко всем. Вот у нас богатый тип захотел и поехал по встречке, захотел и парканулся на детской площадке, захотел и пролез без очереди где-угодно. А там такое не прокатит.

А речь шла об уровне демократии, количестве свобод, прав, гарантий и самое главное осуществлении их защиты (вот у нас тоже многое гарантируется, а на деле мало что действительно защищается). Ну да раз уж вы так настаиваете и приводите в пример людей оттуда вернувшихся, то тогда уж для баланса приведите статистику миграции в Штаты - то есть удостоверьтесь, что количество тех, кому "нравится" на порядки больше противоположного "вкуса".

Малышок пишет:
Не стоит демократию делать мерилом счастья.. У нас уже 20 лет ее предлагают.. развивают.. Только все хуже и хуже..

Вот оно!!! Замечательно, я так этого ждал: "а у нас..." В этом и есть самая главная задумка наших властей! Неужели вы этого так и не поняли??? Они создали отвратительный бесперспективный режим, назвали его "демократия" (каковым он естественно не является), а у населения сытого этим режимом возникло патологически негативное но при этом в корне неправильное отношение и восприятие демократии. И теперь многие призывают к восстановлению диктатуры - поэтому путимед и побеждает! Разве это непонятно??? Власти так легко добились своих 80% рейтингов.

Малышок пишет:
К вашему вниманию.. Закончил ХГЭУ.. в Харькове.. Экономист по образованию..

ну значит либо плохо усвоили, либо продолжаете оперировать категориями советской школы. реалии как бы немного другии. Это касательно вот этих ваших слов:
 Малышок пишет:
Американская экономика до сих пор фурычит только благодаря своему оружию.. Точно так же как и доллар держится только на войнах и больших потрясениях..типа землетрясения в Японии..

-----
Vive la republique!

email

GraetDane Пользователь
Отправлено: 12 апреля 2011 — 18:38
Post Id

майор

Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011  

Егоза пишет:
Я полагаю, что (настоящая) рыночная экономика - это экономический базис подлинной демократии, следовательно любое их разделение будет, мягко говоря, несколько искусственным.
А при не настоящей рыночной экономике, что демократии быть не может в принципе??? И кто определит насоящая или нет экономика? Вы хоть книжку какую почитайте, при чем здесь экономика если разговор о демократии. Экономика дает лишь некоторые блага и матправа в обеспечении демократии.
 Егоза пишет:
Если я Вас правильно понял, Вы считаете, что КАЖДЫЙ человек ИМЕЕТ ПРАВО на определенный уровень благосостояния просто ПО РОЖДЕНИЮ? Ни в одном реально существовавшем демократическом обществе такого не было, да и быть не могло.
Вы меня иногда удивляете, ощущение, что некоторые вещи для Вас открытие, а некоторые Вы просто не понимаете. При рождении ребенок (до 18 лет) имеет :
право на надлежащее питание, жилище, развлечения и медицинское обслуживание, образование и т.д.
А теперь скажите в каком демократическом обществе этих благ по праву рождения нет или быть не может. Или в Вашем понимании жилище дак это замок, питание дак в ресторанах?
 Егоза пишет:
У нас с Вами практически вся терминология имеет разное смысловое содержание.
Нет, просто Вы неправильно понимаете значение многих терминов.
 Егоза пишет:
Этого возражения я не понял... Каких прав и свобод лишать? Чего именно они (пенсионеры) будут требовать? Что значит "истинно самодостаточный"?
 Егоза пишет:
Так что за "моих" инвалидов не переживайте.
Дальше... Матери-одиночки - если это вдовы, то это одно, если "разведенки" - совсем другое. Помогать "разведенкам" - плодить несчастных детей. Вряд ли обществу следует таким образом "минировать" собственное будущее.
Многодетные семьи - если родители рожают больше детей, чем могут содержать, на что, собственно, они рассчитывают? Что за их детей будут платить другие люди, имеющие собственных детей, но гораздо более ответственно относящиеся к деторождению?
Речь идет не о "лишении прав и свобод", а исключительно о прекращении режима благоприятствования людям, неспособным самостоятельно позаботиться о себе и своем потомстве.
Слушайте, Вы все-таки определитесь о чем Вы ?
Мы лично здесь о демократии - власти народа. Я говорю, что демократия не так хороша на практике, как многие представляют. Вы же пытаетесь доказать, что если власть будет у демоса, в который Вы относите себя и себе подобных, это и есть настоящая демократия. Для Вас да для остальных нет. И вся разница между сегодняшним днем и Вашей демократией в том, что Вы сейчас в демос не входите.
(Добавление)
 Егоза пишет:
Помогать "разведенкам" - плодить несчастных детей
Вас девушки не любят? Вы хотите провести законы, по которым жена ну никак не сможет от Вас уйти??? А если Вы развелись, что с Вами делать?
 Егоза пишет:
Отбросы общества существовали всегда и везде, но никогда ранее
О куда Вас.))) Не забывайте, по Вашей идеологии, Вас САМОДОСТАТОЧНЫХ меньшенство, зачем же всех остальных к отбросам?
 Егоза пишет:
Да что Вы все с этим "лишением прав", право слово... Если человек разорился, он может начать свое дело с начала, стать наемным работником, чьим-то иждивенцем, может "запить горькую", уйти в монастырь - его жизнь по-прежнему будет в его собственных руках... какое лишение, каких прав?
Вы сбиваетесь, право слова, с Ваших же слов если Вы станете иждивенцем, запьете горькую уйдете в монастырь, Вы из САМОДОСТАТОЧНЫХ переходите в плебс. Или Вы запутались в своих мыслях?

email

пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашел
Зарегистрироваться!
Малышок Пользователь
Отправлено: 12 апреля 2011 — 20:31
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5125
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Airborn пишет:
Малышок, простите я не идиот, я прочитал верно вами написанное. Другое дело что я не понял к чему это все относится и как связано с моим запросом. Это просто увертка с вашей стороны и все. То есть вы написали что-то неотносимое к сути. ответ ради ответа.

Так.. Помоему с самого начала непонятки.. Улыбка Кажется мы оба неправильно друг друг поняли.. в том числе и того.. чего хотим..

Airborn пишет:
Прекрасно, вы начали сдавать позиции. Я думаю что вы сами себе признаетесь что там лучше (исключительно сейчас говорю об уровне реализации и защиты прав, образовании, услугах и заработке; не говорю о природе, Родине и тд)

Ну да.. Интересно.. а Гаардеме.. или Бруклине погулять можно часов в 12 ночи?.. и если что.. то все мои права учтутся.. Закатив глазки

..А я вот у себя в Харькове .. сколько ни выходил среди ночи просто погулять.. в любом районе.. и еще ни разу (тьфу-тьфу-тьфу) никаких проблем не возникло.. Исключением был только один раз .. и то.. сам виноват - пьянючий был.. Улыбка

Airborn пишет:
Может ваши товарищи бандиты

Мои знакомые - адекватные люди.. И не могли же они почти все говорить в целом об одном и том же.. Это не значит что они оттуда уедут - во многом их жизнь уже устоялась там..и возвращаться уже нет смысла.. Но не потому, что там лучше.. а потому что абсолютное большинство уже имеют там какую то работу.. которая позволяет им вполне существовать и жить.. в то самое время, возвратившись - нужно начинать фактически все сначала..

Другое дело - Канада.. Улыбка Один друг туда уехал.. Прихватил еще пару своих знакомых и родичей со временем.. Говорит, что живет как в космосе.. Улыбка Был в Штатах.. но говорит.. в Канаде лучше.. ..

Airborn пишет:
Да вот беда- там нет мента-лоха, которго можно избить в метро, послать на уй, поржать и так далее. Там знаете ли очень строгое и уважительное отношение к полиции. Которая действительно оберегает и защищает.

Это верно.. Но только когда я бью у себя ментов.. то я бью не ментов.. а ЛЮДЕЙ в ментовской одежде.. МЕНТ .. как понятие тут не причем.. это ЛЮДИ..
 Airborn пишет:
Вот у нас богатый тип захотел и поехал по встречке, захотел и парканулся на детской площадке, захотел и пролез без очереди где-угодно. А там такое не прокатит.

Вы все верно пишите.. Но только не думаю.. что здесь "виновата" демократия.. Хорошие исполнительные органы.. Их можно сделать как при Сталине.. так и При Обаме.. А сама демократия.. тут не причем..
Вопрос в правителях.. У нас - плохие правители.. Пока без вариантов..
Но приписывать заслуги "демократии" не нужно - просто правители этой страны щас сильнее наших.. прежде всего морально.. Как ни прискорбно..

Airborn пишет:
А речь шла об уровне демократии, количестве свобод, прав, гарантий и самое главное осуществлении их защиты (вот у нас тоже многое гарантируется, а на деле мало что действительно защищается).

.. Могу повторить вопрос о Бруклине.. с Гаарлемом..

А по сравнению с моим Харьковом .. Нью- Йорк - просто ужасный город.. Потому что в нем не везде можно спокойно прогуляться.. и при этом еще и отстоять свои права.. Улыбка

Повторяю.. У себя я могу пройти ВЕЗДЕ.. и спокойно.. С вероятностью 99% меня никто не тронет..
А в Гарлеме.. если заблудишся .. то дай Бог, что бы было всего лишь как в анекдоте.. где грузин заблудился в чужом саду..

Airborn пишет:
В этом и есть самая главная задумка наших властей! Неужели вы этого так и не поняли??? Они создали отвратительный бесперспективный режим, назвали его "демократия" (каковым он естественно не является), а у населения сытого этим режимом возникло патологически негативное но при этом в корне неправильное отношение и восприятие демократии. И теперь многие призывают к восстановлению диктатуры - поэтому путимед и побеждает! Разве это непонятно??? Власти так легко добились своих 80% рейтингов.

Радость Это задумка как раз не наших властей.. Наши "власти" здесь играют очень мизерную роль..

Неужели вы этого так и не поняли..?

Airborn пишет:
ну значит либо плохо усвоили, либо продолжаете оперировать категориями советской школы.

Усвоил прекрасно.. Улыбка И как раз в универе и объяснили ситуацию.. четко.. ясно .. и недвусмысленно.. на примерах.. и графиках..

.. А если вы немного подзабыли.. то узнайте.. у достоверных источников.. за счет чего доллар сейчас еще держится.. В то время.. когда он уже ничего не стоит.. начиная со времен.. когда французы погнали в Нью-Йорк пароход.. набитый бумажными баксами..

.. И после того, как узнаете.. спросите .. как долго это может еще продолжаться..
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Егоза Пользователь
Отправлено: 13 апреля 2011 — 12:28
Post Id

майор

GraetDane пишет:
А при не настоящей рыночной экономике, что демократии быть не может в принципе???

Нет. "Рыночная экономика" и "демократия" (в "моих" смыслах этих терминов) - это не более чем взгляды "с разных сторон" на одно и то же. Одно и тоже устройство человеческого общества, при его рассмотрении глазами экономиста будет давать "рыночную экономику", а при рассмотрении глазами политика - "демократию".

GraetDane пишет:
И кто определит насоящая или нет экономика?

Это определяется наличием (или отсутствием) существенных признаков - денег, конкуренции, свободы экономических субъектов.

GraetDane пишет:
При рождении ребенок (до 18 лет) имеет :
право на...

Вы действительно не видите разницы между правом на что-то (как отсутствием запрета) и гарантией чего-то (как безусловным предоставлением)? Никаких книжек почитать не хотите?

GraetDane пишет:
 Егоза пишет:
У нас с Вами практически вся терминология имеет разное смысловое содержание.
Нет, просто Вы неправильно понимаете значение многих терминов.

Все дело в том, что "Ваша" идеология совершила то, что в американском английском называется hijacking of meaning (примерно - "захват значения слова"Подмигивание. Если бы Ваши "предтечи" разработали собственный терминологический аппарат, т.е. назвали бы вещи своими именами, то их интересы и устремления стали бы очевидны. Поэтому они стали использовать уже существующие термины, вкладывая в них совершенно другое значение и обвинять своих противников "в элементарном непонимании основ экономики". Так что дело именно в этом - я и Вы одними и теми же именами называем разные вещи, и полностью утопить истину в этом "болоте релятивизма" не получается только потому, что "мы" (в отличие от "вас"Подмигивание можем дать четкое и ясное определение каждому своему термину, а у "вас" сложилась забавная ситуация, когда (не помню, кто именно это впервые заметил) каждый термин не может быть определен сам по себе, но только в совокупности со всеми остальными, так что весь понятийный аппарат в целом создает видимость какой-то системы, но каждый ее элемент не имеет никакого собственного смысла.

GraetDane пишет:
Слушайте, Вы все-таки определитесь о чем Вы ?
Мы лично здесь о демократии - власти народа.

Вот опять... кстати, очень хороший пример - "народ" и "власть народа". Для Вас "народ" - это буквально все население, которое - вроде бы - должно быть пропорционально представлено в органах власти, ведь каждый "слой населения" - вроде бы - должен голосовать за тех, кто будет представлять (и защищать) именно его интересы. Отчего же наши россиянские (да и не только наши) органы власти демонстрируют такую резкую диспропорцию по отношению к "народу"? В особенности по национальному и имущественному признакам? Кого "представляют" депутаты ГД РФ? Народ РФ? Очевидно, нет... Для Вас-то, понятно - очевидно - да, это и есть самые настоящие народные представители, но далеко не все разделят Вашу точку зрения. Так что я лично говорю о демократии, как о власти "демоса" - самодостаточной части населения страны, которая (в принципе) смогла бы обойтись и без государства вообще, но поскольку это серьезно осложняет жизнь (хотя и предоставляет неограниченную свободу), "демос" согласен частично отказаться от своих прав, делегировав их своим выборным представителям путем наделения их определенными полномочиями, которые и составляют совокупность этих "отказов от собственного права". А "ваша" демократия заключается в следующем - власть (имеющая мало общего с управляемым народом) искусственно (посредством "социальной политики"Подмигивание повышает долю "плебса" в населении страны. Плебс, естественно, голосует за такую власть, которая его практически "содержит" за счет средств, конфискованных (в виде налогообложения) у "демоса".

GraetDane пишет:
Я говорю, что демократия не так хороша на практике, как многие представляют.

В том-то и дело, что "многие" воспринимают "вашу" терминологию за чистую монету: демократия - это власть народа; я - часть народа; я - через своих представителей - нахожусь у власти; мне должно быть хорошо - разве я враг сам себе и буду управлять собой себе во вред?; мне должно быть хорошо... тут появляются подозрения, что "где-то нас кидают", но "вы" успокаиваете этих задумавшихся "многих" - ничего, мол, не поделаешь, нет ничего идеального, демократия она такая... Но "вы" лжете: ЭТО - не демократия, это именно власть тех, кто в данный момент находится у власти и удерживает власть исключительно путем подкупа "плебса" за счет средств, изъятых у "демоса".

GraetDane пишет:
Вы же пытаетесь доказать, что если власть будет у демоса, в который Вы относите себя и себе подобных, это и есть настоящая демократия.

Совершенно верно.

GraetDane пишет:
Для Вас да для остальных нет.

Вот уж, как говорится "Сто пудов!!!" Примерно так же, как для преступников "закон и порядок" - это ничто иное, как "кандалы". По их-то понятиям (воровской) "закон" - это нечто совсем иное. Для кого еще "моя" демократия будет "совсем не демократией"? Преступный мир я уже упомянул... Разного рода "алкоголики, тунеядцы, бездельники"? - Безусловно, им такая "демократия" не нужна, они при ней либо вымрут, либо будут вынуждены влиться в преступный мир... Кто еще "против"?... А-а-а, "слуги народные", которые как-то так получается живут все лучше и лучше своих "хозяев"... Им тоже такой "демократии" не надо... Так вот он какой - "ваш контингент"! Вот чьи интересы защищает "ваша" демократия и "ваша" экономикс.

GraetDane пишет:
И вся разница между сегодняшним днем и Вашей демократией в том, что Вы сейчас в демос не входите.

В "демос" я как раз вхожу, только у власти в стране находится не "демос" - вот в чем разница между сегодняшним днем и моей демократией.

GraetDane пишет:
Вы хотите провести законы, по которым жена ну никак не сможет от Вас уйти???

А ведь сравнительно недавно это было НОРМОЙ жизни... "пока смерть не разлучит вас"... Подумать только, какая патриархальная отсталость, никакого "продвинутого" и узаконенного "жития во грехе", никакой "безотцовщины", никакой подростковой преступности, наркомании и абортов у 14-ти летних девочек... просто ужас, не так ли? То ли дело сейчас!

GraetDane пишет:
Не забывайте, по Вашей идеологии, Вас САМОДОСТАТОЧНЫХ меньшенство...

В данной ситуации - да, к сожалению. Но мы "работаем над этим"...

GraetDane пишет:
...с Ваших же слов если Вы станете иждивенцем, запьете горькую уйдете в монастырь, Вы из САМОДОСТАТОЧНЫХ переходите в плебс.

Совершенно верно. Граница между демосом и плебсом - это, своего рода, проницаемая мембрана. Демократия подразумевает сословность общества, но не его кастовость. Можно "опуститься в плебс", точно так же, как можно "подняться в демос". Но дело не в этом - если мне не изменяет память, Вы писали о том, что разорившийся человек будет лишен каких-то прав, что абсолютно не верно - он их потеряет, это примерно как быть лишенным своих денег (например, в результате ограбления) и потерять свои деньги (например, пропив или проиграв в карты). Только не говорите, что Вы не видите никакой разницы.

(Отредактировано автором: 13 апреля 2011 — 12:31)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 14 апреля 2011 — 13:59
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 38294
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Airborn Я даже хочу попросить у вас прощения за экцессию. Я сам служил во флоте (ЧФ) с 73 по 76 годы, хотите со мной пообщаться на интеллигентном уровне? Обещаю никаких варварских закидонов с моей стороны не будет.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 14 апреля 2011 — 15:24
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5125
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Волкон пишет:
Airborn Я даже хочу попросить у вас прощения за экцессию.

Ну я же говорил.. что добрый.. Улыбка
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 14 апреля 2011 — 21:09
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Малышок пишет:
Ну я же говорил.. что добрый..

Да русские люди вообще все добрые, только на голову чуток ё....е!

email

Airborn Пользователь
Отправлено: 14 апреля 2011 — 23:09
Post Id

майор

Сообщений всего: 1013
Дата рег-ции: 10.12.2010  

Волкон
Я признаться не понял с чего вы так накинулись в тот раз, стали мне всякую ерунду приписывать... Ну да ладно, это все ерунда! Мы ж не девки чтоб обижаться друг на друга Улыбка
Я тоже с ЧФ - службу проходил в Севастополе.
-----
Vive la republique!

email

Егоза Пользователь
Отправлено: 15 апреля 2011 — 07:10
Post Id

майор

Волкон пишет:
Да русские люди вообще все добрые, только на голову чуток ё....е!

Не увлекайтесь слишком широкими обобщениями на основе весьма частных случаев.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 15 апреля 2011 — 08:45
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Airborn
Вы не читали мнения американских зрителей на фильм "Морозко"? Я где то выкладывал подборку. Если , нет то я поищу.
Хотелось бы узнать ваше мнение .
(Добавление)
 Егоза пишет:
Не увлекайтесь слишком широкими обобщениями на основе весьма частных случаев

Еслиб вы были правы и это были частные случаи, то у нас были бы хорошие дороги и....... не было бы ни 17 ни 41 ни 91 годов . Да и выражение "Мы самая богатая страна в мире " имело бы своё наполнение. А так вся история говорит , что мы всёж таки чуток не того Нахмурился Язычок А?! И не я один такой.

email

Егоза Пользователь
Отправлено: 15 апреля 2011 — 10:16
Post Id

майор

Волкон пишет:
Еслиб... это были частные случаи, то у нас были бы хорошие дороги и...

А Вы не обращали внимания на то, что у (настоящих) русских бардак начинается за порогом их дома? В доме - порядок, за порогом - бардак. Чем это можно, по-Вашему, объяснить, как не тем, что Россия русским уже давно не принадлежит? Причем началось это вовсе не в 1917 году? И какой же нормальный человек будет заботиться о чужом - о том, что лежит за порогом его дома? Все "устроится" практически сразу же после возвращения русских в Кремль, когда вся страна снова станет нашим домом.

Волкон пишет:
.... не было бы ни 17 ни 41 ни 91 годов

Если бы не было первого, не было бы ни второго, ни третьего. А почему "случился" 1917 год... Вы серьезно полагаете, что в результате "доброты и чуток ё...сти"?

Волкон пишет:
А так вся история говорит...

Вся история молчит так же, как молчит наполовину наполненный стакан. ЛЮДИ говорят о его полу-пустоте или полу-полноте. Разные люди говорят разное и делают разные выводы в соответствии со своими представлениями.

email

Страниц (13): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

цусима форум, винтовки второй мировой войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история