|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Бунт на "Сторожевом" в 1975 году |
|
Andrew Vladoff  |
Отправлено: 24 марта 2013 — 11:51
|
подполковник

Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013

|
Владислав Яжиков пишет: ПСКР Рижской морбригады в погоне участвовали,но на приказ открыть огонь комбриг кап.1-го ранга Нейперт ответил отказом.За что и поплатился в последствии.Напрпавленное представление на контр-адмирала положили под сукно. Через неделю ушел на дембель. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!
|
|
|
 | Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.Зарегистрироваться! |
Волкон  |
Отправлено: 12 декабря 2013 — 08:56
|
генерал-майор

Сообщений всего: 38642
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
У нас на ЧФ тогда это событие прошло мимо...Офицеры и матросы имеющие доступ к коротковолновым приёмо-передатчикам (я в том числе) узнали о событиях на Балтике из передач" голосов". Но о революционных намерениях экипажа тогда говорили мало.
Считалось что это диссиденты в форме захватили судно и рванули в Швецию.
Чтобы там выступить с заявлениями в СМИ. Удивление вызывало что весь экипаж поддался на агитацию,это вызывало уважение-с одной стороны,но ведь угнать то хотели военный корабль,да ещё БПК,а это уже предательство военитересов,это осуждалось -с другой стороны.
А в целом было просто удивление-возмущение:"Ну надо ж ,до чего жизнь дошла в стране,уже целые БПК угоняют, бардак!"
Но если так вспомнить атмосферу на флоте (за ЧФ говорю),то нечто подобное в воздухе витало. Среди офицеров -морских волков,прошедших дальние походы,на всех флотах ,инакомыслящих было много: "Перемен,мы требуем перемен"(Цой отдыхает))...в головах крутилось :"ОНИ дождутся...."
Ну а то, что замполит возглавил- это даже удивительно,ибо эта братия была самой кондовой-ретроградной.Скорее уж должен был стать во главе бунта командир корабля-"кап-раз".
Ну и конечно же с позиций сегодняшнего дня выглядит смешно это обращение к Марксу,Ленину за идеологической поддержкой. Перманентные рэвоционеры и тут засгали мозги....
"Но ведь других газет и нет"-сказал доктор Борменталь.  |
|
|
Волкон  |
Отправлено: 12 декабря 2013 — 11:28
|
генерал-майор

Сообщений всего: 38642
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Земляк пишет: Думаю надо понять, какие мотивы двигали Саблиным, что в его жизни привело к такому поступку. А без этого, без понимания, он для меня просто авантюрист с политическим уклоном.. или сумасшедший. Судя по фейсу,а не по паспорту он перманентный рэволюционер. Подхватил сий ген Троцкого от бабушки...Да и его молодой помощник имеет фамилию-Шеин.
Оба пациенты" доктора" Григория Климова. |
|
|
|
|
|
| |