|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Чей ВМФ ( Военно-Морской Флот) вне конкуренции? - 2 , Продолжение |
|
mi621  |
Отправлено: 29 сентября 2015 — 12:35
|

полковник

Сообщений всего: 11264
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Михаил1 пишет: Ну это с 1986г. А сколько их успели фактически поставить до 1990г.? Опять же -вопросы в целеуказании, помехозащищенности. Это же не специализированная ПКР. "Муссон" 55 км. Как осуществляется стрельба по внешним ЦУ, честно говоря , не представляю. Не может же ракета с ГСН отработать на 35-40 км.
|
|
|
Крэнг  |
Отправлено: 29 сентября 2015 — 12:50
|

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]

|
mi621 пишет: "Муссон" 55 км. Как осуществляется стрельба по внешним ЦУ, честно говоря , не представляю. Не может же ракета с ГСН отработать на 35-40 км.
Ее ведут корабельной СУ на предельно возможную дистанцию. Потом она просто летит как снаряд. Пока ее ГСН не захватит цель. Такая схема например реализована в РК П-500 и П-700. Но в данном случае это не имеет особенного значения 55 или 90км. "Инвинсибл" бортовыми средствами может обнаружить наш корабль на расстоянии НЕ далее 25-30км. "Раструб-Б" его достанет все равно. Я не хочу сказать что наш СКР-1135 это убийца авианосцев. Но хочу что бы было ясно что даже такой корабль - это не мальчик для битья для вражеского АВ. А кораблей и подлодок ВМФ СССР имел в своем распоряжении больше. И почти все они были боевыми, а не десантно-транспортными и АВ как то обычно есть во флоте США.(Отредактировано автором: 29 сентября 2015 — 12:53) |
|
|
Vist  |
Отправлено: 29 сентября 2015 — 13:00
|
майор

Сообщений всего: 1624
Дата рег-ции: 21.02.2011
[+][+]

|
mi621 пишет: "Муссон" 55 км. Как осуществляется стрельба по внешним ЦУ, честно говоря , не представляю. Не может же ракета с ГСН отработать на 35-40 км. Какая ГСН? Радиокомандная система наведения. Только полный нуб может говорить о поражении НЦ на предельной дальности полёта. Да и на предельной дальности РЛС - тоже. Про устойчивость к средствам РЭП говорить тоже не стоит. Ну и размеры, ЭПР, уязвимость... В общем, 85РУ - достаточно хорошее противолодочное оружие и чуть больше, чем никакое - противокорабельное. И то - только в варианте СБЧ. Но они в мирное время не выдаются... |
|
|
 | Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.Зарегистрироваться! |
mi621  |
Отправлено: 29 сентября 2015 — 13:10
|

полковник

[+][+]

|
Крэнг пишет: Потом она просто летит как снаряд. Пока ее ГСН не захватит цель. И каков КПД.? Не думаю, что высок. Скорее всего стремится к "0". Крэнг пишет: . "Инвинсибл" бортовыми средствами может обнаружить наш корабль на расстоянии НЕ далее 25-30км. С чего Вы взяли? Крэнг пишет: Я не хочу сказать что наш СКР-1135 это убийца авианосцев. Но хочу что бы было ясно что даже такой корабль - это не мальчик для битья для вражеского АВ. Это противолодочный корабль, и он не годится для решения таких задач. В условиях, которые предлагаются это жертва.
(Добавление)
Vist пишет: Какая ГСН? Радиокомандная система наведения. Так у 85Р нет ГСН? Тогда только "Муссон", а там уже после 30 км ракета начинает то пропадать, то появляться. |
|
|
Крэнг  |
Отправлено: 29 сентября 2015 — 13:15
|

полковник

[+][+][+]

|
mi621 пишет: И каков КПД.? Не думаю, что высок. Скорее всего стремится к "0".
Хм. Почему?
mi621 пишет: С чего Вы взяли?
А вы не читали да? Вот так всегда. Сто раз толдонишь одно и тоже. Но все равно находятся те кто вдруг проснулся и вся песня начинается сначала. А вы с чего взяли что нет?
mi621 пишет: Это противолодочный корабль,
Это фрегат-СКР, а не БПК и не МПК.
mi621 пишет: и он не годится для решения таких задач.
Но может выполнить и их.
mi621 пишет: В условиях, которые предлагаются это жертва.
Расчеты показывают что нет. Вполне может постоять за себя. |
|
|
Михаил1  |
Отправлено: 29 сентября 2015 — 13:25
|
полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015

|
Крэнг пишет: Розовые очки надо бы снять вам. А мне просто наскучила эта тема.
Серьезно, вы читали что-нибудь нормальное по истории флота? Почитайте книги реальных военно-морских офицеров, которые знали о чем пишут, были знакомы с Горшковым, Чернавиным лично. |
|
|
mi621  |
Отправлено: 29 сентября 2015 — 13:26
|

полковник

[+][+]

|
Озвучьте КПД. По "Метели" я знаю. И в училище учил, и с к-ром ГУ в одной каюте жил. И даже в посту бывал на стрельбах. Крэнг пишет: А вы не читали да? Вот так всегда. Даже навигационная РЛС, к примеру, "Нимица", это более 100 км. Крэнг пишет: Это фрегат-СКР, а не БПК и не МПК. Это чисто противолодочный корабль с довольно мощным ПЛО и акустическим обеспечением, посредственными средствами ПВО и никакими ударными. Крэнг пишет: Но может выполнить и их. Не может, хотя некоторые и гвозди забивают шляпкой в стену. Крэнг пишет: Расчеты показывают что нет. Какие расчёты? Начинайте уже трезво смотреть на вещи, и не порите хрень.(Отредактировано автором: 29 сентября 2015 — 13:28) |
|
|
Крэнг  |
Отправлено: 29 сентября 2015 — 13:26
|

полковник

[+][+][+]

|
Михаил1 пишет: Серьезно, вы читали что-нибудь нормальное по истории флота? Почитайте книги реальных военно-морских офицеров, которые знали о чем пишут, были знакомы с Горшковым, Чернавиным лично.
У вас какой то поверхностный подход ко всему. Ваш анализ основан не на логике, цифрах и соответствующих умозаключениях, а на том, что вам сказал тот или иной авторитетный дядя. Самому то головой надо думать? Надо или нет?
(Добавление)
mi621 пишет: Озвучьте КПД.
Причем тут КПД? Каким образом это относится к теме?
mi621 пишет: Даже навигационная РЛС, к примеру, "Нимица", это более 100 км.
То есть вы заявляете что бортовая РЛС "Нимитца" может обнаружить надводную цель с дистанции 100км? Очень интересно знаете ли.
mi621 пишет: Это чисто противолодочный корабль с довольно мощным ПЛО и акустическим обеспечением, посредственными средствами ПВО и никакими ударными.
4 ПУ ПЛУР "Раструб-Б" с ядерными ракето-торпедами отличное ударное средство.
mi621 пишет: Какие расчёты?
Математические. Все проверяй алгеброй как известно.
mi621 пишет: Не может, хотя некоторые и гвозди забивают шляпкой в стену.
Расчеты показывают что может.(Отредактировано автором: 29 сентября 2015 — 13:30) |
|
|
Михаил1  |
Отправлено: 29 сентября 2015 — 13:31
|
полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015

|
Крэнг пишет: Чем "Инвинсибл" будет ее сбивать? У него в распоряжении 1х2 ПУ ЗУР "Си Дарт" и 2 20мм "Эрликона" без соответствующей СУ.
А чем Си Дарт не нравится?
Крэнг пишет: е ведут корабельной СУ на предельно возможную дистанцию. Потом она просто летит как снаряд. Пока ее ГСН не захватит цель. Такая схема например реализована в РК П-500 и П-700. Но в данном случае это не имеет особенного значения 55 или 90км. "Инвинсибл" бортовыми средствами может обнаружить наш корабль на расстоянии НЕ далее 25-30км. "Раструб-Б" его достанет все равно. Я не хочу сказать что наш СКР-1135 это убийца авианосцев. Но хочу что бы было ясно что даже такой корабль - это не мальчик для битья для вражеского АВ. А кораблей и подлодок ВМФ СССР имел в своем распоряжении больше. И почти все они были боевыми, а не десантно-транспортными и АВ как то обычно есть во флоте США.
По вашему флоты воюют на основании данных корабельных РЛС? Вообще то у НАТО была мощная система разведки, которая строилась на: спутниковой разведке, радиопеленгации, патрульной авиации ( все кишело Орионами, Нимродами, Атлантиками), в случае военной угрозы Инфисибл имеет самолеты на патрулированнии + вертолеты ДРЛО, ну и эскорт.
Крэнг пишет: Это фрегат-СКР, а не БПК и не МПК.
Ну так СКР можно классифицировать как СПК. Их сначала так и называли: БПК второго ранга. Это чистый противолодочник. |
|
|
Крэнг  |
Отправлено: 29 сентября 2015 — 13:42
|

полковник

[+][+][+]

|
Михаил1 пишет: А чем Си Дарт не нравится?
Говорят он не слишком здорово стреляет. Из ТТХ ПЛРТК "Раструб-Б"
Система управления стрельбой комплекса УРК-5 аналогична системе "Муссон" комплекса УРПК-4, однако введен дополнительный режим управления при стрельбе по надводным целям - ракета в этом случае летит на высоте 15м, а не 400, как это имеет место при стрельбе по подводным целям.
Из ТТЗ ЗРК "Си-Дарт" mоd.0:
высота поражаемых целей
минимальная, м - 30.
Михаил1 пишет: По вашему флоты воюют на основании данных корабельных РЛС?
Мы сравнивали бой одиночного СКР-1135М с одиночным АВ "Инвинсибл" т.к. сравнение одиночного СКР-1135М со всем НАТОвским флотом и его системами - заведомо нечестное.
Михаил1 пишет: Вообще то у НАТО была мощная система разведки,
И у СССР была.
Михаил1 пишет: Ну так СКР можно классифицировать как СПК.
Его классифицировали как СКР. Это фрегат, в котором должно быть всего понемножку. Так оно и было.(Отредактировано автором: 29 сентября 2015 — 13:43) |
|
|
mi621  |
Отправлено: 29 сентября 2015 — 13:46
|

полковник

[+][+]

|
[quote=Крэнг]Причем тут КПД? Каким образом это относится к теме?[/quote]Да никак, конечно.  [quote=Крэнг]То есть вы заявляете что бортовая РЛС "Нимитца" может обнаружить надводную цель с дистанции 100км? Очень интересно знаете ли.[/quoteN/SPS-67
AN/SPS-67
Основная информация
Тип Двухкоординатный обзорный/навигационный
Страна Flag of the United States.svg США
Производитель «Норден Системз»[1]
Статус на вооружении
Параметры
Диапазон частот G 5,450–5,825 ГГц[2]
3 см [1]
Частота импульсов 750, 1200, 2400 Гц[2]
300–1500 Гц[1]
Длительность импульса 1,0; 0,25; 0,1 мкс[2][1]
Частота вращения 19 об/мин [1]
Макс. дальность 104
Пиковая мощность 280 кВт
Ширина луча по азимуту 1,5°
Ширина луча по углу места 12° (-67(V)1)
31° (-67(V)2,3)
AN/SPS-67 — американский двухкоординатный корабельный обзорный и навигационный радар. Обеспечивает обнаружение и сопровождение надводных и низколетящих целей.
AN/SPS-67 является полупроводниковым аналогом радара AN/SPS-10. Применение полупроводниковой элементной базы и модульной конструкции позволило увеличить надёжность и ремонтопригодность аппаратуры, упростить техническое обслуживание.
AN/SPS-67 обеспечивает стабильную работу в условиях дождя и сильного волнения, незаменим при навигации в бухтах, так как легко обнаруживает буи и другие мелкие препятствия.
Есть там и помощнее. Крэнг пишет: 4 ПУ ПЛУР "Раструб-Б" с ядерными ракето-торпедами отличное ударное средство. Чем больше я про него читаю, пообщавшись человеком, который на нём служил, понимаю, что на дистанциях более 30-40 км он превращается в декоративное украшение полубака. Крэнг пишет: Математические. Все проверяй алгеброй как известно. Флаг Вам в руки, и вместо сердца пламенный мотор. Крэнг пишет: Расчеты показывают что может. Некоторые дол....бы и бомберы посылали на штурмовку и лёгкие танки на прорыв. Чего же противолодочника не использовать в качестве ударного корабля. Главное ура погромче кричать. (Отредактировано автором: 29 сентября 2015 — 13:48) |
|
|
|
|
|
| |