|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Бунт на "Сторожевом" в 1975 году |
|
Andrew Vladoff |
Отправлено: 22 марта 2013 — 13:59
|
подполковник
Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013
|
glavstakanovec пишет: Нет, потому что Ирбенский пролив заграницей стал чуть позже))). Причем здесь это???
В материалах дела четко написано в 21 миле за пределами советской государственной границы----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!
|
|
|
glavstakanovec |
Отправлено: 22 марта 2013 — 15:22
|
полковник
Сообщений всего: 4505
Дата рег-ции: 12.01.2012
[+]
|
Andrew Vladoff пишет: Причем здесь это???
В материалах дела четко написано в 21 миле за пределами советской государственной границы Не знаю, что там написано, но по военным документам корабль начали обстреливать на выходе из Ирбенского пролива. 1овждб пишет: 290 градусов курс - это однозначно Швеция Далеко не однозначно, если учитывать, что квалифицированный штурман был под арестом, а корабль двигался далеко не в открытом море. Отмелей в тех степях хватало. |
|
|
| Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.Зарегистрироваться! |
Alexis |
Отправлено: 22 марта 2013 — 16:12
|
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
Andrew Vladoff пишет: Как вы не поймёте, что и "официальная версия КГБ" и материалы дела - это всё не для огласки собиралось. Иначально дело было засекреченным. Так что смысла властям обманывать себя не было. Что обвиняемые говорили, то и записывали. И говорить что там враньё неверно.
А в перестройку вылезли "герои" и начали толкать сво версию. Т.е, Вы считаете что бред про угон корабля в Швецию и есть истинная причина бунта? И это я должен понять? Вы думаете, что есть люди, которые в это поверят?
(Добавление)
Andrew Vladoff пишет: Я привел вам свидетельство человека , данное СМИ. Никто его не опроверг. Но и не подтвердил никто.
(Добавление)
Andrew Vladoff пишет: Alexis пишет:
Я так понял, что однозначно ответить не хватает решимости. Что, так удобнее?
Мне кажется смелости не хватает вам Это Вам кажется. Дело в том, что я не виляю и смело и честно пишу, что версия КГБ - это бред. Вы же не говорите ничего конкретного, всё время оставляете себе место для отступления, т.е. Вам не хватает смелости. Я же сжёг все мосты позади себя и говорю то, что идёт вразрез с официальной версией. Я говорю, что в неё не верю и называю открыто её бредовой. Так что у меня то как раз со смелостью всё нормально. Я не боюсь озвучивать своё мнение чётко и конкретно.
(Добавление)
Andrew Vladoff пишет: Ещё раз предлагаю вять карту и линейку, отметить координаты и сравнить. Какой смысл, если я не верю в эти координаты. Про это я Вам написал ещё вчера. Их могли написать такими, какие подходили под версию КГБ. Надежда была на то, что когда возьмутся за карты и линейки, то вычислят ту туфту, которая была заложена изначально для оправдания официальной (лживой) версии.
(Добавление)
Andrew Vladoff пишет: Вам не кажется, что эти вымказывания несколько противоречивы? Нет, не кажется. Andrew Vladoff пишет: Если бы Саблин вышет на улицу и начал агитировать за поход "на Кронштадт". То я думаю, его максимум бы сочли за умалишенного. А так он захватил боевой корабль. Мотивы здесь роль не играют. За это не судят? Судят. Так и надо было судить за захват военного корабля с целью прийти в Кронштадт и по пути использовать его как радиотрибуну, учитывая новейшие технические средства корабля. Тогда всё было бы честно и по закону.
Но ведь решили что правду говорить нельзя и придумали сказку про угон корабля в Швецию.
Я не одобряю действия мятежного замполита, но и суд над ним за то, что он не совершал считаю несправедливым. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Alexis |
Отправлено: 22 марта 2013 — 16:37
|
генерал-полковник
|
glavstakanovec пишет: Alexis пишет:
Я писал про то, что невооружённый корабль особой опасности не представлял.
Согласен.
Alexis пишет:
Никто этого и не собирался делать.
Опять согласен, т.е. поддержали. Спасибо за понимание.
(Добавление)
Andrew Vladoff пишет: Факт задержания за пределами гос. границы. Это не доказательство? А был ли этот факт???
(Добавление)
Andrew Vladoff пишет: Как это не пытался угнать???
Из материалов дела:
Он организовал и осуществил самовольный угон большого противолодочного корабля за пределы советских территориальных вод. Эти его действия квалифицированы как измена Родине Это бред, придуманный в КГБ и не более того.
(Добавление)
glavstakanovec пишет: Andrew Vladoff пишет:
Как это не пытался угнать???
В Кронштадт или Питер. Т.е. оставить в стране. Совершенно верно.
(Добавление)
Это не доказательство?
Нет, потому что Ирбенский пролив заграницей стал чуть позже))). Тем более, что я вчера писал про маршрут следования "Сторожевого". Прикреплено изображение
----- Все люди разные.
|
|
Alexis |
Отправлено: 22 марта 2013 — 16:52
|
генерал-полковник
|
150 человек - это матросы срочники. Они не особо вникали в ситуацию и не представляли последствий.
Да без разницы, хоть дети. По факту- поддержали. Вопрос даже не в этом. Вопрос в том, что поддержали авантюру с походом в Кронштадт и Питер, но никак не угон корабля в Швецию. Угон не поддержал бы никто. Так что версия КГБ рассыпается при первом же серьёзном рассмотрении. Да и у нас также ералаш получается. Подробно рассматриваем условия захвата корабля с целью агитации изменения положения в СССР, но потом, по непонятным причинам, забываем про это и верим в версию КГБ про угон корабля в Швецию.
Давайте будем честны хотя бы перед собой. Кому нужны эти двойные стандарты? Коль понятны причины, цели и ход мятежа, то за это и должен был быть суд. А суд был не за деяния замполита, а по надуманной версии КГБ. А это уже не правильно, даже - преступно. Тогда возникает вопрос кто сделлал большее преступдение Саблин или те кто судил его по надуманным обвинениям???
(Добавление)
glavstakanovec пишет: Кстати, вооружение на корабле было, если верить http://rocketpolk44.narod.ru/stran/sablin.htm . Атакованный корабль от падающих бомб уклонился, но ответил огнем
из всех своих зенитных автоматических орудий. По при-
казу командира корабля был вскрыт арсенал, вооружена часть матросов, старшин и
офицеров. Не было у них боекомплекта кроме стрелкового оружия. Это факт. Именно он и стал решающим в решении Саблина. Я про это вчера вечером писал. Так что по ссылке выдумка. Прикреплено изображение
----- Все люди разные.
|
|
glavstakanovec |
Отправлено: 22 марта 2013 — 17:02
|
полковник
Сообщений всего: 4505
Дата рег-ции: 12.01.2012
[+]
|
Alexis пишет: Давайте будем честны хотя бы перед собой. Вы мне или Андрею? Не понял, извините. Я в поход в Швецию или другую страну не верю. Alexis пишет: Так что по ссылке выдумка. Ну, это не ко мне))). |
|
|
Alexis |
Отправлено: 22 марта 2013 — 17:07
|
генерал-полковник
|
Давайте будем честны хотя бы перед собой.
Вы мне или Андрею? Не понял, извините. Я в поход в Швецию или другую страну не верю. Андрею и всем, кто присоединится к беседе. Я знаю, что Вы в поход в Швецию не верите. Вы уж простите, что этот крик души я написал в ответ на Ваше сообщение. Просто по ходу пришла мысль, я её и озвучил. Надеюсь Вы это поймёте правильно.
(Добавление)
Так что по ссылке выдумка.
Ну, это не ко мне))). Конечно. Я специально написал про ссылку, а не указал, что это Ваши слова. ----- Все люди разные.
|
|
Andrew Vladoff |
Отправлено: 22 марта 2013 — 17:22
|
подполковник
|
Alexis пишет: Но ведь решили что правду говорить нельзя и придумали сказку про угон корабля в Швецию. Кому нельзя говорить правду? И кому они рассказали неправду? Проясните пожалуйста. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! |
|
|
Alexis |
Отправлено: 22 марта 2013 — 17:26
|
генерал-полковник
|
Andrew Vladoff пишет: Кому нельзя говорить правду? Без проблем. Решили, что народу СССР нельзя говорить правду о политических мотивах мятежа. Andrew Vladoff пишет: И кому они рассказали неправду? Проясните пожалуйста. Всё тому же народу или части его, когда озвучивали приговор в измене Родине, мотивируя угоном корабля в Швецию. ----- Все люди разные.
|
|
Andrew Vladoff |
Отправлено: 22 марта 2013 — 17:31
|
подполковник
|
Alexis пишет: Без проблем. Решили, что народу СССР нельзя говорить правду о политических мотивах мятежа.
Alexis пишет: Всё тому же народу или части его, когда озвучивали приговор в измене Родине, мотивируя угоном корабля в Швецию.
Ну как вы не поймете, что никто ничего народу не собирался говорить. Об этой истории стало известно после развала СССР. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! |
|
|
|
|
|
| |