|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Чей ВМФ ( Военно-Морской Флот) вне конкуренции? - 2 , Продолжение |
|
mi621 |
Отправлено: 27 сентября 2015 — 20:55
|
полковник
Сообщений всего: 11264
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]
|
Vist пишет: mi621, в 80-х гг ПЛРК "Раструб-Б" на ЧФ имели 1135-тые: "Беззаветный" и "Ладный". Кроме них, "Раструб" установили при модернизации на "Деятельный". Следует заметить так же, что не все 1135М изначально были вооружены "Раструбом"... Не путаете? На "Ладном я был в командировке в 87-м , а "раструб" установили или в 84-м или в 85-м. Они говорили, что это единственный 35-й с "Раструбом". Сейчас специально звонил однокласснику, служил к-ром ГУ на "Порывистом" ( последний из 35-х, 82 г.) ТОФ, это его тема. Говорит 34-е модернизировали в 80-е, а 35-е с 90-го по 94-й и не все. Крэнг пишет: Ну вот и отлично. Значит проблем с опознаванием не будет. Извините, знак вопроса не поставил. Крэнг пишет: Вы задаете вопросы не по теме. Я не знаю как в вашем СКР там все детально устроено. Я там с мультиметром гаечным ключем на "32" не лазил. Исключительно по теме. Не зная корабля, его реальных возможностей, применения оружия рассуждать о его возможностях нельзя. поверьте то что даёт интернет далеко не всегда верно. (Отредактировано автором: 27 сентября 2015 — 20:56)
|
|
|
| Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.Зарегистрироваться! |
Иммельман |
Отправлено: 28 сентября 2015 — 00:54
|
подполковник
Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012
|
Крэнг пишет: Образования у вас походу нет вообще никакого. А говорите "не волнуюсь". А сами обиделись и на личности перешли. Ай-я-яй! А-та-та!
В том, что Вы еще школьник, совсем не стыдно признаться, молодость быстро проходит.
Но это неважно. Просто зачем глупости писать, Вы же прекрасно понимаете, что образование у меня есть. Только себя позорите (троллинг знаете ли тоже не лучшим образом Вас характеризует).
Меня когда-то давно учили моделировать удары по некоторым типовым целям и соответственно определять потребный наряд сил и боевую загрузку, естественно с учетом подавления ПВО. На это приблизительно и ориентируюсь. Примерно представляю, как будут действовать пилоты ударных самолетов, поскольку сам выполнял такие упражнения и типовые приемы. Согласитесь, что Ваше ИМХО, подкрепленное википедией - более слабый аргумент.
А так можете думать, что угодно. Но если есть желание что-то для себя понять, прислушайтесь к мнению старших. Как прислушиваюсь я, например.
Я вообще не склонен обсуждать современные виды вооружений, поскольку реальную информацию стараются не светить, а отфильтровать дезу из интернета, если сам не пользовался обсуждаемой техникой, вообще невозможно.
Тут о старинных, вдоль и поперек изученных вещах (том же И-16) столько гонева, что диву даешься. А о современных - отрывочные, да еще и намеренно искаженные данные. По ним вообще никакой реальной картины не составишь, так только, языком поплескать.
Вот из тех данных, что есть на этой ветке, пока выходит, что у одного СКР против одного авианесущего корабля шансов практически нет. СКР будет поражен на удалении 300-400 км, при расходе 8-10 управляемых ракет, 4-6 с/в. Чтобы выполнить задачу, нашему СКР нужно сопровождение хотя бы из одного корабля ПВО или прикрытие базовой/палубной авиации. |
|
|
Крэнг |
Отправлено: 28 сентября 2015 — 05:25
|
полковник
Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
|
Иммельман пишет: В том, что Вы еще школьник, совсем не стыдно признаться, молодость быстро проходит
Тогда вы детсадовец в подгузниках. У вас и аватар то *** такой. Влезли в тему, не прочитав ее, не разобравшись в предмете начинаете писать тут какие то тупые опровержения. Самому себе наверное. Отредактировано модератором: Волк, 28 сентября 2015 — 15:28
Комментарий модератора : Волк : Вам штраф за неподчинение Администрации Форума! |
|
|
Михаил1 |
Отправлено: 28 сентября 2015 — 15:06
|
полковник
Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015
|
Крэнг пишет: А вы знаете о реальных возможностях "Харриеров"? Нет. Только из интернета. А ведь и там есть свои тараканы. Везде хорошо где нас нет. Но в равных условиях, основываясь на сухих цифрах интернет-инфры один СКР-1135 гасит легкий авианосец или УДК врага почти гарантированно. Топят его или нет. Он их всех гасит. Атакующие его самолеты потом падают в воду т.к. их корабль потоплен. Ну а с ЯБЧ в "Раструбах" можно урыть и чего побольше. И так везде. ВМФ СССР в 1985-89-м был самым мощным в мире.
Ну вообще то Хариеры выиграли Фолклендскую войну, и успешно воевали и воюют. Они намного эффективней наших ЯК-38, причем это мнение всех спецов.
Я тоже люблю поспорить, если считаю что прав. Но сразу прекращаю спор, если вижу, что ошибаюсь и благодарю, если мне указали на пробелы в знаниях.
Но вы спорите с людьми которые например реально служили на боевых кораблях и на той же Осе. При этом вы делаете выводы удивительные по своей легкости, вы реально верите, в то что пишите?
У нас есть легкий АВ или УДК с длинной рукой -самолетами Хариер с одной стороны, с другой довольно средний по огневой мощи СКР или фрегат, у которого нет даже нормальной ПКР, вместо него ПЛУР, которую сделали универсальной. Дальность стрельбы максимум 50 км, реально 20 миль максимум, помехозащищенность средняя, скорость полета дозвуковая. Т.е. это ни разу не Москит. ПВО у 1135 среднее, нет например АК-630. Вот тупо смоделируем его бой с УДК или АВ: да они его уделают даже не входя в зону действия ПЛУР. Радиус действия истребителя 350 км. Вот такие расчеты. При этом истребители немного рискуют, только если они применяют Мейверики, а им противостоит 1135М со 100мм пушкой. |
|
|
Крэнг |
Отправлено: 28 сентября 2015 — 15:14
|
полковник
[+][+][+]
|
Волк пишет: Назвать придурковатым Героя Советского Союза, участника Великой Отечественной Войны Михаила Дмитриевича Баранова
Баранов герой. А вот выставлять его в качестве дурацкой иконки к аватару все равно что поставить туда фотографию храма и нести от имени всего этого такую хрень. А по другому и не назвать.
Михаил1 пишет: Ну вообще то Хариеры выиграли Фолклендскую войну,
Фолклендскую войну выиграл британский ВМФ.
Михаил1 пишет: Они намного эффективней наших ЯК-38, причем это мнение всех спецов.
Про Як-38 я ничего и не говорил.
Михаил1 пишет: У нас есть легкий АВ или УДК с длинной рукой
С чем?
Михаил1 пишет: Дальность стрельбы максимум 50 км
90км.
Михаил1 пишет: Радиус действия истребителя 350 км. Вот такие расчеты.
Ваши расчеты держите при себе. Я же еще тогда в споре замучался толдонить с вопросом про обнаружение и силы сторон. Оппоненты вроде поняли. Но тут же пришли новые и даже не разобравшись в теме начали молотить пургу. Это грустно.(Отредактировано автором: 28 сентября 2015 — 15:15) |
|
|
Михаил1 |
Отправлено: 29 сентября 2015 — 10:38
|
полковник
Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015
|
Крэнг пишет: Фолклендскую войну выиграл британский ВМФ.
А Хариеры это его составная часть. На их счету 24 самолета и 3 вертолета противника, я не говорю об ударах по наземным и надводным целям. Если бы не поддержка этих самолетов, Аргентинская авиация имела шанс задавить английскую эскадру.
У британцев Си Хариер. 795 км боевой радиус. У УДК это Хариер-2, 470 км с 6 227 кг бомбами.
Ну это с 1986г. А сколько их успели фактически поставить до 1990г.? Опять же -вопросы в целеуказании, помехозащищенности. Это же не специализированная ПКР.
Крэнг пишет: Ваши расчеты держите при себе. Я же еще тогда в споре замучался толдонить с вопросом про обнаружение и силы сторон. Оппоненты вроде поняли. Но тут же пришли новые и даже не разобравшись в теме начали молотить пургу. Это грустно.
Да что-вы. А я думал мы на форуме, и здесь, чтобы обсуждать эти вопросы. Почитайте лучше серьезную литературу, написанную морскими офицерами про советский послевоенный флот, лучше всего Костенко, можно и Кузина, с Никольским. Может заставит снять розовые очки. |
|
|
Крэнг |
Отправлено: 29 сентября 2015 — 11:27
|
полковник
[+][+][+]
|
Михаил1 пишет: Может заставит снять розовые очки.
Розовые очки надо бы снять вам. А мне просто наскучила эта тема. |
|
|
|
|
|
| |