|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Чей ВМФ ( Военно-Морской Флот) вне конкуренции? - 2 , Продолжение |
|
Vist |
Отправлено: 30 сентября 2015 — 17:05
|
майор
Сообщений всего: 1624
Дата рег-ции: 21.02.2011
[+][+]
|
Svin пишет: типа повыше стукнет, радиус будет не по учебнику и т.п. короче- "повзело уж повезло" "Стукнет", практически гарантированно в район верхней палубы на миделе. Уж больно жирная цель - ГСН наведёт точно в центр "пятна". А радиус "не по учебнику" - это только если больше. Подчеркну - для кораблей без НКЗ.
(Добавление)
mi621 пишет: А что умки были с СПЧ, никогда не слышал. Блин, у меня всё "Раструб" в голове...
|
|
|
mi621 |
Отправлено: 30 сентября 2015 — 17:07
|
полковник
Сообщений всего: 11263
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]
|
Vist пишет: . Впрочем, с СБЧ, НК она угробит, даже оказавшись "приблизительно в том месте" просто в режиме самоуничтожения. А что умки были с СПЧ, никогда не слышал. Крэнг пишет: Ключевое слово там "до". Ну " чем бы дитя не тешилось". Вы же так лю бите ссылки на ТТХ. Чего визг подняли. Переваривайте достоинством. Крэнг пишет: Жду ваше мычание по этому поводу. Ваше никак не перемычать. Жду послужной список.(Отредактировано автором: 30 сентября 2015 — 17:08) |
|
|
Крэнг |
Отправлено: 30 сентября 2015 — 17:07
|
полковник
Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
|
Vist пишет: Мне неинтересно доказывать общеизвестные факты.
А мне не интересно доказывать общеизвестные факты.
Vist пишет: А вот посмотреть, как очередной 3,14здобол медленно и мучительно сливается - это да, доставляет..
Хотите на таких посмотреть? Зеркало в вашем распоряжении. От вас я не увидел ни хрена по теме. Ни хрена вообще. И от вашего друга mi621 тоже. Только тупое мычание без каких либо цифр, расчетов и рассуждений.
(Добавление)
mi621 пишет: Ну " чем бы дитя не тешилось". Вы же так лю бите ссылки на ТТХ. Чего визг подняли. Переваривайте достоинством.
Вопрос. Уже в третий раз:
5,450ГГц это 5,5см волны. УКВ-диапазон сантиметровых волн. На дистанции 100м между "Нимитцем" и нашим СКР-1135М имеется водяной купол высотой 200м. Каким образом 5-сантиметровые волны могут обогнуть препятствие высотой 200м и обнаружить наш СКР не поясните уважаемый?
Жду ответа клоун.(Отредактировано автором: 30 сентября 2015 — 17:08) |
|
|
Vist |
Отправлено: 30 сентября 2015 — 17:17
|
майор
Сообщений всего: 1624
Дата рег-ции: 21.02.2011
[+][+]
|
Крэнг пишет: От вас я не увидел ни хрена по теме. А я обещал? Доказывайте начальный тезис. А мы будем оппонировать. Иначе - никак... "Назвался груздём - полезай в кузов..." (с) И это... расчёт дальности действия РЛС - в студию... ОБЯЗАТЕЛЬНО! А то скучновато стало без новых лузлов... |
|
|
Svin |
Отправлено: 30 сентября 2015 — 17:20
|
подполковник
Сообщений всего: 2110
Дата рег-ции: 30.07.2015
|
Крэнг пишет: У нас не "Нимитц" а "Инвинсибл" вроде был не? Или раз "Инвинсибл" не справляется, то плавно съехали на "Нимитц" уже? Во первых ПЛУР от нашего СКР будет с ЯБЧ. Этого не выдержит просто ничего. Во вторых даже корабль по размерам и водоизмещению равный"Нимитцу" был полностью выведен из строя и чуть не погиб от одной единственной 127мм НАР "Зуни". Вы слишком много дали здоровой бочке с бензином и взрывчаткой в плане устойчивости.
ну я если честно не следил за перпетиями - один пишет Инвисибл,другой УДК, третий про Нимитц чо то там (даже вроде и вы его упоминали)
поэтому и написал - через черточку,потому как участников много и за руками всех не уследишь
в общем по сути ситуации -я предлгаю,арз уже кокосы-бритиши такие утпорылые что не взяли с авиа-кораблем его основное оружие -авиацию, для четсности -нашему пр1135 оставить и ракеты тоже дома.
Ну или пусть наш с ракетами, даже и ядерными пускай
но и Нимитц-Инвисибл-Тарава тоже со своим основным оружием.
PS
и что за водяной купол вы толкуете в 100 метрах -высотой 200 метров,я не пойму?
по вашему выходит через этот купол никакая РЛС не пробивает - они ведь все ниже чем 200 метров находятся в надстрйоке или мачте? типа навигационные РЛСки - неработающие что ли.создаются априори...раз есть 200 метровый водяной купол и волны не проходят....не пойму...(Отредактировано автором: 30 сентября 2015 — 17:22) ----- Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно. |
|
|
Крэнг |
Отправлено: 30 сентября 2015 — 17:20
|
полковник
[+][+][+]
|
А чего тогда здесь квакаете?
Vist пишет: Доказывайте начальный тезис.
Уже доказал 100 раз. Перечитывайте.
Крэнг пишет: А мы будем оппонировать.
У вас была такая возможность. Но вы этого не делаете судя по всему из за того что сказать вам нечего.
Vist пишет: И это... расчёт дальности действия РЛС - в студию... ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Уже приводил три раза.
Вот и сейчас на уже в третий раз подряд заданный mi621 конкретный вопрос:
Крэнг пишет: 5,450ГГц это 5,5см волны. УКВ-диапазон сантиметровых волн. На дистанции 100м между "Нимитцем" и нашим СКР-1135М имеется водяной купол высотой 200м. Каким образом 5-сантиметровые волны могут обогнуть препятствие высотой 200м и обнаружить наш СКР не поясните уважаемый?
Я не слышу ничего кроме тупого мычания и насмешек.
(Добавление)
Svin пишет: ну я если честно не следил за перпетиями
Вот пропустили мой ответ видимо:
Svin пишет: Крэнг -неужель по ввашей вводной Нимиц-Инвисибл-Тарава мало того что сами,без охранения вышли в море. Так еще и не взяли свое главное оружие -самолеты?
Ну про "Нимитца" я вообще не упоминал - жирноват будет поросеночек для нашего СКР-1135М. Про него (а так про эскортные корабли, самолеты ДРЛО и пр.) начали вспоминать мои оппоненты, когда поняли что один АВ "Инвинсибл" справиться с СКР-1135М не в силах. Спор начался как флот СССР против флота США/НАТО. Так как сравнить их боевые возможности в комплексе в формате данного форума совершенно нереально, мы (после того как выяснилось что боевых кораблей и подводных лодок в ВМФ СССР было больше) пришли к соглашению сравнить два отдельных боевых корабля. Я как согласный с Н.С.Хрущевым любитель ракет выставил среднестатистический, скромный СКР-1135М (даже не РК, ЭМ или МРК). Мои оппоненты, любители морской авиации - легкий АВ или УДК с некоторым количеством вертолетов и самолетов ВВП на борту. Я и пытался им доказать что в эпоху ракетного оружия - авиация то давно уже не та, что была.
Теперь собственно что вы предлагаете? Выставить один наш СКР-1135М против "Инвинсибла" с эскортными кораблями, самолетами ДРЛО и спутниками для "объективного" сравнения мощи флотов? Или что? Видите как уже получается - что бы справиться со скромным противолодочным по большей части СКР-1135М НАТО-вцам нужна чуть ли не эскадра. Но ведь еще раз повторю известный факт - кораблей, подлодок, экранопланов там и всякой такой фигни в ВМФ СССР было больше. И это факт. Так с чего же он был слабее то? Все - забудьте. Во Вьетнаме США понесли такие потери в авиации, что завопили уже о конце эры пилотируемых самолетов. Ну не получиться в ракетную эпоху топить самолетами корабли так, как это делали во 2МВ. На том же СКР-1135М по сути 40 беспилотных реактивных самолетов. Роботов-камикадзе.
Svin пишет: Я в таком случае предлагаю добавить вводную - на пр.1135 забыли зарядить ракетами комлплексы,ну типа -у кокосов самолеты-вертолеты "на базе забыли", основное оружие авиакорабля. А у наших - ракеты.
чтобы по чесноку
То есть для вас "по чесноку" это один СКР-1135М против целой АУГ так? Математика как то не бьется Svin. Есливы хоите выставить со стороны противника АУГ, тогда и с нашей стороны выставляйте несколько ракетных кораблей, подлодок и самолетов. И посмотрите кто кого. Готов обсудить состав противоборствующих групп. |
|
|
mi621 |
Отправлено: 30 сентября 2015 — 17:29
|
полковник
[+][+]
|
Крэнг пишет: Жду ответа клоун. Никогда не задумывались, почему РЛС корабельного базирования работают в УКВ-диапазоне. Подумай. А хамство радует, это признак тупости.
СУДОВАЯ РАДИОЛОКАЦИЯ. СУДОВЫЕ РАДИОЛОКАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ И САРП: УЧЕБНИК
Автор/создатель: Дуров А.А., Кан В.С., Ничипоренко Н.Т., Устинов Ю.М.
Учи, дурачок.(Отредактировано автором: 30 сентября 2015 — 17:33) |
|
|
Крэнг |
Отправлено: 30 сентября 2015 — 17:31
|
полковник
[+][+][+]
|
mi621 пишет: Никогда не задумывались, почему РЛС корабельного базирования работают в УКВ-диапазоне.
Задумывался. Более того знаю почему. Жду от вас ответа на вопрос:
Крэнг пишет: 5,450ГГц это 5,5см волны. УКВ-диапазон сантиметровых волн. На дистанции 100м между "Нимитцем" и нашим СКР-1135М имеется водяной купол высотой 200м. Каким образом 5-сантиметровые волны могут обогнуть препятствие высотой 200м и обнаружить наш СКР не поясните уважаемый?
Уже в четвертый раз заданный.
(Добавление)
Svin пишет: Хорошо -английский легкий авианосец (не ауг даже, а просто авианосец)
Ну вот хоть это выяснили.
Svin пишет: А почему Инвисибл не может заметить своим патрулем -подплывающий к нему пр.1135 далеко вдалеке?
у него ведь и Хариеры есть и Си-Кинги в варианте AEW , по составу крыла?
Может заметить. И заметить уже с большего расстояния. Но для этого необходимо что бы в этот конкретный момент самолет или вертолет был в воздухе с включенной аппаратурой. Какова вероятность этого на практике учитывая авиагруппу "Инвинсибла"? И какие будут действия нашего СКР? |
|
|
mi621 |
Отправлено: 30 сентября 2015 — 17:44
|
полковник
[+][+]
|
Крэнг пишет: Более того знаю почему. Ж Неужто Баскакова прочитали?
(Добавление)
Крэнг пишет: ММЭЭЭЭЭЭЭ. В общем я так и думал. С вами беседу прекращаю. Со стеной продуктивнее общаться. Слился человеческий детёныш. Хоть повеселил. |
|
|
|
|
|
| |