Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Убитый советский солдат в транспортёре
Убитый советский солдат в транспортёре "Комсомолец", 1941.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-02-2015 19:37:00)

Комментарий: Погиб на своем посту...
Было такое...
Было такое...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-03-2015 12:57:08)

Комментарий: Хорошо фотографируется тот, кто фотографирует последним... у мавзолея Ле...
Истребитель Су-35 готовится к дозаправке в воздухе
Истребитель Су-35 готовится к дозаправке в воздухе

Загрузил egor
(07-03-2015 16:29:00)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Су-57 бн 054 (красный)
Су-57 бн 054 (красный)

Загрузил Стас1973
(24-04-2018 04:23:48)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (20): В начало « 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 »   
> Чей ВМФ ( Военно-Морской Флот) вне конкуренции? - 2 , Продолжение
Svin Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2015 — 14:56
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2116
Дата рег-ции: 30.07.2015  

mi621
ну что вы прямо,упираетесь по УКВ-СВЧ... это же задачки конца средней школы -переводы длинны волны в частоты и обратно...
скажите сразу -что Крэнг подловил просто
что касается УГМТ-1 то "эти ваши инторнеты" пишут что в отлчии от Метели - универсальная торпеда.может и по надводным судам бахнуть
-15 метров минглубина

хотя она не бог весть какая мощная - башка 100кг тнт эквивалентно

Нимиц может и выдержать 3-4-5,без особых проблем(вроде авдали ему прочность в ЗВО до 20 наших пкр устойчивость)
а вот выдержит ли СКР 1135 парочку Гарпунов или пяток мавериков - х.з...
-----
Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно.

email

> Похожие темы: Чей ВМФ ( Военно-Морской Флот) вне конкуренции? - 2

Немецкая оккупация. Методы порабощения населения.
Продолжение

Список диктатур 20 века
Продолжение

Истребитель И-16
Продолжение

Гаврила Принцип. Выстрел в Сараево.
Продолжение

Профайлеры в системе МВД России.
Продолжение

Легендарная "тачанка".
Продолжение

mi621 Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2015 — 15:04
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11264
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Svin пишет:
скажите сразу -что Крэнг подловил просто
Не скажу, подловил бы-сказал. Там ловить не на чем. Я очень долго ждал, когда кто-нибудь заметит, что речь идёт о разных параметрах. Заметили Вы.
 Svin пишет:
что касается УГМТ-1 то "эти ваши инторнеты" пишут что в отлчии от Метели - универсальная торпеда.может и по надводным судам бахнуть
-15 метров минглубина
Я же написал, не знаю. Я не изучал "Раструб". И УМГТ-1. Да и по " Метели" писал по памяти.
(Добавление)
 Svin пишет:
На плаву остаётся при затоплении трёх смежных отсеков или пяти в разных частях, если правильно помню. Есть, конечно, система перепуска. Но насколько это эффективно нужно трюмных спрашивать.

email

Vist Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2015 — 16:09
Post Id

майор

Сообщений всего: 1624
Дата рег-ции: 21.02.2011  

[+][+]

Svin пишет:
-15 метров минглубина
Это УМГТ-1М. К рассматриваемому периоду она не относится. Но, и то - глубина большая. Радиус действия акустического взрывателя - 3,5 м, осадка "Инвинсибл" - 8 м.
 Цитата:
В условиях глубоководных полигонов Черного моря, умеренных и глубоководных районах Северного, Японского и других морей ССН "Водопад" обеспечила заданный в ТТЗ радиус реагирования по неуклоняющимся субмаринам, но в ходе испытаний в реальных условиях боевого применения на Северном флоте (например) результаты оказались неудовлетворительными. Так же в части источников отмечается низкая помехоустойчивость ССН. Первые проверки ССН "Водопад" на работу в условиях интенсивной реверберационной помехи (в арктических условиях) прошли еще в 1970г. , но тем не менее в начале 1980-х годов на Северном флоте была вскрыта крайне низкая боеспособность торпеды УСЭТ-80 с этой ССН в условиях интенсивной реверберационной помехи, возникающей в районах с малой глубиной.
(ЦНИИ "Гидроприбор и его люди за 60 лет" т.3) Здесь про "Водопад", но это та же УГМТ-1.
 Svin пишет:
При расчётах, зона поражения "Гарпуном" корабля без НКЗ принимается 13 м. Для 1135-го это означает затопление 3-х ВНО, почти всегда. 2 ПКР он не выдержит.

email

Кумар пишет: А мне рассылку кто-то закинул,уже и не помню кто.
Зарегистрироваться!
mi621 Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2015 — 16:17
Post Id

полковник

[+][+]

VistЯ хотел Вас спросить , почему АТ-2УМ не могла поразить НЦ. Вы же плотно работали с МТО. Помню нам объясняли, но конкретно вспомнить не могу.

email

Svin Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2015 — 16:18
Post Id

подполковник

Vist
Ну ПКР может и в надводную часть прилететь, или даже обе
правда сказать - по аналогии как было в Фолклендах - две хорошие,весомые ПКР - это будет тяжело для корабля. Даже есил не потонет.
И ход может потерять, эл-ва лишиться,пожар большой и т.п. Самолеты ему такого ущерба "не простят" и будут добивать

(Отредактировано автором: 30 сентября 2015 — 16:19)
-----

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2015 — 16:41
Post Id

полковник

[+][+]

Vist пишет:
3-х ВНО,
Помните случай с "Неукротимым", когда он столкнулся с литеровозом?

(Отредактировано автором: 30 сентября 2015 — 16:47)

email

Vist Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2015 — 16:50
Post Id

майор

[+][+]

Svin пишет:
ПКР может и в надводную часть прилететь, или даже обе
"Гарпун" - только в надводную. Да и остальные тоже. Радиус повреждений корпусных конструкций в 13 м, для корабля водоизмещением до 12 000 т, означает однозначную потерю водонепроницаемости. Тем более, что "радиус" рассматривается не круга, а шара.
P.S. Единственная ПКР, ЕМНИП, поражающая НК в подводную часть - наша древняя КСЩ. Зверская штука...

email

Svin Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2015 — 16:53
Post Id

подполковник

Ну я к тому что повреждений не будут подводных (что Гарпун не наводиться под воду и так понятно),типа повыше стукнет, радиус будет не по учебнику и т.п. короче- "повзело уж повезло"
но все равно две будет тяжеловато, да и пяток мавериков - тоже не сладкий сахер

(Отредактировано автором: 30 сентября 2015 — 16:55)
-----

email

Vist Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2015 — 17:01
Post Id

майор

[+][+]

mi621 пишет:
почему АТ-2УМ не могла поразить НЦ. Вы же плотно работали с МТО. Помню нам объясняли, но конкретно вспомнить не могу.
Я "плотно работал" с СБЧ МТО. Нам давали только общие характеристики носителей. Касаемо СБЧ, то сработать она могла только на достаточной глубине. Полагаю, что и для обычной БЧ то же самое. Системы автоматики для обоих вариантов старались делать максимально похожими (в пределах разумного). Плюс ещё та же проблема с неконтактными датчиками, да и ГСН оптимизирована для поиска ПЛ, в случае НК много фоновых шумов. Впрочем, с СБЧ, НК она угробит, даже оказавшись "приблизительно в том месте" просто в режиме самоуничтожения.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2015 — 17:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Svin пишет:
Крэнг -неужель по ввашей вводной Нимиц-Инвисибл-Тарава мало того что сами,без охранения вышли в море. Так еще и не взяли свое главное оружие -самолеты?

Ну про "Нимитца" я вообще не упоминал - жирноват будет поросеночек для нашего СКР-1135М. Про него (а так про эскортные корабли, самолеты ДРЛО и пр.) начали вспоминать мои оппоненты, когда поняли что один АВ "Инвинсибл" справиться с СКР-1135М не в силах. Спор начался как флот СССР против флота США/НАТО. Так как сравнить их боевые возможности в комплексе в формате данного форума совершенно нереально, мы (после того как выяснилось что боевых кораблей и подводных лодок в ВМФ СССР было больше) пришли к соглашению сравнить два отдельных боевых корабля. Я как согласный с Н.С.Хрущевым любитель ракет выставил среднестатистический, скромный СКР-1135М (даже не РК, ЭМ или МРК). Мои оппоненты, любители морской авиации - легкий АВ или УДК с некоторым количеством вертолетов и самолетов ВВП на борту. Я и пытался им доказать что в эпоху ракетного оружия - авиация то давно уже не та, что была.
Теперь собственно что вы предлагаете? Выставить один наш СКР-1135М против "Инвинсибла" с эскортными кораблями, самолетами ДРЛО и спутниками для "объективного" сравнения мощи флотов? Или что? Видите как уже получается - что бы справиться со скромным противолодочным по большей части СКР-1135М НАТО-вцам нужна чуть ли не эскадра. Но ведь еще раз повторю известный факт - кораблей, подлодок, экранопланов там и всякой такой фигни в ВМФ СССР было больше. И это факт. Так с чего же он был слабее то? Все - забудьте. Во Вьетнаме США понесли такие потери в авиации, что завопили уже о конце эры пилотируемых самолетов. Ну не получиться в ракетную эпоху топить самолетами корабли так, как это делали во 2МВ. На том же СКР-1135М по сути 40 беспилотных реактивных самолетов. Роботов-камикадзе.
 Svin пишет:
Я в таком случае предлагаю добавить вводную - на пр.1135 забыли зарядить ракетами комлплексы,ну типа -у кокосов самолеты-вертолеты "на базе забыли", основное оружие авиакорабля. А у наших - ракеты.
чтобы по чесноку

То есть для вас "по чесноку" это один СКР-1135М против целой АУГ так? Математика как то не бьется Svin. Есливы хоите выставить со стороны противника АУГ, тогда и с нашей стороны выставляйте несколько ракетных кораблей, подлодок и самолетов. И посмотрите кто кого. Готов обсудить состав противоборствующих групп.
 mi621 пишет:
AN/SPS-67 — американский двухкоординатный корабельный обзорный и навигационный радар. Обеспечивает обнаружение и сопровождение надводных и низколетящих целей.

Офигеть... Так написано да? На заборе то тоже написано. Специально для таких продвинутых парней как вы там написано до 104км. Ключевое слово там "до". То есть если воздушная цель достаточно высоко и имеет должную площадь ЭПР, тогда эта станция сможет обнаружить ее на расстоянии до 104км. Но вы так и не ответили на вопрос:
 Крэнг пишет:
На дистанции 100м между "Нимитцем" и нашим СКР-1135М имеется водяной купол высотой 200м. Каким образом 5-сантиметровые волны могут обогнуть препятствие высотой 200м и обнаружить наш СКР не поясните уважаемый?

Жду ваше мычание по этому поводу.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2015 — 17:02
Post Id

полковник

[+][+]

Vist пишет:
. Впрочем, с СБЧ, НК она угробит, даже оказавшись "приблизительно в том месте" просто в режиме самоуничтожения.
А что умки были с СПЧ, никогда не слышал.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2015 — 17:04
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Svin пишет:
Нимиц может и выдержать 3-4-5,без особых проблем(вроде авдали ему прочность в ЗВО до 20 наших пкр устойчивость)

У нас не "Нимитц" а "Инвинсибл" вроде был не? Или раз "Инвинсибл" не справляется, то плавно съехали на "Нимитц" уже? Во первых ПЛУР от нашего СКР будет с ЯБЧ. Этого не выдержит просто ничего. Во вторых даже корабль по размерам и водоизмещению равный"Нимитцу" был полностью выведен из строя и чуть не погиб от одной единственной 127мм НАР "Зуни". Вы слишком много дали здоровой бочке с бензином и взрывчаткой в плане устойчивости.

(Отредактировано автором: 30 сентября 2015 — 17:08)

email

Страниц (20): В начало « 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военно-морской флот »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

спецназ мчс лидер, выдающиеся личности 20 века

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история