Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:

Страниц (20): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец    
> Чей ВМФ ( Военно-Морской Флот) вне конкуренции? - 2 , Продолжение
mi621 Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2015 — 06:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11263
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Крэнг пишет:
Да я то всегда знал. Вы похоже не знали.

Радиоэлектронное вооружение

Г.С. Баскаков, кандидат военно-морских наук, капитан 1 ранга

Почитайте, там довольно доступно, даже для профана.

Про "трёхточку" и "половинное спрямление" расскажете? Или "адмиралу" это зазорно? Ха-ха
 Крэнг пишет:
Сказать по теме не можете абсолютно ничего.
Любезнейший, единственное, что Вы в состоянии сказать, это то, что противолодочный корабль можно использовать как корабль ПВО и ударный корабль. При этом он обладает ещё и мощным ПЛО. Не надоело народ веселить?
 Крэнг пишет:

Где и с чем?
Послужной список предоставить? Радость Радость
 Крэнг пишет:
С "Муссоном" что ли?
Не имел чести служить на этой СУ, хотя в ВМУ изучал, ибо учился на МТО. Да и не бывает наземных "Муссонов".
 Крэнг пишет:
Да уж излагал. Вы же в упор не видите.
Так что я должен увидеть? Превращение противолодочного корабля в корабль ПВО, а потом в ударный корабль? Так это не трансформер.
 Крэнг пишет:
Потому что мы с вами не имеем возможности учесть сбои и поломки у противника.
Мы должны учитывать свои, что бы трезво оценивать степень боеготовности корабля. Исходя из того, что у противника всё в строю. Вы не понимаете даже прописных истин, но апломба минимум на одну большую звезду.
 Крэнг пишет:
Ну так рулил то кто.
Оружие и механизмы тоже он обслуживал? Это те самые ТТХ и есть.

Если я с Вами общаюсь на эту тему, то потому, что Вы меня пока забавляете и развлекаете. Но учится Вы не хотите, поэтому больше АКМа и места в окопе или на броне не получите, и слава богу. Хотя и этого много.

(Отредактировано автором: 30 сентября 2015 — 06:50)

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2015 — 09:57
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

mi621 пишет:
Почитайте, там довольно доступно, даже для профана.

Нет уж давайте поясняйте сами. Удобную отговорку нашли. Приводить там какие то книжечки и типа "читайте сами". Тут дураков то нет. Поясняйте. Излагайте. Приводите формулы. Вы же ничего не привели. Ничего вообще. Вот за все уже 15 страниц цитату ваших пояснений в студию?
 mi621 пишет:
Про "трёхточку" и "половинное спрямление" расскажете? Или "адмиралу" это зазорно?

А вы думаете вы очень умный да? Мы вели разговор про обнаружение надводного корабля при помощи РЛС. И тут вы вдруг ни с того, не с сего влезли про методы наведения ЗУР? А по теме сказать что ли нечего? Причем тут метод трехточка? Вы не ПТУРы наводите уважаемый. И вам не надо попадать ракетой непосредственно в цель. Она может пройти на расстоянии от нее до нескольких метров и цель все равно будет сбита. Вы это сделали с одной целью - быстро замылить ваш не профессионализм в вопросах работы корабельных РЛС.
 mi621 пишет:
Послужной список предоставить?

Да. Мы с кораблями НАТО вроде как не воевали. Иначе это было бы общеизвестно. Наши корабли сбили несколько их самолетов только в давней арабо-израильской войне.
 mi621 пишет:
Так что я должен увидеть?

Цифры ТТХ и формулы согласно которым наш СКР-1135 может противостоять одиночному легкому АВ и его "Харриерам". А отвечаете вы общими фразочками типа:
 mi621 пишет:
Превращение противолодочного корабля в корабль ПВО, а потом в ударный корабль? Так это не трансформер.

И вот так весь спор. Вы там кем были еще раз спрашиваю? Сразу видно что не танкисты - свою матчасть не знаете вообще. Танкисты в белых штанишках конечно не ходят, но и технику свою знают от и до. И починить смогут если надо.
 mi621 пишет:
Оружие и механизмы тоже он обслуживал? Это те самые ТТХ и есть.

Причем тут оружие и механизмы? Если кретин в боевой рубке "Суворова" своими сознательными действиями просто не дал этому оружию и механизмам победить противника. И не организовал (и даже прямо запретил) подготавливать это оружие и механизмы к сражению.
 mi621 пишет:
Мы должны учитывать свои, что бы трезво оценивать степень боеготовности корабля. Исходя из того, что у противника всё в строю.

А мы и сравнивали исправный СКР-1135. А если он неисправен - значит это вы там где то накосячили.

(Отредактировано автором: 30 сентября 2015 — 09:59)

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2015 — 10:47
Post Id

полковник

[+][+]

[quote=Крэнг]Тут дураков то нет. [/quote]Правда? Хорошо [quote=Крэнг]Мы вели разговор про обнаружение надводного корабля при помощи РЛС[/quote]Даже древняя МР-300 это 60 км по НЦ.[quote=Крэнг]И тут вы вдруг ни с того, не с сего влезли про методы наведения ЗУР?[/quote]Так Вы вроде решили 1135-м валить все, что летает. Покажете хотя бы профминимум.[quote=Крэнг]. И вам не надо попадать ракетой непосредственно в цель. Она может пройти на расстоянии от нее до нескольких метров и цель все равно будет сбита. [/quote]Здесь Вы правы 9М33 и не должна попадать в цель. Знаете почему?[quote=Крэнг]Да.[/quote]Не хотел, ладно. 82-85гг оператор ЗРК "Оса-АКМ" ( расчёт офицерский), РА. 85-89 гг. К-р ЗРБ-1 ( ЗРК "Оса-М ) пр. 1135.[quote=Крэнг]Сразу видно что не танкисты - свою матчасть не знаете вообще.[/quote]Меня это, конечно, страшно огорчает, но так уж вышло - не танкист.[quote=Крэнг] И не организовал (и даже прямо запретил) подготавливать это оружие и механизмы к сражению. [/quote]Прямо запретил?[quote=Крэнг]А мы и сравнивали исправный СКР-1135. [/quote]Да хоть какой.[quote=Крэнг][/quote]Ага, у нас одни кретины служили. И отбор был очень строгий.
 Крэнг пишет:
Вы это сделали с одной целью - быстро замылить ваш не профессионализм в вопросах работы корабельных РЛС.
Ну так блесните, покажете свой профессиализм.

(Отредактировано автором: 30 сентября 2015 — 10:48)

email

Otto пишет: искал материал по строительству модели и наткнулся
Зарегистрироваться!
Крэнг Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2015 — 10:50
Post Id

полковник

[+][+][+]

mi621 пишет:
Правда?

mi621 пишет:
Так Вы вроде решили 1135-м валить все, что летает. Покажете хотя бы профминимум.
 mi621 пишет:
Да хоть какой.[

Ну вот опять одно и тоже. Разговаривать то не о чем.
 mi621 пишет:
Прямо запретил?

Ну да. Прямо и запретил.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2015 — 10:52
Post Id

полковник

[+][+]

Крэнг пишет:
Разговаривать то не о чем.
С кем?
(Добавление)
КрэнгВообще Вы забавный тип, ничего не зная о флоте в целом и ЗРК и РЛС в частности, несете такое, что диву даешься. Так Вас удовлетворил мой послужной?

(Отредактировано автором: 30 сентября 2015 — 10:59)

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2015 — 10:59
Post Id

полковник

[+][+][+]

mi621 пишет:
С кем?

С Вами. Вы же тут одну пластинку завели. Теперь пока вы не приведете вашей цитаты где ты, вот лично вы приводите какие то формулы, расчеты, цифры ТТХ в поддержку вашей теории, я разговаривать с вами про СКР-1135 больше не буду.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2015 — 11:02
Post Id

полковник

[+][+]

[quote=Крэнг]я разговаривать с вами про СКР-1135 больше не буду.[/quote]Это изначально было провальным делом.[quote=Крэнг]
 Крэнг пишет:
формулы, расчеты,
Формулы чего? Что противолодочник не сможет потопить авианосец? Это Вам к математику, а не ракетчику.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2015 — 11:15
Post Id

полковник

[+][+][+]

mi621 пишет:
Формулы чего? Что противолодочник не сможет потопить авианосец? Это Вам к математику, а не ракетчику.

Я так и думал.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2015 — 11:29
Post Id

полковник

[+][+]

Крэнг пишет:
Я так и думал.
Получилось? Хорошо Я с Вами по доброму. Сходите на какой-нибудь специализированный форум с этим бредом. Узнаете о себе много нового и интересного.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2015 — 11:32
Post Id

полковник

[+][+][+]

mi621 пишет:
Получилось? Я с Вами по доброму. Сходите на какой-нибудь специализированный форум с этим бредом. Узнаете о себе много нового и интересного.

Вам заняться не чем что ли? Ну давайте заниматсья тем, что будем друг друга обсирать, ибо на большее вы патологически не способны. Вы на форумы вообще не ходите лучше. Ваш командир уже провалился сквозь землю от стыда, узнав уровень компетенции своего подчиненного.

email

Svin Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2015 — 11:36
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2110
Дата рег-ции: 30.07.2015  

Я конечно не согласен с Крэнгом по части того что 1135 типа супер оружие (или хотя бы сколь ко то превозмогающее) против авианосца
Но поглядеть как якобы "школьник" Крэнг растолковывает диапазоны УКВ\СВЧ
))))
типа как вроде морскому офицеру,который типа со своими товарищами, с паяльником и осцилографом, впитывал бешено знания и опыт - было достаточно прикольно
Спасибо обоим за доставленное удовольствие )))))))

Кстати вопрос участвующим (в конктексте "чего может или не может противолодочник") -с каких пор оружие типа "торпеда" (в Ратрубе-Б этом ,обсуждаемом, при помощи ракеты - торпеда же вроде по итогу запускается?) перестала работать по надводным кораблям -а только лишь по подлокдам?
или там какая то особоая торпеда? с технической невозможностью целить в надводный корабль?

(Отредактировано автором: 30 сентября 2015 — 11:37)
-----
Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2015 — 11:47
Post Id

полковник

[+][+][+]

Svin пишет:
или там какая то особоая торпеда?

Там как раз крутая, современная торпеда УГМТ-1 с ядерной боевой частью. Да от авианосца один трафарет останется.
(Добавление)
 Svin пишет:
Я конечно не согласен с Крэнгом по части того что 1135 типа супер оружие (или хотя бы сколь ко то превозмогающее) против авианосца

Против "Нимитца" конечно нет. А вот какую-нибудь эрзац-"козявку" типа УДК или легкого АВ с минимумом ЛА - вполне сможет. Во всяком случае отбиться уж наверное.

email

Страниц (20): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военно-морской флот »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

спецназ мчс лидер, выдающиеся личности 20 века

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история