Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Английская САУ на базе танка "Черчилль"
Английская САУ на базе танка "Черчилль"

Загрузил foma
(18-07-2015 19:07:54)

Комментарий: Ну и дура железная! :))
Первый  таран  в Великую Отечественную войну
Первый таран в Великую Отечественную войну

Загрузил egor
(09-05-2016 15:33:34)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Американская  атомная подводная лодка   во льдах
Американская атомная подводная лодка во льдах

Загрузил egor
(28-10-2016 01:13:18)

Комментарий: Как в кино:- "Подводная лодка в степях Украины.."
 F-35А Lightning
F-35А Lightning

Загрузил egor
(15-11-2016 20:32:32)

Комментарий: Последним чистым "англичаниным" был Lightning ( что по английски значит ...

Страниц (16): В начало « 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 »   
> Чей ВМФ ( Военно-Морской Флот) вне конкуренции?
Vist Пользователь
Отправлено: 25 сентября 2015 — 15:45
Post Id

майор

Сообщений всего: 1624
Дата рег-ции: 21.02.2011  

[+][+]

Крэнг пишет:
А почему собственно слабый? В чем?
Не просто слабый - для низких широт вообще никакой. Колоссальное энергопотребление, а значит тепловыделение. В 1987 г в Красном море СКР пр. 1135 обеспечивал прикрытие гражданских судов в Персидском заливе. Все холодмашины работали только на охлаждение комплекса. Экипаж варился. Были моменты, когда накрывались все три машины. Корабль был беззащитным.

email

> Похожие темы: Чей ВМФ ( Военно-Морской Флот) вне конкуренции?

Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ?
Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века » История войн » Военная история » Великая Отечественная война

Насколько историчен Алексей Исаев
предлагается субъективная оценка творческой деятельности популярного военного историка

Ушаков vs. Нельсон
два адмирала-два флотоводца

Собака - друг человека
история военной кинологии

Убийство в Лондоне.
Обсуждение последствий зверского убийства англиского военнослужащего в Лондоне, фанатиками мусульманами.

Переход Таллин-Лениград
Самая кровопролитная битва русского флота

mi621 Пользователь
Отправлено: 25 сентября 2015 — 15:58
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11264
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Vist пишет:
В 1987 г в Красном море СКР пр. 1135 обеспечивал прикрытие гражданских судов в Персидском заливе. Все холодмашины работали только на охлаждение комплекса. Экипаж варился. Были моменты, когда накрывались все три машины. Корабль был беззащитным.
Это точно, в постах до 70 доходило. Голые сидели. Не помню в каком из 80-х все маршевые накрылись. Шли на форсажных. Отбегали, ложились в дрейф и ждали второй корабль. Вот так домой возвращались.

(Отредактировано автором: 25 сентября 2015 — 15:59)

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 25 сентября 2015 — 16:23
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Vist пишет:
Не просто слабый - для низких широт вообще никакой. Колоссальное энергопотребление, а значит тепловыделение. В 1987 г в Красном море СКР пр. 1135 обеспечивал прикрытие гражданских судов в Персидском заливе. Все холодмашины работали только на охлаждение комплекса. Экипаж варился. Были моменты, когда накрывались все три машины. Корабль был беззащитным.

Зато для высоких широт здорово. Не замерзнешь. Был как то внутри ПЛ пр.613 при температуре воздуха около 0 градусов. Я там просто офигел внутри. Будучи в теплой зимней одежде, в которой там и лазить то было непросто. Не думаю что этот недостаток "ОСЫ" относиться только к ней. Думаете пилотам "Си-Корбры" под палящим солнцем лучше что ли? В комбинезонах, шлемах и под большими стеклами без форточек. И без кондея вообще как такового?

email

Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.
Зарегистрироваться!
Vist Пользователь
Отправлено: 25 сентября 2015 — 17:28
Post Id

майор

[+][+]

Крэнг пишет:
Зато для высоких широт здорово. Не замерзнешь.
Да, на ледоколе не замёрзнешь. Только на ледоколах нет "Осы"...
 Крэнг пишет:
Не думаю что этот недостаток "ОСЫ" относиться только к ней. Думаете пилотам "Си-Корбры" под палящим солнцем лучше что ли? В комбинезонах, шлемах и под большими стеклами без форточек. И без кондея вообще как такового?
Страдания экипажа - даже не главное. Главное - корабль оказывался небоеспособным несколько раз.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 25 сентября 2015 — 17:37
Post Id

полковник

[+][+][+]

Vist пишет:
Страдания экипажа - даже не главное. Главное - корабль оказывался небоеспособным несколько раз.

Эти же недостатки можно отнести и к НАТО-вскому оружию. Но вы этого как будто не замечаете. Рассказали про недостатки МРК - здорово конечно. Но ведь и у врага не вусе гладко.
 Vist пишет:
Да, на ледоколе не замёрзнешь. Только на ледоколах нет "Осы"...

Зачем ледокол. 0 градусов по Цельсию хватит что бы окочурится там. Так что МРК-1234 отличные корабли. Массовые, мощные и удобные. При небольших размерах. Большая группа таких кораблей и есть ударная сила надводного флота. Волчья стая. Лучше их по совершенству облика БТХ - только броненосцы начала ХХ века.

(Отредактировано автором: 25 сентября 2015 — 17:47)

email

Vist Пользователь
Отправлено: 25 сентября 2015 — 17:50
Post Id

майор

[+][+]

Крэнг пишет:
Эти же недостатки можно отнести и к НАТО-вскому оружию. Но вы этого как будто не замечаете.
Конечно. Отечественное "железо" я топтал, НАТОвское - нет. Да и не слышал о таких недостатках. У Вас есть источники?
 Крэнг пишет:
Рассказали про недостатки МРК - здорово конечно.
Я, вообще-то о СКР 1135 писАл... На котором ТРИ холодмашины... и то - были проблемы.
 Крэнг пишет:
Но ведь и у врага не все гладко.
Это не интересно. А вот небоеспособность своего корабля в обстановке, когда иракцы и иранцы стараются замочить друг-друга, а ты находишься между ними - это совсем другие ощущения...
 Крэнг пишет:
Зачем ледокол. 0 градусов по Цельсию хватит что бы окочурится там.
Поверьте, на корабле гораздо проще согреться, чем охладить РЛС...
(Добавление)
 Крэнг пишет:
Лучше их по совершенству облика БТХ ..
"Облик БТХ"... ... ... с Вами всё ясно...

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 25 сентября 2015 — 17:57
Post Id

полковник

[+][+][+]

Vist пишет:
Да и не слышал о таких недостатках. У Вас есть источники?

Да есть. Почитайте что ли про вертолеты семейства "Хью Кобра" хотя бы (которыми тут предлагали топить наши МРК). Там вообще кошмар в кабине. Как бане сидишь.
 Vist пишет:
Я, вообще-то о СКР 1135 писАл... На котором ТРИ холодмашины... и то - были проблемы.

Ну вот видите. Аж три кондиционера вам предусмотрели. Порой можно и в трусах повоевать - ничего зазорного в этом нет. В плавках.
 Vist пишет:
Это не интересно.

Ну как не интересно. Ведь с ними же наш флот сравниваем.
 Vist пишет:
А вот небоеспособность своего корабля в обстановке, когда иракцы и иранцы стараются замочить друг-друга, а ты находишься между ними - это совсем другие ощущения...

Ну уж совсем то небоеспособности наверное не было. ЗРК сдох - плохо конечно. Но ведь еще были 2х2 76мм УАУ АК-726 стреляющие на 15км. И куча разнообразного минно-ракето-торпедного оружия.
 Vist пишет:
Поверьте, на корабле гораздо проще согреться, чем охладить РЛС...

Не знаю как вы там согреетесь. Дизеля нифига не греют. "Печки" нет (в 613-й). Очень тесно. Гроб да и только.
(Добавление)
 Vist пишет:
"Облик БТХ"... ... ... с Вами всё ясно...

Что не так? БТХ - боевые и технические характеристики.

(Отредактировано автором: 25 сентября 2015 — 17:59)

email

Vist Пользователь
Отправлено: 25 сентября 2015 — 18:12
Post Id

майор

[+][+]

Крэнг пишет:
Почитайте что ли про вертолеты семейства "Хью Кобра"
???? Вы теперь вертолёт с СКРом сравнивать будете?
 Крэнг пишет:
Порой можно и в трусах повоевать - ничего зазорного в этом нет. В плавках.
Да, с такими бойцами, как Вы, нам ничего не страшно... В плавках, без РЛС - вперёд!
 Крэнг пишет:
Ведь с ними же наш флот сравниваем.
Я ничего не сравниваю. Только пытаюсь повернуть Вас к реальности лицом, а не... ... ...
 Крэнг пишет:
были 2х2 76мм УАУ АК-726 стреляющие на 15км. И куча разнообразного минно-ракето-торпедного оружия.
Ух... в плавках, без РЛС, из АК-726, да ещё минами и торпедами... от ПКР отбиваться... эпично, ничего не скажешь...
 Крэнг пишет:
Не знаю как вы там согреетесь. Дизеля нифига не греют. "Печки" нет (в 613-й). Очень тесно. Гроб да и только.
Аааа, т.е. "не всё ладно и в датском королевстве"?
P.S. Да здесь веселее, даже, чем в "луносраче"... Улыбка
(Добавление)
 Крэнг пишет:
БТХ - боевые и технические характеристики.
Всё так - продолжайте... Улыбка

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 25 сентября 2015 — 18:29
Post Id

полковник

[+][+][+]

Vist пишет:
???? Вы теперь вертолёт с СКРом сравнивать будете?

Ну тов.Михаил1 сравнил. Из за чего спор собственно и начался.
 Vist пишет:
Да, с такими бойцами, как Вы, нам ничего не страшно... В плавках, без РЛС - вперёд!

Оптики, телевизионных, низкоуровневых камер, инфракрасных приборов, тепловизоров не было разве?
 Vist пишет:
Я ничего не сравниваю. Только пытаюсь повернуть Вас к реальности лицом, а не... ... ...

Реальность такова ,что флот ВМФ СССР в 1989-м году был самым мощным флотом на планете.
 Vist пишет:
Ух... в плавках, без РЛС, из АК-726, да ещё минами и торпедами... от ПКР отбиваться... эпично, ничего не скажешь...

Отбиваться от ПКР при помощи АК-726, пулеметов ДШК и автоматов АК. А атаковать врага в свою очередь при помощи ПЛУР и торпед.
 Vist пишет:
Аааа, т.е. "не всё ладно и в датском королевстве"?

Это старая подводка. У противника не лучше.
 Vist пишет:
Всё так - продолжайте...

Просто очень часто оперируют только цифрами ТТХ забывая про экономику. Это ошибка. Оружие не просто должно быть мощным и эффективным. Но что не менее важно, у государства должна быть возможность производить и ремонтировать это оружие в необходимом количестве в мирное и в военное время восполняя потери. Вот исходя из этих соображений идеальными боевыми кораблями были с свое время линкоры класса эскадренный броненосец. А среди имеющихся кораблей эпохи ракетно-ядерного флота - это без сомнения МРК и СКР.

email

Vist Пользователь
Отправлено: 25 сентября 2015 — 18:42
Post Id

майор

[+][+]

Крэнг пишет:
Ну тов.Михаил1 сравнил. Из за чего спор собственно и начался.
Я почитал тему. Не было такого. До Вас сравнивать несравнимое никто не пытался... Улыбка
 Крэнг пишет:
Оптики, телевизионных, низкоуровневых камер, инфракрасных приборов, тепловизоров не было разве?
Да уж...
Нажмите для увеличения
 Крэнг пишет:
Реальность такова ,что флот ВМФ СССР в 1989-м году был самым мощным флотом на планете.
Вас когда-то кто-то подло обманул... Улыбка
 Крэнг пишет:
Отбиваться от ПКР при помощи АК-726, пулеметов ДШК и автоматов АК.
Отбиваться можно, отбиться - вряд ли... Радость
 Крэнг пишет:
А атаковать врага в свою очередь при помощи ПЛУР и торпед.
Неее. С ПКР в борту - тяжеловато... Радость
 Крэнг пишет:
Это старая подводка. У противника не лучше.
Какого противника имеете в-виду? КНДР? Радость
 Крэнг пишет:
Просто очень часто оперируют только цифрами ТТХ забывая про экономику. Это ошибка. Оружие не просто должно быть мощным и эффективным. Но что не менее важно, у государства должна быть возможность производить и ремонтировать это оружие в необходимом количестве в мирное и в военное время восполняя потери. Вот исходя из этих соображений идеальными боевыми кораблями были с свое время линкоры класса эскадренный броненосец. А среди имеющихся кораблей эпохи ракетно-ядерного флота - это без сомнения МРК и СКР.
Это Вы зря... Торопитесь... Вам бы матчасть поизучать, а уж потом... когда-нибудь... может быть... делать осторожные выводы... Радость

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 25 сентября 2015 — 18:49
Post Id

полковник

[+][+][+]

Vist пишет:
Я почитал тему. Не было такого. До Вас сравнивать несравнимое никто не пытался...

Плохо читали:
 Михаил1 пишет:
Кстати я бы не стал смеятся над УДК, на них Хариеры с Мейвериками и Суперкобры с Хелфайрами. По нашим 1124, 1234 самое то.

Vist пишет:
Да уж...

Чего? Не может быть что бы оптики вообще не было. Только на РЛСах что ли все зрение?
 Vist пишет:
Вас когда-то кто-то подло обманул...

Глубоко этим занимался. Получается именно так.
 Vist пишет:
Отбиваться можно, отбиться - вряд ли...

Почему? Это же ведь одна из функций АК-726. А таких установок у вас две.
 Vist пишет:
Неее. С ПКР в борту - тяжеловато...

Так вы ее сбейте.
 Vist пишет:
Какого противника имеете в-виду? КНДР?

В те времена и у США было нечто подобное.
 Vist пишет:
Это Вы зря... Торопитесь... Вам бы матчасть поизучать, а уж потом... когда-нибудь... может быть... делать осторожные выводы..

Да я ее хорошо знаю. И сказал истинную правду. А вообще идеалом сейчас был бы ракетно-артиллерийский броненосец нового поколения по габаритам, компоновке и броневой защите близкий к таким же начала 20 века.

email

Vist Пользователь
Отправлено: 25 сентября 2015 — 20:00
Post Id

майор

[+][+]

Крэнг пишет:
Плохо читали:
 Михаил1 пишет:
Кстати я бы не стал смеятся над УДК, на них Хариеры с Мейвериками и Суперкобры с Хелфайрами. По нашим 1124, 1234 самое то.
Здесь есть сравнение УДК с МПК и МРК по вооружению. Насчёт вертолётов я, конечно не согласен, а вот "Харриеры" - это опасно.
 Крэнг пишет:
Чего? Не может быть что бы оптики вообще не было. Только на РЛСах что ли все зрение?
Оптика была. Не было умельцев, способных с её помощью вовремя обнаружить ПКР. Радость
 Крэнг пишет:
Глубоко этим занимался. Получается именно так.
Заметно, что интересовались, но весьма поверхностно. Не получается "так" при любых раскладах.
 Крэнг пишет:
Почему? Это же ведь одна из функций АК-726. А таких установок у вас две.
Эффективность против ПКР низкая. При управлении от РЛС. В ручном режиме - никакая. АК-100 (на 1135М) - получше, но тоже с РЛС.
 Крэнг пишет:
Так вы ее сбейте.
Однако Озадачен... Ну, что делать, отвечу - "Есть!" Разрешите выполнять? Ха-ха
 Крэнг пишет:
В те времена и у США было нечто подобное.
В какие времена, что именно подобное было?
 Крэнг пишет:
Да я ее хорошо знаю. И сказал истинную правду.
Не... правда не бывает такой смешной... Поизучайте ещё...
 Крэнг пишет:
А вообще идеалом сейчас был бы ракетно-артиллерийский броненосец нового поколения по габаритам, компоновке и броневой защите близкий к таким же начала 20 века.
Я тоже за хорошо защищённые корабли. Даже диплом на эту тему защищал. Но броненосцем это назвать не додумался...

email

Страниц (16): В начало « 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военно-морской флот »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

курляндский котел, милитари форум

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история