Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Многобашенный танк Т-28
Многобашенный танк Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:28:59)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Иосиф Сталин - танк и человек
Иосиф Сталин - танк и человек

Загрузил foma
(15-05-2015 17:56:13)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Жетон
Жетон

Загрузил mischuta69
(16-08-2016 20:24:04)

Комментарий: Вот такой жетон висит на шее у военного немецкой армии. Похоронная коман...
Советский десантник в Афганистане с захваченнои у душманов М-16. Афганская война. 1980-е.
Советский десантник в Афганистане с захваченнои у душманов М-16. Афганская война. 1980-е.

Загрузил egor
(22-04-2017 13:38:21)

Комментарий: Насколько понимаю, для фото (другу/брату/отцу). В Афгане амырыканскими в...

Страниц (20): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец    
> Чей ВМФ ( Военно-Морской Флот) вне конкуренции? - 2 , Продолжение
Крэнг Пользователь
Отправлено: 29 сентября 2015 — 13:57
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

mi621 пишет:
Основная информация
Тип Двухкоординатный обзорный/навигационный

Физику надо учить было в школе mi621. Любая РЛС, вообще любая работает в УКВ и КВ-диапазоне ЭМВ. Я это уже писал, да вы пропустили мимо ушей. УКВ и КВ-диапазон распространяется только в пределах прямой видимости. Я это уже писал, да вы пропустили мимо ушей. То есть заявленная дальность в 104км - это относится только к высотным воздушным целям. Я это уже писал, да вы пропустили мимо ушей. Наш СКР-1135М РЛС "Нимитца" может обнаружить с дистанции определяемой по форуле: D=V2Rз(Vh1+Vh2) где h1 и h2 высота РЛС и вражеского корабля над уровнем моря. Я это уже писал, да вы пропустили мимо ушей. И вот опять тоже самое надо по сто раз переписывать. Это расстояние не более 30км.
 mi621 пишет:
что на дистанциях более 30-40 км он превращается в декоративное украшение полубака.

Вам и 40км вполне хватит. Впрочем боевого опыта у вас нет.
 mi621 пишет:
Чего же противолодочника не использовать в качестве ударного корабля. Главное ура погромче кричать.

А я этого и не предлагал. Но если вражеский АВ с "Харриерами" нападет на наш СКР-1135, тогда "болваны" используя всю его огневую мощь потопят вражеский АВ и отобьются от "Харриеров". А нормальные люди вроде вас с чувством обреченности попрыгают за борт. А потом про вас снимут героический фильм "Варяг-2".

(Отредактировано автором: 29 сентября 2015 — 14:10)

email

> Похожие темы: Чей ВМФ ( Военно-Морской Флот) вне конкуренции? - 2

Гаврила Принцип. Выстрел в Сараево.
Продолжение

Немецкая оккупация. Методы порабощения населения.
Продолжение

Звания Герой Труда Российской Федерации
Продолжение

Список диктатур 20 века
Продолжение

Истребитель И-16
Продолжение

Ушаков vs. Нельсон
два адмирала-два флотоводца

mi621 Пользователь
Отправлено: 29 сентября 2015 — 14:35
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11273
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Крэнг пишет:
Физику надо учить было в школе mi621. Любая РЛС, вообще любая работает в УКВ и КВ-диапазоне ЭМВ.
Чушь не несите любая РЛС работает в СВЧ-диапазоне от 300мгц до 300ггц. В нашем случае диапазон частот G 5,450–5,825 ГГц. И это самая слабая из РЛС "Нимица". Навигационная. Почти аналог " Дон-2" на 1135. И почитайте что-нибудь о РЛС. Что такое клистрон хотя бы.
 Крэнг пишет:
Вам и 40км вполне хватит.
Для чего?
 Крэнг пишет:
Впрочем боевого опыта у вас нет.
Поделитесь. Радость
 Крэнг пишет:
отобьются от "Харриеров".
Ага, " мухобойками". Так "ласково" называли АК-726. Надо только заранее ПСНы скинуть.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 29 сентября 2015 — 14:47
Post Id

полковник

[+][+][+]

mi621 пишет:
Чушь не несите любая РЛС работает в СВЧ-диапазоне от 300мгц до 300ггц.

Вы че - не врубаетесь совсем? СВЧ это и есть УКВ. Только тут название по частоте, а там по длине волны. 300МГц это 1м, а 300ГГц это 0,1см. ЭМВ такой частоты распространяется только в пределах прямой видимости. Не городите вы фигни. Стыдно же.
 mi621 пишет:
Для чего?

Для того что бы потопить "Инвинсибл" находящийся от вас в 30км.
 mi621 пишет:
Поделитесь.

Не поделюсь. Я не моряк. Так что мы тут с вами равны.
 mi621 пишет:
Ага, " мухобойками". Так "ласково" называли АК-726.

Отобьетесь при помощи 2х2 ПУ ЗУР "ОСА-МА-2", 2х2 76мм АК-726 и станций постановки РЛС и IK-помех.
(Добавление)
 mi621 пишет:
Надо только заранее ПСНы скинуть.

Не надо. Дурацкая примета.

(Отредактировано автором: 29 сентября 2015 — 14:47)

email

sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.
Зарегистрироваться!
mi621 Пользователь
Отправлено: 29 сентября 2015 — 15:10
Post Id

полковник

[+][+]

Крэнг пишет:
Вы че - не врубаетесь совсем? СВЧ это и есть УКВ.
Диапазон частот УКВ находится в пределах от 30 МГц (длина волны 10 м) до 3000 МГц (длина волны 0,1 м). О клистроне-то почитали. Рабочие частоты, например.
 Крэнг пишет:
Для того что бы потопить "Инвинсибл" находящийся от вас в 30км.
Подбегите для начала на 30км.
 Крэнг пишет:
Не поделюсь.
Боевым опытом значит не поделитесь. Жаль.
 Крэнг пишет:
Я не моряк.
Это я заметил. Вы под знаменами-то были?
 Крэнг пишет:
2х2 ПУ ЗУР "ОСА-МА-2",
Ну 2-3 ракеты собьем, при определённом везении.
 Крэнг пишет:
Не надо. Дурацкая примета.
Это не примета, это суровая правда жизни.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 29 сентября 2015 — 15:16
Post Id

полковник

[+][+][+]

mi621 пишет:
Диапазон частот УКВ находится в пределах от 30 МГц (длина волны 10 м) до 3000 МГц (длина волны 0,1 м). О клистроне-то почитали. Рабочие частоты, например.

Ну и? Замылить спор решили?
 mi621 пишет:
Подбегите для начала на 30км.

Уже сто раз писал. Пишу в 101-й. "Инвинсибл" не сможет обнаружить наш СКР на большем расстоянии. При помощи РЛС этоне возможно по законам физики. Уже написал как определяются эти 30км. Формулу привел. Но все как об стенку.
 mi621 пишет:
Боевым опытом значит не поделитесь. Жаль.

Не не поделюсь. Только теоретическими рассуждениями.
 mi621 пишет:
Ну 2-3 ракеты собьем, при определённом везении.

Исходя из неоднократно приводимых мною ТТХ ЗРК нашего СКР получаетсячто за те 53 секунды пока ПКР летит от границы зоны поражения до нашего корабля, он успеет выпустить восемь ЗУР. С вероятностью поражения 0,55. 4 ПКР наш СКР сбивает только ЗУРами. Еще 4 - из АК-726 и отводит помехами (в сумме). Итого СКР-1135М вполне уверенно может отбиться от 8 выпущенных одновременно ПКР.
 mi621 пишет:
Это не примета, это суровая правда жизни.

Не в этой ситуации. Тут воевать надо, а не за борт прыгать.

(Отредактировано автором: 29 сентября 2015 — 15:17)

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 29 сентября 2015 — 15:27
Post Id

полковник

[+][+]

Крэнг пишет:
Ну и? Замылить спор решили?
Не моя вина, что Вас хреново учили. Школу-то уже закончили? Хотя ко мне после институтов такие экземпляры приходят, только по клаве и умеют щелкать.
 Крэнг пишет:
Не не поделюсь. Только теоретическими рассуждениями.
Понятно, тэоретик. Тогда слушайте практиков.
 Крэнг пишет:
Уже сто раз писал.
Сто раз писали фигню. И с упоением продолжаете.
 Крэнг пишет:
Итого СКР-1135М вполне уверенно может отбиться от 8 выпущенных одновременно ПКР.
Ушатым лейтехой я тоже так думал, но я умел слушать старших товарищей.
 Крэнг пишет:
Тут воевать надо, а не за борт прыгать.
Отвоюем очень быстро, а из низов, из поста надо ещё на верхнюю палубу выползти. Радость

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 29 сентября 2015 — 15:42
Post Id

полковник

[+][+][+]

mi621 пишет:
Не моя вина, что Вас хреново учили. Школу-то уже закончили? Хотя ко мне после институтов такие экземпляры приходят, только по клаве и умеют щелкать.

О как. Можно не знать. Главное уметь перевернуть все с ног на голову. Диапазон частот УКВ находится в пределах от 30 МГц (длина волны 10 м) до 3000 МГц (длина волны 0,1 м) (оу-фак!) - это меньше, чем 5,450–5,825 ГГц. То есть РЛС "Нимитца" видит только в пределах дальности прямой видимости. Дифракции у волн такой частоты нет. Океан они просветить не могут. Обнаружить наш СКР-1135М на дальности 100км так же не смогут.
 mi621 пишет:
Понятно, тэоретик. Тогда слушайте практиков.

Практик который нифига не знает. Вы кем там были то? Ключи гаечные подносили что ли?
 mi621 пишет:
Сто раз писали фигню. И с упоением продолжаете.

Нет - всего лишь известные математически истины. Но вы их понять не можете к сожалению.
 mi621 пишет:
Ушатым лейтехой я тоже так думал, но я умел слушать старших товарищей.

А старшие товарищи то откуда знали? Че - был опыт что ли? Молодость для того и нужна, что море по колено. А старым с их старыми мозгами не СКР-1135М, а пароход "Дюмоон" с трехлинейками и трехдюймовками.
 mi621 пишет:
Отвоюем очень быстро, а из низов, из поста надо ещё на верхнюю палубу выползти.

Все - надо срочно менять команды на всех кораблях. Те, что есть - запрограммированы на поражение в противоречие реальным цифрам ТТХ. Типа как при Цусиме.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 29 сентября 2015 — 16:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Крэнг пишет:
Говорят он не слишком здорово стреляет. Из ТТХ ПЛРТК "Раструб-Б"
Система управления стрельбой комплекса УРК-5 аналогична системе "Муссон" комплекса УРПК-4, однако введен дополнительный режим управления при стрельбе по надводным целям - ракета в этом случае летит на высоте 15м, а не 400, как это имеет место при стрельбе по подводным целям.
Из ТТЗ ЗРК "Си-Дарт" mоd.0:
высота поражаемых целей
минимальная, м - 30.

1) Она с самого начала так летит, или опускается перед ударом?

2) После Фолклендов бриты создали модификацию 1, которая перехватывала и низко летящие ПКР.

3) 30м это граница на которой цель гарантированно поражалась. Фактически все ТТХ выше:30 мая 1982 года, эсминец «Эксетер» успешно атаковал ракетами и сбил два аргентинских A-4 «Скайхок». Аргентинские самолеты двигались на высоте менее 15 метров над водой, что теоретически, было ниже минимального эффективного потолка «Си Дарта», однако не помешало их перехвату.

Сложности возникали в случае перехвата мелких ПКР вроде Экзосета.

Крэнг пишет:
Мы сравнивали бой одиночного СКР-1135М с одиночным АВ "Инвинсибл" т.к. сравнение одиночного СКР-1135М со всем НАТОвским флотом и его системами - заведомо нечестное.

Ну это же чисто фантастический бой. С тем же успехом можно сравнить бой 1164 с одиночным Нимитцем. Но это еще более фантастика.

Крэнг пишет:
И у СССР была.
Разумеется. Но вот Инвисибл мог завалить без проблем Ту-95РЦ или Ту-142, Ил-38. Так что друг о друге корабли узнают за сотню км. Или все человечество померло, остались два корабля с командой маньяков?

Крэнг пишет:
Его классифицировали как СКР. Это фрегат, в котором должно быть всего понемножку. Так оно и было.

Первоначально это БПК 2-го ранга. Потом СКР, поменялась классификация. Фрегатом в вашем понимании был 61 проект, после установки Термитов. Кстати БПК имел намного больше возможностей для победы: у него кроме ПЛУР, был еще дальнобойный универсальный ЗРК "Шторм". По кораблям он лучше, чем ПЛУР.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 29 сентября 2015 — 16:07
Post Id

полковник

[+][+]

[quote=Крэнг][/quote]Угу. То Есть буи на 100км видят, а СКР нет?
 Крэнг пишет:
Дифракции у волн такой частоты нет
Прочитали, что такое дифракция? А поняли? Расскажите тогда уж, заодно, мне сирому, что такое "трехточка" и "половинное спрямление".
 Крэнг пишет:
Вы кем там были то?
Сантехником.
 Крэнг пишет:
Ключи гаечные подносили что ли?
С поклоном и смирением.
 Крэнг пишет:
Нет - всего лишь известные математически истины. Но вы их понять не можете к сожалению
Так изложите членораздельно, если, конечно, есть что.
 Крэнг пишет:
А старшие товарищи то откуда знали? Че - был опыт что ли?
Представляете был. И я набрался его очень быстро. Прямо-таки, как губка впитал.
 Крэнг пишет:
реальным цифрам ТТХ.
А что это такое? Эталонные образцы, без учёта сбоев и поломок? Разьясните неучу.
 Крэнг пишет:
Типа как при Цусиме.
Вот там все заявленные ТТХ и накрылись, понятно чем. Под вальс " Амурские волны".

(Отредактировано автором: 29 сентября 2015 — 17:28)

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 29 сентября 2015 — 22:20
Post Id

полковник

[+][+][+]

mi621 пишет:
Прочитали, что такое дифракция? А поняли? Расскажите тогда уж, заодно, мне сирому, что такое "трехточка" и "половинное спрямление".

Да я то всегда знал. Вы похоже не знали. Дифракция - есть явление огибания радиоволнами препятствий размеры которых меньше длины волны. Огибать землю могут только ЭМВ сверхдлинного диапазона 10-100кГц. Никакой радиолокации на этой частоте нет и быть не может. Только радиосвязь. И то надо делать мегаваттные передатчики, чтобы передать информацию как можно дальше. УКВ и КВ-диапазон на котором работают РЛС огибать землю не могут. Потому РЛС "Нимитца" засечь наш СКР-1135М со 100км не может. А может с куда меньшего расстояния, формулу расчета которого я уже несколько раз приводил в студию (а меня все обвиняют в бездоказательности - ну прям укро-СМИ).
 mi621 пишет:
Сантехником.

mi621 пишет:
С поклоном и смирением.

Оно и видно. Сказать по теме не можете абсолютно ничего. "СКР - жертва", "два самолета легко справятся" - вот это все ваши "доказательства" на протяжении многих страниц темы.
 mi621 пишет:
Представляете был.

Где и с чем? С "Муссоном" что ли?
 mi621 пишет:
Так изложите членораздельно, если, конечно, есть что.

Да уж излагал. Вы же в упор не видите. Вдруг начинаете спрашивать меня о том, чего старательно вам разжевывалось на нескольких страницах.
 mi621 пишет:
А что это такое? Эталонные образцы, без учёта сбоев и поломок? Разьясните неучу.

Да. Потому что мы с вами не имеем возможности учесть сбои и поломки у противника. И можем оперировать только номинальными цифрами ТТХ.
 mi621 пишет:
Вот там все заявленные ТТХ и накрылись, понятно чем. Под вальс " Амурские волны".

Ну так рулил то кто. Обезьяну можно было туда посадить - толку было бы больше. Хотя бы не мешала.

email

Vist Пользователь
Отправлено: 29 сентября 2015 — 22:23
Post Id

майор

Сообщений всего: 1624
Дата рег-ции: 21.02.2011  

[+][+]

Крэнг пишет:
формулу расчета которого я уже несколько раз приводил
Формулу привести - мало. Нужно ещё указать, где Вы её взяли, что подставляли туда... Вот это уже будет обоснование. А так - трёп. Тупой и беспощадный.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 29 сентября 2015 — 22:40
Post Id

полковник

[+][+][+]

Vist пишет:
А так - трёп. Тупой и беспощадный.

От вас только это и слышу. Я вообще поражаюсь - как вам наглости то хватает? Я по нескольку раз разжевываю тут одно и тоже. Привожу цифры, формулы, логические конструкции. Но оппоненты это даже не читают и продолжают обвинять в "бездоказательности", задавая одни и те же вопросы по нескольку раз. Вы в свою очередь не привели еще ничего вообще. Кроме общих заявлений типа "два самолета справятся". И это ничего - нормально. Вы тут что - особенный какой то? Вам можно других в чем то обвинять, а самому вести себя как угодно?

(Отредактировано автором: 29 сентября 2015 — 22:57)

email

Страниц (20): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военно-морской флот »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

спецназ мчс лидер, выдающиеся личности 20 века

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история