Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Английский пехотный танк "Черчилль"
Английский пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(12-03-2015 19:11:32)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Жители Амстердама приветствуют немецких артиллеристов на тягаче «Крупп Протце» на мосту Берлагебруг
Жители Амстердама приветствуют немецких артиллеристов на тягаче «Крупп Протце» на мосту Берлагебруг

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:27:44)

Комментарий: Знакомое место
Диван "Эксперт"
Диван "Эксперт"

Загрузил 1Bot
(07-04-2015 13:44:52)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Египетский истребитель танков Т-100
Египетский истребитель танков Т-100

Загрузил STiv
(29-04-2015 18:41:57)

Комментарий: Египетская сила!

Страниц (20): В начало « 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 »   
> Чей ВМФ ( Военно-Морской Флот) вне конкуренции? - 2 , Продолжение
Vist Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2015 — 17:05
Post Id

майор

Сообщений всего: 1624
Дата рег-ции: 21.02.2011  

[+][+]

Svin пишет:
типа повыше стукнет, радиус будет не по учебнику и т.п. короче- "повзело уж повезло"
"Стукнет", практически гарантированно в район верхней палубы на миделе. Уж больно жирная цель - ГСН наведёт точно в центр "пятна". А радиус "не по учебнику" - это только если больше. Подчеркну - для кораблей без НКЗ.
(Добавление)
 mi621 пишет:
А что умки были с СПЧ, никогда не слышал.
Блин, у меня всё "Раструб" в голове... Ха-ха

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2015 — 17:07
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11273
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Vist пишет:
. Впрочем, с СБЧ, НК она угробит, даже оказавшись "приблизительно в том месте" просто в режиме самоуничтожения.
А что умки были с СПЧ, никогда не слышал.
 Крэнг пишет:
Ключевое слово там "до".
Ну " чем бы дитя не тешилось". Вы же так лю бите ссылки на ТТХ. Чего визг подняли. Переваривайте достоинством.
 Крэнг пишет:
Жду ваше мычание по этому поводу.
Ваше никак не перемычать. Жду послужной список.

(Отредактировано автором: 30 сентября 2015 — 17:08)

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2015 — 17:07
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Vist пишет:
Мне неинтересно доказывать общеизвестные факты.

А мне не интересно доказывать общеизвестные факты.
 Vist пишет:
А вот посмотреть, как очередной 3,14здобол медленно и мучительно сливается - это да, доставляет..

Хотите на таких посмотреть? Зеркало в вашем распоряжении. От вас я не увидел ни хрена по теме. Ни хрена вообще. И от вашего друга mi621 тоже. Только тупое мычание без каких либо цифр, расчетов и рассуждений.
(Добавление)
 mi621 пишет:
Ну " чем бы дитя не тешилось". Вы же так лю бите ссылки на ТТХ. Чего визг подняли. Переваривайте достоинством.

Вопрос. Уже в третий раз:
5,450ГГц это 5,5см волны. УКВ-диапазон сантиметровых волн. На дистанции 100м между "Нимитцем" и нашим СКР-1135М имеется водяной купол высотой 200м. Каким образом 5-сантиметровые волны могут обогнуть препятствие высотой 200м и обнаружить наш СКР не поясните уважаемый?
Жду ответа клоун.

(Отредактировано автором: 30 сентября 2015 — 17:08)

email

22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!
Зарегистрироваться!
Vist Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2015 — 17:17
Post Id

майор

Сообщений всего: 1624
Дата рег-ции: 21.02.2011  

[+][+]

Крэнг пишет:
От вас я не увидел ни хрена по теме.
А я обещал? Доказывайте начальный тезис. А мы будем оппонировать. Иначе - никак... "Назвался груздём - полезай в кузов..." (с) И это... расчёт дальности действия РЛС - в студию... ОБЯЗАТЕЛЬНО! А то скучновато стало без новых лузлов...

email

Svin Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2015 — 17:20
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2116
Дата рег-ции: 30.07.2015  

Крэнг пишет:
У нас не "Нимитц" а "Инвинсибл" вроде был не? Или раз "Инвинсибл" не справляется, то плавно съехали на "Нимитц" уже? Во первых ПЛУР от нашего СКР будет с ЯБЧ. Этого не выдержит просто ничего. Во вторых даже корабль по размерам и водоизмещению равный"Нимитцу" был полностью выведен из строя и чуть не погиб от одной единственной 127мм НАР "Зуни". Вы слишком много дали здоровой бочке с бензином и взрывчаткой в плане устойчивости.

ну я если честно не следил за перпетиями - один пишет Инвисибл,другой УДК, третий про Нимитц чо то там (даже вроде и вы его упоминали)
поэтому и написал - через черточку,потому как участников много и за руками всех не уследишь

в общем по сути ситуации -я предлгаю,арз уже кокосы-бритиши такие утпорылые что не взяли с авиа-кораблем его основное оружие -авиацию, для четсности -нашему пр1135 оставить и ракеты тоже дома.
Ну или пусть наш с ракетами, даже и ядерными пускай
но и Нимитц-Инвисибл-Тарава тоже со своим основным оружием.
PS
и что за водяной купол вы толкуете в 100 метрах -высотой 200 метров,я не пойму?
по вашему выходит через этот купол никакая РЛС не пробивает - они ведь все ниже чем 200 метров находятся в надстрйоке или мачте? типа навигационные РЛСки - неработающие что ли.создаются априори...раз есть 200 метровый водяной купол и волны не проходят....не пойму...

(Отредактировано автором: 30 сентября 2015 — 17:22)
-----
Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2015 — 17:20
Post Id

полковник

[+][+][+]

Vist пишет:
А я обещал?

А чего тогда здесь квакаете?
 Vist пишет:
Доказывайте начальный тезис.

Уже доказал 100 раз. Перечитывайте.
 Крэнг пишет:
А мы будем оппонировать.

У вас была такая возможность. Но вы этого не делаете судя по всему из за того что сказать вам нечего.
 Vist пишет:
И это... расчёт дальности действия РЛС - в студию... ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Уже приводил три раза.
Вот и сейчас на уже в третий раз подряд заданный mi621 конкретный вопрос:
 Крэнг пишет:
5,450ГГц это 5,5см волны. УКВ-диапазон сантиметровых волн. На дистанции 100м между "Нимитцем" и нашим СКР-1135М имеется водяной купол высотой 200м. Каким образом 5-сантиметровые волны могут обогнуть препятствие высотой 200м и обнаружить наш СКР не поясните уважаемый?

Я не слышу ничего кроме тупого мычания и насмешек.
(Добавление)
 Svin пишет:
ну я если честно не следил за перпетиями

Вот пропустили мой ответ видимо:
 Svin пишет:
Крэнг -неужель по ввашей вводной Нимиц-Инвисибл-Тарава мало того что сами,без охранения вышли в море. Так еще и не взяли свое главное оружие -самолеты?

Ну про "Нимитца" я вообще не упоминал - жирноват будет поросеночек для нашего СКР-1135М. Про него (а так про эскортные корабли, самолеты ДРЛО и пр.) начали вспоминать мои оппоненты, когда поняли что один АВ "Инвинсибл" справиться с СКР-1135М не в силах. Спор начался как флот СССР против флота США/НАТО. Так как сравнить их боевые возможности в комплексе в формате данного форума совершенно нереально, мы (после того как выяснилось что боевых кораблей и подводных лодок в ВМФ СССР было больше) пришли к соглашению сравнить два отдельных боевых корабля. Я как согласный с Н.С.Хрущевым любитель ракет выставил среднестатистический, скромный СКР-1135М (даже не РК, ЭМ или МРК). Мои оппоненты, любители морской авиации - легкий АВ или УДК с некоторым количеством вертолетов и самолетов ВВП на борту. Я и пытался им доказать что в эпоху ракетного оружия - авиация то давно уже не та, что была.
Теперь собственно что вы предлагаете? Выставить один наш СКР-1135М против "Инвинсибла" с эскортными кораблями, самолетами ДРЛО и спутниками для "объективного" сравнения мощи флотов? Или что? Видите как уже получается - что бы справиться со скромным противолодочным по большей части СКР-1135М НАТО-вцам нужна чуть ли не эскадра. Но ведь еще раз повторю известный факт - кораблей, подлодок, экранопланов там и всякой такой фигни в ВМФ СССР было больше. И это факт. Так с чего же он был слабее то? Все - забудьте. Во Вьетнаме США понесли такие потери в авиации, что завопили уже о конце эры пилотируемых самолетов. Ну не получиться в ракетную эпоху топить самолетами корабли так, как это делали во 2МВ. На том же СКР-1135М по сути 40 беспилотных реактивных самолетов. Роботов-камикадзе.
 Svin пишет:
Я в таком случае предлагаю добавить вводную - на пр.1135 забыли зарядить ракетами комлплексы,ну типа -у кокосов самолеты-вертолеты "на базе забыли", основное оружие авиакорабля. А у наших - ракеты.
чтобы по чесноку

То есть для вас "по чесноку" это один СКР-1135М против целой АУГ так? Математика как то не бьется Svin. Есливы хоите выставить со стороны противника АУГ, тогда и с нашей стороны выставляйте несколько ракетных кораблей, подлодок и самолетов. И посмотрите кто кого. Готов обсудить состав противоборствующих групп.

email

Svin Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2015 — 17:29
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2116
Дата рег-ции: 30.07.2015  

Хорошо -английский легкий авианосец (не ауг даже, а просто авианосец)

А почему Инвисибл не может заметить своим патрулем -подплывающий к нему пр.1135 далеко вдалеке?
у него ведь и Хариеры есть и Си-Кинги в варианте ASAC (ДРЛО то бишь) , по составу крыла?

(Отредактировано автором: 30 сентября 2015 — 17:32)
-----
Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2015 — 17:29
Post Id

полковник

[+][+]

Крэнг пишет:
Жду ответа клоун.
Никогда не задумывались, почему РЛС корабельного базирования работают в УКВ-диапазоне. Подумай. А хамство радует, это признак тупости.
СУДОВАЯ РАДИОЛОКАЦИЯ. СУДОВЫЕ РАДИОЛОКАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ И САРП: УЧЕБНИК
Автор/создатель: Дуров А.А., Кан В.С., Ничипоренко Н.Т., Устинов Ю.М.
Учи, дурачок.

(Отредактировано автором: 30 сентября 2015 — 17:33)

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2015 — 17:31
Post Id

полковник

[+][+][+]

mi621 пишет:
Никогда не задумывались, почему РЛС корабельного базирования работают в УКВ-диапазоне.

Задумывался. Более того знаю почему. Жду от вас ответа на вопрос:
 Крэнг пишет:

Уже в четвертый раз заданный.
(Добавление)
 Svin пишет:
Хорошо -английский легкий авианосец (не ауг даже, а просто авианосец)

Ну вот хоть это выяснили.
 Svin пишет:
А почему Инвисибл не может заметить своим патрулем -подплывающий к нему пр.1135 далеко вдалеке?
у него ведь и Хариеры есть и Си-Кинги в варианте AEW , по составу крыла?

Может заметить. И заметить уже с большего расстояния. Но для этого необходимо что бы в этот конкретный момент самолет или вертолет был в воздухе с включенной аппаратурой. Какова вероятность этого на практике учитывая авиагруппу "Инвинсибла"? И какие будут действия нашего СКР?

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2015 — 17:42
Post Id

полковник

[+][+]

Крэнг пишет:
Уже в четвертый раз заданный.
Опровергайте заявленные ТТХ, со ссылками, как положено. Или личным опытом, если есть, конечно. Послужной список по прежнему жду, а иначе " какой ты на хрен танкист".

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2015 — 17:43
Post Id

полковник

[+][+][+]

mi621 пишет:
Опровергайте заявленные ТТХ, со ссылками, как положено. Или личным опытом, если есть, конечно. Послужной список по прежнему жду, а иначе " какой ты на хрен танкист".

ММЭЭЭЭЭЭЭ. В общем я так и думал. С вами беседу прекращаю. Со стеной продуктивнее общаться.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2015 — 17:44
Post Id

полковник

[+][+]

Крэнг пишет:
Более того знаю почему. Ж
Неужто Баскакова прочитали?
(Добавление)
 Крэнг пишет:
ММЭЭЭЭЭЭЭ. В общем я так и думал. С вами беседу прекращаю. Со стеной продуктивнее общаться.
Слился человеческий детёныш. Хоть повеселил.

email

Страниц (20): В начало « 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военно-морской флот »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

спецназ мчс лидер, выдающиеся личности 20 века

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история