|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Чей ВМФ ( Военно-Морской Флот) вне конкуренции? - 2 , Продолжение |
|
 | Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.Зарегистрироваться! |
mi621  |
Отправлено: 1 октября 2015 — 17:58
|

полковник

Сообщений всего: 11264
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Svin пишет: раньше чем Раструб-Б, которым тут грозили мы миру Да практически одновременно. Svin пишет: копировать аргентинские забабахи 1982 года Ну "Шеффилд" заглубили. Если память не изменяет, атака с 50 или 60 км. Двумя " Супер Этандер" с "Экзосетами". Если ошибся, поправьте. Это мы разбирали. |
|
|
Михаил1  |
Отправлено: 2 октября 2015 — 10:23
|
полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015

|
mi621 пишет: Ну, допустим ,"Комсомолец Мордовии" мне тоже не очень. При всем уважении к ВЛКСМ и Мордовии. А чем плохи "Стремительный", " Азов", "Варяг" и т.п. Действительно любопытно.
Да согласен. Сам разных Комсомольцев и Съезды не люблю. По мне надо называть или по прилагательным ( Быстрый, Верный, Гневный...) или по городам-рекам-горам, либо в честь побед и полководцев. |
|
|
mi621  |
Отправлено: 2 октября 2015 — 10:31
|

полковник

Сообщений всего: 11264
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Михаил1 пишет: Да согласен. Название корабля должно вызывать гордость экипажа. И уважение у остальных.
(Добавление)
Была у нас такая штука. Насколько хороша не могу сказать. Со слов К-РТД неплох. Svin пишет: на ВИФ2НЕ вроде обсуждали? Не знаю. Насколько помню самолёты они увидели на 50 или 60 км кратковременно. Момент разделения цели не видели вообще, и ракету увидели уже у себя дома.
Хотел поинтересоваться, есть у кого мнение, почему отказались от кораблей ПВО? Последними вроде галлы юзали до середины 80-х. А ведь сведённые в КПУГ корабль ПВО, ПЛО и ударный это неплохо. "галантерейщик и кардинал-это сила!"(Отредактировано автором: 2 октября 2015 — 11:05) |
|
|
Михаил1  |
Отправлено: 2 октября 2015 — 16:04
|
полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015

|
mi621 пишет: Хотел поинтересоваться, есть у кого мнение, почему отказались от кораблей ПВО? Последними вроде галлы юзали до середины 80-х. А ведь сведённые в КПУГ корабль ПВО, ПЛО и ударный это неплохо. "галантерейщик и кардинал-это сила!"
Думаю дело в том, что хотели делать универсальные корабли, раз перестали строить настоящие крейсера. А в 1980-е появились 1144 и 1164 с С-300Ф. По мне чистые корабли ПВО были не нужны. Я другого не понимаю, что за противолодочный бзик нашего флота? По любому справиться с натовскими подводными ракетоносцами мы не могли, как и они с нашими, в случае ядерной войны и мы, и они успевали ракеты пустить. Может надо было меньше уделять задачам ПЛО, а расширять ударные возможности? Тема закрыта! Продолжение в теме " Чей ВМФ ( Военно-Морской Флот) вне конкуренции? - 3 ". |
|
|
|
|
|
| |